ベルマート キョウトテン

ベルマート 京都店

お土産がいっぱい

京都駅の八条口側の一階にあるお土産屋さんです。
ここだけで京都旅行のお土産全て事足りてしまうんじゃないか?というくらい品揃えが充実しています。
西尾や夕子など八つ橋の定番商品はもちろん、伏見稲荷近くの水まる餅なども売っていました。
レジではちゃんと専用の紙袋もいただけました。

コンビニ兼みやげ屋

おにぎり、パン、飲料水、お菓子、本、新聞、たばこなどコンビニで普通に売られてる商品に加え、八つ橋、辻利の抹茶など京都の定番お土産の他、関西圏のお土産がいろいろある。お弁当は京都の具材などを使ったものがはいってたりする。

京都に来たら

ここのお店で京都のお土産を買うこともできます。
京都だけではなく、三重の赤福があったり、楽しめます。お弁当や食材、ドリンクを買うとこもできるのでコンビニ感覚です。
買い忘れたお土産はこちらでも十分ですね。

京都土産がいっぱい

京都のお土産がいっぱい販売されているお店です。
近鉄、新幹線、JR共に地下で繋がっています。
お店は八条口寄りにあるので
新幹線、近鉄で遠方に行く時の
お土産購入に最適です。
近年京都のお土産も種類が増えましたが
新商品も販売されています。

お土産に!

京都駅の構内にあります。新幹線側です。コンビニ兼お土産屋さんです。私は辻利のプロデュースしたサブレを知人のお土産に購入しました。カバンに荷物が入りきらないので小さいものが良かったのですがこちらには私の希望に商品が多数置いてありとても助かりました。京都はとても観光客に親切なお店がおおいですがこちらもその一つです。

八条口から地下鉄への乗り換えの時に利用できて便利です。

京都駅、
新幹線を降りて、八条口から地下鉄への連絡通路のところにあります。

東京駅始発の新幹線に乗って、京都に着き、地下鉄に乗り換えるとき
小腹が減り、ちょうど良いところにこちらのお店がありました。
さっそく入ってみることに。

京都のお土産が売っていました。
京都麦酒も売っていました。
缶のデザインが素敵です。
ビール好きな人へのお土産にオススメです。

八橋も売っています。
いろいろな種類の八橋が売っています。
会社もいろいろ。

赤福も売っています。
京都でも赤福買えるんですね。

セルフの機械で抹茶オレがありました。
美味しそうだったので購入しました。
それとポンデリングドーナツ。

抹茶オレは程よい甘さで
とっても美味しです。
200円とはリーズナブル。

ポンデリングドーナツはもっちりフワッと、
食感と甘さがたまりません。

抹茶オレとドーナツの組み合わせもマッチしています。

お会計にはICOCA、スイカなどの交通系電子マネーが使えます。

京都駅構内にある便利なコンビニ

京都駅八条口側にあるコンビニです。

ホテルに行く前にペットボトルと軽食が買いたい、と思って京都駅構内を歩いていて見つけました。
小さいお店ですが、
おにぎり、サンドイッチ、お菓子なども、京都駅土産も売っています。

知らない土地で、駅から出てしまうと、
コンビニも探さなければどこにあるか分からないので、
新幹線出口近くにコンビニがあるだけで、かなり助かりました!(^-^)

駅近くのコンビニ

京都駅で電車に乗る前や新幹線に乗る前に重宝するのがコンビニ。
やはり買い忘れたものやドリンクの購入に一役買うお店だ。
店員さんもてきぱきしているので、スムーズに買い物ができ助かる。
店内も見てまわりやすいので、比較的ストレスなしで時間に余裕を持って購入することができるのでおすすめだ。

とても便利でした!

京都駅のコンビニといえばここです!
京都駅に行く時はいつも利用しています!
品揃えも良くて、かなり便利です!
おにぎりの種類もたくさんあり、
先日はネギトロ、マスズシ、サケを
購入しました。
とても美味しかったです。
是非また利用したいです。

コンビニ

南口から新幹線乗り場に行く際、お土産やさんはいっぱいありますが、コンビニがここしかないのであるのが助かります。ちょっとしたお土産もあるのと、コンビニは陳列がわかりやすく、一箇所で用事がすむのが時間がない時にありがたいです。

駅中コンビニ

京都駅の中にあるJR東海の経営するコンビニエンスストアーです。

駅中という特殊な立地の為、24時間営業ではなく始発から終電くらいまでの営業です。

他のコンビニとの決定的な違いは、駅の中だけに京都のお土産物が多いところです。

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8−3

• 京都駅から230m (徒歩3分)