リトルマーメイド 西葛西店

駅構内のベーカリー

西葛西駅構内にあるベーカリーです。イートインコーナーのテーブル席もあり購入したパンをいただけます。とてもお客さんの利用が多いようでいつも皆さん出入りしている光景が見受けられます。惣菜パンが美味しそうです。

エキナカ

個人的には、ふんわり系やバターたっぷりサクサク系のパンが特に美味しいと思っている、ベーカリーのチェーン店です。
東京メトロ東西線の西葛西駅構内(エキナカ)、ホーム階ではなく改札階にあるので、通勤時の朝食などに重宝されている方も多いと思います。
パンはもちろんですがドリンクも美味しく、特にアイスドリンクはカップに描かれた人魚のイラストが愛らしくて、いつも気分が上がります。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

西葛西の駅構内に

東京・西葛西の駅構内に『リトルマーメイド 西葛西駅店』がありました。老舗のベーカリーショップの店舗となっています。どのパンも食べやすく美味しいものが多いです。
とても便利なので、お客様が次々と利用されていらっしゃいます。

コナ
コナ  さん

この店は西葛西駅改札口の中にあります

西葛西に越して来た頃不思議でしたがこの店は西葛西駅改札口の中真前に位置して
いるのです。

杉並区にいる時リトルマーメイドさんのパンのファンでした。
2駅先までバイクを飛ばして何度も買いに行きました。
沢山ある中でも私はこの店のイギリスパン(食パン)が大好きです。
リトルマーメイド食パンもあるのですよ。
イギリスパンで作ったサンドウィッチもとっても旨いです。
クリームパンもくるみパンもバゲットも・・・。
どの種のパンをいただいても裏切られたことがありません。

だから駅構内であってもここにもリトルマーメイドさんがあり喜びました。
出かけての帰りに、仕事の帰りにこの店のパンをよく買ってから駅を出ました。
喫茶もありますので友とコンサート帰りに飲み物とパンをいただき一休みしたりも
出来ました。

研究を怠らない熱心さで新商品を次々出しています。
コロナが流行ってからメトロに乗るのが恐く暫くご無沙汰しています。
沢山の知らない新商品が出ている事と思います。

ただこの店はずっと長い間エキテン不参加店でした。
最近調べてみたら参加店になったことを知りました。
不参加店でも写真を撮った日もあります(紹介できず恨めしく思いながら(笑))
その写真も付けます。

東京は感染者が減ってくれませんが今度入場券を買ってパンだけ買って来ようかな。

東京都江戸川区西葛西6丁目14-1西葛西駅構内

• 西葛西駅前から29m (徒歩1分)