トヨナカカイロプラクティックセイタイイン

豊中カイロプラクティック整体院

Yoko
Yoko さん

確かな効果があり説明も丁寧でした。

学生時代、運動中に腰を痛めたことが有り最近それが再発したので友人の紹介もあり施術を受けに来ました。

カイロと言うとボキボキ曲げたりする印象が有り、以前に何度か整体に行ったときにも強いマッサージを受けたことがあったのですが、こちらの院ではそういったことは一切無く、曲げたり延ばしたりの短時間の施術で早速効果があり驚きでした。

また、改善の為の日頃に行うエクササイズ等も細かく丁寧に教えて下さり、アフターについても親切な対応をして頂けました。

私の話も良く聞いて下さり信頼出来る先生だと感じましたので、これからも定期的にお世話になろうと思います。

自宅でのケアを教えてくださった整体は初めてでした。

何件か整体院に通いましたが「継続して通う事が大切だ」とか「痛くなったらまた来てくださいね」と言われる事が多かったのですが、こちらの整体院では 痛みの根本原因を改善するのが大切だと教えていただき自宅でのケア方法を惜しみなく教えてくださいました。そんな整体院は初めてです。とても話しやすくどんな質問でも答えて下さるので、今後もお世話になりたいと思います。

ぷーせん
ぷーせん さん

子連れで通わせていただいてます。

若いのに知識が豊富で腕が良い。というのが初回の印象です。

整体院というと、保険が効かないから高いと言う方も居ますが 大学病院で様々な検査をしても原因がわからず10年近く悩まされていた右半身の痺れを ほんの数分の問診で解決して下さりそれから信頼して通っています。

また、キッズスペースがあるわけではないですが子連れで通える点もおすすめです。泣き出したら抱っこしたり授乳を挟んだり…と先生のペースを乱すことも多いのですが、嫌な顔一つせず優しく対応して下さいます。

子育て中だと 姿勢も悪くなり、様々な所に痛みが出ますが、自宅で出来るエクササイズも教えていただき日々実践しています。

いつもありがとうございます。

信頼してお任せ出来ます

長年の立ち仕事の為に、腰痛と足のむくみが慢性化していた頃に初めてこちらの整体院へお邪魔しました。
施術後まず初めに驚いた事が、嘘のように思うかも知れませんが、その日に履いて行った靴が、帰り際にはブカブカになるほど足のむくみが取れていた事です。
立ち仕事を経験された方は皆さんご存じかと思いますが、足の裏の鈍い痛みや、ふくらはぎの張りなど、それらが日常になっていた自分にとって、初めての感動でした。
施術は、丁寧な説明と迅速な運びで1時間があっという間に感じられます。
お腹周りの骨格もほっそりと整えられ、ウェストは数センチ細くなったように感じました。驚いたのは食欲まで整えられたことです。

持病の腰痛に関しては、施術を繰り返す中で、毎日自宅で簡単に出来るセルフケアの方法などを先生が教えて下さいますので、それをサボらず日々の習慣にして、心掛ければ自然と痛みはなくなりました。
先生は大変ご親切な方なので、疑問に思う事などはその都度的確に説明して下さいます。
今してる事は何のためで、何故必要なのか?を自分でも理解・納得しながら行う事が出来ます。

整体院の雰囲気は清潔感があり、エントランスにはアロマのよい香りと、心地の良い音楽が迎えてくれるなど女性にも配慮された空間です。
わたしの場合は、初めの1〜2ヶ月は期間を詰めて通い、症状が落ち着いてからは1ヶ月に1度のメンテナンスで通わせて頂いてます。
初めての方には無料のカウンセリングもあるそうなので、1度ご相談されてみることをお勧め致します。
技術、人柄ともに信頼してお任せ出来る整体院だと思います。

職業柄の腰痛

職業柄、慢性的な腰痛を持っていました、又、数年前にぎっくり腰にもなった事から、腰の痛みとはずっと付き合っていかないと行けないものだと考えていました。事実、病院には通いましたが、結局は多くの人が同じ体験をしていると思いますが、腰用のサポーターを貰って終了。根本的な痛みは取れず、こりゃ参ったといった感じでした。暫くして、こちらの整体院をネットで発見。皆さんも良く書いていますが、「ダメ元で…」という感じで行ったのを覚えています。結果、良い意味で期待を裏切って頂いた、という感じです。
先生は、何故慢性的な腰痛になっているのかという理由を詳しく説明してくれました。そこから施術に移る訳ですが、想像していたものと違い、関節を曲げたり、どこかを強く押したりというものではなかったのが驚きでした。どちらかというと、擦ったり、撫でる、といった感じでした。
そして、原因でもあった姿勢の悪さ。直接の腰ではなく、歩く際の肩や腕の動きにアドバイスを頂きました。正直、最初は感動というよりも疑いの視線の方が強かった事を覚えています(笑)だって、腰が痛いのに、肩や腕を触って何がわかるんだ?という想いでしたから。でも、終わってからが驚きです。本当に痛みがマシになる!何故なんだろ?という疑問にも勿論先生は丁寧に説明して下さいます。
長い間、悩まされていた慢性的な腰痛ですが、ようやく信頼のおける先生に出会えたなという感じです。回数券を購入し現在は、より一層のメンテナンスを行っております。

おすすめします!

慢性の肩凝りに悩んでました。

今まで整体・カイロ・鍼・灸と通いましたが、正直どれも効果が持続せず、「こんなものかな」と半ばあきらめていました。

たまたまインターネットで見つけ、近場だったので行ってみようと思い、山本先生の整体院に伺いました。

もう、びっくりです!
施術前にしっかりと検査をしてくださり、なぜこの症状が起こるのかを素人の私にもわかりやすく説明してくださいました。

私の場合は職業柄、肩が前に巻きこんでいるとのことで、何とその原因は肘にあるとのこと。

これには目から鱗でした。

しかも施術は、他の方も書かれているように本当に痛くないし不思議です。
でもしっかりと効果が出ています。

1回目の施術でしっかり効果が感じられたので、定期的に通う予定です。

あと山本先生の会話も面白く気さくな先生なので、その点も通う決め手になりました。

山本先生、これからもよろしくお願いします!

やっと見つけました。

10代の頃から腰痛が酷く、この手のお店には50軒ほど通いましたが、間違いなく№1です。
やっと安心して通える整体を見つけました。

施術は本当にソフトで全く痛みなし。
腕を触られたり足を触られたりした後に確認すると、腰痛が消えていました。
この間先生は腰を触っていません。

驚いている自分を見て先生はニコニコしながら「これから骨盤を矯正しますね」と。
骨盤矯正もソフトなものでした。

先生は若いですが腕は確かです。
知識も豊富で説明も丁寧、質問にもきちんと答えてくれます。
なによりも自分の話をしっかり聞いてくれ安心しました。

技術、説明、人柄、ここまで優れた整体院は初めてです。
腰痛で悩んでいる人に本当にお勧めしたいです。

痛くはなかったです。

首肩こりがひどくネットでみつけて初めていかしていただきました。
確かにホームページにかかれているように治療をしていただいていても痛くはありませんでした。凝り方がひどかったのかよく変化がわかりませんでしたが痛がりの人にはいいのかもしれません。

若いけどしっかりした先生

私はこの手の店のマニアと言いますか、自分に合う方法で施術していただける場所を探す目的で様々なカイロや整体などに行ってきましたが、こちらはそのどれとも一線を画す症状のとらえ方、ユニークな施術法を採用しておられ、本当に驚かされました。

どちらかと言うと、私のようにいろいろな民間療法を試した人間ではなく、まさにこれから新しく医療機関ではないところをお考えの方々の方が、先入観が無くて効果が期待できる整体院ではないだろうか?

この先生の言う、日常生活の当たり前の動作への着目は本当にこちらにわかりやすく、さらに当たり前の施術と言うか、理にかなった方法と言うか、本当に先生の言う通りに体が変化しているのがわかる!

ホームページも拝見させていただいたが、ホームページではすべて説明しきれないんだろうなあ。。。
本当に、お若いが熱心に技術を習得してこられたのか、引き出しがすごく多いのは頼もしい。

とにかく楽しく、時間があっという間に過ぎてしまった。

少し豊中では一回の料金が高めの設定なのか、それで5点満点ではなくしました。
と言ってもここの回数券は高いかと言えば高くない。
回数券にすると地域相場よりは少し安いか。

時間設定が無いのも、人それぞれ施術時間が変動するという事を考えれば妥当か少し安い金額かもしれない。

人それぞれの体を見るのにコース設定など関係無い!なるほど、その通りである。
若い先生だったというのもさらに好感が持てました。

またしばらくしたらレポートしたいと思う。

初めての利用で効果がありました。

以前膝を痛めた部分が、スポーツ中にまた痛くなったためみてもらいにいきました。
初回の施術でまず痛みが和らぎ驚きです。
ただし完全に痛みがとれているわけではなく、自宅に戻ってからはまた少し痛みが出て来ました。

それは先生もご承知のようで、一度ですぐに治るわけではないとのことですので通いながら治して行けたらと思います。

先生の対応や説明はとてもわかり易く丁寧で好印象です。

ここ、良いです!!!

特に自覚はなかったのですが、最近腰が疲れる感じがして産後の骨盤矯正というのに興味があったので、知人の紹介で予約を取ったのですが、前日にぎっくり腰になってしまい結局その治療に伺うことになりました。。。

ぎっくり腰は初めてであまりにも痛すぎたので、院まで行くのがやっとで、でも駅近だから助かりました。
でも方向音痴な上、腰は痛いしパニックでお電話すると途中まで迎えに来てくださいました。優しいぃ( *´艸`)

横になれなかったので、整体は無理かなあと山本先生に相談すると、特に問題ないよとの回答。
なんと座ったまま全身を調整すると言います。

先生は原因は骨盤と右足と両腕といい、座ったまま無理のない体制を取らせてから背中や腕をはじく?なぜる?そんなような治療をなさいました。体制を変えて3回くらいでしょうか。。。

その後立ってみると、痛くない!寝るのも、寝返りを打つのも痛くありません!前屈しても後ろに倒してもいたくない!!

あまりに不思議で、開いた口が塞がらない状態になってしまいました。。。( ゚Д゚)
だって!10分くらいだもん!!

先生はニコニコしながら、「じゃあ、今日の本題の産後の骨盤矯正ということですが。。」と問診を始めました。

結局その後は、自分の体の疲れている部分や、今後出るかもしれない症状について、また施術の説明と通院頻度や回数などの説明など、とてもわかりやすく、素人の私が何度質問しても丁寧に答えてくれます。

施術しているときも質問をすると施術しながら優しく答えてくれます(^^)

本当に、この一回だけで信頼してしましました。

結局、1回でぎっくり腰はかなり楽に、それに最近股関節が痛かったのがマシに。肩こりも軽くなりました!肩甲骨がよく動く実感がありました!!
でも先生は、腰や股関節にはほとんど触ってないんです。

今までいろいろなところに行きましたが、全く異質のカイロプラクティック・整体院です。

あと、通うのを無理強いしない。必死さが伝わらないのもお気に入りです。
山本先生はとにかく、カイロプラクティックや整体が好きなんだなというのが伝わります。
お仕事のようでそうじゃないような。そんな感じです。

明るいし、おしゃべりするのも楽しい先生です。あと、本当に優しいです。

今後も定期的に利用しようと思います。痛みが出る前に( ;∀;)

山本先生、本当にありがとうございました。

頑張ってください。。。

優しい施術と優しい対応

20代の前半で出産したのですが、そこから毎日右の股関節と足首に痛みがあり、立っていても座っていても寝ていても、常に痛い状態だったんです。

病院へ行っても、接骨院に行ってもいうことは同じ「○○カ月通えば治る」信じて通いましたがまったく変化は無く途方に暮れていました。

最後のほうになるとどの治療院もまともに話を聞いてくれなくなりました。

そんなとき山本先生を知人の方に紹介していただき、ダメで元々の気持ちで施術を受けてみることに。

山本先生は若い先生でしたが、問診がすごく丁寧で熱心に勉強しておられるのがとても伝わってきました。
こちらの苦しみ、体験に関してその都度あいづちをしてくれて、親身に聞いてくださいます。

施術は、本当にまったく痛くなく、本当にこんなのでよくなるのだろうかと思うくらいソフトで、施術して検査、施術して確認を繰り返してくれるのですが、不思議なことに股関節が痛くなくなっています。

あぐらをかく動作が痛かったのですが、それがまったく痛くなく、こんなにやわらかい股関節だったのがいつ振りかすらわからないほど、本当に感動で、なにより驚いたのは、山本先生は股関節にはほとんど触れていなかったことです。

一切ポキポキしない骨盤矯正と、足を施術して、あとは肩と後頭部を触ったくらいでなぜ股関節の痛みが和らぐのか不思議です。
でも、それも都度説明してくれるので、不思議なのですが痛みが取れるのが実感できるというか、期待できるんです。

結局2回で股関節痛は完治しました。

次は定期メンテナンスに伺おうと思います。

私が感動したのは、股関節の痛みが取れたのもありますが、山本先生の優しい対応とソフトで全く痛みのない技です。

他店は話もろくに聞かず、力いっぱいもみほぐしたり…。
もちろん治ればいいんです。
でも私の場合はまったく効果ありませんでした。

山本先生の対応、施術は最高です。
私のような長年続いている痛み、みなさん諦めないでください。

一度この整体院に相談してみてください。

山本先生、ほんとうにありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

産後の腰痛も

10代の頃から慢性的な腰痛でしたが、

出産後、程なくして歩くのも辛いくらいの腰の痛みがでました。

一度目の施術から効果てき面で、歩くのがホントに楽になったので驚きましたが、一番驚いたのは痛い腰をほとんど触らずに良くしてしまったことです。
先生が丁寧に説明してくれながらでしたが、私の感覚だと、
「なんだか気持ちいいな」と思っているうちに「あれ!痛くない」というような、そんな感じです。

とても親身になって話を聞いてくれるし、きちんと先生のいうことをきいて、長年連れ添った腰痛と完全にさよならしたいと思っています。
先生これからも宜しくお願いします。

あ、私もそうでしたが、「痛いのが日常」と諦めている方にもオススメです。

私のお気に入り整体院です♪

肩こりと股関節が高校生の頃からひどく、それがもっとひどくなると頭痛や腰痛も出てくるような状態でした。
山本先生の所にお世話になった時には一番辛い状態の時でした。
どこに行っていいのかわからず不安だったので優しそうな先生の治療院を選んで行く事にしました。
山本先生はとても気さくで優しい方だったのですごく安心できたのが印象に残っています。
治療はとてもソフトで全然痛くないのにどんどん体が楽になっていくのが分かり喜んでばっかりでした。
治療が終わって立ち上がってみるとまず体がすごく軽いんです!
そして痛かった腰と股関節が全然痛くなくて、肩もすっごく楽になっていました!
ほんとに驚きでした!!
もうあんな辛い思いはしたくないのでしっかり改善するために通う事にしました。
私と同じように悩まれている方は行かれてみてはいかがでしょうか!山本先生おすすめです(-^〇^-)

NO,1!

学生時代からバレーボールをずっとやっていたのもあって、慢性の腰痛や肩・背中・太もも痛・・・色々と辛い思いをしてきました。
そんな自分は整体・カイロ・鍼灸と呼ばれるところに数十件は行ってる整体カイロ通です^^;
今の自分にとって山本先生は、間違いなくNO,1です。
何故か???

確かに他にもゴッドハンドは存在しますが、自分の立場や気持ちを分かってくれる先生は、そうはいません。
経験から思うのは、信頼関係があると施術効果は全く変わってきます。
勿論、山本先生の技術の高さはかなりのものです。
若いのに勉強には貪欲で自分が今まで行ってみたカイロや整体の技術も数多く持っています。
カイロって値段もそれなりですし、いかがわしいと思う人もいるかもしれないですね。
でも、どうぞ皆さん山本先生を信頼してください!
きっと先生なら何とかしてくれます^^

また、よろしくお願いしますね!

慢性の肩こりと腰痛で悩んでました

近所の方にここを紹介して頂きました。

今の体の状態を、とても丁寧に分りやすく説明してもらいました。

施術も気が付いたと思ったら、あれ?!痛くない!と、痛みが取れていく度にビックリの連続でした!

たった一回の施術で、こんなに楽になるとは思わなかったので、とても嬉しく、先生には感謝しております。

ソフトな施術ですが効果ありました。

普段はPCの前に長時間座っており、腰・肩・背中にかなり負担がかかってる状態でした。
とりあえず初診だけでもとこちらの整体院で治療を受けたのですが、
1回の施術でかなり体が軽くなり、もう少し継続して通ってみようかなと思いました。

特に、一つ一つの施術に関する説明が丁寧で解りやすいのが好印象で、フムフムと納得して受ける事ができました。
「ソフトな整体」と言うだけあってボキッと痛い事はまったく無く、持っている整体のイメージが変わりました。
お店もキレイでリラックスできる空間です。女性の方にも良いだろうなという印象です。

初診の印象がやさしく丁寧で良かったし効果もあったので
もう少し通ってみて、また口コミ評価したいと思います。

マジカル
マジカル さん

立ち振舞いも別人のよう

全身のトラブルを解決してくれました。本来の位置に体を置き記憶させる初めての手法で一ヶ所治すと他の部位も繋がっていることを教わりながらどんどん楽に。お家でも出来る整体も教えてくれる良心的な先生です。術後、何ヵ月もたってますが状態はたもってます。何でも話せる先生です。

大阪府豊中市本町1丁目10-5植山ビル5階

阪急豊中駅南改札から徒歩1分

• 阪急豊中駅から54m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 豊中駅から徒歩12分 (950m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)