トヨナカカイロプラクティックセイタイイン

豊中カイロプラクティック整体院

股関節痛になって

股関節が痛くて歩くのが辛くなり、
豊中カイロプラクティック整体院にお世話になっています。
痛みを取り除くだけでなく、体全体のバランスを整えていただいて、帰りはいつも体が軽いです。私の体になくてはならない先生です。

痛くない施術

他の院にはない施術です
自宅で取り組める方法など 教えて頂けるので 通えない隙間にも 自分でケア出来るので 助かります
治療も 痛くない施術なので 安心して受けられます
必要に応じて 治療方法やケア方法など 変えて下さるので 自分に合った方法を選ぶことが出来ます

感動した!

今まで色々なマッサージや接骨院、整体など行きましたが、こちらは全然別物でした。山本先生の知識や技術かなりヤバイです。
すごく話しやすくて親しみやすい人柄も最高でした!
人間の身体についても色々教えてくれました。
もっと早く出会えていたら。。。
一度行ったら、必ずみんなリピートしちゃうんじゃないですかね。
また行きます!

オススメします!

常に勉強されていて、知識が豊富な先生です。
痛くないところを触られているのに不思議と痛みがなくなります。
家でも継続して体操できる方法も教えてもらいましたので、また痛くなりそうな時に家で対処できるのも嬉しいです。
治療回数なども教えてもらえるので、安心して通うことができました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

股関節痛、完治しました!

股関節を患い、整形外科で手術して人工関節しか完治しないと言われましたが、山本先生の治療で痛みも取れ、動きも復帰しました。
魔法の様ですが、先生曰く、治るべくして治っているだけ、とか。有難うございました!

良かった!

こんなに時間を取っていただいて、原因を追及してくれた所は初めてでした!
腰痛サヨナラ!頑張って治していきます!
レントゲンで本当の原因なんか写りもしない。
考えが変わりました!
自宅でのケアも丁寧に指導してくれますよ。

おすすめ!

ぎっくり腰で通い始めました。
ここを選んだ理由は、ただおっさんに施術されるより若いお兄さんがよいなと(笑)
後、痛くない!と書いていたのでホントかな?と。
それから3年以上たちましたが、月1ペースでメンテナンスに通ってます。
もういい歳なんで、あちこちガタがきてますので…(笑)
施術した時はよくなっても、その後また戻ってしまうので、自宅でできるエクササイズを教えてくれます。
これが簡単なのに、いがいと効くんですよ!
こういう事、余所では教えてくれないと思うんですね。
なので、豊中にお住まいの方、通ってもいいよって方、是非とも行ってみて下さい!
若いですけど、腕のいい先生が待ってます!

スポーツに最適!自分だけのカラダの軸と連動を創り出してくれました。

エイトストレッチという新技術で身体機能を向上させていただきました。

わたしはヨガをしていますが、自分のカラダや才能に限界を感じていました。

ですので、半信半疑ながらも、今回、自分のカラダの軸や重心、骨や筋肉の連動を自分だけの最適な状態に整えてもらいました。

その結果、カラダのがスイスイと安定して動く、バランスが簡単にとれる、可動域が広がるようになり、
ものすごく不安定なポーズでも簡単に楽にとれるようになっていました。とても嬉しく、本当に自分のカラダかしらと驚きました。

パフォーマンスがこんなに向上するのは個人の努力では限界があって当たり前なんだと実感しました。
パフォーマーとして、カラダのプロにサポートを求めるのは非常に時間的にも物理的にも効率的な選択だとおもいます。

先生もとても親切で情熱的な方で、安心してお任せできました。スポーツをされて、限界を感じている方、もっと簡単に楽にうまくなりたい方には非常にオススメだと思いました。

心と体のメンテナンス

内装は落ち着いた感じでアロマの香りやゆったりとした音楽が流れています。
先生も優しく面白い方で、体だけでなく心も癒して下さいます。
駅から徒歩3分弱のところにあるので会社帰りや学校帰りなどでも通えてとても便利です。

エイトストレッチ

お店へ行くまでの、やり取りが丁寧でした。
お店にいっても変わらない対応と熱意を感じました。
現在は整体ではなく、エイトストレッチと云うトレーニング方法を習っています。

教え方も丁寧で気持ち良く受講出来ています。

思わぬ副産物

通院のきっかけ…約20年悩み続けている肩こり・頭痛の解消のため。

私が感じる院の特徴…「自分に合う」自宅ケア方法に重きを置いて教えてくださる。

極度のめんどくさがりで運動等続きません。
しかし、ケア後のスッキリ感を得るため少しずつでも続けるようになりました。

結果…仕事の繁忙期等で波はありますが、当初の悩みはゼロに!
そして副産物として、胸落とさず、腹肉落ちるという奇跡が。
「自分に合う」身体の整え方を知るって大切なんやなー…と痛感しました。

坐骨神経痛と縁が切れました

適度な運動でも、針に通っても、一向に良くならなかった坐骨神経の痛みが全然出なくなりました。私の場合、一旦整ってからは、月1回のメンテナンスで十分効果が持続しています。痛みは痛いところに原因があるとは限らない人体の不思議も、先生の分かりやすい解説で理屈として理解できるのも施術後のスッキリ感の一因かもしれません。マッサージだと効果がどうも続かない…という方は、「そこ」が原因じゃないかも。きっちり治したい方は相談されてみてはと思います。

リピートしたくなります

日常の悩みを聞いてもらえることから始まり、痛いところをすぐ治してもらった感覚です。
えーーーうそっ!へーーー!っと何回も驚きました。理屈も説明してもらって、それが繋がり納得した上で治療してもらえることが大変良かったです。
家でも、できることを教えてもらい日常の痛い悩みを改善でき感激でした。毎日欠かさずやってます。
肩こり足のむくみで悩んでる方には是非オススメします!

凄い

友達に紹介してもらい行きました。
最初は整体をしてもらいましたが痛くもかゆくもなく、やって貰った感が有りませんでした。が、立ち上がると⁇痛みが無い!
⁇⁇訳がわからない。今まではみっちり時間をかけて痛い所を押される事にありがたみを感じていただけに、より⁇
その後にお話をさせて貰い先生の物凄い勉強量に納得でした。しかも後は自分で出来るようになる!有難い‼

とても丁寧で信頼できる先生でした。

坐骨神経痛で伺いました。知人の紹介で利用したのですが、本当に丁寧な対応で安心して施術を受けることができました。

今回驚いたのは、私の坐骨神経痛の症状は なんと肋骨からきているということでした。
他の整体院では腰やお尻の筋肉が原因とお聞きしましたが一向によくならず本当に困っていました。
以前、肋間神経痛を患ったことがあったのですが、その際薬を服用して痛みを抑え、根本的に治療してこなかった為、坐骨神経痛になっていたようです。

ここの施術は本当に不思議で、体制を変えるときはほんの少し痛みはあるものの、先生の施術で痛みを感じることは ほとんどありませんでした。
1回 施術したあとにしばらくぶりに坐骨神経痛の痺れが和らいでいくのがわかりました。

6回施術してもらい、あと2割くらい痛みは残るものの当時とは段違いに楽です。
自宅でのメンテナンスも丁寧に教えていただいて本当に感謝です。

今後とも感覚を開けながら続けたいと思います。

痛い所を触ってないのに!!

元々、別の治療法を受ける目的で来院しました。
治療を受けつつ、何か違うような???
が、しかし良くなった!!!
何で!?何で!?何で!?
痛い、しんどい所に触れていないのに
院内は清潔で、説明も分かりやすく、治療計画をはっきり示し
何より最終目標は「治療院通いからの卒業」
こんな治療院、初めてです!素敵です!
継続して通わせて頂きます。

長年続いた腰痛から解放されました

繰り返し起こる腰痛に悩まされていて、知り合いに教えてもらいこちらに来ました。
直接、腰をマッサージしたりせずに膝や足に触れたり、自分で軽く体を動かしたりする、これまで受けたことのない整体でした。
初回から自覚できるほど体の動きが変わり、腰痛自体も随分楽になりました。
はじめに説明を受けていたのですが、6回の通院ですっかり良くなり、今は体の調整をしてもらう為に月1回ペースで通院しています。
これまでに受けたことのない整体ですが、先生が丁寧に説明してくださるので安心して受けられます。
また、セルフケアも一人でちゃんとできるように教えてくれるので、その効果を実感しています。
おかげで、こちらに来てからは一度も腰痛になっていません。
朝、腰のことを気にせずに起きれるようになったり、長時間の車の運転もできるようになって本当に助かっています。

身体の不思議体感

腰痛が、楽になりました。私は、整体が好きで、いろいろな所へいきましたが、そのなかでも、かなり、印象にのこりましたので、コメントを残したいと思いました。

体の神秘が、感じられます。

おすすめです。ぜひ、行ってみてください。

肩凝り腰痛が無くなりました

最初は、酷い寝違いで通院しました。
その日のうちに、ほぼほぼ治してもらったら、肩凝り腰痛も無くなるというおまけ付きでした。
ボキボキもせず、「え、そんな動きで?」ってくらいの小さな動きで、痛みが消え去ってました。
それからも月1回のメンテナンスで通っているのと、先生から教わったストレッチを日々実践してるので、身体は本当に軽くなりました。
肩凝り腰痛があった日が嘘のようです。
そして、私だけでなく、主人が何か月も治らなかった足の痛みが、先生にかかるとすぐ治ってしまい、「何をしたんだ?!」と主人はビックリしていました。

オススメ!先ずは行ってみてください!

東京から伺いました。
清潔感ある院内で カウンセリングも丁寧にしてくださいました。
首から肩にかけての突っ張った動きが気になっていたのですが、施術後 可動域が良くなり身体全体もフワフワ軽くなりました。カイロと聞くとボキボキするイメージですが、全く不思議な施術で 自律神経も整った感じです。近ければ通院したいくらいです。お身体のお悩みがある方は ぜひ行ってみてください。マッサージに行くより効果抜群です。

大阪府豊中市本町1丁目10-5植山ビル5階

阪急豊中駅南改札から徒歩1分

• 阪急豊中駅から54m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 豊中駅から徒歩12分 (950m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)