トヨナカカイロプラクティックセイタイイン

豊中カイロプラクティック整体院

パソコン仕事での肩凝り、腰痛もスッキリ!

私は会社員時代、ハードな外回りと深夜までのデスクワークで身体はボロボロでした。

常に、身体重く、頭痛、めまい、歯の痛み、腰の鈍痛、脚の付け根痛みを感じながら、忙しさからピップエレキバンを貼る、ひたすらマッサージするなどの対処療法でごまかしてきました。

そんな折り、知人から山本院長を紹介していただき通い始めました。

驚いたのは一回の施術でほぼ痛みが解消してしまった事です。

しかも、自分で行う自力整体も教えて下さったので、急に身体に不具合が起きても自分の力で治せてしまう。これが本当に嬉しいです。

月に一度院長に根本治療して頂き、2、3日に一回は自分で整えてあげる。

これで私は本当に不具合の無い身体になれました。

山本院長、本当にありがとうございました。

素晴らしい技術!!

私自身も治療家なのですが、
とあるセミナーで山本先生と出会い、
今日は治療に来させて頂きました。
二週間程前から腰から左足への痺れがキツく、業務にも支障を来たす様な状態でした。
問診時から親身になって話しを聞いて頂けて、症状説明も的確でとてもわかり易いものでした。施術は患部にはほぼ触れず、痛みが無くなったのには大変驚きました。身体に負担のかからない治療方法により安心して施術を受ける事が出来ました。継続してメンテナンスに通わせて頂きます!ありがとうございました。

腰痛治療

駅からとても近く、すぐにわかりました。
腰痛治療で伺ったのですが、とてもソフトな治療で正直これで良くなるのかな?
と思いましたが、治療後はとても体が軽くなり、腰痛もすごく楽になりました。
優しい刺激で、こんなに良くなり
びっくりしました。
先生もとても優しく、丁寧に説明してくれ好印象でした。
又、定期的に通院してみたいです。

本当に良くなりたくて

知人の紹介で利用しました。季節の変わり目などで年に二回はギックリ腰になって、その度に接骨院で治療してもらっていたのですが、今回は痛みが引いてからもなかなか「重苦しさ」がとれませんでした。

こちらではその辛いところにはほとんど触れずに、柔らかい力で治療。一回でそれまでの重苦しさがほとんどなくなってビックリ!!同時に長年の肩凝りまで気にならなくなって、さらに驚きました。

痛いところ=悪いところとは限らないという説明もしてくださり、自分のからだを改めて見つめ直す良い機会にもなりました。

安心感のある施術

大阪に出張の際に友人の紹介で伺いました。

私は、普段東京でも通う整体院はあるのですが、
仕事で大阪によく滞在するので、
緊急の際に利用したい治療院を探していました。

普段、移動が多いので、腰には気をつけているのですが、
数年前に酷いぎっくり腰を患って以来、
時々痛むようになりました。

今回もこちらに伺った際には、
いつものように腰痛が気になり
伺いました。

院長先生の安心感のある検査とカウンセリングで、
自分でも気づかなかった箇所に原因があることが
わかりました。

施術も本当に痛みが無く、また説明も詳しくしてくださるので
安心して施術を受けることができました。

施術後には股関節もスムーズに動かせるようになり
来た時とは明らかに重心が良くなったのを実感でき、
すっきりと帰ることができました。

また、大阪に行く際には
伺いたいと思ってます。

その節はありがとうございました。

足がとても軽いです!

大阪に住む友人の勧めで大阪に出張の際、必ず利用しています。
浮腫みやすく、夕方には足がパンパンになっていました。

施術自体は全く痛くありませんし、先生の人柄も良く、知識が深いので毎回「へーなるほど!」と感心させられます。

施術を受けた直後から足が自分の物とは思えないほど軽くて毎回ビックリさせられます。
整体を受けた翌日は身体の調子がとっても良いのは勿論の事、足が更に軽く浮腫みも出ません。

肩こりや腰痛、浮腫みでお困りの方は必見です!
豊中カイロ整体院さんにお世話になるようになって大阪に来る楽しみが一つ増えました!
また来月もよろしくお願いします。

生理痛、生理前症候群がほぼなくなりました!

豊中カイロプラクティック整体院の山本院長に施術してもらって、3回目、生理がきました。

私は何年来も酷い生理痛とつきあってきて、もう体質と諦めていました。
それが、施術してもらってからはじめて生理が来たときに、それと気付かないほど症状が無くなったことに、ほんとに驚き、嬉しかったです!

いつもの私の生理は…一週間前から腰の鈍痛、生理前症候群での気分の落ち込み、イライラ、頭痛、倦怠感などで仕事をこなすのも大変な状態でした。
漢方やピルなども試しましたが、改善は微々たるものでした。

何年も悩んでた症状が、
正しく身体を整えて、院長に教えてもらったエクササイズを実行するだけで、こんなに良くなるなんて、想像もつきませんでした。

山本院長のいいところは、
身体の構造や仕組みを、きちんと説明してくれ、患者さんと一緒に納得できる施術をしてくれるところです。
正しい痛みのない身体にみちびいてくれた
山本院長には本当に感謝してます。

助かりました!!

10年以上もの間、両足のしびれで苦しんでいました。
立っているときはもちろん、じっと座っていてもびりびりきて、膝の裏から下は血が通っていないようなつっぱるような痛みしびれが常に付きまとっていました。
病院にいっても検査に異常はなく、いろいろな病院をたらい回され、検査してもしても異常は見つからず途方にくれていました。
整体やマッサージ、鍼もかなりの数試しましたが効果がなく、はっきりいってここに初めてきたときも、そこまであてにしていませんでした。
ただ、山本先生はまだお若いのに私の話をよく聞いてくださり、一つ一つ丁寧に説明してくれながら治療をしてくれました。
いろいろ通っていくなかでいろいろな先生が説明してくれるので、少しは自分の身体について知っているつもりでいましたが、山本先生が見た私の身体は他の先生がみた見立てとは違っており、しかし一番説得力がありました。
もしかしたらここなら!!と、通ってみると、回を重ねるごとに楽になっていき、今では多少張り感が出ることがある程度になりました。
あのままいくと、いずれしびれがなおらず、歩くこともできなくなっていたのではないかと考えると、とても怖いですし、山本先生に会えてよかったと本当に心から思います。
山本先生、これからもよろしくお願いします!!

慢性の首の痛みが一発で無くなった!

どこの外来でも改善しなかった首の痛みを一発で治して頂きました!

施術は全く痛くないのですが、首を触る事無く、あっと言う間に痛みが取れてビックリでした!

友達に紹介したら、友達も凄く喜んでくれました。

今はメンテナンスとして定期的にお世話になっています。

もし、同じ様な症状でお困りならこちらをオススメします!

原因がわかってスッキリ

ヒールを履いて立ち仕事をしているせいで、常にふくらはぎがパンパンでした。頻繁に足がつるようになり、寝起きにはこむら返りに。それに重なって右足を捻挫してしまい、歩行困難な状態に・・・。

整形、接骨院では異常がないとの診断でテーピングと電気治療をしていました。絶対なにか捻挫がきかっけでおかしくなっていると思いましたが、どうしていいかもわからず本当に悩みました。

先輩の紹介でこちらの院に来てみると、
膝の下2本の骨のうち外側がねじれていると言われ、捻挫が原因ではないかとの診断。やっぱりと思いました。

すっきりしたところでしたが、今度はどうやってこの痛みや足の吊りを緩和してくれるのかと不安になりましたが、なんと院長先生は足首には全くと言っていいほど触りません。

腰、肩、頭などを施術して貰って、それから立ちあがってみると、信じられないのですが、さっきまでの痛みが軽減しています。
もうそれは本当に不思議でした。

痛みが緩和してから足首を施術して貰うと、痛みはまだありますが歩けます!ふくらはぎのつっぱり感もほとんどなくて、院で教えいただいた簡単な体操をしていると、以来1度も足が吊りません。

私は金額の関係で2度しか通えませんでしたが、それでも足はほとんど痛くなくなったどころか、気づいたのですがお尻が小さくなって、肩こりや頭痛など離れた箇所の症状も緩和しています。

もう不思議で、でも本当に助かりました。
院で教えていただいた体操は今、職場のみんなでシェアしています。

また利用したいと思います。

【痛みなく歩けるようになりま...

【痛みなく歩けるようになりました。】

2ヶ月程前に、ヒールを履いて急いでいたらちょっとした段差があって転びました(>_<)
その際に足首の捻挫と尻もちをつきました。
以来痛くて歩行もままならなかったので、整形外科に。
捻挫と打撲と診断されました。
それから痛み止めとテーピングをしてもらいましたが、痛みが2ヶ月間全くおさまらなくて豊中の大きな接骨院へ。
しかし、マッサージと電気を当てるくらいで改善するどころかさらに悪化したのではと思うくらいに。
藁にもすがる思いで、エキテンからこちらの院に伺いました。

結果は、初回で2ヶ月痛かった捻挫の後がスッキリ。
驚いたのは、捻挫箇所にだけ気を取られていたのですが、実は捻挫の場所以外に、足のつけ根や、背中も相当ダメージがあったみたいで、それは足首だけ触って頂いても楽にならないんだと理解しました。

お尻は痛みは残るものの、初回で痛みは半分以下になり、今では痛みを気にせず以前と同じように生活出来るようになりました。

この整体院は他の先生方とは全く見方が違うと思います。
今までは痛かった足首やお尻ばかりを触る先生ばかりでしたが、デリケートな箇所なので、痛みが緩和していないと本当やり切れない思いでした。
でも、こちらの先生は痛い箇所はほとんど触らず、私の悩みを改善してくれました。

アフターケアや、些細な質問にも快く答えて下さって至れり尽くせりな整体院。

今後も末長くお世話になります(^^)

腰痛が楽になりました

去年ヘルニアで手術して
痛みはとれましたが、腰が凄く固くて
何とかしたいなと思い、知人の紹介で伺いました。

感想は
こんな整体は体験したことがない
でした。

終わった後、嘘みたいに軽く楽になりました。

全く痛くなくソフトで 効果を実感できました

転勤にあたりこの前まで通っていた治療院で紹介して頂きました。

マッサージやボキボキすることなく
触れるだけで症状を軽くして頂いてるような感覚です。

とても不思議な感覚で
このような整体院はあまりないのでは?と感じました。
痺れもだいぶ落ち着いてます。

先生は原因や施術の説明が丁寧でそのあとのアフターケアもしっかりと教えてくれるので非常にお薦めです。

女性には特にオススメです!

幹部に触らないのに症状の改善が早いです。
おでこや頭を触って気持ちいいなーと思ってたら、足のむくみが取れたり、腰や背中の歪みが改善したり、睡眠が深くなったり。目まで大きくなったのは感動しました!デート前に来る女性がいるのも納得(笑)

少しでも「痛いかも?」と言うと「痛いのはあかん」と絶対無理しない。
よく話を聞いてくれるし、原因と解決策をちゃんと説明してくれるのでとにかく安心です。

私は看護師という職業柄、体を駆使する機会が多く、今みで整体や鍼の経験がありましたが、ここが一番結果が出て安心できました。

通い続けさせる儲け主義の院ではなく、自己管理を目指して惜しみなく教えてくれる方針なので、思わずクチコミしたくなる院です。

身体の事が好きになりました!

頭を触ると腰が痛くなくなったり、足首を整えて貰うと首が軽くなったり、院長の説明が無いと本当に訳解らなくなっちゃうけど、痛い箇所を全く触らないのに痛みが確かに取れている。
そんな不思議な整体です。
人間の身体に興味が持てました(笑)
終わると目の周りに変化が、顏のむくみが取れて、二重が深くなり、涙袋が出たり。
身体の不調で伺ったのに見た目も変わって来ていてとても感激です!
現在は夫婦で利用しています。
明るい、楽しい先生。楽しい整体院です!

助けて頂きました

産後のケアで伺いました。
二人目を出産してから腰痛と、股関節が本当に痛くて歩くのも大変でしたがこちらで治療してもらうと、その日から痛くても歩けるようになり、確かな効果と可能性を感じました。
結果、3回で痛みはほぼ気にならなくなり、ヒップがスッキリしました。
ヨガに復帰する事ができて、さらに驚いたのが術前と比べてヨガの負担が少なくなり、体型が変わりました。
これだけ今まで身体に負担をかけていた事に反省。
今はメンテナンスで定期的に通院しています。
こちらに伺う前も様々なカイロ、整体を試しましたが、私にとってはここが一番です。

ささまゆ
ささまゆ さん

魔法をかけられた様な不思議な施術☆

飲食関係の仕事の為、
長時間立ちっぱなし、同じ姿勢等々
身体には良くない状態が続き、えぇかげん身体のメンテにいかな
ぎっくり腰になってからやったら遅いなぁーって思ってる時に
こちらの院長とご縁が出来ました。
1回目から不思議なことばかりで本間魔法にかけられてるみたい・・
何がどうなって痛みが無くなっているのか・・
とにかく世間話しながら院長の指示通り身体を動かしていると・・
次の瞬間・・
えっ!痛みが消えてる?!なんじゃーこりゃーの世界ですわ(笑)

毎回びっちり1時間みて頂き、めっちゃ身体が軽くなって楽ちん!
嘘のような本間の話ですわ!

多分これ読んでくれはってもピンとこないかもしれまへんけど・・
真剣に興味のある人は行く価値 大です!
1回目から身体が喜んでます。こんなに体感したのは初めてや!

家で出来るストレッチも教えてくれはって、
これが超簡単!3日坊主のあたしが続いてるので・・(笑)

本間おすすめします!はよ楽ちんになって毎日笑顔で楽しくで生活しまひょ♪

ってなわけで当分通わせて頂きます!
院長たのんまっさ(*^_^*)

スタイルまでっ

山本先生のところに通い出してもうすぐ一年になります。

当時の症状は肩こり。
また、ヒールをよく履くので脚の歪みをとってもらえたら。。
と思っていました。

それぞれの、局部ではなく原因から整えていただきました。
また、自宅でのケアもおしえてくださり相当初期に症状は消えました。

その後、身体のメンテナンスとして通うようになったのですが…思いがけない嬉しいことが。
結果的に、無駄なところが減っていきました。
身体の不快な症状がなくなったことに加えて、綺麗に着れる服の範囲も広がっていいことづくしです。

山本先生も気さくな方で会話も楽しみながら健康になっていってます。

助かりました

仕事で大阪に滞在した際、
腰痛を悪化させてしまい
お世話になりました。

地元でもお世話になっている院があるのですが、
大阪は土地勘の無い場所だったので、ネットでも評判が高かったこちらの院にお世話になりました。

整体マニアの私ですが、
山本先生の施術は
初めての感覚でした。

患部とは関係無いような箇所に原因があったようで、
施術自体もソフトな圧で、
でもしっかり改善されてるのが分かり信頼が持てました。

仕事がら大阪に行く機会も多いので、
良い整体院に出会えてよかったです。
今後もよろしくお願いします。

ふう
ふう さん

体が軽くて楽しくなる

あれ?おでこ触られてたら首が楽になって腰が動くようになった。手首コネコネされてたら背中が楽になって。お尻の張りと腰が痛くて行ったのに痛いところはほとんど触られずに終わってしまいました。でも、体はスッキリ(笑)不思議体験満載なのに、先生の説明は一本筋が通ってて毎回納得できます。検査もしてもらえて整体前後の変化も体感できるから、触られてるだけの感覚の整体でもとっても良く効きます。これからもメンテナンスに通うのでよろしくお願いします!整体がマイブームになりました(^^)

大阪府豊中市本町1丁目10-5植山ビル5階

阪急豊中駅南改札から徒歩1分

• 阪急豊中駅から54m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 豊中駅から徒歩56分 (4.4km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 豊中駅から徒歩12分 (950m)