ゲンキニナルノウジョウレストランモクモク

モクモク 大阪駅店

体に良いし美味しいバイキング

いつ行ってもすごい待ってる人が多いです。

だいたい30分〜2時間ぐらい待ちになります。順番がきたら携帯に知らせてもらえるので、それまでルクアの店内で買い物します。

自然食のお店いろいろ知っていますが、ここのは本当美味しい。
バイキングで自分の好きな物を好きなだけ食べられるのもいいですね。

ここのお店に行くと次の日いつもお肌が綺麗になっています。

リピートしてます。

バイキングなのにヘルシー

祝日の昼食時を避け14時くらいに行きましたが一時間くらい待ちました。でも、待つだけのかいがあります!
新鮮なお野菜がたくさんで、キュウリやトマトの丸かじりが最高でした!野菜も新鮮で、野菜が少し苦手な私も思わず美味しい!と言ってました。
野菜だけではなく、ウインナー類も充実しており、特にぐるぐるウインナーが食べ応えもあって美味しい。
デザートのジェラートも5種類あり、定番のバニラからあずきやフルーツまで揃っていて大満足です。
バイキングはカロリーや食べ過ぎなど気にしてしまいますが、野菜を中心にヘルシーで身体に良い物ばかりなのでお腹いっぱい食べれます!

選びがいのある野菜料理

実家に帰った時に母に連れて行かれました。

平日の開店15分前に行きましたが、整理券で20番。ですが席の数は多かったので、余裕で入れました。

バイキングだと、肉魚や、デザートに力が入ってて、野菜料理の味や種類がいまいちなところもありますが、こちらは全然違って、どれも美味しいし、悩むくらい野菜料理があります。

あと、サラダはお店の人とお話をしながら自分の好きなサラダを作ってもらうことができます。

普段肉魚などを食べない自分でも、色々な料理を食べて満足できました。
帰りは店先の直売スペースで気に入ったパンや野菜を買って帰ることができます。

またぜひ行きたいです。

ヘルシー!!

野菜がとても美味しく、ヘルシーで、おなかいっぱいになります!
中でも、おからのサラダがとても美味しく、おすすめです!!
身体に良いものばかりなので、翌日も、身体がスッキリした感じで
デトックス効果もあるのかな?!と思います!!
野菜など買って帰ることもできるので、また行ってみたいです!!

健康的で最高です。

健康志向の私としては、最高のお店でした。他にも似たような和食やオーガニック野菜の食べ放題のお店はありますが、ここは種類も豊富ですし、デザートも最高です。おすすめは塩ジェラート。アイス屋さんで売っていてもおかしくないレベルです。
さらにルクアの提携駐車場での割り引き券も発行されるので、お買い物した後で食事をすれば駐車場代が浮いて大助かりです。

自然派バイキング

日曜の18時ごろにお店に行くとなんと38人待ち!!90分ほど待ちました。
受付しておくと順番が近づくと携帯に連絡してくれるサービスがあるので他のお店を見たりして時間を潰せました。

待ってる間、表に書かれているメニューを眺めて何を食べようかと思いを膨らませていましたが、大好きなこんにゃく料理がいっぱい書いてあったのにひとつもない・・当日は作っていないそうでした。旬のものを出そうというこだわりがあるのかもしれませんしそれは素晴らしいと思うのですが、ガッカリするので今やっていないメニューは下げて欲しかったです。

念願の順番がやってきてさあ食べるぞ!と思ったのですが、店員さんの長い説明が始まりました・・バイキングの説明はそこそこで、産地のこだわりや食材の薀蓄など、空腹の限界まで来ている身としては「今回はいいです」という一言をはさむ隙が欲しかった。

メニューはとても豊富なのですが、食材に偏りがあるなと思いました。私が行ったときに多かったのは豆腐料理、大根料理、春雨料理・・旬のこだわりというところなのでしょうが、なんだか選んでみたらお皿の上は大豆食品ばっかりって感じになってしまった。
トマトとかほうれん草とかアスパラとかきのことか、なかったなあ・・
季節のフルーツもいろいろあるように表には書いてありましたが、みかんとりんごだけでした。

サラダは好みのものをカウンター向こうの店員さんにお願いすると作ってくれます。ドレッシングも選べます。
私はグリーンリーフ3種と押麦とごぼうチップを塩ドレッシングでいただきました。これは大正解でござった。
お野菜に自信があるらしく、サラダとは別に野菜スティックのコーナーもありました。

デザートも色々あったけど食指が動かなかったのでジェラートをいただきました。5種類の中から塩、ミルク、リンゴを選びました。ミルクおいしかったです。

1歳の子ども用にイス、スプーンフォーク、お皿、スタイを用意してくださいました。欲を言うならコップも欲しかった・・

主人は別料金でモクモクビールを頼んでいました。ヴァイツェンが飲めるのは珍しく、味も良いと喜んでいましたが若干お値段がお高めでした。

ゆきち
ゆきち さん

必ず満腹になれます!

ランチタイムに行きました。
平日でしたがすごく混んでいました。
店内では店員さんがiPad?でお店の
コンセプトを簡単に説明してくれました。

サラダビュッフェなのであとは自由に
取りに行きます。

新鮮のお野菜が沢山並んでいる
だけでなく、
オリジナルサラダを作ってくれたり、
魚やウィンナーやハム、スープ、
などもあったりと
美味しいものを満足行くまで食べられ
ました!!
座席によってはJRのホームを眺める事が
できます。

オープンは11時ですが、
整理券はその前から配布されている
ようなので早めに行くと
待たなくていいかもしれません。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3JR大阪三越伊勢丹10F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)