おかしのまちおか 本郷三丁目店

駄菓子もあるのが良いね

本郷三丁目の駅から本郷通りに出て東大方向へ50mほどの所にあります。
スーパーやコンビニで売っているスナック菓子やお煎餅の他に駄菓子コーナーもあり昭和世代はワクワクします。
値段も安いしレジのソーシャルディスタンスも徹底しているし好感度高い!

とにかくお菓子が安いです

本郷3丁目駅近くにあります。
池袋駅にもお店がありますが、「おかしのまちおか」は本当にお菓子が安いです。
今まではドラックストアで買っていましたが、ドラックストアで安いと思っていたお菓子も安くなっています。
種類も豊富です。なかなか行く機会がないので、行くとたくさん買い込んでしまいます。

特売品はとにかく安い

いつもお世話になっています。

とにかくお菓子の種類が豊富で
毎回何かしらある特売品が安いです。

また飲み物についても一部では39円と
かなり低価格なので庶民の味方です。

いつも地域の方で混み合っています。
仕方がないと思いますが、もう少し
レジ周りが整うといいですね。

新発売のお菓子も安い!

本郷通りにある、おかしのまちおかです。

新発売のお菓子も、定番のお菓子も、
個包装の小さなものも、大袋入りのお菓子も、駄菓子も全てが安い!!
パンやペットボトルもあります。

入口も通路も、そこそこの幅があるお店なので、
ベビーカーを押したまま、お店の中に入ることも、見ることもできます。

お菓子のまとめ買いをしても、安くすむお店ですよ〜(^−^)

お菓子が安いです

本郷3丁目の駅からすぐのお店です。
ママ友から「おかしのまちおか」と名前は聞いていいたのですが、行ってみるとほんとに安いです。
子供がいるとお菓子のなくなりが早いので、ドラッグストアでも安く売っていますが、それ以上に安いです。
色々と買い込んでしまいます。

定番のお菓子がお買い得。

ポテトチップス、ポッキー、おせんべい、チョコレートなどコンビニなどでも売っている、定番のお菓子がお買い得になっています。
お客様は男性も女性もいろいろで、大人でもお菓子はまとめ買いしている人が目立ちます。

お菓子の安売りしてます。

かなりお得なお値段で、お菓子が買えます。
子供から大人まで、お菓子好きにはたまらないお店と言えそうです。

賞味期限がさまっているものに関しては、さらに求めやすい価格になることがあります。おやつを買いにいくのに良いと思います。

お菓子が安い

とにかくお菓子が安く売っているお店です。
たまに驚くべき値段で売られているお菓子を発見したりします。

たくさん買ってもお得な気分になれるので、おやつは大体ここでまとめて買います。店内は女性のお客さんの方が多い気がしますが、みんな一つではなくまとめて購入している人が目立ちます。

たまにお買い得品

賞味期限間近などのお買い得品がたまに店頭に並んでいるので、チェックするためにお店の前をわざわざ通ってしまいます。

夕方は、駅に向かう人で前の通りがめちゃめちゃ混んでいます。
うまくお店に入らないと人の波に流されてしまうので注意です。

会社帰りに友人宅に行くならお土産も買えるし、自分用のお菓子を買い過ぎて電車で大荷物になってしまうこともありますが、見ていてとても楽しいお店ができてありがたいです。

ちょい
ちょい さん

今日は何かな〜?

いつもトレーニングの帰りに寄ってしまうおかしのまちおか。
せっかくのトレーニングの効果が逆効果になりかねない程の誘惑がいっぱい(笑)
おかしが安いんです。
私の好きなブランチュールとアルフォートはだいたいいつも79円。
安いときは69円。なかなか他では見られません。
今日はプリッツが69円でした。
トレーニングの帰りのお楽しみです☆
わかっちゃいるけど止められない〜〜(笑)

スナック菓子を大人買い!

本郷三丁目のまちおかです。

定番のスナック菓子から、あまり見かけないようなお菓子もたくさん置いてあります。
しかも、どれもコンビニやスーパーで買うよりも安価です。
たとえば、
駄菓子の中でも有名なうまい棒は同じ味の30本セットで259円で売られていましたし、時々ですがプリングルズが定価の39%OFF!なんて店頭で売られていたりもします。

飴やキャラメル、チョコレートなども豊富に種類がありますし、
こちらの店舗では、ワンタンスープやカップめんなどのインスタント食品や、酵母パン(コンビニではあまり見かけない菓子パン)なんかも扱っています。

安いですし、自宅でもついついお菓子を食べてしまうので(いい加減自制しないと…笑)
訪れるときは、同じお菓子を数袋、大人買いです。
それでも、大きなビニール袋一袋くらいの量のお菓子を買っても1000円前後の支払いで済んでしまうので、本当に安いと思います。

• 本郷三丁目駅前から86m (徒歩2分)