チュウゴクセイタイインセイシンエン

中国整体院青心苑

痛みが緩和されました。

坐骨神経痛が長く続き、仕事や私生活でも痛みで支障があり悩んでいました。こちらの整体に行かせていただいたところ、体がずいぶんと楽になり、痛みがだいぶ緩和されました。先生の丁寧な説明もあり、体のケアの必要性を感じました。

中国整体院青心苑からの返信

ご来店・口コミ、ありがとうございます。体のケアは、とても大切です。体が辛いと、仕事も生活も辛くなってしまいますからね。健康第一です!また、メンテナンスのためにお越しください。お待ちしております。

ずっと苦しんできた腰痛が…。

人前に立つ仕事をしている関係で、スキッと立っていなければならない宿命?なのですが、腰の痛みがひどく、ついつい前かがみになっていました。そんな私の姿をたまたま見た院長が声をかけてくれ、藁にすがる思いで診療してもらいました。その時の私の腰の歪みは相当にひどかったようですが、なんとその日のうちに改善され、数回通院したら運動を再開できるまでになりました。これってよくある嘘のような話に聞こえるでしょうが、事実、腰の痛みから解放された気分を味わうことになれば、その凄さがわかると思います。今は、膝のほうも診てもらっています。以前のように体が思うように動けば、「思う存分、旅行に行きたいなぁ」と夢見ています。もうしばらく通ってみます!

中国整体院青心苑からの返信

ご来店・口コミ ありがとうございます。
職業柄、腰痛があるのは大変おつらいですよね。当院で改善されたお声をいただき大変うれしく思います。矯正も大切ですが、ご本人の意識が何よりも大切です。運動を再開されたとのこと、どんどん調子も良くなっていくと思います。私も富士山麓人間様の夢をかなえる為のお手伝いができるよう、今後も精進してまいります。またのご来店心よりお待ち申し上げます。

痛みと心配が無くなりました。

ヘルニア持ちで坐骨神経痛、いつもは左側だけど、2週間前位から歩いていると右足膝から股関節、腰が痛くて跛を引く様になり、ネットで検索して診て貰いました。
院長からの説明は丁寧でわかり易く理にかなっており、全身整体ゆがみ矯正を受けました。次の日に少し歩きましたが、痛みも全然無く心配も無くなりました。背骨も50数年掛かって歪んだので暫く通うと思いますが、まだまだこの身体を使うので日頃からの姿勢に気を付けて、身体ケアをもっと考えて行きたいと思います。
初回半額だったので、プラス3000円で耳ろうそくもやりました、こんなに耳垢が取れるとは驚きでした。
まだ最初なので4.0評価にしましたが、大変満足しています。

中国整体院青心苑からの返信

数ある中、当店を選んでいただき、ご来店くださり、誠にありがとうございます。
ヘルニアって辛いですよね。また、アノ痛みが来るかと思うと、腰には気を使いますね。やはり、骨盤がずれてしまうと、痛みが出てきますので、少し痛いかな?と思ったら、早めにご来店ください!また、ヘルニア症は、骨盤のゆがみだけでなく、頸椎のゆがみがあると、6㎏近くある頭の重みを腰椎で支えたりもしますので、身体全体の矯正が必要なこともあります。もっともっと、元気になってもらいたい!そんな気持ちで施術をしておりますので、ワタさまも、頑張りすぎずご自愛ください!
口コミ頂き、ありがとうございました。またのご来店心よりお待ち致しております。

温熱療法でスッキリ

色々な整体院に通いましたが、ここは自分にはぴったりきました!
初めは、お試しの整体をしていただき、首や肩のコリがすっきりしました。
また、仕事でPC作業が多くて日がたつにつれて、コリがでてきました。なので、2回目の来院で、初めに気になっていた、温熱療法を試してみました。
マッサージも気持ちがよく、そのあとのカッサも先生が悪いところを見極めて、私の場合、背中でしたが、重点的にやってくれました。そして、カッピングと、温熱療法、少し熱いかな?と思いましたが、だんだんと身体が温まり、気持ち良く、リラックスできました。揉み返しのような、筋肉痛のような痛みが2、3日続きましたが〔前もって話を聞いていたので、納得です。〕それがなくなったら、スッキリ!身体がとても軽くなり、気分も良くなりました!
また、辛くなったら、行こうと思います!

中国整体院青心苑からの返信

来院、口コミありがとうございます。温熱療法は、身体を温め、コリをほぐし、矯正をする、コースです。体が一日中温かったことでしょう。施術の後は、冷たいものを飲んだり、食べたり、触ったりしないようにお願いいたします。
またのご来店お待ちしております。

腰と首の痛み

腰と首の痛みで行きました。

整体は初めてで不安でしたが丁寧に説明と背術をして頂きました。

気になる痛みはとれたので、繰り返さないようにしていきます。

人からの紹介があれば半額で受けられるのでお試しも可能です!

中国整体院青心苑からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。確かにポキポキなるような整体は、不安ですよね。でも、全く痛くなかったと思います。ポキポキは関節の中にある空気の音なので、骨が鳴っているわけではありませんので、ご安心ください!
また、痛みが出てきたら、メンテナンスにお越し下さいね。おまちしております。

よかった

初めて行ってみましたが、よく説明してもらえてわかりやすいです。
腰の矯正で腰が延びすっきりした気がします。
また首の矯正のおかげか、慢性的な首懲りを今のところ感じていません。
さらに好転することに期待して何度かかよってみたいと思います。

中国整体院青心苑からの返信

ご来店いただき、また、口コミもありがとうございます!
腰、首、肩、慢性的とのこと、大変お辛かったですね。
脊椎、頸椎、腰椎、の矯正には自信がありますので、今後も、身体のメンテナンスとして、ご来店いただければ幸いです。冷える季節になってまいりましたので、くれぐれも身体を冷やさないように、ご自愛ください。

痛み改善!

外観がとても分かりやすくなっているので、特に迷うこともなくたどり着きました。場所は、車が無いと行けない所だと思います。駐車スペースはしっかりとってあるので安心です。
室内はいくつか施術スペースがあり、綺麗にされていてとても良かったです。
始める前にしっかりとした説明があり、体の歪みもしっかり診てくれます。これからも通って行きたいと思いました。

中国整体院青心苑からの返信

ご来店、口コミありがとうございます!!
遠方からのお客様も多いため、しっかりと駐車スペースを確保しています。
また、店内は清潔を保つように心掛けております。
体の歪みは、矯正を定期的にメンテナンスをして、継続することが大切です。
またのご来店を、お待ちしております。

整体もすごいけど、枕がかなり

長ーい間患っている、骨盤のバランスの悪さからくる腰痛。
おそらくスマホとPCにより、近年発症した首の痛みと左腕のしびれ。
どちらも日頃の姿勢、動作が悪いから仕方がない、と諦めていました。

通い始めてまだ2回ですが、左腕のしびれは、症状の出る頻度が減ってきました。腰痛は、まだまだ大きな変化はありません。なので、「一回の施術で劇的な変化!」という訳ではないかと思います。(初回触診時に、その辺は説明されます。)

ただ、こちらが素敵だと思うのは、
施術中に「腰はまだまだ時間がかかるね」「日頃の生活では、足を組まないように」等々、背骨の様子を見ながら、誠意を持って対応していただけるところです。
私の腰骨は、素人が触ってわかるレベルで右後ろが異様に出っ張っていますので、今までは諦めていましたが、今回での根治を目指し、通っていこうと思います。

またこちらのオリジナル枕は、かなりやばいです。今までの枕は、朝起きると寝違えていることが週に1回くらいのペースでありました。
が、使い始めて2週間、今のところ、一度も寝違えがありません。

個人差があるとは思いますが、最初はレンタル可能なので、枕に違和感を感じている方は、ぜひお試しを。

中国整体院青心苑からの返信

ご来店、口コミ、ありがとうございます!!
最近は、スマホの使用で、体が歪み、頭痛や肩こり、腰痛に悩んでいる方が多い様です。
姿勢や動作、長年の癖を一度に治すのは難しいですが、少しでも良くなるように、誠意をもって施術を行っています。そのことを感じていただけて、本当にうれしい限りです。
また、オリジナル枕も何度も研究を重ねて、やっとの思いで出来上がった商品です。自信をもっておすすめしています!すぐに、熟睡していることを実感していただけると思います。合わない枕を使っていると、熟睡できず、体も歪んで固まってしまいます。怖いですね。
今後も体のメンテナンスはしてくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

初めてでも手応えを感じる

初めて整体に行ったのですが、終了後はだいぶ体が楽になった。骨盤、肩、首の矯正の際痛みは全くなく始まる前とは大きな違いを感じた。ただのマッサージではなく体の悪い状態も指摘して治してくださるので、非常に満足。料金はやや割高たが、初回は半額な上それだけの料金を払う価値はあると思った。

中国整体院青心苑からの返信

口コミありがとうございます!!!
初めてのようで驚きましたね。
矯正することで体がとても楽になると思います。でも
身体の歪みはすぐ元に戻ってしまうこともあります。
長年の体の歪み、くせがるので仕方のないことです。
身体のメンテナンスは大事なことです。
また是非ご来店下さい。
お待ち致しております!

身体の調子がよくなります

身体に不調が多く悩んでいた時に知人に紹介してもらい通うようになりました。
長年悩んでいた腰痛と頭痛が今ではすっかりなくなりました!
毎年ひいていた風邪もひかなくなり身体の変化を感じています。
先生曰く、身体の不調は全て歪みからきてるとのこと。
終わった後はいつもスッキリで身体が軽くなります。
先生も気さくで明るくいい方です♪
これからも定期的に通い続けたいと思います!

口コミありがとうございます!!

脊椎の歪みで、さまざまな不調を起こします。
長年の生活の中で歪んだ体はクセがついているので、痛みが治まっても原因を作ってしまえば又繰り返します。
その為、当院では、症状を抑えて繰り返さない身体作り(メンテナンス)を進めています。
それが将来的には予防するという事に繋がるからです。
いつまでも健康で美しくあって頂きたい

又ご来店お待ちしております。

軽くなりました

体が軽くなりました。体の可動域も広くなる、視界も明るくなる。びっくりしました。
どこが悪いのか、これからどうすればいいのかも教えてくれます。通い続けてみようと思います。一回だけでも満足ですが、まだこれからどんどん体が変わっていくことを期待して4.5。通ってみて追記したいと思います。

口コミありがとうございます!!
矯正を受けられると、様々な効果が期待できます。
当院では健康な身体作りのお手伝いを、これからもさせて頂きたいと存じます。
ゲスト様の期待に添えられるよう、一生懸命施術させて頂きます!
ご来院をお待ち申し上げております!

アンビリバボー‼

ギックリ腰になり噂を聞いていた青心苑に電話予約を入れて初回お試し60分コース(初回のみ通常金額の50%off)をしましたが、問診より持病(メニエール病)など教えたところ骨の模型を使用して先生の分かりやすい説明後、診察してもらいました。一言で表現するなら魔法にかかったとでも言いましょうか…ギックリ腰をやった日は痙攣を起こしているため軽いマッサージでしたが、カッサと言う石?器具?を使用して腰周りの痙攣・炎症を取り除く治療をしてもらい来院前より少し楽になり、上記でも書きましたが、メニエール病の治療として頚椎の骨矯正も合わせて治療し初回は終了しました。翌日、腰の痙攣が収まりいよいよマッサージ&骨矯正(60分コース)をして頂き(骨盤矯正込)終了後、嘘の様に腰の痛みが無くなりました。中国整体は初めてだったので若干心配なところも正直ありましたが治療を受けて大満足しました。

口コミありがとうございます!!
施術の流れから体験談まで詳しく書いて頂き、とても嬉しいです!
ギックリ腰は大変お辛かったと思います。腰の痛みが取れるまできちんとご来院下さりありがとうございました!
また身体のメンテナンスも兼ねてご来院下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております!

良い整体に出会えて良かった★

女の先生だったので、気兼ねなくお願い出来、施術も丁寧で自分の背骨が曲がっていることや、骨盤がズレていることも実感出来ました。
またどういうことをしたら腰痛になりやすいのかなど教えてもらい勉強になりました。

口コミありがとうございます!!
背骨や骨盤は人間の体の土台なので、きちんと正しい位置に矯正することが大切になります。
当院の施術で土台作りもしっかりと行えると思います。
日頃の生活や注意したいことなど、説明やアドバイスをいつでも致しますので、また気兼ねなくお尋ね下さい!
また身体のメンテナンスも兼ねてご来院下さいね。お待ちしております!

スッキリ

院長さんが中国人ですが
日本語がお上手で、もんだいないです
整体も初体験でしたが、面白いようにポキポキ言います。でもビックリするので、わ‼と声が出てしまいます。
これからの季節は身体が固まるので、ほぐしてもらうと身体があたたまり、とにかくスッキリします。少しお金がかかる印象ですが
オススメです。

口コミありがとうございます!!
矯正は最初音が鳴るので驚かれる方も多いです。
これは骨の音ではなく、関節の間にある空気が抜けている音ですので、全く心配ありません。
むしろ身体がシャキッとしてすっきりすると思いますので、日々の姿勢に気をつけながら健康な毎日をお過ごし頂けたらと思います!
また身体のメンテナンスも兼ねてご来院下さい!お待ちしております!

産後のメンテナンス

産後に伺い、骨盤矯正していただきました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けました。特に目の疲れ首のこりがスッキリしました。合わせて枕を購入してその晩はぐっすり眠れました。また定期的にメンテナンスして産後ダイエットに励みたいです。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正は、これから日常生活をより健やかに送るにあたってとても重要になります。
身体の方もすっきりされたようで当院としても大変嬉しいです!
当院独自の枕で快眠な生活をこれからもお送り頂けたらと思います。
これからも母子ともに健康で日々を過ごされることを心より願っております!
また身体のメンテナンスも兼ねてぜひご来院下さいませ!

顔の変化を実感しました

美容整骨矯正を5回受けました。
施術前後に毎回写真を撮ってくれるので変わっていく様子がよくわかりました。
矯正ということで最初は痛いのかなと思っていたのですが痛みは全くなく、気持ちいいくらいでした。
値段は少し高いかなと思いましたが、小顔効果だけでなく、肌の調子も良くなったと思うのでよかったです。

口コミありがとうございます!
美容整骨によって、その効果だけでなく、段々と表情の方まで明るくなっていかれる方も多いです。
気持ち良く施術を受けられたようで、当院としても大変嬉しく思います。
これからも理想の自分と健康な身体を目指して、一緒に頑張りましょう!
身体のメンテナンスも兼ねまして、またのご来店をお待ちしております!

長年の痛みが1日で治りました。

他の接骨院で首を無理やりひねられてから左に首が回らないようになり、傾けることができなくなり車線変更や駐車がしにくくなりました。その後、一気に体調が悪くなり、整形外科でレントゲンを撮りに行きましたが骨に異常はないと言われ湿布だけ出されて終了。1年半湿布を貼ってみたりアロマを塗ってみたり指圧棒でグリグリやってみたりしましたが何も変わらず。寝るときだけ痛みを忘れる状態でした。こちらの整体に通うまで毎日痛みとだるさで憂鬱な日々でした。この整体を知り、お試しでマッサージと施術をしてみたらその直後から首の回る角度が一気に変わりました。その時はまだ背中の痛みと凝りが残っていましたが日にちが経つにつれみるみる痛みがなくなっていきました。最初の施術から1週間経ちましたがこんなに首や肩の痛みのない1週間は初めてです。先生と出逢えて本当に救われました。ちゃんと治して健康だった頃の様に楽しい毎日を過ごしていきたいです。

口コミありがとうございます!
脊椎の歪みがあると身体の不調が出やすくなりますが、正しい歪み矯正によって、長年の痛みが瞬間に取れることがあります。
身体は生活していく上でまた歪んでいってしまうものですが、定期的なメンテナンスで身体の調子を整えることで、未病の予防・健康の貯金になります。
ぜひこれからも健康維持のために定期的にご来店下さいませ!
スタッフ一同お待ちしております!

ぎっくり腰がよくなりました。

はじめての整体だったので最初は不安でしたが、先生が丁寧に説明しながら矯正してくださりぎっくり腰がよくなりました。
今は週1日通っています。
ボキボキ矯正されてすごくスッキリします。
値段はかかりますが満足しています。

口コミありがとうございます!!
腰の方の痛みが矯正によって改善されているようで、私共も嬉しい限りです。
骨格矯正は最初音に驚く方もいらっしゃいますが、その後クセになってしまう方も多いです。
すっきり感を感じて頂けて良かったです!
身体のメンテナンスも兼ねて定期的にご来店されるのがおすすめです。
またお店でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!

イテテテテと言わなくなりました

何年も前から腰痛、肩こり、坐骨神経痛で寝返りも起き上がりも困難でした。
鎮痛剤はなるべく飲みたくない、と我慢してきました。マッサージはその時は限り。身体そのものを治さなければ意味がないと気付き、出会えたのが青心苑さんです。
先生にお会いしたときは、こんなに若くて細くて大丈夫かな〜と不安にもなりましたが、体の歪みが原因ね、と言いながらササッと施術。なんと、たった一度の施術で起き上がり、車の乗り降り、寝返りも楽になり、とにかく、イテテテテと言わなくなりました。職場での朝のラジオ体操もちゃんとできるようになりました。痛みから解放されたのは本当に久しぶりの事です。
先生はお若く見えますが超ベテランさんで、勉強家で努力家です。美の秘訣も教えてもらえそうです……

口コミありがとうございます!
身体の歪みが改善されたことで、長年の痛みも良くなったようですね。
投稿者様が痛みから解放されて、私共も喜ばしい限りです!
ぜひこれからも身体の定期的なメンテナンスも兼ねて、お店に足を運んで頂けたら幸いで御座います!
ご来店の際には、院長の健康に生きる為の秘訣をこれからもお教え致します!
楽しく健康な日々を作って参りましょう!

ぎっくり腰

清潔感のあるこじんまりとした素敵な診療所です。私は過去3年ほどの間に、3回ぎっくり腰を治して頂きました。毎回、来院時は腰の曲がったおじいさん状態で、帰りには真っ直ぐの姿勢で颯爽と。症状にあわせて、指圧、カッサ、温熱、吸引と多彩な治療で確実に治して頂きました。私は医師ですが、西洋医学では出来ない芸当ですね。びっくりです。

中国整体院青心苑からの返信

素晴らしいコメントをありがとうございます!
冷えは万病のもとです。冷たいものを過度に摂ってしまうと、血流が悪くなり身体が固くなります。それがぎっくり腰やゆがみの原因になりますので、夏の暑い日でも体温と同じものを摂るようにすると、健康な身体を作る秘訣になります!
定期的なメンテナンスが健康な身体を維持するために必要ですので、またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております!

裾野駅から徒歩7分、裾野警察署から徒歩3分、裾野三島線沿いの回転寿司店の北側隣。

• 平松から150m (徒歩2分)

リンパドレナージュ×黄土漢方よもぎ蒸し 「健康美」をサポートします!

salon nokkey - のっきー - [デトックス専門サロン]

• 裾野駅から徒歩16分 (1.3km)

身体の不調に悩むあなたに「鍼灸」×「整体」で笑顔輝く未来を

リカバリー鍼灸院 裾野長泉院

• 裾野駅から徒歩31分 (2.4km)