マラサダドーナツのお店 豊中駅前店

ドーナツ

阪急豊中駅の近くにあるハワイ発のドーナツショップです。店内のカフェスペースにてイートインも出来ます。
プレーンとシナモン、チョコを購入しましたが 特にシナモンが美味しかった~。最近はシナモンフレーバー
にハマってるので、ふっくらモチッとした食感とシナモンの独特の風味が 想像通りの美味しさで満足です。
お値段は普通だと思います。もっと近くにお店があればいいのになぁ~と思いました。

ハワイのドーナツ

ふわふわもちもちのハワイのドーナツです。
揚げているのに脂っこくなくて軽くて、でも食べごたえはしっかりとあります。
15時のおやつにもぴったりです。
プレーンやシナモンをはじめ、たくさんの種類があるのでまた買いに行こうと思います。

表をみてつい入りたくなった

外観が可愛いなと感じるのと
どんな食べ物か気になって店内へ

イートインもテイクアウトもできるので友達と行ってゆっくりするのも、持って帰って家でゆっくりも出来るのが良い。

メニューの種類も多いので選ぶ楽しさもあってすごく良かった!

ハワイアンドーナツ

豊中駅から徒歩3分くらいのところにあります。
マサラダドーナツ専門店で、イートインもできます。
マサラダは、イースト菌で発酵させた生地を揚げて
砂糖をまぶしたハワイのドーナツです。
生地はモチモチ、ふんわりしていて、
あっさりとした味で美味しいですよ。

おやつにちょうど良いと思います

偶然見つけて気になっていたので、散歩がてらに購入してみました。
マサラダドーナツが何のことか分からなかったんですけど、
ハワイの方のドーナツなんですね^ ^
日本のとはちょっと大きさや形状が異なっていますが、美味しかったです。
値段もそんなに高くなく、おやつにちょうど良いくらいなので、
今後も時間があるときに寄ろうと思います^ ^

もちもち

今月末までコーヒー一杯100円!
の、看板を見てまたまたいってきました?

私は、ここの、ソルティーバタービート?だったかな?これが好きで毎回、リピートです\(^o^)/
1歳の娘にはあまり、砂糖もつけたくなかったので、いつも頼むときは、プレーンに砂糖なしでお願いしています。揚げているのに、そんなに脂っこくなく、2,3こいけちゃいます。笑
テイクアウトのお客さんのほうが多いのか、店内はけっこうすいてて、いつも店内でたべます?
お友だちの家に遊びにいくときとかはいつも、テイクアウトしてもっていっています!

ハワイのドーナツ

豊中にあるマラサダドーナツのお店です。
シンプルにプレーンと抹茶あずきクリームチーズを購入しました。
ハワイのドーナツははじめて食べましたが、ふんわりもっちりしていて、揚げているのに意外と軽い感じで食べれて美味しかったです。プレーンは甘さも強くなく食べやすかったですし、抹茶のは中にあんこ達がたっぷり入っていて食べ応えがあり美味しかったです。

ふわふわでもちもち!!

駅の近くを自転車でぶら〜っと自転車で通っていた際に発見しました。

店内でお食べることも持ち帰りで食べることもできます。

マサラダはハワイのお菓子なんですね、知らなかったです。

ドーナツのイメージかと思っていたのですが、どっちかというと揚げパンですね。けど、そんなに脂っこいわけでもないのですごく食べやすいです。

ドーナッツにはないような変わった味もたくさんありました。

ただ店内は狭いので落ち着きません。。

持ち帰りがおすすめです。

もちもちフワフワ

豊中駅から徒歩5分ぐらいのところにある小さいお店です。

プレーンときな粉味のものを食べました。

ドーナツとは違い食感が軽くて2個ペロリといってしまいました。

揚げてあるのにそんなに脂っこくないのがいいですね!

他の味もいっぱいあったのでまた次回挑戦しようと思います。

ドーナツって奥深い

こちらは駅の銀座商店街の裏側にあり、ちょっと目立ちにくい場所です。間口が狭くて外から中が見えにくいので入りにくいといえば入りにくいですが(始めての処へ行くのが苦手な人は)入れば
すぐ左手に陳列されております。プレーンとシナモンは安定した味かと思います。何でもそうですが定番というものがありますがそこから食した方が良いかな、というタイプですので。びっくりしたのが、ふわふわというか「もちもち」していてドーナツ?って感じでミ○ドを食べ続けていた私からするとこの食感には一瞬びくっとしました。ここまでふわもちってあったんだ〜と・・グルテンが大量に発生してることで歯を押し返す力強く心地よい食感を作りだすらしい。そう、確かにしっかり歯を押し返してくれます。ドーナツというよりパンをの食感?説明が難しい。イースト菌で発酵させる手法なのでふわふわになるんですね。当たり前のことを言われればそうなんですがやはり食べてびっくり。
揚げたてを食べたかったのでお願いしてあつあつを食べました。
遠慮しないで揚げたてを食べてください。
甘さはあっさりです。甘い甘いのが好きな私からするともっと甘さがあればな、と一寸思いますが甘さ控えめがお好きな方はこちらでお買いになるのが良いかと思います。ラスクも売ってましたので買いました。小腹がすいている時にぴったりです(笑)イートインできるようになってます。マサラダはハワイで有名ということで店内はハワイの雰囲気が出てます。0のつく日はお得デーになってるみたいなので又買いにいこうかなと思ってます。

普通においしい

気軽にはいれて気軽に買えて、すごくいいです。
一つだけ買うときは揚げたてを提供するサービスとかあったらいいのになー、て思いました。
クーポンもよく載ってるけど、お店の前とかにもあったらもっと立ち寄りやすい。いろんな味があるから、差し入れにもしやすい。

ハワイ発祥の味

ハワイ発祥のマラサダ!
一体なんだろうとはじめは思ってましたが揚げドーナツで揚げたては本当においしいです!

時間がたってもふわふわは続くのでおいしいですしお土産にも喜ばれます〜!

ドーナツなのにおもたくないので何個でもいけちゃう感じですし子供から大人までみんなに喜ばれます!!

ふんわりドーナツです

阪急豊中駅前の商店街の裏手?になるのか、一応道路側ですけど(笑)にOPENしたばかりのドーナツ屋さんです。

少し前に話題になったハワイの揚げドーナツ屋さんですね。
フランチャイズのようで大阪のあちらこちらにもあるようですが

お店の中で食べることもできるように、カウンター席があります。
雰囲気はなかなかいい感じですね♪

揚げドーナツということなんでんすけど、一口くちにつけると、
ふん〜わり、パンケーキを食べてるみたいな食感です。

味も上品さを感じるくらいのマイルドな甘さ
「ドーナツ=甘い」派の人には物足りないかも(笑)

メニューの説明書きにつられて苺ジャム入りのものを買ったのですが、この苺ジャムもまあマイルド(笑)

砂糖の甘さがあまり感じられないやさしい風味でした。
甘党でなければ、むしろこちらのほうが女性には嬉しいかも知れませんね。

でも、ジャム入りでなくても、プレーンもしくはシナモンパウダーのみでも充分美味しくいただけそうです。

ドーナツはミスドとお考えの人には無理かも知れませんが(笑)

大阪府豊中市本町1丁目9-34

• 宮山幼稚園前・豊中稲荷神社前から150m (徒歩2分)