セカイノビールハクブツカン トウキョウスカイツリータウン ソラマチ

世界のビール博物館 東京スカイツリータウン

たまらん

ビールがすきならば、間違いないところです。とにかくいろんな種類のビールがあり、堪能できます。非常に興奮する場所です。これからもぜひ行きたくなる場所ですね。世界のビールをとにかくご堪能ください。オススメです。

ビール好きなら

本当にたくさんのビールがあり、それぞれ特徴なども書いてあるので分かりやすくていいです!

私はビールはお腹いっぱいになってしまうので、なるべく厳選して飲みます。

挑戦したことのないビール、自分好みのビールを探してみてはいかがでしょうか(^-^)?

ビールを飲むならここ

世界中のビールが飲めるのがここ。
メニューにもわかりやすくテイストが書いてあるのがいい。
真冬じゃなければ、テラス席がおすすめ。
スカイツリーをながめながら、飲むビールはまた最高!
大きいチョリソーも美味しかった。

豊富なビール

ソラマチの7階にあるビールのお店です。
日本のビールは苦手でビールに苦手な意識がありましたが、ここにはたくさんのビールがあり苦味の中にも甘味を感じるものもあり、おいしく飲める種類がいくつかありました。
普通では見かけない銘柄あり飲み比べもできるので、お酒好きにもおすすめ出来ます。

最高の一言

ビール好きにはたまらないお店です。空いていたらテラス席がおすすめです。世界各国のビールが楽しめます。ドイツビールとメキシコビールがおすすめです。特に口当たりの軽いメキシコビールは、ビール初級者にもおすすめしたいです。スカイツリーを眺めながらぜひここでビール飲み比べを楽しんでみてください☆

世界の有名なビールがそろっています

さすが世界のビール博物館を名乗っているだけあって有名なビールがそろっていました。ソラマチの大きなビアホールです。お昼はランチメニューもあります。いろいろな味のビールがあるので飲み比べていくのが楽しいです。

スカイツリーを観ながらのビール!

テラスのお席からはスカイツリーを観ながらビールが楽しめます!!
最高です!

スカイツリーの高さには圧倒ですが、
こちらのお店のビールの数にも圧倒です☆★
のんべえな私には素敵なお店だと思います!

あと、ビールをついでくれる女の子が綺麗なので、
女の私でもテンションがあがりますww

スカイツリーふもとで

テラスにでてスカイツリーがみえるお店。友人たちに連れられてきました。

きれいなおねーさんがビールをついでくれるのが嬉しい。

おつまみがもう少しコスパよいとよいんですがと思います。
今回はスイーツ&ワインにしました。ビール

テラス席もある

東京スカイツリー駅から1分位のところにある、世界のビール博物館です。

世界各国のビルが集結していて、いろいろなビールを飲み比べることができるので、酔っぱらってしまいますがとても楽しい博物館です。

テラス席もあり外でくつろぎながらビールを楽しむこともできます。

ビールの種類が凄い!

グランフロントにあるビールの博物館!
ずっと気になって行ってきました!
私はホット黒ビールを頂きました♪苦味の奥に深い甘味がありシナモンとの相性が抜群でした\(^o^)/
それと一緒に頂いたソーセージもたまらなくジューシーでビールにとてもあいました♪世界中の珍しいビールを取り扱っていたりさまざまなフルーツのビールが楽しめたり…
何度も足を運んでみたくなる素敵なお店でした♪

ビール好きには楽しいお店です

赤いビールの味、美味しいですよ。ここは世界のビール博物館東京スカイツリータウン・ソラマチ店ですが、本店は大阪のようです。メニューには大阪限定のビールもありました。ものによっては買って帰ることもできますよ。ビール好きには楽しいお店です。

ビール最高

世界のビールでも有名どころが並んでいます。なかなか普段飲めないビールで、なおかつテラス席もあり雰囲気抜群によいです。店内広く、大人数でも気兼ねなく楽しめると思います。豊かな非日常を味わえます。オススメです。

ビールがたくさん

スカイツリーのソラマチ7階にあります。
夏場にテラス席に案内されましたが、その日は風が吹いていて気持ちよかったー!

世界中のビールが集まっていて、どれにするかなかなか決まらず、、。結局、店員さんに勧められたものにしました。

ベルギービールでしたが、とても飲みやすくフルーティーで美味しい〜!!!!

迷ったら店員さんに聞くことをオススメします。きっとその人に合ったビールを選んでくれると思います。

食事もビールに合うものが多く、美味でした〜^o^

また行きます。

ごちそうさまでした。

ビール!

世界のいろんなビールを見たり飲むことができます。
子供にはつまらないかもしれませんが、大人なら気になったビールを
飲んでみるのは楽しくていいかも!
でも、やっぱ慣れている日本のビールが恋しかったりもします。

たくさんのビール

スカイツリーのソラマチにある、世界のビール博物館です。

名前の通り、世界のビールを飲むことができます。 ビールの種類が150種類ほどあり、ビール好きにはたまらないです。

ビールによって味、香りが違って面白いです。

ビール!ビール!ビール!

ビール好きには堪らないお店です!

ホントに沢山のビールが試せます。一本一本丁寧に説明してグラスについで下さいます。

食事もみなビールに合うものばかりで嬉しいです!グラタン?じゃがいも+マヨネーズ+チーズのは最高でした!

あいにく風の強い日でテラス席に座れなかったので次はテラス席で頂きたいです!

ビール好きには

ビール好きにはたまらない場所でしょうね。
ビールだけでこれだけの品揃えは、国内でも
そう多くはないと思います。

博物館という名前のとおり、うんちくが
いろいろと見たり聞いたり出来、その上で楽しむ
ビールはまたおいしさもひとしおです。

たくさんのビール

たくさんのビールの種類があって楽しいです。普通のところじゃあまりない銘柄があって飲み比べが楽しい♪飲みやすいのもたくさんあるのでビールが苦手な人も行けちゃうかも!
おつまみもソーセージやフィッシュ&チップスみたいなのがあって嬉しい(^ ^)

どれにしようか迷う。

博物館と言うネーミングはぴったり
(*^^*)
そうですよね これだけの種類があるのですから。
サイズが選べるのも良い。 1杯目2杯目と色々と違うビールを楽しんでみて。

飲み比べができるセットもあります。
外国の方も多数なので 雰囲気もなかなか良い。

みんなで楽しめる店

忘年会の下見に行き、とても楽しかったので口コミ致します。

幹事を任せた社員が新しいもの好きビール好きで、ぜひここでやりたいというので下見に行くことに。

初めてのソラマチは平日ともあいまって混雑はなく、人混みが苦手な私でも抵抗なく入れました。

行ってみると『ビール博物館、600種類のビール』と大書してあり中々の圧巻。

さすがに600種類のビールは味わえなかったものの、各ビールにコメントがついており、加えてソーセージ、ムール貝なども美味しくて十分に楽しめた。

忘年会を非日常のハレの日にしたいとお望みならぜひおすすめの店でした。

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)