サケアリキサカナヨイチ

酒ありき肴与一

お魚料理がとても美味しいお店です。

お魚料理がとても美味しくお酒も料理に合っていてとても美味しかったです。
お店の雰囲気も上品で落ち着いていたのでとてもリラックスできました。
ぜひまた定期的に通いたいお店です。
また来ます。ありがとうございました。

お酒が好きな人にもオススメ

三田駅の近くにある和食屋さん。お酒が好きな人にもオススメです。100種以上の和酒(日本酒、焼酎、果実酒)があるんですよ。

カウンター席とテーブル席があって和食屋さんらしい落ち着いたふいんきです。もちろんお食事もおいしいです。コースも数種類あるし単品でも注文できちゃいます。

接待にもオススメ!

先日お仕事の関係で胃初めてこちらを利用させていただきました!
やはり、美味しい和食はとても感動的ですね!落ち着きます。
スタッフの方々細やかな気配り、接遇にも感銘を受けました。
味はもちろん、こういった点も魅力的ですね♩
こちらのペースに合わせていただいて、大満足でした。
また行きます。

おいしいお料理と多種類のお酒

おいしいお料理と多種類のお酒が楽しめるお店です。個室もあるし少人数でも大人数でも大丈夫です。三田駅の近くにあります。
わちゃわちゃした大衆居酒屋のようなふいんきではなくて、品がある和食屋さんといったふいんきですごくよかったです。

優しい味。気遣いある店員さん。

日々の育児に自分達へのご褒美として、美味しい日本料理を食べにお友だちと行ってきました。
料理も美味しく、こちらが質問する事も丁寧に答えてくれる店員さん。
お友だちと分かってか、料理もゆっくりだしてくれたので久々ゆっくり食事ができました。
また今度は家族で行ってみたいと思います。

繊細な味に素敵な店員さん

常連さんになりたーい!!
とっても美味しくて素敵なお店でした。

看板が目立たず場所も奥まった地下にあったため、どんなお店なのかどきどきしましたが、店内に入ればそれが杞憂とわかりました!

素敵な和の空間が広がっており、気さくな店員さんにご案内いただきます。
個室でゆっくりと落ち着けます。

持病のため脂質を抑えなければならないので、白身魚中心のお勧め料理をいただきました。

食材に制限があるとお伝えしたにもかかわらず、とても満足できる多彩なメニュー構成でした。
舌の上にいろんな味が広がって、自分の体でもこんなに美味しいものが食べられるのかと感動しました。
料理長さんのお心遣いに感謝です。

たらの芽の天ぷらや豆の炊き込み御飯など、季節を感じる食材も沢山あって、お料理の説明を聞くのが楽しかったです。

最後に出てきた和菓子も可愛い!
スイーツ好き女子にもおすすめですよ。

店員さんも料理長さんも、とても気配りの上手な方で、心からリラックスしてお料理を楽しめました。

ビジネス街の喧騒を忘れる素敵な空間は、癒されること間違いなし。

ご家族とのお食事も素敵ですが、ヘルシーな和食女子会も素敵かも!

またお邪魔します。

体脂肪が増えない食事に出会えました

田町駅から三田図書館を目印にいくと地下1階にお店がありました。
おすすめコースをいただきました。
どの品も淡泊ですがしっかりとした味付けで堪能しました。
器に霧吹きがかかっていて、「誰も手をつけていない」という意味だそうですが、そういった細かい心使いもうれしかったです。
おすすめはたらの天ぷら。塩味でとてもさっぱりしています。油であげてないみたいな感じでした。
しっかり頂いておなかいっぱいで帰ったのですが、普通これくらい頂くと翌日の体脂肪がはねるのですが、なんとこちらのコースは体脂肪が増えない。これにはびっくり。ネタが新鮮でいいものだから、和食の真髄がでたかんじです。

ああ、ヘルシーだった、ドリンクもおいしい

美味しかった!! 久しぶりにおいしい、日本料理をいただきました。お料理ももちろん、日本酒の取り揃えは、お店のこだわりでしょうか、どれにしようか迷うほどたくさん。お酒好きの相棒は、喜んでいろいろいただいていました。
私は、梅ジュースと、ふどう酢を、いただきました。お湯割りにもスカッシュにもしてもらえます。お湯割り!!本当に体が温まる、そして梅も、ぶどう酢も疲労回復にバッチシでした。

御刺身も、焼き物も、其れからてんぷら、ご飯いただいて、本当においしかったです。

B2にあって、どのくらいのねだん?と思うかもしれませんが、安心に入れるお店だと思いました。

本日、さっき迄おじゃましてまし...

本日、さっき迄おじゃましてました。
6年ぶりの友人との再会でお邪魔したのですが、凄く気に入りました。
お料理もおいしかったのですが、日本酒の品揃えが素晴らしく、店長さんのお勧めで頂いたお酒が私達の好みにピッタリでした。
特に美味しかったのが、私の故郷の酒「貴」です。
是非、皆さんにもお勧めです。
田町に良い店ができて嬉しいな。

田町に無かったお店!

最近オープンしたらしく、2階の串若に行った時に気がつきました。普段毎日通ってるのに看板が小さいからか全く気がつきませんでした。
入ってからの印象、キレイ、高そう!でしたがメニューを見て安心しました。結果から言うと、大変満足しました!料理はひとつひとつキチンとしていて、美味しいし(お通しにはビックリしました)、お酒も日本酒にこだわってて日本酒好きの私にはたまりませんでした!また行きたと思います。気さくな店長さんごちそうさまでした。

酒ありき肴与一
酒ありき肴与一からの返信

先日ご来店頂き、早速のご感想ありがとうございます。お料理は鮮魚を豊後から空輸で、有機野菜を京都から仕入れております。
日本酒も1.8ℓ単位での仕入れをしていますので、無くなり次第随時変更しております。
またご来店の際に、お客様に満足頂けるようなご提案をさせて頂けるようがんばっていきたいと思います。ありがとうございます。

東京都港区芝5丁目29−2三善ビルB1

JR田町駅より徒歩3分 都営三田線より徒歩1分

• 三田三丁目から110m (徒歩2分)