むさしや

むさしや

オムライス

東京都港区新橋にあるお店です。
こちらのお店はなんといってもオムライスがオススメのお店です。
昔ながらのオムライスはとてもおいしいです。
備え付けのスパゲティーもとてもおいしいです。
お勧めのお店と言って良いでしょう。

ええ匂い!130年の歴史!老舗のオムライス。

創業1885年!
何時代?すごい135年続く洋食屋さん。
店内はカウンター八席。小さいお店なのでいつでも混んでます。
人気メニューは、どれも大人気なのですが、特にオムライス!
バターの香り、ソースの香り、卵の香り、どれも食欲を盛り上げます。
長く繁盛するには訳がある。
是非どうぞ。

バターが香る懐かしいオムライス

新橋駅そばのニュー新橋ビルの1階にある、昔懐かしいオムライスやナポリタン、ハンバーグなどが
いただける洋食のお店です。

ビルのフロアの一角にあり、カウンターのみの
小さなお店です。で、いつも行列しています。
残念ながら、私は時間の都合上、テイクアウト
ばかりです。
写真だと小さく見えるけど、薄焼き玉子の中には
チキンライスがたっぷりです。

ナポリタンも付け合わせで入っているのですが、
ナポリタン、付け合わせの域を超えています。笑
すごいボリュームでお味噌汁も付いて750円です。
オムライスは、薄焼き玉子の昔のオムライス
ですが、バターの香りがふわっとします。
時々食べたくなる大好きなオムライスです。

店内で食べる場合には、白いお皿に綺麗に
オムライスなどが盛り付けられていますので
ご安心下さい!(写真はテイクアウト容器です)

デスス
デスス さん

ボリューム満点

新橋駅前のニュー新橋ビルにある「むさしや」さん。
連日行列が出来る繁盛店です。
小さなお店でカウンター席しかありません。
ドライカレーをオムレツで包んだオムドライはここのオリジナルメニューですよ。
空腹のビジネスマンに愛されるボリューム満点のお店です^

懐かしいオムライス

ニュー新橋ビルにあるカウンターのみのお店
昔ながらのナポリタンやハンバーグが食べられるお店ですが、個人的にはオムライスがオススメです。

しっかりと焼かれた卵で包まれたケチャップライスは昔ながらの懐かしい味のオムライスです。

テイクアウトも出来るので、ここで買って会社で食べる事も出来ます。

ニュー新橋ビルの1階

ニュー新橋ビルの1階入っています洋食店です。カウンターのみのお店です。
ボリュームのあるパスタや濃厚なオムライスがいただけます。リーズナブルで美味しいのでオススメです。ランチタイムから営業しています。
ニュー新橋ビルはSL広場にあるので大きいですし目立つビルです。

カウンターだけの老舗の洋食屋さん

創業が古い、カウンターだけの老舗の洋食屋さん

ニュー新橋ビルの1Fにあります。

人気店なので行列ができているので見つけやすいです。

ナポリタン、オムライス、ハンバーグ丼などがあります。

ハンバーグ丼は、ハンバーグとご飯と、ナポリタンがのっているので、

オムライスをのぞくと全部楽しめるような感じのメニューです。

これぞB級グルメ

無性にナポリタンが食べたくて、ネットで調べていきました。午前11時過ぎに着いたのですが、すでにサラリーマンの方たちが行列を作っていました。20分ほど並んでいましたが、事前に注文できるので席に着くとすぐに料理が出てきます。ナポリタンはケチャップの味が前面に出ていて、これぞB級グルメ!という感じでした。

ナポリタンが絶品でした★

同僚からお勧めされて、一度は行ってみたいと思っていたお店。
新橋駅から降りてすぐのビルの1階に。
お昼の2時でも、サラリーマンの方で列を作っているほど、人気のお店。人気の秘密は、ナポリタン。バターをたっぷり使って、甘いナポリタンは絶品でした。
次は、オムライスも食べてみたいです。

洋食屋さんには見えませんが

ニュー新橋ビルの中にある洋食屋さんで、外から見るととても洋食屋さんには見えません。
でも、しっかり昔なつかしの洋食店。
オムライスや珍的なメニューもありますが、ここにきたらナポリタンかハンバーグを食べます。
ナポリタンは大盛りにもできますが、けっこうな山盛りなので女子の私には頼む勇気がなく垂涎のまなざしを近くのテーブルに向けたりしています。
ハンバーグは、デミグラスソースたっぷりのごはんによく合うやつです。
創業が明治十年代だとかで、このビルができるずーっと前からあるのでしょうね。
いつまでも、続いてほしい気がします。

ちょい
ちょい さん

昔を思い出すナポリタン

会社帰りに寄り道しました。なんだか怪しげな、でもかなり重宝するニュー新橋ビル1Fにあるカウンターのみ、夕方しか行ったことないですが大抵おぢさんの列ができてます。ここでは昔ながらの洋食ナポリタンやオムライスなどが食べられます。量も男性向きで多く食べれば何となく昔を思い出す〜。私は一人では入れませんが、一人の女性も結構来てます。食べきれなければタッパー持参で(笑)お持ち帰りできるみたいですよ!

東京都港区新橋2丁目16-1

• 烏森神社から57m (徒歩1分)