カイロプラクティックテミス ツルガミネセイタイイン

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

続けてみようと思います

20代の頃から度々起こる首の痛みに悩まされ、インターネットで検索してこちらのお店に来ました。私は美容室でも男性のスタッフさんだと緊張してしまい、今回も行くまでは緊張してしまっていたのですが、お店の雰囲気が大きな窓があって明るく、開放感があって、そこでまずなんとなく安心感がありました。それから、担当していただいた院長先生がとても気さくな方でした。こういうお店にはいくつか行っていますが、こんな質問をしたら嫌がられるだろうかとか思い、質問をのみこむ事が多かったのですが、ささいな疑問にも全く嫌な顔をせず、ひとつひとつ親身に答えてくださり、聞いて欲しかった事をたくさん話してしまいました。
治療する時も、今、体がどういう状態なのか、なぜそうなってしまっているのか、どういう矯正をするのかなど、その都度説明してくださり、とても安心して受けることができました。矯正をした後は、痛み自体は少し残りますが、体の動きが明らかに変わっていて説明と一致していたのでとても納得ができました。先生から指導いただいたように、ウォーキングも始めてみようと思います。体に不調があっても当たり前になっていて無意識に諦めて生活していたところがありましたが、これからでも変われるかもしれない、やってみよう!と思わせてくれるお店でした。

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

かなさん、投稿ありがとうございます。

初めて訪れるところはなんとなく緊張しますよね。
私自身も同じような経験があります。

当院は入り口、院内の窓などが大きい分
開放感はあると思います。

説明もなるべく
来院される方が健康を維持するのに
必要な知識を持っていただきたいと
考えていますので、特に初回は説明重視の
施術としています。

そして
いろいろご質問ありがとうございました。
とてもご自身のお体を真剣に日頃から考えていることが伝わってきました。

私は施術だけで体がいい状態になるとは考えてはいません。
運動・栄養・睡眠など施術以外にも
大切なことはあります。

そのような中で
私がかなさんに出来ることは全体の半分です。
他の半分はかなさん自身がやらなければいけないことです。

『歩行』
はその中でもとても大切なものです。

その大切なことを
しっかり理解していただき
これからの体作りに役立てていただければ幸いです。

カイロプラクティックテミス 佐藤圭吾

首の痛み

非常に分かりやすく、丁寧な接客をして頂き、安心できました。
お店の雰囲気もリラックスして施術を受けれます。
来院時に痛かった首も帰る時には、痛みがなくなりました。
駅からも近いですし、友達にオススメ出来るお店です。

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

ふじやんさん、投稿ありがとうございます。

大阪から出張中での体の不調、しかも見知らぬ土地でのこと。
いろいろ大変だったのではと心中お察し致します。
当院では初回施術前に必ず問診、各種検査を入念におこなっています。
時間的には初回は1時間30程お時間を要していますが、ほとんどを検査の時間に費やしています。
そうすることで現在のお体の状態や、どのような経過を辿り症状が現れたのかなどさまざまな体からの情報を精査し、より的確で体への負担の少ない施術をおこなうよう心掛けています。
初回は問診、検査がメインになり施術はポイントでおこない、二回目の来院から本格的な施術に入ります。  痛みがなくなっても体のサインは出ていることが多いのでしっかりと施術し、体調を整え自己養生できる生活を目指していきましょう。

ゴルフと腰痛

最初はゴルフで痛めた腰をみてもらうため、カイロプラクティックを受けに行きました。
周3で通った結果、痛みが取れて、今はゴルフの飛距離アップのために加圧トレーニングに通ってます。
効果も実感してます。
飛距離アップというよりスイングが安定してきた感じですね。
先生は知識も豊富で、こちらの疑問に一つ一つ丁寧に説明してくれます。
そして何より面白い!
いつも行くのが楽しみです!

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

みやのまえさん投稿ありがとうございました。

当院にはスポーツや格闘技で痛めた体をケアされている患者さんも多数来院されています。
スポーツなどで痛めた体はちょっと注意が必要です。
通常の生活習慣病といわれるものとは、離して考えないといけません。
なぜならば、スポーツなどの動きは私たちの体にとって非生理的、
つまり普通ではない動きが体に過度に要求され、その結果障害するというパターン
となっていることが多いからです。
そのため初期施術はなるべく施術間隔を空けずにおこなうことをお勧めしています。
みやのまえさんはしっかりと通院間隔を空けず、またキャンセルなどもせずに
施術を受けることができたので良い結果につながったのだと思います。

施術もただ受けるだけよりも
どんなタイミングで、どれだけの量を、どんな頻度で受けるかが重要です。
この原則は勉強などにも当てはまります。
ただやみくもに勉強するよりも
なるべく短時間に集中して、毎日少しずつ勉強したほうが
体に、ひいては脳に強烈にインプットされます。

そして症状がなくなったからといって安心しないでください。
症状が無い時ほどみやのまえさんがやることは多くあります。
例えば、姿勢を気を付ける、運動する、食事は腹八分目など
自己養生も忘れないでくださいね。
加圧トレーニングもそんな自己養生に役立つ一つなので
しっかりとトレーニングに取り組んでくださいね♪

ぺんぎん
ぺんぎん さん

頼りになる先生です。

もう2年近く通っています。
最初は骨盤矯正のコースでしたが、現在は全身の矯正をしています。

肩こりや頭痛、股関節のズレ、顎関節症…それにプラスして歩き方のクセからくる足の痛みやケガなどさまざまな体の悩みがありますが、その時々で話を良く聞いて改善していただけるので安心して通っています。

あえて言うほどではないかな?と思う足の痛みなどにも、「足が張っている」と気がついてくれたりするので信頼してお任せできます。

最初の頃に比べると、頭痛も激減して少しずつ姿勢も良くなってきているように感じます。
なかなか良くならなかった顎関節症も、気がついたらかなり改善されていて驚きました。
通うほどにじわじわと体が良くなっていくという感覚です。

先生の人柄も話しやすくて、小さな不調も相談しやすい雰囲気がとてもいいです。
カイロは高額なイメージでしたが、お得な回数券のおかげで良心的な価格で通えてとても助かっています。

naoさん

投稿ありがとうございます。
来院されてもう二年経ちますね(^^)
ご家族もご紹介いただきありがとうございます。

肩凝り、頭痛、股関節、顎関節、歩行の癖など
みなさんさまざまな体の悩みをお持ちです。
そしてそれらの症状は急に発症したと思いがちですが
よくお話を聞いてみると、悪い日常生活の蓄積したものだと
いうケースが非常に多いです。
そのように蓄積したものは少しづつ少しづつ
まさに『薄皮を一枚一枚剝がしていくように』何度も施術して
いかなければなりません。
当院では神経と骨の重要性をみなさんに分かりやすく
説明しています。
特に背骨は中に神経をいれている『容器』として働き
『神経』を保護しています。
姿勢の問題はやがて神経にもおよび
頭痛、首痛、痺れなどの原因にもなりやすいので
当院では定期的に予防ケアとして通院されることをお勧めしています。

この度は投稿誠にありがとうございました。

近所のカイロプラクティックとい...

近所のカイロプラクティックということで、ホームページを見て知りました。

2週間に1度のペースでカイロを受けています。

定期的にボディメイクのためのトレーニングをしていますが、以前にスクワットで腰を痛めたことがあったり、他で骨盤の歪みを指摘したりしていた中で、しっかりトレーニングするためにも、一度カラダを整える必要性を感じていて、本格的なカイロの先生にカラダをみてもらい、整えてもらいたいというのがきっかけでした。

最初の施術にて自分のカラダの弱点を指摘していただき、以降、状況に応じて整えていただいております。

左右の脚の筋バランス、反応なども改善しました。

また、より良い姿勢を意識出来るようになりました。

カラダを整ってきて、またカラダを意識してトレーニングすることで、よりトレーニング効果も高まっています。スクワットも普通に取り入れられています。

先生は、トレーナーの資格を持たれていて、カイロ、トレーニング、食事と、カラダ作りをトータル的にサポートしていただけます!

また同い年ですが、自らのカラダで実践、実証されているところに非常に刺激を受けています。トレーニング談義も盛り上がります。

カイロにてカラダを整えて、更に自分のカラダをより意識して変えていきたいという方にはぜひおすすめです!

また、明るく、入りやすいです。

Norichosさん

投稿ありがとうございます。
いつも仕事、トレーニング、またご自身のスキルアップに余念がなく
同じ歳としていつも感心させられ、またいい刺激をいただいています。
そんなご自身の体にも厳しく、妥協を許さないNorichosさんに
投稿をいただき誠に嬉しく思います。
当院はカイロプラクティックにもまたトレーニングにも
大切な哲学をしっかり持ち施術にあたっています。
カイロプラクティックもトレーニングも
根底にあるものは『健全な肉体と精神を養うこと』と
共通しています。
お互い40歳を超え人生の半分に差し掛かってきましたが
まだまだ自分の可能性に蓋を閉めるのは早いと思っています。
Noricyosさんがこれまで以上にご活躍いただけるよう
今後もしっかりと施術いたしますのでご安心ください。

お忙しい中、投稿ありがとうございました。

カイロプラクティック&スウェディッシュセラピーテミス 佐藤圭吾

急に痛みで下が向けなくなってしまいました

数日前に急に下が見れなくなってしまい、首を曲げると背中の上の方が痛くなってしまいました。
湿布を貼っていたのですが、なかなか良くならずに不安になり、ネットで探して来ました。
検査の後、背骨のズレが原因だと教えてもらいズレをなおしてもらうと下が向けるようになりました。まだ痛みが残るので、補強のテープも貼っていただきました。
おかげさまで翌日は下を向いても痛みが無くなり、助かりました!ありがとうございます。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

施術後は少しいたみが残っていましたが、翌日はだいぶ楽になっていたようですね。
いたみはその場で消失するものもあれば、少し時間の経過を要するものがあります。
また施術した翌日にいたみが現れその後消失する起点をとることもあります。
どのような経過でいたみが消失するかはかなり個人差がありますので、施術後の状態をみてご説明をしています。
当院では『いたみ』を『取り除く』為に施術をしているのではなく、『神経の最大限働く体』に施術するという大きな目的を持ちそれを患者さんに伝えています。
『神経の最大限働く体』はやがて『いたみ』も取り去り、みなさんの自己修復機能を最大限に高めてくれるでしょう。

ゲストさんもカイロプラクティックの素晴らしさを少しでも感じていただければ幸いです。

カイロプラクティック&スウェディッシュセラピーテミス 佐藤 圭吾

初めてのカイロ。安心して通っています。

加圧トレーニングでテミスさんに通っている家族からの紹介で行ってきました。
店内はシンプルで、外から見るより中は広い感じ。
半年程前から右脚の親指の感覚が鈍くなりそれが徐々に広がっているのが気になっていました。趣味でボルダリングをやっているのですが右脚親指だけ感覚が鈍いからなのか踏ん張りがきかずに足が滑ったり、たまに膝も重だるくなる感じがありました。
カイロプラクティックは初めてで少し緊張しましたが、調整されるとなんか『ハマった』っていう感じです。腰痛などは普段ないのですが調整前に先生に検査をされると、『体が治してくれってサインだしてるよ』といわれ、自分でも納得。
ちょうど通って2ヶ月程経ちますがまだ親指の感覚はすこし鈍いですが、範囲は徐々にせまくなりボルダリングにいっても滑らなくなりました。膝はお蔭さまで違和感はありません。
トレーニングもいろいろ教えてくれますので頑張ってやってます!
ボルダリング仲間も紹介しましたのでよろしくお願いします。

Mineさん

投稿ありがとうございます。
右足の痺れ、これから徐々に小さくなりますのでもう少し頑張りましょう。
痺れや知覚障害などの神経症状は医療機関でもなかなか難しいものの一つです。
なぜかと言いますと、神経は硬い背骨の中で守られていますが
この神経を入れる役目の容器が壊れて神経症状が出てくるので、壊れた背骨の修復をしなくてはならないための少し時間がかかってしましいます。
この時間を的確に処置してあげますと症状も徐々に緩和されてくるのです。
ボルダリングをやり過ぎると今の体には負担になります。
この時期は少しセーブし、施術の回数を多くして体の回復に時間を費やすように養生してください。

ご友人のご紹介誠にありがとうございます。

骨盤矯正&加圧トレーニング♡

清潔感あふれる店内で、先生も気さくな感じで、とても好印象を受けました!
加圧トレーニングでも、無理のないメニューで指導してくれました!
今もそれは実践しています(*^_^*)
食事等のアドバイスもしてくれて、とても為になりました!
時に厳しく、時に優しい素晴らしい先生に出会えて良かったです!

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

sachikoさん投稿ありがとうございました(^^)

カイロプラクティックと加圧トレーニングの両方でしたが毎回毎回真剣に取り組まれていましたね。
運動経験はほとんどない状態でしたが、その真摯な取り組む姿勢で毎回トレーニングフォームも良くなり、こなせる回数も少しずつ少しずつ多くなりましたね(^^)
やがてその成果も少しづつ体にあらわれ、指導する私も見習うところが多く大変学ばせていただきました。
私のトレーニングはみなさんに『厳しい』といわれることも多々あります(^^)
正直ゆるく、優しく指導するほうが指導する方も楽です。
しかし厳しすぎるのもまた逆効果・・・
その日の体調、今までのトレーニングの進み方、体の回復状態などさまざまな視点から私が考察しその日のトレーニングメニューを作成しています。

私の好きな言葉に
『雨垂れ石を穿つ』というものがあります。
一滴一滴は小さな雨粒でも、それが一点に集中し蓄積すると石をも貫く力になる。
カイロプラクティックの施術もトレーニングもこれと似ているのではないかと私は考えています。
厳しさの中にもなにか優しさを感じていただければ幸いです(^^)

一度はいった方がいい

私は、ひどい首の凝りで今までいろいろな整体やマッサージに行きましたが、一向に良くならず、探しているうちにテミスさんに出会いました。なんと!一回目の診察で首の凝りは、首の一番上の骨とかな骨盤のずれにあるとの事でした。2回目には左にあまり曲がらなかった首が少しずつ曲がるようになって来ました!私はパニック障害もありますが、3回目の診察以降、体も心も軽くなりました。騙されたと思って、一度でもいってみた方が良いです!同じ悩みの方におすすめしたいです!

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

tomoさん投稿ありがとうございます!

来院時、首の状態は日増しに強まる疼痛と可動域制限で本当に辛かったと思います。
カイロプラクティックの施術を受けはじめてから徐々に疼痛および首の動きも回復傾向にあります。
これもtomoさんが施術を受ける環境を整えた結果、体にもたらされた反応です。
多忙な仕事ですがその合間をぬって、間隔を空けず施術を受けに来院されたということが非常に重要で今回の良い状態へのきっかけになったのだと思います。
仮に同じ施術を受けても、二回目が一週間後、三回目もまた一週間後だと体の回復がなかなか追い付かず思うような結果を得られないということもあります。
カイロプラクティックの施術も薬と似ているところがあり、同じ薬でも一日一回毎日しっかり服用される方と一週間に一回という方では、薬は同じでも体にあらわれる反応は全く異ります。
施術を受けるということはもちろん大切ですが、その施術をどのくらいの間隔で受けまたどのくらい矯正をし、施術を受けた後の過ごし方、日常の姿勢、体を回復させる栄養などこれら環境因子をしっかり揃える、これがカイロプラクティックの目的です。

tomoさんの今回の原因は仕事や日常生活での小さな小さなストレスの蓄積が体の許容を超えたところにあると私は考えています。
その小さな蓄積されたものを、少しづつ施術で取りながら新たに蓄積せぬように気をつけていきましょう。

カイロプラクティック&スウェディッシュセラピーテミス   佐藤圭吾

とても親切な先生です!

雰囲気はとても清潔感があるお店です。

家族の紹介で行きました。
頭痛や腰痛がひどくて悩んでました。
骨盤矯正やってもらい、骨の歪みを治してもらいました。
歪みを治してもらうと頭痛や腰痛が良くなりました。
またストレッチなど教えてもらいました!
とても親切でわかりやすく説明してくれる先生です!

ゲストさん投稿ありがとうございます。

またご家族での当院へのご来院ありがとうございます。
体の歪みは誰もが持っているものです。
歪むから悪いのではなく、歪みが元に戻らないことがさまざまな症状への第一歩となっています。
カイロプラクティックで調整し、その後は調整した部位が戻らないように保全することが大切です。
体の歪みはさまざまな症状の『原因』だと言われることも多いですが、当院では『結果』だと考えています。
『原因』は日常生活の中に潜んでいることが多々ありますので、日常生活の改善として、各種ストレッチ、トレーニングなどでしっかりとした体力基盤を整えることが症状を緩和させることにつながったり、また予防にもなると考えています。

親身になって話を聞いてくれて改善してくれる!

お店の雰囲気はとても清潔感があり明るいお店です。
テミスを知ったきっかけは出産後の骨盤矯正が出来るところ、地元であるとこを探していたところ見つけました。
初回診療は30分くらいかけて身体の仕組みであったり改善していくにはこういう事が必要かを説明してくれます。ただ単にマッサージして治すんではなくどこの部分に筋肉を付けて自分自身の身体で支え合っていく事が必要かとかを事細かに教えてくれるので自宅での筋トレ方法やウォーキングの仕方を教えてくれました!

本当に親身になってくれる先生です!

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました。

産前・産後のお体のケアにも当院には多くの方が来院されています。
特に産後は骨盤や産道が締まるまでに多くの時間を要する部位なので、慎重さが必要となります。
そして施術だけでなく、日常の姿勢、正しい運動などが基盤となり二度目、三度目の妊娠へと繋がります。
骨盤は体の要でもあり胎児の成長環境そのものとなりますので日頃からの体調管理、気をつけたいですね。

最高の整体院を発見してしまいました!!

腰が悪く色々な整体院などに通いましたがこんなに丁寧で親切に患者に対して考えてくれたのは始めてでした。

丁寧な問診から施術をして頂き、また予防として、また健康面を考えたトレーニングなども教えて頂けます。

院長先生の知識の深さにも感激致しました。

18年間の身体の悩みも嘘のように解消されます。

この機会にご紹介させて頂きたいと思います。

素晴らしい治療院です。

今後はもう安心かなと思っております^ ^

ゲストさん投稿ありがとうございます。

18年間の腰痛生活…
これだけ腰痛生活が長いと施術で一時的に楽にはなっても
再び違和感などが戻ってくると思いますので少し施術を受けられてしっかり回復させてください。
何事もコツコツと積み重ねる事が大切です。

からだがリセットされた感じ!

知人からの紹介で行ってみました。駅から少し歩きましたが遠くはないです。マラソンとゴルフを趣味でやっているのですが走るときに右足を上げるとお尻に痛みがありました。それとゴルフのかたよった動きのせいだと思いますが腰と言うか骨盤と言うのか 体をねじるとき 左右さをかなり感じていました。治療では細かく体の動きを検査しながら説明もしてくれて それがまた分かりやすく納得!治療やストレッチもしっかりしてくれて 、おしりの痛みも和らいできていますし何よりからだが動かし易いのに驚いてます!今後は相談しながら加圧トレーニングにも挑戦して ゴルフの飛距離アップに繋がればと思ってます。院内はスッキリしてて落ち着いてる感じかな。料金も適正だと思います。スポーツやってる人にはほんとおすすめです。いい腕してます!

ゲストさん投稿ありがとうございます。

マラソンにゴルフと多忙な中ご来院頂いたのですが、ご自身でも感じていらっしゃる通りおそらく右臀部痛はゴルフなどの練習によるものではないでしょうか。
特に回旋系スポーツ(ゴルフ、野球、テニスなど)では体の使い方がアンバランスに陥りやすく、体としては非生理的な動きを毎回強要されることになります。
つまり、毎回使われる部位とあまり使われない部位のアンバランスが骨格および神経的なストレスとして蓄積し今回の右臀部痛として現れたのではと感じています。
今後はカイロプラクティックによる施術と並行して下半身の強化も課題にあげられます。
40歳を過ぎると体も以前とは変化してきます。
スポーツをこの先楽しむには正しい体の使い方を理解しまた実践できるようになると大きな故障もせず、楽しく継続することができると思います。
体はうまく使うことが故障の予防にもなりますし、疲労した体を回復させることにもつながります。

いつも癒されています。

とても清潔感のあるお店で、夫婦でお世話になっています。カイロの施術と加圧の両方を受けていますが、あんなに体が重かった自分が、いあでは嘘のように軽いです!三ヶ月で10キロも体重が落ちました。これからも継続して通いたいと思います。

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

ケイパパさん投稿ありがとうございます。

ご夫婦でのカイロプラクティックそして加圧トレーニングはいかがですか?
頑張ったかいもありだいぶ体重も落ちて、スッキリしてきましたよね(^-^)
もう少し体重落ちると思いますので、気を引き締めていきましょう!

頭痛

ずっと頭痛に悩まされていました。

友人に紹介して頂いて行く事にしました。

整体を受けたんですが、頭痛は軽減しました。
担当して頂いた方も丁寧に説明をして頂いてとても分かりやすかったです。

頭痛も軽減したんですが、姿勢も良くなり視野が広がったような感じになりました。辛くなったらまた利用したいと思います。

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

ピックスさん投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックを受けていただき、その後の体調はいかがですか?
頭痛も姿勢と非常に関係しており、改めて姿勢の大切さを認識できたのではないでしょうか?

辛くなる前に早めのご来院をお薦めいたします。

素晴らしい

ホームページを見てテミスを知りました。

私が受けているのは、カイロプラクティックです。

テミスに通う前は、頭の違和感、首の違和感、手足のしびれなどの症状がありましたが、カイロプラクティックを受けたら症状が良くなりました!

今では、違和感やしびれなどは全くなく日々楽しい生活を送っています!

先生も優しくて信頼できる方です!

体の不調や体で気になる症状がある方は、是非一度テミスに足を運んでみてください!

ゲストさん投稿ありがとうございます。

来院時は両手、両脚の痺れに頭部や首の違和感を訴えられていましたが

最近はだいぶ調子も戻られてきましたね。

事故の影響もあり頸部や骨盤の歪みが影響していたのだと思います。

まだまだお若いので回復力もありますが、年々歳を重ねると回復力も落ちてきます。

定期的な運動や、メンテナンスをしっかり行い楽しい生活を送れるよう心掛けてください。

鶴ヶ峰に住んでいます!

ホームページを見て知りました。
X脚を治したくてカイロを受けています。

他の整体院にいったときに筋トレは禁止というふうに言われ、
私はジムに通うことが好きなのにどうしよう!でも治したい!と悩んでいました。
トレーニングとカイロを両方大切にしているテミスの考え方が私に合うので通うことにしました。
あと他のところよりもお値段もお手軽だったので!

カイロで骨盤をしめたり、
太もものトレーニングなどもして、
良い姿勢を意識すると足がきれいに見えるように感じます。
まだまだ通い始めたばかりなのできっとこれからですが!!

筋肉や骨のことを丁寧に教えてくれるので意識は高まりますし、
自分の体を認められるようになってきたようにも思います。
今まで着られなかった膝上丈のワンピースを最近購入しましたp(^-^)q

そして、何より!!
先生は話しやすくて本当にいいひと!(笑)
鶴ヶ峰に引っ越してきた私はラッキー!信頼しています(*^^*)

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

ayaさん投稿ありがとうございました。

当院に来院された時はx脚を気にされながらも、大好きなエクササイズも続けたいと悩んでおられましたね。
カイロプラクティックの施術とエクササイズはとても相性がいいのです!
O脚やX脚は骨盤などの骨の施術と筋肉に対するアプローチが必要です。
特に下腿ラインといい股関節・膝関節・足首のライン、これを真っ直ぐに合わせるのにエクササイズが必要になりますし、施術した状態を保つのに適度な筋肉もなければなりません。

美しいからだの使い方が美しい身体をつくる!!

これが当院の施術方針です。

素敵なワンピースもっと増えるといいですね(^^)

頼りにしてます

いつもお世話になってます。
横須賀の時からのお付き合いです。
今の状態に適した施術で体が
楽になり、とても信頼出来る先生
です。これからも長いお付き合いよろしくお願いします。加圧トレーニングもぜひ、チャレンジしてみたいです。

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

tetsuyaさん投稿ありがとうございます。

そういえば横須賀からですね(^^)
仕事がハードでいつも体が悲鳴をあげているtetsuyaさんですが
大好きな富士登山はいつまでも続けていただきたいと思っています。
加圧はお薦めしますよ!
富士登山のトレーニングにも当然なりますし(^^)
今年はやりますか?!

地元に出来て嬉しいです!オープ...

地元に出来て嬉しいです!オープンからオイルマッサージをリピートしてます。40代後半、肩も背中もガチガチだったのですが、かなりほぐれてきました。気持ちいいので、心身ともにリフレッシュ出来ます!コンサートの2、3日前に行くと体が軽いので、いつも以上に騒げます(笑)

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

たかっし〜さん投稿ありがとうございます。

オープンから体の疲労時や某アーティストのコンサート前にはスウェディッシュを受けていただき誠にありがとうございます(^^)

ストレッチなどの効果もだいぶ出て姿勢も良くなりましたね!

仕事も体力が必要ですし、品出しなどどうしても肩甲骨まわりが凝りやすいのでマメに動かしましょう。

コンサート前はスウェディッシュでしっかりケアしてコンサート楽しんでください!!
今年もこれからですからね(^^)

現在、上大岡から通っており、長...

現在、上大岡から通っており、長いこと、先生には大変お世話になっています。
この先生は触診等によって、今の身体の状態を詳しく説明してくれます。
そして、施術によって身体の歪みを改善してくれます。
また日常、自分で出来るトレーニングも教えてくれる為、とても助かります。
全ての事に対して丁寧に対応してくれるので、オススメです。

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

tiwawanさん投稿ありがとうございました。

当院では直接体に触れて関節や筋肉、神経の状態を把握する検査だけではなく、視覚から得られる姿勢の問題や背骨の歪みを検知する機器などを用いて多様な視点から患者さんの体を捉えるよう心掛けています。
これらの情報が多いほど的確で精緻な施術を行うことが可能となります。
またこれらを施すには絶え間ない鍛錬と常に技を磨き続ける努力も必要ですし、このような小さな努力の積み重ねで体は変化していくと考えております。

趣味にも仕事にも熱心なtiwawanさんには施術だけではなくトレーニングも欠かせませんのでまずはご自分の可能な範囲から始めていきましょう。

私も横須賀から来ています。

骨と筋肉のバランスの大切さを語る佐藤先生の熱さはただものではありません。
親身になって、なまけものの私の体を、なんとかいい状態に持っていこうと、努力して下さいます。
帰りは、体がシャンとして、しゃきしゃき動く感が気持ちよくて、
つい横浜で寄り道してしまいます(^_^;)

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院からの返信

himawariさん投稿ありがとうございました。

himawariさんはなまけものではありませんよ。
ただ少しばかり時間がかかるだけだと思います(^^)
まだまだ体自身は動きたいとおっしゃっていますので、himawariさんの体の声に毎回耳を傾けて体と会話しながら施術しております。
この先も寄り道の愉しい人生にしたいですね。

いつも横須賀からありがとうございます。

神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1-9-19モリモトビル2階

鶴ヶ峰駅北口徒歩4分。北口からスーパー三和さんに向かう相鉄線線路沿いにあるお花屋さん、八百屋さんのある通りのビル2階です。

• 鶴ヶ峰駅北口から150m (徒歩2分)

◆◇◆12月の営業案内◇◆◇

◆◇◆12月の営業案内◇◆◇の写真