カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミスの口コミ/横浜市旭区鶴ヶ峰

カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 旭区 鶴ヶ峰駅 カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

045-369-1236

2017/02/14
20代の頃から度々起こる首の痛みに悩まされ、インターネットで検索してこちらのお店に来ました。私は美容室でも男性のスタッフさんだと緊張してしまい、今回も行くまでは緊張してしまっていたのですが、お店の雰囲気が大きな窓があって明るく、開放感があって、そこでまずなんとなく安心感がありました。それから、担当していただいた院長先生がとても気さくな方でした。こういうお店にはいくつか行っていますが、こんな質問をしたら嫌がられるだろうかとか思い、質問をのみこむ事が多かったのですが、ささいな疑問にも全く嫌な顔をせず、ひとつひとつ親身に答えてくださり、聞いて欲しかった事をたくさん話してしまいました。
治療する時も、今、体がどういう状態なのか、なぜそうなってしまっているのか、どういう矯正をするのかなど、その都度説明してくださり、とても安心して受けることができました。矯正をした後は、痛み自体は少し残りますが、体の動きが明らかに変わっていて説明と一致していたのでとても納得ができました。先生から指導いただいたように、ウォーキングも始めてみようと思います。体に不調があっても当たり前になっていて無意識に諦めて生活していたところがありましたが、これからでも変われるかもしれない、やってみよう!と思わせてくれるお店でした。
2018/11/12
佐藤院長の施術は今まで受けていたカイロプラクティックとまた違い、不思議な感覚はありましたが、姿勢の変化がわかって驚きました。

自分ではまっすぐ立っていると思っていましたが、重心が傾いてることがわかりました。

日常生活の注意点も教えてもらい、鏡を見ながら意識をはじめています。

自覚していない歪みがあると気付くことが出来これからの期待が出来る施術をしていただきました。

予約ギリギリの到着なりましたが、親切な対応をしていただいたのも、とても嬉しかったです。
2018/11/08
起立性調節障害による頭痛、耳鳴り、立ちくらみなどに悩んでいました。
以前は整体に通っていたのですが、場所が遠く、通い続けられませんでした。
そんな時、見つけたのがここです。
丁寧に話を聞いてくださって、ここなら大丈夫だろう、と思い通い続けることにしました。
初めての施術では痛かったですが、今では慣れて痛みを感じなくなりました。
すぐに効果は出ませんでしたが、通っているうちに頭痛やめまい、耳鳴りがほとんどなくなっていることに気づきました。気づいたらなくなっているというのは嬉しい感覚でした。
また、ここでは自分で努力して歩くことの大切さを学びました。だんだん歩ける距離が伸びて、それを報告すると褒めてもらえて、自信がつきました。

患者さんのことをしっかり考えてくださっている先生です。私と同じように悩んでいる方、是非一度行ってみてください。
2018/02/19
本日は、背中の上の方の痛みでお世話になりました。

カイロの施術を受ける前に、検査をしてもらい、体がどういう状態か教えてもらいました。
先ずは自分では気付いてなかった左腰の状態を指摘され。
そう言われれば、昔アルバイトをしていた時に、左腰が痛かったのを思い出します。
この時点で、この先生ならという信頼感が生まれました。

次に言われたのが、左足に力が入らないという事。
これも、実際に負荷をかけてもらい、足を動かしましたが左足だけ力が弱いのが自分でもわかります。

自分の体の状態を検査してもらったら、次は施術です。
施術は、矯正とストレッチをやってもらい、体の状態が施術前後で違うのがわかります。

とても、しっかりした検査と技術でこれからもお世話になりたいと思える先生です。
2018/02/01
五年程前、ヒップアップのトレーニングをいきなり始めたところ、
次の日には尻から脚にかけて筋肉痛の様な激しい痛みが。
湿布をしても整体院へ行っても良くならず、脚に痺れを感じる事もありました。
それが「腰痛」の始まりでした。
去年は、とうとう歩いたり階段を上がることも痛くてつらくなり、おまけに
ドケルバン腱鞘炎も発症。整形外科へ何度か通院しましたが、服薬とリハビリ機械
による刺激では根源から症状が改善される気がせず、すぐに足が遠のいてしまいました。

このまま歳をとっていったら、どうなってしまうのか?と、そんな事を心配し始めた時に
目に入ってきたのが、白いビルの大きな窓に書かれた「カイロプラクティク・テミス」
の文字でした。

テミスではまず最初に、先生が身体の状態をチェックし、カイロプラクティクとは
どういうものか、治療計画とそれにかかる期間や費用と、わかりやすく説明してくださいました。
治療中もいろいろな質問に、丁寧に答えてくださいます。
お陰様でいつも納得して施術を受け、通い続けることができました。

筋力と健康状態の向上の為に、加圧トレーニングも受け始めました。
以前はスポーツセンターへ通い、良し悪しがわからないまま自分で筋トレをしていました。
テミスではいつも施術をして私の身体の状態を知っている先生が、加圧トレーニング指導を
してくださるので安心して続けることができます。
ほどなく受けた定期健診では、今まで悪かった血液検査の結果も改善されていて驚きました。

カイロプラクティクと加圧トレーニングを受けるうちに、腰痛は徐々に良くなってきました。
いつの間にかドケルバン腱鞘炎や身体のあちこちに感じていたちょっとした症状も無くなり、
とても動きやすくなりました。これからも定期的にお世話になります。
2018/01/20
鶴ヶ峰駅を降り、商店街の細道を通っていくと
いい感じの八百屋さんがあります。

そのとなりの建物の2階にある
整体・カイロプラクティック院。

こちらでは、肩こりや腰痛などの治療に加え、
加圧トレーニングも指導されています。

迷いましたが、今回は普通に腰痛改善に伺いました。

最初に姿勢の写真を撮ったり、足の長さの左右差、
膝や骨盤の左右差などを詳しく診てくれます。

揉まれて気持ちよかった、ほぐして終わりではなく
こちらが将来的に得する考え方、取り組みかたを
伝えてくれました。

普通に考えれば当たり前のことですが、
1回で効果は出ないということを正直に
話されたのは不安ではなく信頼できます。

僕がカルテを書いてるときにいらした女性は、
2か月分の予約を取っていかれました。

こちらの治療院はそうした、本気で治療に
臨むというか、しっかり取り組むかたが
来る治療院なのだと感じました。

提案通りに来れればこれくらいの状態に
なれますというものを提示してくれたので
できるかぎり取り組もうと思います。
2017/11/21
立ち仕事ということもあってか、腰痛に長年悩まされていました。

運動不足も自覚していたのでスポーツジムにでも行こうかと思っていたのですが、自己流でやるのもどうかと思っていました。

そんな時、施術だけでなくトレーニングも一緒に行えるコチラを発見、早速お世話になっています。そして初回、ふくらはぎや太ももの太さが左右で違うことをいきなり指摘され驚きました。今まで40年以上生きてきて、初めて言われビックリです。

実際に写真で体のバランスを撮影してもらい、いかにバランスが崩れているのかを認識しました。そしてそれに基づいて納得の上でトレーニングを行っているので、効果の実感が大きいです。

成果が出て来てからは、体だけでなく心も軽くなった気がして嬉しい限りです。引き続きお世話になります!
2017/09/29
長時間の立ち仕事が多く、首痛が慢性的に続いていた為お世話になりました。

カイロプラクティックを受けるのは私自身はじめてであり、若干の不安もありましたが、初回施術時にしっかりと時間をかけてカウンセリングや検査をして頂けたので、安心して受けることができました。

また、その場しのぎの一時的な施術を行うのではなく、痛くなる前の状態(健康な状態の身体)を目指して長期的な計画に基づいて施術を行われるので非常に信頼できる先生であると思います。
2017/07/17
腰痛でみてもらいました。

姿勢の写真をとったり、
足の力の入り具合の左右差、
感覚の左右差
動きの左右差など
様々な検査を元に診断していただきました。

右の腰の5番目が悪く
なっているとのことでした。

腰をみてもらうために行ったのですが、
加圧トレーニングもあるので、
興味津々です。

姿勢写真は分析結果が出るそうで、
また、検査の詳細な結果など、
詳しくは次回伺うのですが、
非常に気になります。

2017/06/26
腰痛で通うようになりました。
通うようになり、だいぶ改善されて来ました。
ただ治療されるだけではなく、自分の体がどのようになっているか、どのように日常生活を気をつけたらいいかなど、とても分かりやすく教えてくれます。

これからも、長く付き合っていきたい治療院です。
2017/06/24
たまに足の指先に痺れが出るので診てもらいました。

触り方が丁寧で安心して受けることができました。

検査をしてもらったのですが、普段全く自覚はないのですが、
痺れがある方の足が反対の足に比べて力が入らないのに初めて気付きました。

主に骨盤と腰の背骨を調整してもらいましたが、
すると先ほどよりだいぶ力が入るようになりました。

一瞬でこんなに変化が出るとは思わなかったのでびっくり。

原因は骨盤の関節にあるそうで、ずいぶん昔かららしいので、
一回ではすべては良くならないと教えていただきました。

説明も検査もしっかりしてくれて行ってよかったです。

店舗名 カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス
神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1-9-19モリモトビル2階
  • 鶴ヶ峰駅(駅から0.3km)
  • 二俣川駅(駅から1.7km)
  • 南万騎が原駅(駅から3km)
アクセス 鶴ヶ峰駅北口徒歩4分。北口からスーパー三和さんに向かう相鉄線線路沿いにあるお花屋さん、八百屋さんのある通りのビル2階です。

045-369-1236

• 受付は火〜金は20:00まで。土、祝祭日は18:00まで。その他講師業務の為営業時間の変更がある場合がございます。
  • 日、月曜日休診(祝祭日は開院しております)
駐車場 あり(有料)
  • 提携駐車場あり(鶴ヶ峰パーキング)パーキングチケット有(最大2時間)
クレジットカード VISA / MasterCard / DinersClub
  • カードでのお支払いにつきましては、一回払いのみのお取り扱いとさせていただきますのでご了承いただきますようお願い致します。
座席 カイロプラクティック用施術ベッド2台 座位施術台1台
特徴 店内は予約制なので一部屋ごとに区切りはつけずオープンスペースになっています。
完全予約制 初めての方は1日2名までとさせていただいています。完全予約制になっていますのでお待ちいただいても施術できない場合もございますので、施術希望の方は一度お電話下さい。
施術方法 当院はお体の状態に合わせて施術方法を変えていますので、何かご要望があればお気軽にご相談ください。
お子さまの施術 当院はお子様(乳幼児から高校生)の施術もおこなっています。お気軽にご相談ください。
紹介文 当院のページをご覧いただきありがとうございます。

このページに辿りついたということは
あなたは何かしらの体の悩みをお持ちなのですよね。

そして
『私にあうお店はあるのかな?』

『整体・カイロ・鍼灸・接骨院いろいろあってどこがいいんだろ?』

と迷われているのではありませんか?

まずお店選びで大切なのが
『あなたはどうなりたいのですか?』
というあなた自身の気持ちです。

■とりあえず今この辛い状態をどうにかしたい

■保険がきくところで、値段は安く

■病院などにもいろいろ通院したが
 なかなか思うようにならず、時間はかかってもいいから
 この状態をどうにかして治したい。

他にもさまざまあるとは思いますが
あなたがなにを望んでいるのかによって院の選び方は変わってくると思います。

当院は
『しっかりと自分の体そして生活と見つめあい、
目標を持ち、計画を立て体を再構築する』院です。

また当院には理念があり、それは

『何年たっても変わらないもの。
不変なものを提供したい』と考えています。

時代や人の都合で簡単に変わってしまうものではなく
どんなに時間が過ぎても変わらないもの・・・

◆健康の大切さ

◆好きなことができる喜び

◆自分らしい人生を歩める充実した気持ち

◆大切な家族や友人が健康でいてくれること・・

など、変わらないものをあなたと一緒に追い求め
共通の目標を持ちゴールまで自らの足で歩んでいくカイロプラクティック院です。

辛い症状で何年も悩まれたり、

いろいろな病院に通院したけれどあまり変化しない…
どこへいってもダメなのかな・・・

と希望を失ったり悩まれている方、

肩凝り・腰痛・自律神経失調症・顎関節痛などというものから

『最近なんとなく疲れる…』

『体力をつけたい』

など、うまく体のことを説明できない、
どこに行けばわからないとお悩みの方…

当院まで遠慮なくお気軽にご相談ください。

当院に通院されている方は
そのようなあなたと同じ悩みで長年苦しんでいた方ばかりです。

しかし
■一回でどうにかしてもらいたい。

■説明などはいらないからすぐに施術してほしい。

■保険でできるだけ安くおさえたい。

■今の生活習慣は変えたくない!

とお考えの方は当院でお力になることは難しいと思います。

それは
私はできるだけ、本気で治したいと必死に通院されている患者さんに
時間を使いたい、そばで支えてあげたいと日々考え
またそれを生きがいとしてこの仕事をここまで続けてきました。

当院の施術は一回目に90分(2回目以降は約15分)
という時間をいただいています。
この90分があれば通院されている患者さんを
6人施術することができます。

その90分をなるべく
私を本当に信頼し必要としてくださる方に使いたい…
と思っています。

私はまだ45歳の若輩者ですが、長年のトレーニングを通じ
誰よりも体を変える難しさを理解しています。
またそのような経験も人並み以上にしてきました。

格闘技でプロを目指し、毎日厳しい稽古に励んだこと。
交通事故で死というものと直面し、そこから社会復帰した経験…

いろいろな回り道をし、さまざまな経験を重ね
全てに共通していることがあることを自らの経験から得ました。

それは
『一歩一歩真面目にコツコツ積み重ねること』

これまで自分では

『人生いろいろ回り道をして効率が悪い人生だな…』

と正直長年悔やんだりもしました。
しかし今ではその回り道こそが自己を形成し、支える
大切なバックボーン(背骨)になっていることに気が付きました。

長い人生いろいろなことがおこります。

嫌なこと、苦しいこと、逃げ出したいこと・・・

全てに意味があると思っています。

そんなときに私にできることは……

ほんの少しあなたに手を貸すこと。

そんなきっかけ作りになれば幸いです。

当院は完全予約優先制です
施術は私一人でおこなっているためにご来院される方には
あらかじめご予約いただいてからご来院いただきますようお願い申し上げます。

では当院でお会いできるご縁に感謝して。

カイロプラクティックテミス   院長 佐藤圭吾

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 旭区 鶴ヶ峰駅 カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 旭区 鶴ヶ峰駅 カイロプラクティック&スウェディッシュセラピー テミス