スタバイバラキマサゴテン

スターバックス コーヒー 茨木真砂店(Starbucks Coffee)

流石ですね!

やはりコーヒー店といえばスターバックスですね!
コーヒーもそうですがフラペチーノやいろんなケーキなど何度行っても飽きません!
この店舗は確か夜の11時くらいまでやっていたのでよくバイト終わりに通ってました!

流石のコーヒーです。

世界的なコーヒーチェーン店「スターバックスコーヒー」の茨木真砂店です。繁華街では無く郊外の住宅地にあるお店なのでゆっくりとコーヒーを楽しむ事ができます。このお店の近辺はここ数年のうちにスーパーマーケットやドラッグストア、レストラン、コンビニなどが進出してきた所なので、車で出かけてちょっと寄るのに非常に便利です。郊外仕様の大きなお店で駐車場も大きく、ドライブスルーもあります。コーヒーの味は折り紙付きです。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの南茨木駅から東へ約2Kmの所になります。府道19号線(茨木・寝屋川線)の野々宮2丁目交差点から北へ1つ目の信号を西に曲がります。この道は寝屋川方面から中央環状線(茨木)へ抜ける道です。曲がってから最初の信号(真砂2丁目交差点)を過ぎた所にこのお店があります。セブンイレブンの隣になります。

おいしい

流石というか 味は美味しいですね。その分高いですが出す価値はあるかなと思います。
北摂つばさ高校のまえにあり、いつでも行きやすいのが利点。

ただ南中の1部の生徒もごくたまにここに屯していてそれがすこし気になったことがあります。
基本的にはなにも問題ないです。

人気店先に席確保せよ#1047

モノレール沢良宜駅から徒歩20分ほどだが、郊外店ではなく住宅地店
ここらへんだけ、マックやセブン、ドラッグストアなどあり道の駅テイストです。
マックで昼飯食べて、セブン寄ってスタバで珈琲タイムと制覇してしまった、

スタバの外観の造りは郊外店仕様、内装はレンガにウッドで山小屋ぽい

人気店でまず席を確保してからオーダーするのが吉だ、
いただいたのは冬でも安定のアイスコーヒートールだ、
無料Wi-Fiでスマホみながらまったり

ゆっくりできます!

こんにちはー!今日のご紹介するのはスターバックスさんです!何か仕事で資料を作りたいときはパソコンを持ってよく行きます!
店内もゆったりしていて、おいしいコーヒーが飲めて、集中できます!オススメのスポットです!

ゆっくりコーヒー

久しぶりに前を通るとガラッと変わっていて驚きました。周りにはスーパーや薬局、マクドなどができていました。ここのスタバは駐車場もあるしドライブスルーがあるのも嬉しいですね。

店内でゆっくりとするのもよし、車でゆっくり飲むのもよしと言った感じです。もちろんコーヒーは美味しいですね。

オシャレ

見た目からオシャレな店舗です。周りには食べ物やスーパーがあり、買い物のついでに寄れるようなところです。車でもきやすくて、オススメです。テラス席もあり、いつも賑わっています。ちょっと空いた時間には、最適かなと思います。

テラス席と綺麗な店内

入口に植木があってきれいな外観です。少しですがテラス席があります。店内はソファー席とテーブル席、大きめの合席、窓に面した席などがあります。勉強している学生が多いので、比較的静かなことが多いと思います。全体的に清潔感があり、照明の具合などもほどよく、リラックスできると思います。ただしテラス席は喫煙可能なので、煙草の煙が苦手な人はテラス席は注意です。駐車場が広く、ドライブスルーもあるので利用しやすいです。

ドライブスルー可!

駅からは少し離れているのでいつも車でいきます。ドライブスルーもできるのでいいですね。
お店もとても綺麗で、やはりスタバは店員さんの接客もいいですよね!
コーヒーもおいしく、いつも満足して帰ります(´m`)

ドライブスルー

スターバックスコーヒーのドライブスルーはあまりありませんが、ここ茨木店はそうなんです。どこかに行く時にちょっとコーヒーは飲みたいけど下りてまで飲みたいと思わない事って結構あると思うし、車で運転しながら飲みたい事が多いのですごく助かります。店員さんもすごく教育されててスターバックスコーヒーってどこでもスタッフ対応が良過ぎて目立ちますよね。

ドライブスルーが便利 ^^

時間がない時によく利用しています ^^

作る方によって 濃かったり薄かったりする事も
ありますが
こちらのお店でいただくと 平均して美味しいので
こちらにお邪魔する機会が増えました。

テラス席はペットもOKですので
たまに愛犬と一緒にお邪魔する事も^^

営業時間も24時までですので
嬉しいです(*^_^*)

ドライブスルーがあります。

北摂つばさ高校の近くにあるスターバックスコーヒーです。

こちらのお店は、店内も広く、ペットを連れて行けるテラス席
もあります。

また、ドライブスルーもあり、店内が混雑している時などはよく
利用します。

近くに、マンダイやキリン堂、マクド、セブンイレブンなどもあって
便利です。

大阪府茨木市真砂玉島台1-5

• 若園公園前から100m (徒歩2分)