ヨネダセッコツイン

アクセス便利な 桜木町より徒歩2分! 各種保険取扱い

肩がすっきりします。

いつも丁寧なハンドマッサージをしてくれます。もう5年以上通っています。先生もいつも明るく楽しいので、他の接骨院に行く気になりません。痛いところや気になるところの質問をするとすぐにわたしにあった方法を教えてくださって助かります。
野毛や桜木町駅から近いのも魅力なので、会社帰りに通っています。

はにーちゃんさん
いつもお仕事帰りにありがとうございます。
これからも痛みのご相談・ご質問があればご遠慮なく。

最高の施術とアットホームな整骨院

3年前に桜木町に引越ししてから家族でお世話になっています。今迄通院していた整骨院の中で1番米田先生の施術が上手です。
おかげでぎっくり腰も治りました。
今もアフター含めて通院しています。
おかげで好きなゴルフも出来る様になりました😊
身体に不調のあるかたは是非1度行ってみてください。

kimiさん
これからもゴルフでいいスコアを出せるように、また
kimiさんにとって一番の接骨院と言っていただけるように全力で施術してまいります。
コメントありがとうございます!

お世話になります。肩こりがひどく、頭痛も酷かったのですが良くなりました。

横浜市営地下鉄、桜木町駅から徒歩数分、京急線日ノ出町駅から徒歩5分位のとても便利な場所にあります。友人の紹介で行きました。慢性で肩こりがひどく、偏頭痛も酷かったからです。それと右肩の筋が痛み、後ろに回す事が出来ずにいました。先生はとても気さくで初診から丁寧に超音波エコーを見ながら説明してくれました。二回目からはどの患者さんの名前も覚えて呼んでくれています。電気マッサージは勿論ですが、先生のマッサージは最高にいいです。終わった後は血の流れが良くなり、体の痛みが無くなり本当に楽になります。週に1ー2度通っていますが、痛みで上がらなかった右手が回せる様になって来ました。
ありがとうございます😊 これからも通わせて下さい。

junjunさん
毎回junjunさんの治癒能力には驚かされてます。 少しでも早く大好きなスポーツジムに復帰できますようこれからも全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

6年前から通院しています

運動中に足首を捻挫し両膝も悲鳴を上げていた頃、整形外科に行くもなかなか治らなかった為、こちらの接骨院にお邪魔しました。低周波の電気治療やマッサージを受けた後は、痛みが和らぎ足が大変軽くなりました。それから6年に渡って定期的に通院しています。身体の症状に少しでも不安を感じている方は一度行ってみてください。先生方も優しく、安心して治療を受けられます。

njqvi849さん
もう6年にもなるのですね。 定期的に痛くなるのには足の筋力・柔軟性など複雑な問題がたくさん絡んでますのでお忙しい849さんですが今度徹底的に根治させていきましょう!
コメントありがとうございます!

いつもお世話になってます。

1年以上通ってますが、力強くいつも丁寧にマッサージをしてくれます。
また、桜木町駅からも近く、仕事帰りにも立ち寄ることができるので助かっています。
桜木町駅、日ノ出町駅周辺で接骨院をお探しの方におすすめです。

yuさん
もう1年以上になるんですね。これからも力強くそして丁寧に少しでもyuさんの痛みが取れるよう全力で施術にあたってまいります。

マッサージでスッキリ

職場の先輩の紹介で施術してもらいました。慣れないパソコンで肩こりがひどくなったので診てもらいました。デンキ治療とマッサージで少し良くなりました。また股関節に違和感を感じたので股関節も診てもらい、家でもストレッチをするようアドバイスを勧められ頑張ってます。週1回通ってマッサージを受けるのが私の元気のもとです。

ミィ大好きさん
その後股関節の痛みはいかがでしょうか?
最初より良くなられているのはご自身のストレッチの効果が出いるのだと思います。
これからもお仕事に集中できるようにサポートさせていただきます!
コメントありがとうございました。

痛みがとれ、日常生活が送れるようになりました

首から肩の痛みで、仕事帰りの電車では気持ち悪くなるほどでした。通いやすさを考えて、職場のそばでいいところがないか探していたところ、同僚からよねだ接骨院をすすめられたのがきっかけです。
院長先生が最初にいまの体の状況を丁寧に説明してくれたことと、毎回の施術後に体が楽になるマッサージが自分にあっていて良かったです。今では首、肩の痛みはだいぶ楽になり、日常生活がおくれています。
保険がきくので安心です。

pukiponさん
これからも痛みなくお仕事頑張れるよう全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

どこの接骨院に行っても治らなかった、座骨神経痛が治って歩けるようになりしました。

歩くことも、靴下を履くことも困難で、別の接骨院へ通っていましたが、症状が改善されず。ある日、仕事中に痛みに耐え切れず、会社の近所の、よねだ接骨院さんへ。「歩けなくなるのではないか」という不安な日々から、よねだ接骨院さんへ通い始めてまもなく、その不安は和らぎ、そうして、約1年半ほど通い続けた現在は、スポーツジムにも通い(今はスポーツクラブはお休み中です)ウォーキングやヨガなどの運動習慣が身につくほど回復しました。先生には、日頃のセルフメンテナンスための、ストレッチから食事に至るまで、適切なアドバイスをいただいており、日々の身体のメンテナンスとして、週に一度お世話になっています。

たいぞうさん
あんなに坐骨神経痛で苦しまれていたのが遠い昔の事のように今ではトレニンーグに前向きなたいぞうさんにいつも感心させてもらってます。 もう二度と坐骨神経痛にならないようにこれからも全力でサポートさせて頂きますね!
コメントありがとうございました。

親身になってくれる先生です

夜中に右肩が激痛!整形に行ったら棘上筋の断裂と言われ、注射・湿布・痛み止め。なかなか良くならず、不安になり、以前から評判が良いと聞いていたよねだ整骨院に駆け込みました。エコーで診てもらい、丁寧に説明をしてもらってとても安心しました。治りますよ。の一言で、頑張って治療を続けています。全く動かせなかった腕も、今では、100度まで上げることが出来ています。ゴットハンド先生に感謝です。

ころころさん
これからも、ころころさんのリハビリの頑張り全力でお応えしつつ一緒に180度のゴールまで頑張りましょう!
コメントありがとうございます!

施術力に説得力があります

何年も続く肩こりに悩まされ続け整骨院、カイロ、整形外科を渡り歩きましたが結局は一時的に良くはなるものの直ぐに肩こりがひどくなりデスクワークも辛い日々を過ごしていました。そんな時、同僚の紹介でよねだ接骨院さんに来ました。また一時的にでも楽になれれば…なんて思ってましたが、診察で超音波画像で自分を長年苦しめていた筋肉のコリを実際見せてもらい、ピンポイントでその筋肉を電気とマッサージでほぐしてもらうと見事に痛みが無くなり感動しました!その後は週2回こちらに通わせてもらい以前の肩こりの苦しみから解放されました。是非私と同じように肩こりに悩まされてる方はこちらの先生をオススメします!

心までほぐしてくれます。

通院歴2年。
通い始める前は、眩暈がする程の酷い肩凝りに悩まされてましたが、2年程前から週一で通い始め、先生のゴッドハンドのおかげで今では眩暈がほぼなくなりました。
アットホームな院内なので、仕事帰りに立ち寄ると心までほぐされます。

はちみつさん
もう2年にもなるんですね。我々スタッフもはちみつさんの痛みがとれた時の笑顔にほぐされてます。
これからも全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

人生初のギックリ腰でした

自宅でお風呂掃除の際に立ち上がった時、まさかのグキッ!やってしまいました…人生初のギックリ腰。慌ててネットで調べてこちらのよねだ接骨院さんに辿り着きました。何しろ歩くのがやっとで主人の肩を借りながら不安の中でしたが 診察中にエコーの機械で痛めている筋肉を見てもらい「大丈夫ですよ。これだったら5日で治りますよ」と言われ この先生にお任せしようと思いました。そして電気での治療とマッサージで少しずつ痛みが和らいでいくのが分かり治療後は一人で歩けなかったのが歩けるように!嘘のように楽になってました!こちらで買ったコルセットと教えて頂いたストレッチで見事5日後には治ってました。保険治療なのでとても良心的だと思います。現在はメンテナンスで通わせて頂いてるおかげでお風呂掃除も楽々です!先生ありがとうございます!

掃除好き主婦さん
貴重なコメントありがとうございます。
掃除好き主婦さんのリハビリに前向きな姿にいつも全力でお応えしようという気持ちにさせられてます!
これが最初で最後のぎっくり腰になりるように一緒にメンテナンスも頑張っていきましょう!

もっと早く出会ってれば

オフィスワークの仕事柄か目から肩にかけて痛みが強く、さらには腕にまでシビレが出てしまいこれはマズいと近所の整形外科で注射を打ってもらっていたのですが一向に良くならず意を決してここのサイトで見つけたよねだ接骨院さんに伺いました。
あれだけ痛み止めの薬と注射で良くならなかった痛みが 3 回ほどの施術で半分くらいに!
その後定期的に電気治療と施術でみるみる良くなっていくのが自分でも分かりました。
おかげ様で長時間のデスクワークも苦でなくなり仕事もバンバンこなしてます。
もう少し早く先生に出会ってればなぁ と思ってます!
これからもよろしくお願いします!

桜木町で接骨院をお探しの方はぜひ!

自宅で小さな娘を抱き上げてから首を動かす度に痛かったので会社の同僚に「桜木町に上手な先生がいるよ!」とお勧めされて伺いました!
診察の際に首の動きをチェックしてもらい、エコーの機械で原因となっている筋肉のしこりをみてもらい最初に電気治療を受けました。そしてこの電気がビックリ!まるで人がマッサージをしてくれているみたいでした!
機械は最新のようです。
そして次に先生の施術を受けとても気持ちが良く、ほぐれていくのがわかりました!
最後に首の動きをチェックしてもらうと、またもやビックリ!
首がほとんど痛くなく動きました!
みなとみらいの職場から歩いて行けますし、保険も適用しているので痛くなると定期的に通わせて頂いています!

頭痛が軽くなりました!

半年近く頭痛がひどく知り合いからこちらの接骨院を紹介されました。
エコーの機械で頭痛の原因になっている筋肉を画像で見せてもらい、電気治療とマッサージをしてもらった後は自宅で自分で出来る体操なども教えてもらいました。
治療を始めてから3回目辺りから頭痛が和らいできているのがわかり、2日おきに飲んでいた頭痛薬も今では月に一度くらいしかのんでいません。
頭痛がない生活がこんなにも楽なものかと先生には本当に感謝です。
同じように頭痛で困っている方がいらしたら是非こちらで治療を受けてみてください!

腰痛を治してもらいました

腰が痛くなり、どこかいい病院はないかとこちらのサイトでみつけました。
接骨院に通うこと自体が初めてで緊張しましたが丁寧な説明・電気とマッサージで初回で前屈出来なかった痛みが軽くなったのには驚きました。
また、腰が痛くてベッドに横になる態勢を支えてくれたり、荷物を持ってくださったりとスタッフの親切な対応にも感激しました。
保険も適用してますし、お金をかけずにしっかり治したいという人には絶対お勧めです!

おすすめです(^-^)⤴

肩や腰が痛くなった時いつもお世話になってます。
「先生ーっ!また痛くなったー!」と助けを求めると
いつも親身になって話を聞いてくれて痛みをとってくれます。

色々な整体やらマッサージ屋さんに通ってきた私ですが、ここの先生の技術は高いと思います❗
スタッフさん達の感じも良いですし保険がきくのも助かってます。

私にとっては『駆け込み寺』のような場所ですね🎵

お勧めですね

会社の同僚に紹介され腰痛で伺いました。
職場のみなとみらいからも歩いていけますし医院は新しくきれいです。

受付の人の対応も親切で感じが良いです。

治療もマッサージと筋肉をほぐす機械をして頂きました。

治療前は痛くて前屈するのがやっとでしたが、治療後は不思議と痛くなく前屈出来るようになりました。
治療を受ける度に良くなっていくのを実感してます。保険もきくので通いやすいのでオススメですね。

治りました^ ^

ゴルフで痛めた肩の治療で伺いました。
左肩が全く上がりませんでしたが、入念にマッサージ、指圧して頂き2日後には練習を再開出来ました!
再来週のコンペにも間に合いそうです^ ^
またよろしくお願いします。

店内も白を基調とした清潔な空間に感じました。

オフィスワークという仕事柄か、...

オフィスワークという仕事柄か、肩やら腰によく痛みが起きるので、桜木町近辺でマッサージ店を探していたところ、こちらのホームページを拝見して伺いました。

他の方の口コミにもあるように、こちらの先生はマッサージがとても上手いです。

電気治療と一緒なのでいつも効果が終わった直後に感じられます。

お陰様で腰痛でしばらく止めてたジョギングも先生にストレッチなどアドバイス頂きながら先日再開できました。
これからも宜しくお願いします。

神奈川県横浜市中区花咲町1丁目42−1アイマークス102

桜木町から徒歩2分。 『にぎわい座』向かい。

• 野毛大通りから17m (徒歩1分)

2021 G.W営業お知らせ

2021・1/8緊急事態宣言再発令 以降の営業時間について