ヨネダセッコツイン

アクセス便利な 桜木町より徒歩2分! 各種保険取扱い

週一通いで身体のケア

週に1回のペースで身体のケアを兼ねて来院しています。日頃サーフィンやトライアスロンといった全身を使う運動をしている為、腰や背中の張りが慢性的にありましたが、こちらに通うようになってからはそれが改善され仕事への影響もなくなってきました。

bassiさん
そのご背中の張りはいかがでしょうか
これからもbassiさんのサーフィン・トライアスロンでの痛みのケアを全力でサポートさせていただければと思います。

通院の感想

開業当時からお世話になっていますが、先生はとても気安くお話して相談ができますし、治療の日にちが空いても前回の状態を覚えていてくださいますので、安心して通院しています。スタッフの方も優しいので居心地が良いですね。

mavgr394さん
当院は来月8/25で開院9年になります。開院翌日から通院してくださっているmavgr394さんは現在で一番古い患者様です。これからもmavgr394さんのご健康に少しでもお役に立てますよう全力で施術にあたってまいります。コメントありがとうございます!

20年来の主治医です。

私がテニスを始めた20年ほど前からお世話になっています。テニスのやり過ぎによる腰痛、テニス肘、手首痛、肉離れ等々、60才を過ぎた今も楽しくテニスが出来ているのは米田さんのおかげです。最初にお世話になったのは、自宅近くの接骨院で若手の一人としてやっておられた頃なので、「米田先生」と呼ぶ習慣がなく、すみません。その後桜木町に開院されたことを知り、二本の電車を乗り継いで通院しています。仕事での異常な肩凝りをほぐしていただいたことも数知れません。米田さんは、私にとってゴッドハンドです。

テニスバカさん
その後、腰の具合はいかがですか
20年仕事一筋にやってこられたのもテニスバカさんの様な方々に支えられてだと思ってます。
これからも長くテニスを楽しんでいただける様に全力で施術にあたってまいります。

とにかく丁寧

いくつか整体を渡り歩きましたが、こちらが私には一番丁寧で上手だと思いました。電気とマッサージで約30分位と手際もよく、仕事の合間にも予定が組みやすく助かります。痛みの日常から解放されます。駅近で通いやすいのもポイント高いです。

watanabeさん
その後右腕の痛みはいかがでしょうか
これからも首・肩の痛みを和らげwatanabeさんがお仕事に集中出来るよう全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

痛いと思ったら捻挫してた

ケガをしたという自覚がまったくなかったのに、前の日から足首が痛むので、かかりつけのよねだ接骨院で見て貰ったら、「立派な捻挫ですよ!」と院長先生。柔道で鍛えた身体で普段は肩首まわりなど、くいっとツボに効くのが、今日はソフトな対応で、挫いた箇所を特定して、微弱電流で組織を修復。湿布とテーピングでしっかり固定して貰いました。ひと月くらいかかるとかで、診て貰って良かった。

純米さん
その後足首の調子はいかがでしょうか
捻挫はクセになってしまいますので最後までしっかりと痛みをとることが大切になってきます。
肩・腰の施術も合わせて全力でサポートさせていただければと思います。

50肩

いきなり?いつから?
物凄く痛くなり、寝れない毎日😢
会社近くの整形外科に週に1度、2カ月程通ったが、全く治らず。
ある日、引っ越ししてきたマンションの近くの
接骨院
半信半疑で行ってみると・・・
それから2カ月、週に1〜2回施術してもらい 今はぐっすり眠れるように。
元通りには、あと少しです。🤗
先生には、足を向けて寝れません。(笑)

cocoさん
あれだけひどかった夜間痛が少なくなって良かったですね。
もうあと一息でよくなると思いますのでどうぞこちらに足を向けてゆっくりお休みください。
コメントありがとうございます!

とても良い接骨院です。

長くお世話になっております。こちらに通い始めてから右手指の痺れも少なくなりましたし、首の凝りも大分楽になりました。職場から近くなので、仕事上首や肩や腰に負担がかかるからとても助かります。先生もひょうきんでオススメです。

おうじさん
こんにちはひょうきんな先生です。
あれだけひどかった右手のしびれが少なくなったようで良かったです。
お仕事で体に負担がかかっていると思いますので、これからも当院でサポートさせていただければと思います。

毎週通ってます

腰痛で三年前から通ってます。季節やスポーツ等で状態は変わりますが予防の意味でも続けており、トレーナーのような存在です。お陰様で不自由なく生活できています。治ったからと安心しないで続けて通うことをお勧めします。

サワちゃんさん
この時期は特に腰痛も変化しやすくなりますのでメンテンナンスがより重要になってきます。
これからも痛みなくスポーツを続けられるように全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

行くか悩んだら行くべし。

立ち仕事特有の肩、腰、脚の張りがあったので、近所にあるよねだ接骨院にお世話になりました。首の凝りによる手のしびれもありましたが、数回の通院で気にならないレベルになり定期的にカラダのメンテナンスに通っています。
桜木町駅からもとても近いのでオススメです。

_y_t_a_さん
毎日立ち仕事お疲れ様です。手のしびれも気にならない程度になられて良かったです。
これからもお仕事に集中できるよう全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

いつもメンテナンスをしてもらっています

仕事がダンスのインストラクターで、腰痛に悩んでいることを相談して通うようになりました。
他にも、捻挫や筋をのばしてしまった時なども見てもらっています。
様子を聞きながらその時に合わせて治療やマッサージをしてくれるので助かっています!
スタッフさんもみんな優しく、体の状態も良くなるのでこれからも通いたいと思います。

べりーさん
いつもダンスのお仕事お疲れ様です。
これからもべりーさんのパフォーマンスを維持できるようお手伝いさせていただければと思います。
コメントありがとうございます!

いつもありがとうございます

平日仕事終わりに行かせていただいております。
職業柄同じ姿勢のことが多いのですが、毎回辛い場所を聞いていただき、その時に応じて力加減を変えて下さり、その日だけではなく翌日以降も楽に過ごせます。施術の際の会話も楽しくて、仕事の疲れも吹き飛びます。
もう通院して5年以上になりますが、私の毎日になくてはならない存在です!これからも通わせていただきます。よろしくお願いします。

ぴかさん
毎日のお仕事お疲れ様です。 ぴかさんのお仕事は特殊な姿勢での体の歪みが顕著ですよね。
これからもお仕事で頑張っていただけるようサポートさせていただきますね!
コメントありがとうございます!

とんでもない肩こりと首のこりに悩まされて
通院しだしました。

丁寧で良くほぐしてくれて最高です。

また電気マッサージも念入りにやってもらえるので満足です。

今まで行った病院で1番納得いく施術スタイルに出会いました。

rusny561さん
ありがたいお言葉うれしく思います。
患者さんに納得していただけるような施術をこれからも続けていくよう心掛けてまいります。
今後とも痛みがありましたらどうぞご相談ください。
コメントありがとうございます!

急な腰痛に対応していただきました!

朝、突然の腰痛で同僚に教えてもらい、仕事終わりに初めて来院しました。突然の来院にも丁寧に対応していただき、痛みがあった腰が劇的に良くなりました!マッサージがすごく良かったです!これからも続けて通院しようと思います。

ユースフルさん
その後、腰のお痛みはいかがですか?
初回で劇的に良くなられても姿勢・柔軟性の低下・筋力低下などで痛みは再発しやすいです。
今後とも当院でしっかりとサポートさせていただければと思います。
コメントありがとうございます!

超親切優良店です!

友人からの紹介で来てみました♪
先生もスタッフの方もとっても親切で安心です。
マラソンを始めた事もあり、全身のケアをしたいと思っていたのでドンピシャ!保険もきいてこのお値段は安いっ!!
機械で電気をかけて、最後に先生自ら直接マッサージしてくれます♪
最高です!!
完全にリピーターです^_^

マラソン同好会監督さん
痛められた腰に足は少しづつ調子も上がってきているようですね。
これからも良いタイムが出せるようにサポートしてまいります

親切、丁寧、的確な施術でオススメの接骨院‼️

以前よりお世話になっています。何軒もの接骨院に通院し改善がみられなかった膝関節炎がよねだ先生の親切、丁寧、的確な施術のお陰で良くなりました‼️何よりも先生が親しみ易く親身に相談に乗っていただけるところが一番です。桜木町駅,日の出町駅からも近く夜19:30まで受け付け可能なので仕事帰りにも安心して通えるオススメの接骨院です‼️

178ミーさん
大好きなライブが決まり本当に良かったですね。
リハビリにゴールという目的は非常に大事なモチベーションになってきます。
これからもライブのために一緒に頑張っていきましょう!
コメントありがとうございます!

お勧めの接骨院です。

腰痛で通院させて頂いてます。
先生もスタッフの方々も皆さん明るい方ばかりで雰囲気も良く、気さくに何でも相談できます。
適格且つ丁寧な診療でいつもとても助かっています。
治療器材も最新のものを使用されています。
お勧めの接骨院です。

よねだ接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
これからも明るい雰囲気、丁寧をモットーにしてまいります。

親切、丁寧

万年、腰痛で悩んでましたが、知人の紹介でこの整骨院へ!適切な処置で?痛みが和らぎ感激しました。
説明、治療も丁寧でした。
是非、腰痛で悩んでる方にはおすすめの整骨院です。今は毎週、通ってます。アクセスもよく、桜木町からすぐの整骨院です。

ume0712さん
季節柄、腰の痛みは変化しやすいので今後とも当院でサポートさせていただければと思います。

親切、丁寧

よねだ接骨院に通い2年が過ぎました。保育士をしているので腰痛に悩む日々ですが通院することで改善されてます。腰だけではなく手首を痛めた時も丁寧に治療をしてくれたり提携の整形外科を紹介して頂き完治しました。先生、受付の方々もとても親切丁寧な対応です。

AkoAkoさん
毎日のお仕事お疲れ様です。少しでも痛みなくAkoAkoさんがお仕事に集中出来ますようこれからも全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

手のしびれが改善しました

毎日デスクワークです。パソコン作業から来る、首、肩、腕の凝りから右の指先がしびれて痛く感じらようになりました。何度近所の整骨院に行っても治らなくて困っていた時、同僚からの勧めで試しに行ってみました。
初、米田体験は、「ゴットハンドとは、この手のことか!」と思うくらい不思議な感覚。混んでいる時は足の圧迫も何度もしてもらい、ラッキーな時も!
今では、手のしびれも改善し、生活になくてはならない存在に。
ぜひ一度、桜木町のとゴットハンド体験をしてほしいです!

びびびさん
お褒めの言葉大変恐縮です。
これからもびびびさんの生活の一部の場所であれるよう全力で施術にあたってまいります。
コメントありがとうございます!

駅近で通いやすい!

腰痛がきっかけでネットで探し、2、3年前から通うようになりました。
月に2回ほど通っていますが、施術も時間かけて丁寧にしていただいてとても調子がいいです。職場から近いし駅近だし、先生もフレンドリー。オススメです。

aogaerurinさん
これからもaogaerurinさんの大好きな登山も長く続けいていただけるよう全力で施術にあたってまいります。

神奈川県横浜市中区花咲町1丁目42−1アイマークス102

桜木町から徒歩2分。 『にぎわい座』向かい。

• 野毛大通りから17m (徒歩1分)

2021 G.W営業お知らせ

2021・1/8緊急事態宣言再発令 以降の営業時間について