ホウジュドウ アサイセッコツイン

寳珠堂 あさい接骨院

今抱えているあなたの不調、お悩みに即対応します!!

首と腕の痛み

20年以上前から秋口~春先にかけて首が痛く、レントゲンを撮っても異常なしと言われ毎日不調でした。首をかばっていたら腕も痛めてしまい〔あさい接骨院〕さんで施術をお願いしました。
初めての接骨院でドキドキしましたが、すぐに予約が取れ助かりました。
首は3回ほどの施術で驚くほど良くなり、首の可動範囲が広がり、ピリピリした痛みも無くなりました。ずっと不調だったので、もっと早くに通っていたらと後悔しました。
腕は痛くて、掴んだり、持ち上げたりができなくて大変でしたが、先生の丁寧な施術のお陰でとても良くなりました。
施術の際〔サンビーマ〕で体を温めて頂き、毎年しもやけが出来ていたのが改善され、今シーズンはしもやけゼロです!!
また不調の際にはお世話になります。ありがとうございました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

この度は、最後まで通院をしていただきありがとうございます!
長年の首の不調がよくなって本当よかったです!
腕の方も来るたびによくなり、無理に使わないように心掛けていただいたお陰です
しもやけのお悩みも今シーズンは解しょうされたら嬉しいですね!
体の不調がある時は、サンビーマーたけでも変化が出ますのでいつでもご来院ください
また気になる時は早めにご連絡お待ちしております!

部活の怪我

部活動でチアリーディングをやっています。大きな衝撃を受けたり耐えたりするうちに腰に負担がかかり痛めてしまいました。
通院当初は日常生活にも支障があるほど痛みが酷かったのですが、現在はほとんど痛みを感じないほどになりました!丁寧なマッサージ・矯正を行ってくださると共に的確なアドバイスまで教えてくださるおかげだと思います。ありがとうございます。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

えんちゃんさん 口コミの投稿ありがとうございます

来院当初は腰への負担が多い運動部に所属されているので、動きによっては辛い事が多かったと思います
何度か施術を受けてもらい体の使い方なども気をつけてもらいながら、負担も減り順調に良い方向へ変わって来てよかったです!
また油断しないように気をつけてチアリーディングを行なってください!

肉離れ⁉️

急な動きでふくらはぎがつり痛みが引かなくなりました。そんな時甥の子供がお世話になったあさいさんを思い出し駆け込むことに…。丁寧な説明で安心してお任せ出来ました。何より1週間後のゴルフに行きたいというわがままを聞いていただき当日はテーピングまでして頂いて無事ラウンドできて感謝です。その後も通院しすっかり良くなりました。フレンドリーで優しい先生、これからも何かあったらお世話になります。ありがとうございました。

はなままさんへ
口コミの投稿ありがとうございます!
この度は、途中で抜けることもなく最後までしっかりと通っていただきましてありがとうございました。無事に回復してよかったです。
急なお怪我は本当に辛いですよね。
私の方も、施術以外の事も色々もお話が出来てすごく楽しかったです!
また、何かあればいつでもご来院ください。
ゴルフの練習も時々するといいですね!

産後骨盤矯正で

初めて伺ったのですが、まず4ヶ月の娘の為にすぐに受付でバウンサーを用意して下さって子供連れで行くしかない私にはとてもありがたかったです。

施術では、今の身体の歪み具合など丁寧にチェックしてくれ、その後1つ1つどういう風に歪んでるからもうちょっとこっちを向くようになど…分かりやすく説明しながらやってもらえて流れ作業でもなく、他の治療院の様に「あぁ〜酷いねー」とかだけでいきなりバキバキっってこともなく安心できました。
授乳の姿勢や座り方とかの指導もしてもらえて伺ってよかったです。

娘も同じカーテン内にバウンサー置いて一緒に居れたし、ずっと構っていて下さったので最後まで機嫌よくしていてくれてとても助かりました。
“産後”骨盤矯正と謳っても子連れで行けないところ沢山あるのでそこで悩んでいる方オススメです。

まだ、通院1回目で治療終了ではないので☆マイナス0.5ですが痛みが無くなるまでお世話になろうと思います。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

kou-you know☆さん 口コミ投稿有難うございます。

バウンサー完備は以前に口コミ投稿で頂いた貴重な意見のおかげです。喜んでいただけてとても嬉しいです。
受付スタッフの迅速な対応にもご回答いただき有難うございます。目配り、気配りは出来て当たり前の精神で走ってます。

施術後のお身体の変化は個人差はありますが、骨格を整えて正しい姿勢を身に着けていくことで今まで悩んでいた箇所を一つづつ改善していきますので今後とも宜しくお願い致します。

履けたぁー!!!

妊娠中から恥骨痛があって骨盤ガタガタ。
体重も上の子たちのようには落ちていかないしパンツも入らない。
でも1回の施術で自分で触って骨盤がしまったのが分かったし、帰ってすぐに入らなかったパンツを履いたらすんなり履けてボタンまで止まった!!!

妊娠前の体型に戻るまで通います!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿有難うございます。
パンツ無事に入ったんですね。しかもボタンまで見事に止まったようでなによりです。
妊娠前の体型に戻るまでしっかりと施術を行いますので一緒に頑張りましょう!!
また来週お待ちしております。

とても親切で暖かい接骨院!

先生やスタッフさんの人柄の良さが素敵です!産後の骨盤矯正でbabyも連れていったら、受付の方が抱っこしたりあやしたりして下さり、安心しました!施術の説明も一つ一つ丁寧にしてもらえて良かったです!時間も長くないので、産後の骨盤矯正お勧めできます!先生を信じて通えるだけ通ってみます!
baby用のバウンサー等があると、更に安心して通えそうです☆

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

こゆひママさん口コミ投稿有難うございます。
スタッフをはじめ褒めていただきましてありがとうございます。
変化が実感できると思いますので私を信じて施術を受けて下さい。
baby用バウンサーの件、検討したいと思います。こういったご意見を頂けると非常に有りがたいです。

結構いい( ´ ▽ ` )ノ

この前初めて産後の骨盤矯正と自分が気になる猫背矯正をしました。
最初は受付して問診書いて待ってたら受付の方が太ももから下までの足を圧縮?するのがあるので待っている間やってたら気持ち良かったです。先生も色々わかりやすく説明してくださりしっかりやってくれて良かったです。通いたいです。
受付の方も明るく喋っていていい方だなぁ〜っと思いました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
結構良かったですか!!有難うございます。足のは血行を良くしてくれるメドマーと言います。また是非入って下さい。
産後の骨盤矯正と猫背矯正はどちらも姿勢の改善に良いですので、間隔が空かないうちに是非またご来院ください。スタッフへのコメントも有難うございます。
今後もスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

猫背矯正

初めて接骨院にいきました。
ずっと猫背が気になっていて、やっと行けました。

一度施術してもらっただけで、背すじがしゃんとしました。

すっきりもしたし、次回の予約もいれさせていただきました◎スタッフのみなさんも、とてもおだやかな優しい方でした。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

gggさん口コミ投稿有難うございます。
初めての猫背矯正を受けて頂きまして有難うございます。背筋が伸びますと見た目の印象がとても良くなるだけでなく健康的にも見られますのでこれからも姿勢を意識した日常生活を送って下さい。
また次回のご来院の時にチェックしますね。
スタッフ一同お待ちしております。

癒されます!

サンビーマーを取り入れているということで、冷え性改善のために通い始めました。
サンビーマーを取り入れている施設はなかなか無いので、本当に有難いです。
スタッフさん、皆さん笑顔で対応してくださいますし、心も身体も温まります!
冬から通い始めたサンビーマーは、おかげさまで効果抜群です。

接骨院さんなので、以前から気になっていた骨盤矯正も受けてみました。先生は一つ一つの悩みをしっかり聞いて下さり、痛みもなく丁寧に施術していただきました。
たった一回の施術で、骨盤がキュッと引き締まり、歩き方がとてもスムーズになったことには驚きました!
施術だけでなく、状態維持のために生活で気をつけることなども教えていただけます。
次の施術で、またどれだけ変化があるのかが楽しみです!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
サン・ビーマーを西尾市で導入しているのは当院だけです。心と身体がともに温まってもらえて大変嬉しい限りです。
骨盤矯正を受けた後の維持がとても大事ですので、骨盤が安定するまで定期的に施術をさせて頂きますね。私も次回の施術後の変化を楽しみにしています。一緒に頑張りましょう。

猫背

まっすぐになりました!
自分では意識してしても絶対に続かないし、どーしようかなぁってかんがえていたけれど、診察を受けてからというもの、すっかり背筋がまっすぐになりました!
とてもいい診察が受けることができてよかったです!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
考えてる段階からいざ行動に移していただいた結果が今の状態だと思いますので、良い選択をされたと思います。良い姿勢を維持するための意識は忘れないで下さい。また次回の来院時に確認しますね。

初めての受診

接骨院なんだけど
猫背矯正とか頭痛矯正とか
治療を行ってみえるようです。
先生も優しそうで話しやすい雰囲気でした。
受付の方に待ち時間も機械で足のマッサージをして頂きました!
先生なら頭痛も猫背も治してくれる気がします。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

emiさん口コミ投稿有難うございます。そうですね、色んな自費のメニューがありますのでemiさんの症状に当てはまる治療を今後とも行っていきたいと思いますので宜しくお願い致します。
尚、現在の症状の改善が実感できるようになるまでは継続的に治療を受けて頂くことをお勧め致します。一つづつ一緒に頑張っていきましょう。

初めて受診しました

小顔調整、フェイスUPバランスの施術後、顔の筋肉が引き上がったように感じられました。自宅でのマッサージ方法も教えていただき、親切な先生でしたのでこれから通ってみたいと思います。どう変化していくのか楽しみです^^

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

早速の口コミコメント有難うございます。本日初めて小顔調整+フェイスUPバランスを受けて頂き有難うございました。自宅でできるセルフマッサージは毎日行っていただけると効果が持続しますので
習慣化して頂くことをお薦めします。また定期的(10日に一回くらいのペース)にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。

大満足

産後、母に紹介されて伺いました。よもぎ蒸しと産後骨盤矯正をお願いしました。よもぎ蒸しは、その日の気分で複数の種類の中から選べ、終わった後の汗がサラサラでとても気持ちが良かったです。産後骨盤矯正は、先生が丁寧に1つ1つ説明しながら施術してくれるので、とても安心。効果も1度で実感でき、大満足です。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

さやかさん、口コミ投稿ありがとうございます。そうですね、よもぎ蒸しは5つのパックの中からその日の気分に合わせてお選びいただけますので、次回もお好きなパックをお選び下さい。
産後骨盤矯正は一度目の施術から効果が実感できますので非常に好評です。
またお時間を見つけてご来院ください。お待ちしております。

こういう接骨院はなかなかないと...

こういう接骨院はなかなかないと思います。

学生時代からスポーツをやっていたのですが、就職してからほとんど体を動かす機会が無くなっていたところ、腰痛や膝痛がかなりひどくなり、
仕事で椅子に座っていることが苦痛になってきました。いろいろな接骨院に通ったのですがなかなか改善せず、だましだまし過ごしていたところ、
友人の紹介で通うようになりました。
施術前や施術後の説明も非常に分かりやすく、素人にも納得できるような内容でした。
特に院長先生の手技を受けてから、慢性的な痛みが非常に軽くなった上、痛みが増さないような対応を色々教えていただきました。
非また常に混んでいた中で、院長先生に「こうすると痛い」「ああすると痛い」と細かいくらいリクエストしても、大変親切に対応いただきました。
院内も非常に清潔感があり、スタッフさんも非常に感じがよく、私の他に女性やお子さんも来院されており、アットホームな印象を受けました。
今では両親や兄弟、友人にも「ここは良いよ」とお薦めしています。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミコメント有難うございます。施術のみならず、スタッフ、院内の雰囲気、他に来られている患者様の様子まで色々と見て頂きまして有難うございます。また、ご自身のお身体が黄色信号を感じた際には、赤信号になるまで我慢せずにいつでもご来院ください。
今後とも施術のみならず分かりやすい説明を心掛けていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

丁寧な対応

院長をはじめ、スタッフの方々が皆親切で、気軽に通える。
施術中の状態の説明も分かりやすい。
自分としては、適切な距離感で、応対してくれるので、とても居心地がよいです。あまり、ガツガツこられるのが、苦手なので。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミコメント有難うございます。私をはじめスタッフ一同、親切丁寧にこれからも応対させて頂きますので宜しくお願いします。
施術の評価も褒めていただき有難うございます。今後とも居心地の良い距離感を保っていきたいと思います。ガツガツしないように気を付けます。

親切な対応!

先生自身が元スポーツ選手でケガに対してどうしてそうなるのか、どういった治療法が良いかしっかりと説明をしてくださるのでとても信頼できます!
最新の機械も多くとても治療をしていただいた後はまったく痛みがなく感動しました!
ぜひ一度試してみてください!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉有難うございます。これからもしっかりと症状を見極めて柔道整復師として出来ることをしていきますので宜しくお願いします。

むち打ちが治りました!

私は交通事故に遭い、首が痛くて回らなくなり頭痛まで出るようになりました。こちらの評判を聞き、行ってみました。治療前の先生の丁寧な説明と治療方針を聞き落ち着きました。治療を受け頭痛はすぐに治まり、首の痛みも3ヶ月程で良くなりました。最初の時の痛みが続くと思っていて憂鬱でしたが、事故前と同じ状態に戻れて嬉しかったです。これからも何かあったら、こちらに来たいと思います。ありがとうございました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。事故は気を付けていても、いつどこで起こるかわかりませんが気を付けないといけないですね。日常生活が無事に送れるようになって良かったです。また何かありましたらいつでもご来院ください。

身体にも心にも優しい接骨院

普通の接骨院の治療だけじゃなく、よもぎ蒸し、骨盤矯正、猫背矯正、小顔矯正なんかもやっていて、女性が行きやすい接骨院です。場所もわかりやすいし、先生も優しいので、今まで接骨院に縁がなかった人でも行きやすいと思います。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

コメント有難うございます。女性の方向けの自費メニューを多数ご用意してますので、接骨の施術以外でもお気軽にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

すごい‼️

よく寝違えるので、大変お世話になっています。初めて来院した時、動かせなかった首がかなり動いてびっくりしました。今まではなかなか治らなかったのに先生の丁寧な治療のおかげで回復も早いような気がします。受付の方達も気さくで話しやすいです。これからもお世話になるつもりです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミ有難うございます。今後とも的確な施術で早期回復を目標に励みます。受付の笑顔は大事にしてますので今後とも宜しくお願いします。

愛知県西尾市小間町明治17番地1

実相寺(じっそうじ)のお寺さんを目指して来てください そこから西へ500メートル位進んだ右側の黒い建物になります 目印は置き看板とピンク色ののぼりを立てています

• 西野町ふれあいセンターから320m (徒歩5分)

【移転のお知らせ!】

【1月のお休み&時間変更について】

【1月のお休み&時間変更について】の写真

【11月の時間変更&臨時休業】

【11月の時間変更&臨時休業】の写真