ホウジュドウ アサイセッコツイン

寳珠堂 あさい接骨院

今抱えているあなたの不調、お悩みに即対応します!!

首と腕の痛み

20年以上前から秋口~春先にかけて首が痛く、レントゲンを撮っても異常なしと言われ毎日不調でした。首をかばっていたら腕も痛めてしまい〔あさい接骨院〕さんで施術をお願いしました。
初めての接骨院でドキドキしましたが、すぐに予約が取れ助かりました。
首は3回ほどの施術で驚くほど良くなり、首の可動範囲が広がり、ピリピリした痛みも無くなりました。ずっと不調だったので、もっと早くに通っていたらと後悔しました。
腕は痛くて、掴んだり、持ち上げたりができなくて大変でしたが、先生の丁寧な施術のお陰でとても良くなりました。
施術の際〔サンビーマ〕で体を温めて頂き、毎年しもやけが出来ていたのが改善され、今シーズンはしもやけゼロです!!
また不調の際にはお世話になります。ありがとうございました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

この度は、最後まで通院をしていただきありがとうございます!
長年の首の不調がよくなって本当よかったです!
腕の方も来るたびによくなり、無理に使わないように心掛けていただいたお陰です
しもやけのお悩みも今シーズンは解しょうされたら嬉しいですね!
体の不調がある時は、サンビーマーたけでも変化が出ますのでいつでもご来院ください
また気になる時は早めにご連絡お待ちしております!

部活の怪我

部活動でチアリーディングをやっています。大きな衝撃を受けたり耐えたりするうちに腰に負担がかかり痛めてしまいました。
通院当初は日常生活にも支障があるほど痛みが酷かったのですが、現在はほとんど痛みを感じないほどになりました!丁寧なマッサージ・矯正を行ってくださると共に的確なアドバイスまで教えてくださるおかげだと思います。ありがとうございます。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

えんちゃんさん 口コミの投稿ありがとうございます

来院当初は腰への負担が多い運動部に所属されているので、動きによっては辛い事が多かったと思います
何度か施術を受けてもらい体の使い方なども気をつけてもらいながら、負担も減り順調に良い方向へ変わって来てよかったです!
また油断しないように気をつけてチアリーディングを行なってください!

肉離れ⁉️

急な動きでふくらはぎがつり痛みが引かなくなりました。そんな時甥の子供がお世話になったあさいさんを思い出し駆け込むことに…。丁寧な説明で安心してお任せ出来ました。何より1週間後のゴルフに行きたいというわがままを聞いていただき当日はテーピングまでして頂いて無事ラウンドできて感謝です。その後も通院しすっかり良くなりました。フレンドリーで優しい先生、これからも何かあったらお世話になります。ありがとうございました。

はなままさんへ
口コミの投稿ありがとうございます!
この度は、途中で抜けることもなく最後までしっかりと通っていただきましてありがとうございました。無事に回復してよかったです。
急なお怪我は本当に辛いですよね。
私の方も、施術以外の事も色々もお話が出来てすごく楽しかったです!
また、何かあればいつでもご来院ください。
ゴルフの練習も時々するといいですね!

西尾市の浅井接骨院さんに行って来ました。
右肩が痛くちょっと生活に支障が出てきたのでどんな感じかなと思いお邪魔しました。
先生の親切な接客とわかりやすい説明で気持ち良く施術してもらいました。
色々と見て頂き症状も良くなってきたので、また行こうと思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
現在、右肩の痛みが生活に支障が出てきてますのでまずは悪化させないようにする事と今後さらに痛みから解放されるよう施術と日常生活のアドバイス等を行っていきますので宜しくお願い致します。またのご来院をお待ちしております。

交通事故の治療で利用しました

交通事故の首の痛みで困っていたところ、知人からの紹介で知りました。
予約制なので、待ち時間もなく仕事をしている私はとても助かりました。
先生もとても話しやすい方で、親身になって接してくださるので安心でした。
スポーツをしているので、今後も利用させていただきます!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます
この度は、思いもよらない形で事故に遭われてしまい、急な事ですので大変だったと思います。
特に交通事故の場合、お首に負担のかかる衝撃は後遺症が残ることもあるため、早期に来院、施術を受けていただき
かつ、早期に回復することできて、良かったと思います。
今後もスポーツを続けるうえで、身体の不調がないことが一番だと思います。
また何かあればいつでもご相談、ご来院ください。ご紹介していただいた方にも宜しくお伝えください。

猫背が良くなってきてる

初めは、親が通院してるあさい接骨院で腰痛を治しにいっていたけど、それが治ったので次はひどい猫背を治してもらっています。あさい接骨院に行く前は友達に猫背ひどいねといわれていたけど、親と一緒に通院していくうちにだんだんと猫背がなおっていき友達にも猫背よくなっているねといわれました。先生も優しく最後にもらえるアメも最高です。私と同じように猫背を治したい方とかいらっしゃるならあさい接骨院がお薦めです。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます
姿勢は見た目が老けて見えたり、第一印象が悪くなったりと、良い事はありませんね。
それだけでなく、集中力にの低下にも影響がありますので、運動でケガをしやすくなるとか
勉強に集中が出来なくなるとかマイナス要素が多いですので、良い感じに変化してきているので良かったです。
アメはいろいろと種類がありますので、最後の楽しみにまた選んでください。

産後骨盤矯正

産後、骨盤の広がりが気になり利用しました。
7回程通って施術完了しましたが、
途中から産前に履いていたきつめのジーンズが履けるようになりました!
赤ちゃんを連れての施術もOKですし、はぐみんカードの割引も利用できたので満足です。
先生の人柄や受付の方の雰囲気も良いです。
また出産の機会があれば施術をお願いしようと思います。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます
産前のジーンズが履けるようになり、とても良かったです。
いつでも赤ちゃんとご一緒に来院していただいても大丈夫ですのでご安心ください。
またお二人目の出産後にもご来院ください。
ハグミンカードも期限内はいつでも使っていただけますので大丈夫です。
そのた気になる点がありましたら、いつでもご来院ください。お待ちしております。

おすすめです

丁寧な対応です!
捻挫で変な歩き方をしていて、腰まで痛くなってしまいました。膝の痛みがなくなった後、腰の痛みが残りましたが、今は腰の痛みもなくなりました。
家から近く、予約制で、待ち時間もほとんど無く行きやすいです。おすすめです。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます
膝の痛みと腰の痛みも早い段階で回復することが出来てよかったです。
待ち時間を極力なくすために予約になっていますので、また違和感等がありましたら
直ぐにご連絡いただけると良いですね。

痛みがなくなりました!

足の付け根が痛くて、あさい接骨院に行きました。初めて足が痛くなったので、不安いっぱいでしたが、先生が痛みの原因や家でもできる痛みをとる方法を丁寧に教えてくださいました。おかげで、今では、すっかり痛みがなくなりました。ありがとうございました。

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます
初めての足の痛み、初めての来院で不安と緊張の中、ご来院していただきまして有難うございます。
当初、足の痛みは長期的になると思っていましたが、自宅でのケアもしっかりとしていただいた事もあり
早期に回復することが出来て良かったです。運動を行う際は、ストレッチ、アイシングは必ず行い。日ごろから予防をしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後育児をしてて腰が痛くなったのと
骨盤矯正にも興味があったので色々探していたところ、こちらの院の口コミを見て伺ってみました。まだ数回しか通ってませんが産前に履いてたデニムが履けるようになり毎回変化を感じられて嬉しいです!!腰の痛みも和らぎました。先生の丁寧な問診や施術の説明が分かりやすく、痛みもなく気持ち良く治療できます。
初回お試し価格もあるので
骨盤矯正したいと思ってる方お薦めです!

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます
まず初めの目的のデニムが履けるようになり、良かったです。まだまだ、変化しますので、今後も楽しみですね。
腰の痛み、股関節の動きなども良くなってきてますので、今後も良い方向に変化するのが楽しみですね。次回、ご来院時に報告が聞けるのを楽しみにしています!

いつもありがとうございます。

いつもみっちりと治療していただき毎日の体の重いのが、最近は楽になってきました。足にあったしびれも今では消えました。スタッフの方も気軽に声をかけていただき安心できます。これからも定期的に通いますので宜しくお願いします。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

今ちゃんさん 口コミの投稿ありがとうございます。身体の重みの変化、足の痺れがなくなったこともとても良かったです!再発防止を兼ねて、定期的なメンテナンスも必要ですね。これからも健康に過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう。

先生がとにかく笑顔です!

いつ行っても先生が笑顔で対応して下さり、下の子どもたちを連れて行ってもおもちゃや本があるので飽きることなく施術中に待っていることができます。急な予約や時間変更にも丁寧に対応して頂きました。受付の方もいつも声をかけて下さり、ありがたいです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ptrrv484さん 口コミの投稿ありがとうございます
いつも笑顔でお待ちしております。お子様への教育がしっかりされていますので、私の方も集中して
施術が行えています。ありがとうございます。
また笑顔でお待ちしております!!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で来院しました!
子ども二人連れてでしたが、子どもと遊んでくれていたおかげで、落ち着いて施術していただけて満足です。
また、肩や背中のコリがどうしても育児で出てしまうのですが、コリのほぐし方を先生が親切に教えて頂けたりして、今まで行った接骨院の中では1番親切に感じました。
産前に履いていたズボンも履けるよう引き続き通いたいと思います!

さゆりんさん
口コミの投稿ありがとうございます
またご来院時にはお子様とご一緒に来てください。
産前の頃のズボンが履けるようになるという目標が達成するまで一緒に頑張りましょう!!

通いやすいですよ(^^)

知り合いの紹介でお店を知りました。どっしりした安心感を与えてくれる先生で、強面からあまり話さないかなぁと思いましたが、とても話しやすかったです。些細な質問や相談もしやすく、丁寧にわかりやすく答えてもらえたり、雑談であっても楽しく話してもらえます。通いやすいですよ(^^)
産後の骨盤ケアも順調に進み、育児疲れて回らず痛かった首もすっかり良くなりました。痛みで気になるところがある人は、とりあえず一度行ってみることをお勧めします!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとございます
今回の産後のケアを受けるにあたり、通院計画通りに通っていただいた事で
しっかりと結果が出て良かったです。首の動きも良くなり更に育児に専念できると思いますので
楽しくいきましょう!
そして通いやすいと思っていただいたことに感謝と喜びでいっぱいです。
これからも強面がしっかりと笑顔でお出迎えしますのでお待ちしております。

丁寧な治療

子供を抱っこしていて、急な腰痛になり受診しました。
先生の丁寧な問診や、施術の説明がわかりやすく、とても気持ち良く治療できました。腰痛も二週間ほどで良くなり、無駄に色々な治療を勧めたりしないのもとても好感が持てました。
受付の方に子供を預かってもらえたので、子連れでも受診できたのが、とてもありがたかったです。
先生、受付の方、皆さんが親切で優しく、また何かあれば受診しようと思います。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

lonha167さん 口コミの投稿ありがとうございます
今回初めてのご来院いただきましてありがとうございました
日常生活でも腰痛は大変辛いのですが、この度は育児中での急な腰痛でしたので
尚更でしたね。しっかりと通院計画に合わせて来ていただけたので順調に回復できてよかったです。
お子様連れの方でも安心してご来院いただけるように
受付スタッフが責任を持って預からせていただいてますので
ご安心ください。
また何かあればいつでもご来院ください。

右足しびれと痛みで。

整形外科でヘルニアと診断され、初めて接骨院に行きました。
初回とあって問診後の先生の説明もわかりやすく、また施術も細かな説明と患者の痛みを気遣いながら施術して頂き、とてもよい印象でした。
今の症状が少しでも早く改善できることを期待して今後も通ってみようと思います。
院内は清潔感もあり、受け付けの方の対応もよかったと思います。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

モッピーさん 口コミ投稿ありがとうございます
エキテンを見て接骨院自体が今まで行ったこともなく
不安もあったと思いますが来院の覚悟を決めていただきましてありがとうございます
今のお悩みの症状を日常生活の時間だけで変化を出していくのは難しいと思います
私が責任を持って最後までしっかりと施術をさせていただきますのでお任せください
次回のご予約お待ちしております

長年の肩こり

私とあさい接骨院の先生との出会いは近所の方の紹介でした。それまで長年の肩こりに悩まされ肩こりから頭痛、吐き気で薬飲んで何とか仕事できるという状態でした。今まであちこちの接骨院にかかりましたが改善しませんでした。そこであさい接骨院を紹介されても、まあどうせ同じだろうと思っていました。それが3回目の治療くらいから手応えを感じて薬を飲むことも極端に少なくなりました。今は月二回くらいのペースで受けています。先生がとても親切で丁寧に治療して下さるので心もリラックスできるのも魅力です。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます
長年悩まされていた肩こり、肩こりから起こる頭痛が緩和されてきて良かったです。
頭痛、吐き気がするだけでプライベートやお仕事にも支障が出たりしますので
早い段階で変化が出て良かったです。
施術の間隔を開けてもいい状態になっってきてますので、このままの状態で
続けていきましょう。

出産後に少しずつ骨盤周りが気になり、重いものを持ったり立ち上がったりすると、痛みや変な音がなることが不安でした。先生は丁寧に施術してくださり、骨盤周りの痛みや歪みをとってくださいました。また普段の生活や自宅でできる施術のアドバイスもいただきました。痛みも減り、とてもうれしいです。

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます
出産後の過度に動かれたりすると、どうしても骨盤に負担がかかりすぎるため産前の頃よりもケアが大事になってきます。
今回産後で当院に伺っていただきありがとうございます。
今回で2回目の施術をさせていただき、当初気にされていた症状の方は順調に変わってきてると思います。
また次回のご来院までにお時間を見つけてはセルフマッサージを続けてみてください。いい状態をキープすることも
今後のお体の為にも、とてもいいことですので頑張っていきましょう。

気持ちよかったです

今回、接骨院での初めての施術を受けました。
施術中は、思ったより全然痛くなく、気持ちよくなり、眠たくなるほど心地よかったです。
ただ、夕方になって、揉み返しがきましたが、少し続けて施術を受け、少しでも関節痛と腰痛がよくなればいいなと思いました。
先生も、優しく丁寧に色々教えてくれました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

tekeq285様 口コミの投稿ありがとうございます
現在のお悩みは色んな所に症状が出ていますので、元となる場所をまずはしっかりと施術を
していきます。一つづつ施術していく事で腰、膝の関節の負担も変わっていきますので
一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
妊娠前に履いていたズボンが産後に履けなくなり、骨盤の歪みが原因なのかなと思い骨盤矯正をして頂きました。
施術中は痛みを感じることはなく、一回目で履けなかったズボンが履けるようになりました。
ただ一回ではさすがに歪みは完治せず、ズボンも履けるようにはなったけど少しキツイので、あと数回は通って歪みを改善していきたいです。
施術中は赤ちゃんでも預かってくれるそうなので、家族に頼めないときは見てもらえるので助かるなと思います。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます
産後の骨盤はどうしても歪むことが多いですので、歪みの状態のまま生活をしていると
腰痛や他の関節痛の原因にもなります。
今回は産前に履かれていたズボンが履けなくなっていましたが、1回目で履けるところまでは
いけましたね。骨盤を正しい位置に戻し、ズボンももう少しスッキリ履けるよう施術を続けていきますね。
赤ちゃんはいつでもお預かりいたしますので、安心してご来院ください。

慢性腰痛持ちなのですが…

かれこれ20年間くらい腰痛と付き合ってます(*T^T)
いろんな所に通いましたが、成果はいまいち…。
こちらにはチラシとエキテンの口コミの評価の高さで行ってみようと思い予約しました。

第一印象は受付けの方、先生ともとても優しいお人柄だなという印象でした。

そして肝心な施術ですが、念入りに話を聞いて下さりそこから原因を探り説明をしてもらってから施してくれました。

その場で体が楽になるのを感じました。

さすがに一回では私の慢性腰痛は治りませんが、確実に良くなる感じがしたので、こちらに通うことにしました。

腰痛を考えず毎日楽しい生活を送れるよう期待を込めて★4つです♡

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

happy berryさん 口コミ投稿ありがとうございます
今回チラシを見ていただき、また一番にお電話をかけていただきありがとうございます
happyさんの腰痛の原因はいろいろとありましたが、続けて施術を受けていただく毎に
変化を体感していただけると思います。
腰痛を考えず楽しい生活が送れる期待感を持ちながら、またご来院ください。

座って居るのも辛い腰痛

慢性腰痛ピークで車の運転も辛く、自宅で座って居るのも辛い状態で殆んど横になっていました。
今まで整形外科などに通いましたが、患部(腰)への一時的な対応と湿布と薬、、、

今回初めての整体に行こうと思い、お世話になりました!
初めは先生への期待と、本当に楽になるのかな?と言う半信半疑な気持ちで行きました。

いざ施術へ、、、
私自身、一番驚いた事は、悪かったのは腰では無かった事!
それを見つけて私に合った施術をして下さりました!
まだ一回目ですが、かなり痛みが軽減しています!
本当に先生すごいです!
先生を信じ、しばらく通わせてもらいたいと思います!

●先生はとても優しく安心できます!
●しっかり私自身の状態を探ってくれます!
●とても丁寧に説明してくれます!
●院内はとても清潔感があります!
●受付けの方は患者を気遣い帰る時下駄箱から靴を出してくれる優しい対応!

似た様な悩みを持った方、行ってみる価値ありです!

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます
今回のゲストさんの腰の状態はやはり痛くなっている場所に原因はなく
他の場所に原因がはっきりと出ていました。先ずはこの原因をなくしていく
ところからじっくりと変えていきましょう。
ご自宅で出来るセルフマッサージも次回のご予約日まで継続して行ってください。

私をはじめスタッフや院内のことまで評価していただきまして有難うございます。
また同じようなお悩みの方が見えましたらご紹介をお願い致します。

腰痛で通院

腰の痛みで受診しました。2歳の男の子を連れての受診でしたが子供用のDVDを見せてもらったり本を出してくれたり安心して子供を連れていけました。先生もとても穏やかで日に日に良くなっていくのがわかりました。また痛くなった時にはお願いしたいと思っています。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

kzllt946様へ 口コミの投稿ありがとうございます
いつでもお子様を連れてこらても大丈夫なように、体制を取らせていただいていますので
ご安心ください。
この度は腰痛の症状でご来院していただき、一度もぶり返すことなく順調に回復してきています。
もう少しで以前のように動くことが出来るようになりますので後少し頑張りましょう。

愛知県西尾市小間町明治17番地1

実相寺(じっそうじ)のお寺さんを目指して来てください そこから西へ500メートル位進んだ右側の黒い建物になります 目印は置き看板とピンク色ののぼりを立てています

• 西野町ふれあいセンターから320m (徒歩5分)

【移転のお知らせ!】

【1月のお休み&時間変更について】

【1月のお休み&時間変更について】の写真

【11月の時間変更&臨時休業】

【11月の時間変更&臨時休業】の写真