ホウジュドウ アサイセッコツイン

寳珠堂 あさい接骨院

今抱えているあなたの不調、お悩みに即対応します!!

首と腕の痛み

20年以上前から秋口~春先にかけて首が痛く、レントゲンを撮っても異常なしと言われ毎日不調でした。首をかばっていたら腕も痛めてしまい〔あさい接骨院〕さんで施術をお願いしました。
初めての接骨院でドキドキしましたが、すぐに予約が取れ助かりました。
首は3回ほどの施術で驚くほど良くなり、首の可動範囲が広がり、ピリピリした痛みも無くなりました。ずっと不調だったので、もっと早くに通っていたらと後悔しました。
腕は痛くて、掴んだり、持ち上げたりができなくて大変でしたが、先生の丁寧な施術のお陰でとても良くなりました。
施術の際〔サンビーマ〕で体を温めて頂き、毎年しもやけが出来ていたのが改善され、今シーズンはしもやけゼロです!!
また不調の際にはお世話になります。ありがとうございました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

この度は、最後まで通院をしていただきありがとうございます!
長年の首の不調がよくなって本当よかったです!
腕の方も来るたびによくなり、無理に使わないように心掛けていただいたお陰です
しもやけのお悩みも今シーズンは解しょうされたら嬉しいですね!
体の不調がある時は、サンビーマーたけでも変化が出ますのでいつでもご来院ください
また気になる時は早めにご連絡お待ちしております!

部活の怪我

部活動でチアリーディングをやっています。大きな衝撃を受けたり耐えたりするうちに腰に負担がかかり痛めてしまいました。
通院当初は日常生活にも支障があるほど痛みが酷かったのですが、現在はほとんど痛みを感じないほどになりました!丁寧なマッサージ・矯正を行ってくださると共に的確なアドバイスまで教えてくださるおかげだと思います。ありがとうございます。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

えんちゃんさん 口コミの投稿ありがとうございます

来院当初は腰への負担が多い運動部に所属されているので、動きによっては辛い事が多かったと思います
何度か施術を受けてもらい体の使い方なども気をつけてもらいながら、負担も減り順調に良い方向へ変わって来てよかったです!
また油断しないように気をつけてチアリーディングを行なってください!

肉離れ⁉️

急な動きでふくらはぎがつり痛みが引かなくなりました。そんな時甥の子供がお世話になったあさいさんを思い出し駆け込むことに…。丁寧な説明で安心してお任せ出来ました。何より1週間後のゴルフに行きたいというわがままを聞いていただき当日はテーピングまでして頂いて無事ラウンドできて感謝です。その後も通院しすっかり良くなりました。フレンドリーで優しい先生、これからも何かあったらお世話になります。ありがとうございました。

はなままさんへ
口コミの投稿ありがとうございます!
この度は、途中で抜けることもなく最後までしっかりと通っていただきましてありがとうございました。無事に回復してよかったです。
急なお怪我は本当に辛いですよね。
私の方も、施術以外の事も色々もお話が出来てすごく楽しかったです!
また、何かあればいつでもご来院ください。
ゴルフの練習も時々するといいですね!

産後の骨盤矯正で

妊娠後期より感じていた股関節の痛みが産後も続いていたので産後の骨盤矯正を行っている所を探して伺いました。
家から近いという理由で伺ったのですが、受付の方も先生も親切でしたし、施術もどういうことをするのかな?と少し不安もありましたが、先生が問診も細かくとってくださり、施術の流れも最初に説明してくださり、施術しながらも丁寧に説明して頂けたので、とても安心することが出来ました。
前回は家の人に赤ちゃんを預けていったのですが、赤ちゃんを連れていっても大丈夫との事でしたので、次回は連れていきたいと思います。
痛みを根本的に治すために通うのに、とても安心して通える接骨院だと思いました。

ゲストさん 口コミ投稿有難うございます
産前産後に感じていた股関節の痛みは骨盤を正しい位置に矯正するのと日常生活の姿勢で改善していきますので、まずは痛みが出なくなるまで続けてみてください。そして家から近いという理由も通院するには通いやすいので良いと思います。また次回のご来院お待ちしております。

腰が嘘みたいに軽くなりました

ずっと腰が痛くて、今まで整形外科や接骨院に何件も通ってみましたが、どこも腰をぐいぐい揉んで電気を当てて湿布をくれるだけでした。
ここでは私の話をしっかりと聞いて姿勢を見てくれて、腰以外に原因があることをきちんと説明してくれました。
その上で施術をしてもらうと、今までの腰の痛みが嘘みたいに消えました!
日頃気をつけることも親切に教えてくれたので続けていきたいと思います。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

まーちゃんさん 口コミ投稿有難うございます。
そうですね、腰痛の痛みは痛い場所が悪いのではなくて違う場所に原因があることが多いです。日常生活で過ごす姿勢には今後も気を付けてください。また次回の来院時にご相談などがあれば遠慮なく申し出てください。

つらかった腰痛が楽になりました

30代後半の男性です。1年半以上腰の痛みに悩まされてました。整形外科に言っても骨に異常がないと湿布と飲み薬をわたされるだけで改善しませでした。接骨院や整体も行きましたがその場はいいのですが、すぐに痛みが戻ってしまうことの繰り返し。
そんな中、こちらのあさい接骨院さんを人づてに紹介してもらい、ネット検索したエキテンで更に興味を持ち、お世話になることにしました。
腰痛持ちの方はわかると思いますが、症状を説明するときに痛みの感じや質を説明するのは難しいですが、先生は丁寧に私に私の話を聞いてくれ、痛みの出ている原因を突き止めてくれました。先生が言うには私の腰の原因はお腹とお尻ということでした。そりゃ整形外科で湿布もらって腰に貼ったり、整体で腰を揉んでもらっても治らないですよね。
まだ治療途中で多少の痛みは残っていますが、通院する度に症状が改善していく実感できるので治るという希望もみえます。
まだ、時間はかかるかもしれませんが、完治目指して頑張るのでまた宜しくお願いします。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

amdia147さん 口コミ投稿有難うございます。
そうですね、今回の腰痛の原因はお腹とお尻の筋肉にありました。筋肉が硬くなっていることで引き起こされる腰痛ですね。
一度、完全に痛みが取れてぶり返さないところまでは施術を行った方が良いですのでお忙しいと思いますが、続けて通院して良くしていきましょう。次回の予約までストレッチを忘れずに毎日行ってください。

腰痛で悩んでいる人にオススメです☆

長年、腰痛に悩まされてきました。

そんな中、この浅井先生に出逢いました。

丁寧に痛みについて話を聞いてくれ、施術をしていただきました。

施術後はケアの方法なども指導していただき、長年悩まされた腰痛が嘘のようです。

肩こりで悩んでいる人も多く通ってくるとのことで、身体にお悩みを抱えている人は、

ぜひ一度、この浅井先生を頼ってみてください。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

たくちゃん様 口コミ投稿有難うございます。
長年の腰痛はどこに痛みの原因があるのかわからなくなってしまいますが、一つ、一つ動作の確認、問診をさせていただくことで悩みを解消していくことが出来ますので、また定期的に通院されることをおススメします。

対応が良い!丁寧、親切

太陽のカフェの横で場所もわかりやすく、受付の方も親切でした!
受付の方の電話対応のおかげで当日診察してもらえることができました!
先生も丁寧な施術で、首と腰が痛かったのですが、首は施術終わったあとほとんど痛みがなくなりました♪
初回と、2回目は半額というのも通いやすいです!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

Ericaさん 口コミコメントの投稿有難うございます。
受付スタッフの対応への温かいコメントまで有難うございます。
Ericaさんのお身体の調子は、仕事上同じ動作が繰り返し続くことで腰に痛みを引き起こしています。痛みのもとは腰に関連する筋肉ですので
次回、また腰に痛みを引き起こしている筋肉へのアプローチをしていきますので宜しくお願いします。

良かった

慢性的な首の痛みに悩まされていたが、こちらに行ったら翌日の朝からとても調子が良い
丁寧に問診しながら原因を解明し根本から治療してくれる良い接骨院だと思いました
又、初回、2回目(クチコミ投稿が必要)の治療が半額ということも通いやすい

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントの投稿有難うございます。
先ずは、慢性的な痛みから解放されて良かったです。調子が持続するよう、1週間以上の間隔を空けすぎないうちにご来院ください。
痛みが出だしてからですとやはり慢性的な痛みに戻っていきますのでお気を付けください。

対応がよかったです

初めて通いましたが、
痛みなど1つ1つ丁寧に聞いてくださってよかったです♪
1度通ってから体の変化がすぐあり
何度か通っているうちに
気になってたところがすごくよくなりました。

またなにかあれば行きたいです^ ^

ゲストさん 口コミ投稿有難うございます
お身体の変化を感じていただき今どこが悪いのかを分かっていただき良かったです。
また何か違和感や変かなと感じた際はいつでもご来院ください。ご予約お待ちしております。

頭痛が楽になった!

姿勢や体の歪みを丁寧にみてくださり、どう歪んでいて、普段の姿勢がどうなっているのかをわかりやすく説明してくださいました。その上で、普段から気をつけるきっかけになったと思います。又、強く押すわけではなく、歪みをゆっくりと施術してくださった後は肩の張った違和感がなくなり、翌日もこりや張りはでませんでした。とても楽になりました。一番は頭が軽くなったことです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございます。
日常生活の体の使い方や癖はどうしても習慣化していますので、一つづつ意識しながら変えていきましょう。
頭痛が一番気にされていたので頭痛薬を飲まない生活が過ごせるように定期的に施術を続けていきますので一緒にがんばりましょう。

肩こりが治った

肩こりとサンビーマーで通っています。1年ほど肩こりがひどく、内科、漢方内科、鍼灸院にも行ってみましたが、根本的な解決にはなりませんでした。元々は血流を良くするためにサンビーマーに通っていたのですが、カーテン越しに聞こえてくる患者さんの評価がとても良かったので試しに肩こりのコースをしてみました。
二度目の治療の時に右腕の張り(使いすぎ)を指摘され、そう言えば頻繁にスマホをいじっていることに気がつき、スマホの使用を控えてみたところすぐに肩こりが良くなってきました。あさい先生に診てもらわなければ、今後も肩こりについてスマホで検索し続けていたと思います(笑)
サンビーマーもとても良心的な値段なので頻繁に通うことが出来てとても助かります

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

Yuccottさん 口コミの投稿有難うございます。
肩こりが解消されて良かったです。肩こりの原因がわかれば今後の日常生活の過ごし方も変えていけると思いますので気づけて良かったですね。
サンビーマーも続けていただく度に変化が出てくると思いますので今後も是非続けてください。

小さなお店だけど。

小さなお店だけどとてもきれいで、先生も親切でよかったです。
家から近いって理由だけで行きましたが行って正解でした!
産後骨盤矯正でいかせていただきましたが、子供がまだ小さくてなかなか来られないと伝えると「赤ちゃんも一緒にどうぞ」って言っていただきました。なかなか赤ちゃん連れて行けるところは少ないので助かります!

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿有難うございます。
家から近いって言うのは、何かあれば直ぐに飛んで来れますのですごく良いと思います。
赤ちゃんは連れてきていただいても大丈夫なようにしておりますので、次回は是非赤ちゃんと一緒にご来院してください。お待ちしております。

子ども連れでも安心!

2歳、3ヶ月の子どもを連れて行きましたがバウンサーを用意してくださったり、アンパンマンのDVDをつけてくださったり、しまいには寝かしつけまで (笑)
子ども連れでも安心して行けました!
先生も話し方が優しかったです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントの投稿ありがとうございます。
予約時間の都合をつけていただければ、お子様連れのご来院でも安心していただける様にしていますので、是非またご来院下さい。

初産後骨盤矯正

3人目を出産し、骨盤をしっかり矯正したいと思い、あさい接骨院へ行きました。
とても丁寧な説明しながらの背術で、背術後は、骨盤のずれが整った感じを座った時に感じました。
通いやすい接骨院で、値段も良心的だと思います。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントの投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正は産後2ヶ月が経過し、体調も良好の方なら出産人数を問わず受けていただけますので、当院を選んでいただきましてありがとうございます。骨盤の安定性が実感出来るようになるまで頑張りましょう。

腰が楽になりました。

腰痛がひどく、体を左右にひねる動作すらも痛かったですが、受診後には痛みが軽減していました。凝り固まった筋肉をほぐすためにもしばらく通いたいと思います。先生はとても親切にしてくださり、受付の女性もとても優しかったです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントの投稿ありがとうございます
そうですね、先ずは今ある痛みを取るために通院ペースを守っていただけるとより効果が期待できますし、良くなっていくのも早いです。
お忙しいと思いますが、一緒に頑張っていきましょう。

白鹿
白鹿 さん

今後も期待!

骨盤矯正で利用させていただきました。
自宅へ帰ってからすぐに産前はけていたジーパン。
産後にはボタンすら留めることが出来なくなってしまったジーパンを恐る恐るはいてみると…!
ボタンとめれた♪>^_^<
でもまだチャックは上がらない(泣)
今後も通って期待したいと思いまぁす♪

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

白鹿さん 口コミコメントの投稿ありがとうございます
早速、産前に履かれていたジーパンを試着していただきありがとうございます。
ボタンまで留めれたことは良かったです。チャックはまだこれから上がるまで一緒に頑張っていきましょう。今後のご報告も楽しみにしています。

vdaqm679
vdaqm679 さん

予約制だから安心

当日電話にて予約して行きましたが、待ち時間もほとんどなく、スムーズに施術してもらえました。他の接骨院では分からなかった痛みの原因を教えていただけたので、これから通院して治そうという気持ちになれました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

vdaqm679さん 口コミコメントの投稿ありがとうございます。
当院の予約優先は待ち時間の短縮、及び皆様のお時間を他の事で有効に使っていただきたいと思い始めました。
治したいと言う気持ちで通っていただけますとやはり施術効果の期待値も上がりますので、ぜひ通院して下さい。

初心者でも安心です

整体などまったくの初心者で、何をしてくれるのか不安でしたが、丁寧な説明をしてくださり、安心して施術を受けることができました。
親知らずを抜く前に歯科医から、整体に行って、口の開きを良くするように言われました。首の後ろをマッサージしてもらっただけで、口の開きが良くなり、驚きました。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
初めて施術を受けるのにあたり、当、接骨院を選んでいただきまして有難うございます。
口の開きが良くなり、当日は無事に親知らずが抜けることを願っています。
またご報告など頂けたら幸いです。

産後骨盤矯正&#9835;

産後骨盤矯正をやって頂きました&#9835;
接骨院が初めてだったので緊張しましたが先生もスタッフの方もとっても優しくて安心しました!!
まだ少しですが成果も見えたので頑張って通いたいと思います&#9835;
とってもおすすめできる接骨院さんです&#9835;

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミコメント有難うございます。
素敵な笑顔でしたので緊張されてるとは全く感じませんでした。
産前に履かれてた衣類がすんなり履けるようになるまで頑張っていきましょう。
3回目までは週一のペースで施術を受けていただけると効果が出やすく持続もしやすくなりますので
一緒に頑張っていきましょう。

驚きでした☆

私はよく頭が痛くなることがあり、痛くなるとすぐに薬を飲んでいました。初めて行った時も頭が重くつらかったけど軽くなりました。
あとビックリしたのが肩を回すとゴキゴキ音がなることが何年も続いていたのに先生に見てもらったら音がしなくなりました!本当に驚きました(^-^)vこんなに早く良くなったのを実感したのは初めてでした(^^)

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミコメントの投稿有難うございます。
頭痛薬からの解放を目指して施術を行っておりますので、体質改善に向けて一緒に頑張って行きましょう。
肩の音が消えて良かったですね。次回ご来院の際に確認しますので楽しみにしてます。

産後骨盤矯正

二人目出産を期に骨盤を治しておきたいと思い、受診しました。バウンサーを用意していただいているので、赤ちゃんを連れていっても助かります。ぐずっても受付の方があやしてくださるので、安心して通院できます。
先生も優しいかんじの方で、施術も丁寧です。骨盤矯正ってバキバキやるかと思っていましたが、全然痛みを感じません。
2回受けましたが、あと数回通うことになりそうです。少しでも腰回りのサイズが小さくなりますように..

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミコメントの投稿有難うございます。
赤ちゃん連れの方にも安心してご来院いただけるよう受付スタッフが施術終了時までお預かりさせていただきますのでご安心ください。
産後骨盤矯正の特徴は産後に広がった骨盤を締めることで骨盤周りのサイズダウンを一番の目的としております。バキバキする矯正は一切ありませんので安心して施術を受けて頂けます。産前の頃のような体型に戻るまで一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正

落ち着いた雰囲気でした。先生は優しい感じの人で物腰も柔らかい感じです。産後6年経ってますが、産後骨盤矯正をしてもらいました。施術は痛くなく、気持ち良く受けれました。骨盤周りのサイズが気持ち小さくなった気がします。次回も施術後の変化が楽しみです。今後はお得なプリペイドカードを買いたいと思いますが、もう少しお得なものだと嬉しいです。

寳珠堂 あさい接骨院からの返信

口コミコメントの投稿有難うございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
産後骨盤矯正は産後からの年数にかかわらず受けていただけます。気になる骨盤周りのサイズダウンを実感していただけます。個人差はありますが、一度の施術で1センチ〜3センチはサイズダウンします。次回も施術後の変化を楽しみにしていて下さい。

愛知県西尾市小間町明治17番地1

実相寺(じっそうじ)のお寺さんを目指して来てください そこから西へ500メートル位進んだ右側の黒い建物になります 目印は置き看板とピンク色ののぼりを立てています

• 西野町ふれあいセンターから320m (徒歩5分)

【移転のお知らせ!】

【1月のお休み&時間変更について】

【1月のお休み&amp;時間変更について】の写真

【11月の時間変更&臨時休業】

【11月の時間変更&amp;臨時休業】の写真