ダブリュエーエルイーティー

walet

素敵なカフェ

熊本空港近くにあるお洒落な人気のカフェです。平日でも予約をしていくのがおすすめです。待ち時間があっても、待機場所もお洒落だし、かわいい雑貨も販売してるし、待ち時間も苦痛ではありません。ご飯の味も、見た目だけではなく、しっかりと美味しく、また絶対行きたくなりました!

かわいい

とてもかわいい入り口からテンションが上がるカフェです。日曜日はお客さんでいっぱいですので要注意です。
雑貨なども販売されており、ボタンなどの手芸アイテムがとても豊富です。カフェを利用しなくても雑貨を見にいくこともあります。

パーツ

熊本のパーツ屋さんと調べて出てきたらこの店、ナビを入れていたのですが少し奥まっていたので通り過ぎてしまいましたが無事に到着。中を開けてみるとおしゃれな雰囲気で今回はパーツが欲しかったのでそれのみを見ましたがたくさんのパーツを1つ単位で購入できるのでとても嬉しく感じました。次はカフェのほうも覗いてみたいなーと思えるほど素敵なお店でした。

ひっそりたたずむメルヘンカフェ

閑静な住宅街にひっそりと佇むお店。
店内はかわいい雑貨が並べられており、ついつい見入ってしまいます。
カフェも併設されていますが、人気店なので特にランチタイムは並びます。
私は利用したことはありませんが、友人によるとランチも美味しいみたいです♪
友達といっても、一人でも楽しめるお店です!

メルヘンでかわいい

まわりの景観もですが、長閑な田舎町のおしゃれなカフェ。異国っぽいです。
人気店で、土日のランチタイムは混みます。
店員さんの服装やこまごましたオブジェや内装もかわいらしく、テンションがあがります。
入って左側にはギャラリー、お店があり
洋服や雑貨などが置いてあります。

ランチもおいしかったです。
熊本のおしゃれな穴場カフェ代表格といえばここ…みたいな感じで、他県の友人なんかを招待するのにもおすすめです☆

県外からの友達を連れてカフェに伺いました

先日、カフェ好きの友達が県外から遊びに来ていたので、お店に伺いました。

少しお店は入り込んだ場所にあり、分かり辛かったのですが、雰囲気もバッチリで、料理も美味しくて癒されました。

友達も喜んでくれて良かったです。

またお店に立ち寄らせて頂きますね!

可愛いお店です。

女性客に人気のワレットさん♪店内の雰囲気から何もかもが可愛いです☆
料理も美味しくて、お皿も盛り付けも女性が好きそうな感じです!
私はワレットさんに行った時は必ず雑貨を買って帰ります。
女性の方でまだいったことのない方は是非行かれて見てください!きっと気に入りますよ♪

取っ手やフックのコーナーがおもしろい

ふるさと市場の近くです。県道206号線から少し北側に入ります。「カフェと雑貨とジャムとアクセサリーパーツのお店」とのことですが、私が一番圧倒されたのは真鍮でできた取っ手やフックのコーナーでした。自分の家のどこに付ける、どこを変えるなどのイメージがなくても、見ているだけで楽しかったです。ホーロー製品のコーナーも充実していました。カフェのランチのタコライスを食べてみたいです。

熊本県上益城郡益城町杉堂901-58

• 高遊から330m (徒歩5分)