ムサシシンジョウカイロセイタイイン

武蔵新城カイロ整体院

駅3分位 中原区高津区の方で自律神経ひざ首疲労でお困りの方

腰痛持ちのカイロプラクターですがときどきお世話になってます

私自身もカイロプラクティックをやってますが、情けない話ですが腰には自信がなくてぎっくりも何度もやってまして困ったときはこちらに来てます。
1年前くらいにぎっくりで同僚に治療してもらってもよくならず次の日がこどもの参観日でも
あり急いでなんとかしなければいかずこちらにうかがったのが最初でした。
手技と骨盤を調整する器具をつかいながらしっかり腰回りの緊張を取り除いてくれます。
少し変わったテストもおもしろくて興味深いです。
うちの近くにこういう院がなくて良かったと思ってます。

ヘルニアが思った以上に改善

椎間板ヘルニアがあり、ときどき歩くと辛い時があるのですが他の接骨院や病院で診てもらっても別に大した治療を行ってもらえず不満でした。
こちらには友人のすすめで来てみたのですがかなり歩きやすくしてもらえたのでほとんど
気にならなくなりました。
丁寧に施術してもらえたので月一で通うつもりです。

股関節から足にかけてとっても楽にしてもらいました

いつも仕事でこの近辺をまわることが多いのですが昔股関節を痛めたことがあって
長く歩くと疲れやすかったりしてました。同僚にここをすすめられて来てみました。
治療後に座った時には腰から足にかけてすごくスッキリ感があって楽になってました。
疲れがたまってたせいかその日はぐっすりと眠ることができました。
ちなみに疲れがたまっている人は施術した日はお酒は控えたほうが良いそうです。
私はほとんど飲まないので平気でしたけど。

頭痛で助けてもらいました

こちらには去年ぎっくり腰でお世話になってましたが今回は頭痛と目の奥の方が痛くて
通いました。慢性的の肩こりがあって肩甲骨のあたりから凝った感じになってきてましたが
頭痛にまでなるのは初めてでした。3回目くらいには大分軽くなった実感をうけました。
先生からは背中が鉄板みたいだと言われるくらい体が硬いのでときどき伺おうと反省しました。

行った方がよいかと思います。

仕事のストレスで自律神経失調症ぎみになり心療内科にかよってますがなかなかよくならなか

ったので他の治療も試してみようと思って整体などは初めてだったのですがホームページを見

て行ってみました。マッサージは最初強めだったので少し痛かったのでお願いするとちょうど

いい加減にしてもらえました。熱が入ってくると強めになってくるので言った方が良いかと思

います。でもそれを差し引いても全身的に緊張をほぐしてもらった感じがして最後にはうとう

ととして眠ってました。まだ数回しか伺ってませんが気分が明るくなった感じがしてそれだけ

でも元がとれた感じがしてます。

肩こりでは一番おすすめしますよ

高校時代より肩こりで悩んでいていろんなところを試してきました。
最近は行きつけだった整体院がなくなってしまったこともありあちこち行って
ジプシー状態でした。こちらに来て久しぶりに納得のいく施術をしてもらった感じです。
首もかなりこってたのでお願いして矯正もしてもらいましたが、よそのボキボキッて感じじゃなくポキッて具合で安心感があります。
別になにかもらってるワケではないですが親切にしてもらったので皆さんにもおススメしておきます。帰りに娘にとお花の風船もらいました。リクエストすればもらえると思います(笑)

おなかが楽になりました

おなかの左下が痛くて病院にいってみましたがMRIもとってみましたが特に問題ないとのことでした。ハリにも1か月通いましたがほとんど変化なしでした。整体やカイロは初めてでしたが半信半疑でいきました。
はじめ、いろいろ体の向きや痛みが楽になる姿勢などを調べてもらってました。そのあとお腹のインナーマッスルをじっくりマッサージしてもらうと何となく楽になったようなならないような微妙な感じでした。
施術が終わった時におなか周辺が柔らかくなった気がしました。
全体的に左半身が張りが強くて左右のバランスが悪いとは教えてもらいました。
週一で通いましたが1か月で楽になってました。いまだに原因ははっきり
分らないですが来て良かったです。助かりました。

産後の腰の違和感をとってもらいました

2人目を産んだあとに恥骨のあたりにずっと違和感があり横を向いて寝づらい時期が3か月ほどありました。
5回目くらいに全く気にならなくなっていました。
あまり詳しいことはわかりませんが骨のゆがみや全身的に筋肉の調整とか
リンパなどの循環も整えてくれてるみたいです。
産後の骨盤調整はやったほうがいいと思います。

体のケアが必要な年かなと感じた

腰から背中にかけての痛みをとりたくて受診させてもらいました。

ここ最近はほとんど改善しました。いまも体が軽くなるのでちょくちょく

お邪魔しています。ちなみに奥さんも時々肩こりやら骨盤矯正とかで来てますね。
とにかく生活習慣がいちばん肝心とのことですがパソコン仕事だとどうしても姿勢が悪くなりがちです。

最近は目もしばしばしてきだして年を感じ始めました。ながく現役でいたいのでよく体をいたわっていこうと思います。

早めに治療するのがおすすめです。

いままで大して体を悪くすることなんかなかったのですが3か月前から
腰が痛くなってしまいました。原因はよく分かりませんでした。
とりあえず整形外科にいきましたが原因はよく分かりませんでした。
つぎに近くの整体にいってもあまり症状が変わらなかったのでネットで
調べてこちらが良さそうだったので伺いました。
しばらく検査してもらいましたがやっぱり分りずらい様子でした。
股関節あたりの緊張が強かったみたいでお尻のあたりの関節も時間をかけてやわらかくしてくれるとなんとか3分の1ぐらい痛みが減っていました。
3回目で3分の2ぐらい消えてました。5回目でほとんど痛みが消えていたので一安心でした。もっと早めにくればもっと楽に治ったのかもしれないと反省しました。

ずっと通ってます

元々は、腰痛で行ったのですが何度か通って、すっかり良くなりました。

その後からも年のせいか仕事の疲れで肩がこったりめまいがしたり首が痛

くなったりするたびにお世話になっています。いろんな整体に行った事は

ないので他のところがどうかはわかりませんが私にはなくてはならないと

ころです。

だいぶ肩こりが気にならなくなってきた

いつも月に1,2回はマッサージ屋さんに通ってましたがすぐもとに戻ってしまってる感じでした。しっかり施術をしてくれるとことを探してこちらに行き当たりました。一回目でもだいぶ効果を感じました。じぶんではあまり意識してなかったですが背中のほうまでハリが強くなっていたそうでじっくりほぐしてもらいました。3回目にはかなり楽になった実感がありました。マッサージ屋さんより全然おすすめですよ。

肩こりを治してもらって頭まですっきり

こちらに越してきて、昔から肩こりで困っているのでどこか自分に合うと

ころはないかなといくつか回ってこちらに来てみました。体をみてもらう

と疲労と同じ姿勢からくる筋肉の緊張で少し体がねじれてるとの事。軽く

こりをマッサージしてもらいその後で腰を矯正してもらうと大分楽になり

ました。その後に首肩をしっかりマッサージ、ストレッチしてもらうとま

た一段と楽になって体の可動域もだいぶ良くなった感じで頭に神経が通っ

た感じがして全体的にもすごく体が軽くなって助かりました。でもコリが

強い個所がいくつかあるのでこちらでお世話になろうかなと思います。

脊柱管狭窄症と言われてました

昔に脊柱管狭窄症と言われていて
また段々痛み出したので困っていました。医者からは手術してもいいレベルだと言われてたので不安な思いでこちらに来ましたが親切に施術をやってもらいかなり楽になってます。これならまたゴルフが出来るかもと期待してます。

4回目のギックリ腰

疲れが溜まってたのか5年振りにギックリ腰になってしまいました。
友達からこちらを教えてもらい冷汗をこらえながらきました。腰をソフトに矯正してもらうと来た時の痛みが3分の1位になっていました。
まだ炎症が強いので氷で冷やすようアドバイスしてもらい帰って冷やすとほとんど痛みは感じなくなっていました。体が固すぎるから何度か通うようすすめられて施術を受けましたが体が軽くなって驚きました。
もしかしたらこの先ギックリ腰にならなくてすむかもと期待してます。

ダンスのために通ってます

ダンスが趣味で10年位続けてますがストレッチなどやってもなかなか体が柔らかくならず悩みの種でした。
そのせいか股関節や腰を痛める事が多くて困っていた所、こちらの系列の別の整体院に通っていた友人が勧めていたので近くにあったこちらにきてみました。
背骨が反りすぎて骨盤が前に倒れ過ぎてるということで施術してもらうと何と足がスムーズに上がるではないですか。
それと首の骨も調整してもらうとグルグル回るではないですか。その後は全身の調整をお願いしに通ってます。
悩めるダンサーは行ってみてください。

首と肩甲骨

永らく首痛と肩甲骨あたりのコリに悩んでました。
いくつか近所の整体に通いましたがなかなか良くならなかったので
口コミを見て車で30分かかるけど思いきって来てみました。
首の神経の圧迫が取れたのか結構楽になった感じです。姿勢の悪さが一番の原因で筋力をもう少しつけた方が良いと簡単なトレーニングを教えてもらい続けてますがいい調子です。まだ月に1〜2回は通ってますが普段はほとんど気にならないレベルになって感謝です。

たいへん助かってます

首は前から痛めてはいたのですが最近、手にしびれを感じるよう

になっていました。整形外科に行ってもあまり変わらなかったの

で検索してこちらが良さそうだったので来てみました。すると完

全とは言えませんが普段の生活には気にならないレベルまでにな

ったので大変喜んでます。

肩こりも首の緊張が影響してたみたいで同時に楽になってきたの

で助かってます。今はカミさんも腰痛でお世話になってます。よ

ろしくお願いします。

眼痛でお世話になってます

1年前から軽いめまいと眼痛を感じるようになっていて眼科にも
通っていますが目薬しかもらえず別の治療法を試したくて幾つも
鍼灸や指圧など通ってみましたがあまり成果なし。
こちらに来た時も終わってすぐはどうってことはなかったのですが
なんとなく視界が明るくなった感じがしてました。いつもと感じが
違うなと思いそれからしばらく通ってますが症状が軽くなってる気
がしてます。神経のあたりをマッサージしたりするので正直痛い時
もありますが楽になるなら気になりません。信頼できる先生に会えて
良かったです。

首、腰が軽くなります。

営業でよくこのあたりを回るので以前から頚椎のしびれをとって

もらうのと慢性的な腰の痛みをやわらげてもらうために通ってい

ます。施術が終わると体じゅうに血がめぐる感じでいつもスッキ

リできてまた仕事に出かけます。来る前と比べて疲れにくくなっ

た感じがします。

骨盤というより全身が楽になりました。

産後に骨盤の痛みが3か月以上続いていて気になってうかがいました。
丁寧に問診してもらい優しく施術してもらって一回目に楽になっ

たのでその後も通ってみましたが骨盤というより全身的に楽にな

っていった感じです。昔から悩みだった首こりもほとんど気にな

らなくなっていました。夜もぐっすり寝られるようになって助か

りました。

神奈川県川崎市中原区新城3-11-4ベネチア新城102

武蔵新城駅から徒歩3分 ソフトバンクさんとパチンコアクセスさんの間を突き当り近くまでまっすぐです。

• 児童公園前から220m (徒歩3分)