パティスリーモリン

パティスリー もりん 高松店

色んなクッキー

高松市のサンフラワー通りにある
外見も素敵なお菓子やさんです。

入り口には素敵なお花が飾られ、
洋楽が流れて、
ニューヨークを思わすような
店内の雰囲気です。

ガラスケースに入ったいくつもの
フィナンシェが飾られていたり、
マドレーヌが飾られていたり…
演出も目を見張るものがあります。

商品ではクッキーの種類が
沢山あり、和三盆、イチゴ、
チョコ、抹茶、紅茶とあります。

ちょうどちょっとした贈り物にも
できる、1,000円以内の石ころという、
クッキーの詰め合わせが人気です。

また、彩りが素敵なマカロン
1個172円も美味しいです。

見た目も美しい!

母が食べたいとの事で、先月行きました。ケーキの種類も多く、見た目もゴージャスで写真を撮りたいほどです!
スポンジの部分もフワフワで、生クリームもなめらかで、とても美味しいですよ!
手土産としても、喜ばれるので、良いと思います。
来週は祖父の誕生日なので、ケーキを買いに行きたいと思います!

もりんでプリン

お気に入りの美味しいケーキ屋さんです。
ときどきお祝い事や友人宅へお邪魔する時に、もりんでケーキ買って行くと、安定して喜んでもらえます。お店も新しいので、もちろんのこと店内は綺麗ですし、どれも安定感がある。前回初めてプリンを買いましたが、めちゃ美味しかったです。また買いに来ます。

修二
修二 さん

オシャレ

パティスリーもりんはサンフラワー通りにある、ケーキ屋さんです。専用の無料駐車場があるので、自動車で行っても問題ありません。ケーキだけでなく、クッキーなども取り扱っていて、プレゼントなどにも使えます。オシャレなので喜ばれることでしょう。

大好きなケーキ屋さん

ケーキはもちろんですが、クッキーやシュークリームなどもとっても美味しいです。
店内もオシャレだし上品で清潔です。
店員さんの制服も可愛いです。
バースデーケーキも何種類かあり、迷ってしまいます。
本当にどれも美味しく大好きです!

おすすめのジェラートがありますよ

こちらの新感覚のジェラートにハマっていてよく利用しています。クッキーとジェラートとタルトのコラボです。その名もジェラレット。しっとりとしたタルト生地に濃厚な自家製ジェラート、その上にロングセラーのクッキー ・がらんの小石がのっています。食感はサクサク、ひんやり、ホロホロと大満足のおいしさです。クッキーをスプーンで砕いてジェラートに混ぜ合わせる食べ方もグッドです!味は5種類ありますが、中でも和三盆×バニラとヘーゼル×チョコがおすすめですね。

美味しいスイーツがたくさんあります!

こちらのふわとろサクサクチーズタルトが好きで利用していますが、先日寄ってみると新しいスイーツがありました。ロングセラーのシュークリームをカリカリにブリュレしたシューブリュレ!サクサクのシューと濃厚カスタードにほろ苦い甘さの焦がしキャラメルの濃厚なコラボレーションです。とっても美味しかったです。

紫いものモンブランがおすすめです

こちらの紫いものモンブランがおすすめです。サクサクのタルトの生地の上に2種類のクリームがたっぷりです。綺麗な紫色をした紫イモのクリームの中には焼き芋のクリームが!舌触りなめらかでお芋本来の優しい甘さを感じられますよ。他にもミルクレープやショートケーキなど色んな栗のスイーツがあって旬の味覚を楽しめます。

よく行きます

本当に美味しいです!!!
お店の雰囲気もとても上品で明るくて綺麗で。清掃もスミまで行き届いていてめちゃくちゃ綺麗です。
バースデーケーキも受け付けされていて、
ケーキがかわいいです。
バースデーケーキの上に
ミニのシュークリームが乗っています。
ケーキも何があるかとても見やすく、
また、ケーキだけでなくクッキーもすごく美味しいです!オススメです。

シュークリームがない。

今日初めて「もりん」に来たのですが、今まではおしゃれな店があるなーと思いながらも通り過ぎていました。
 うわさも聞いた事がなかったので「試しに行ってみようかな?」という考えで店に入っていきました。
 店の中は綺麗で面白い名前の商品があって、店員さんの制服も綺麗で品がありました。
 ケーキは三品注文し、どれもおいしく、満足していただきました。三品位頼むとほとんど満足してたべられるのはいつも一品程度なのですが・・・(僕は甘いものがすきなので又たべるの?)と良くいわれます。!(^^)!
 特ウォールストリートはチョコレートケーキの上にクルミが載っているのですが、くるみはこうばしく焼いていて、チョコケーキは濃厚で上品なおいしさでした。
 後はバニラのマカロンを頼んだのですが食べてみると、印象がうすくて残念でした。
 店に入る前にシュークリームがおいしい。とネットに載っていたのを見たのですが、見当らなかったので一応店員さんに聞いてみると、売り切れとの事でした。
 次回はシュークリームを食べれることを楽しみにしてます。

明子
明子 さん

最高!

自宅からも近いし、ここは絶対にオススメのお店です!いつも車がたくさん停まっています。人気店!やっぱりオススメはシュークリーム♪絶品!クッキー生地のシューにたっぷりクリーム!何度食べても美味しい。私の回りでもブームです。

シュークリーム!

ここパティスリーもりんのシュークリームが美味しいと口コミで知りさっそく買いに行ってきました。他にも美味しそうなスイーツがずらりと並んでいて、目移りしそうでしたがお目当てのシュークリームをたくさんゲット!うわさ通り本当に美味しかったです。
周りはクッキー生地のようにサクッとしていて、中にはクリームがたっぷり!絶対におすすめです。

もりん!

ちょっと大人の味で、見た目も可愛くて、美味しい人気のスイーツクグロフ!これは実際にお店に行って買って食べて欲しいです。季節によっても色んな味のクグロフがあるみたいです。絶対におススメです。色んなスイーツが楽しめるもりんはいいですよ。

マカロン

太田町のサンフラワー通り沿いにあるスィーツのお店です。

比較的に新しいお店で、外観も可愛らしい感じです。

ここでマカロンを書いに行きました。
色とりどりのマカロンがあり、目にも鮮やかで可愛らしかったです。

他にもシュークリームなど、とても美味しかったですよ!

シュークリームが美味しいです

高松市太田町に出来たパティスリーもりんさん初めて行きました。 宇多津店には何度か行ったことがありましたが、高松店はより広く、よりエレガントでオシャレなお店です。店員さんも可愛いユニフォームで高級感があります。 こちらのお店で私のオススメは、シュークリーム! たっぷり詰まったカスタードクリームが最高に美味しいです。

五剣山ロール

高松市多肥下町にオープンした菓匠もりんさん。 早くもお客さんで賑わっている人気のスイーツ店です。 こちらのスイーツはニューヨークとパリの融合をコンセプトにしてるらしく、お菓子も店員さんもなんか洗練されている気がします。 こちらのオススメは五剣山ロール。 フワフワのスポンジとクリームが最高です。 シュークリームやプリンも最高に美味しいよ。

シュークリーム最高

パティスリーもりんさん。 宇多津にあったお店が高松にも出来たからと、主人連れて行きました。 いろんなスイーツのお店がありますが、こちらのお店の店員さんはみんなビシッとした正装で迎えてくれる高級感溢れる感じがとても良いですよ! とくに好きなのは、シュークリームとプリン! どちらも濃厚な味わいですが、とくにシュークリームは、カスタードと生クリームが溢れんばかりに詰まってます。

バースデーケーキにプチシューがかわいい

値段は高いというわけでもなく良いです。また基本的にケーキが大きいのでたっぷりケーキを食べたといった感じです。私はバースデーケーキが気に入っています。小さいのであれば2000円半ば程です。チーズケーキのホールも安かった気がします。
7人で食べるため7号の4000円程のケーキにしましたが大きいですしプチシューが乗っていてかわいいですしとてもボリュームがありお腹が苦しく満足しました。1つ小さいサイズでも良かったなと思いました。

「もりんシュー」 おいしいですよ!

高松市、サンフラワー通り沿いにある洋菓子店です。

「もりんシュー」という、人気のシュークリームはやや大きめで皮がサクッとした食感、カスタードはトロッとしていて絶妙のハーモニーです!

他にも旬のフルーツを使ったケーキが20種類以上あり、パッケージがお洒落なギフトも充実していて、手土産や進物にもおすすめできますよ!!

がらんの小石

とてもおしゃれで、美味しいケーキ屋さんです。
ケーキ、シュークリーム、パウンドケーキ
どれをとっても、一流という感じがします。

我が家のお気に入りは、「がらんの小石」
です。しっとりしたクッキーですが、
何とも美味しいのです。

また、たまに金券がもらえる
キャンペーンがあり、
今回、1575円以上の買い物で、
500円の商品券がもらえる
キャンペーン中だったので、
ケーキも買いました。
丁寧に心をこめて、創られて
いる感じがしました。

宇多津と善通寺にも
お店があります。

香川県高松市多肥下町1562−24087-814-6693

• マルヨシセンター太田店前から110m (徒歩2分)