エキュートトウキョウ ヒントインデックスブック

HINT INDEX BOOK ecute東京店(ヒント インデックス ブック)

東京駅のエキナカ。

東京駅から徒歩2分(96m)です。
住所は、東京都千代田区丸の内1丁目9−1JR東京駅改札内 1F サウスコート ecute東京です。
営業時間は、7:00 - 22:00です。
定休日は、ありません。
東京駅のエキナカ。本屋さんとカフェがくっついてる。オシャレだけど女子ばっかりって感じでもなく、男一人とかでも比較的入りやすい。席が少ないのも相まってか、いつ行っても混み気味。
よく食べるのは「チキントマト煮込みごはん」880円。トマトの酸味の中に少しだけピリ辛要素が交じってて、スプーンが進む。

伽耶
伽耶 さん

本とカレーとコーヒーと

この組み合わせ、ほんとに違和感ないですよね。
東京駅の中にあるブックカフェです。
軽食も頂けます。
カレーを食しながら読書をゆっくり楽しむには少し慌ただしい環境かもしれません。
地方から新幹線に乗ってやって来た友人を迎えに行き、お茶でもと探して入りました。
語っているうちに昼時になり、まわりの席ではカレーを食べる人が増えてきました。
だいたいおひとりさまかふたり連れです。
本屋さんと併設ですがカフェは席が奥まっているので、本を探すひとに眺められることはありません。
レシートには「エキュート東京」の文字が。JR東日本グループでした。

喫茶店と書店が一緒になった!!!

東京駅の構内(改札の中)にあります。
丸の内口の近くです。

喫茶店と書店が一緒になったお店です。
店内で飲食をしながら本も読めるというスタイルのお店です。
喫茶店を利用の人は、店内で販売されている本を席まで持ってきて、
読むことが出来ます。
飲食をしなくても書籍は購入できますよ(笑)

喫茶店のメニューは、カレーライスやハヤシライス、トースト、スイーツ、
ドリンク、その他軽食など。
注文して、品物をお盆で受け取って、自分で席まで持っていきます。

私はビーフカレーのセットを注文しました。
25種のスパイスを使用したビーフカレーです。
とろりとしたまろやかな味わいです。
中に入っているマッシュルームも食感をまろやかにしてくれます。
これは美味しい!!!

ごちそう様でした。

喫茶店+書店
面白い形態ですね。
お会計にはスイカが使えて便利です。

軽食も食べれるブックカフェ

東京駅の改札内コンコース、1〜2番線側にあり、
本屋さんと併設しているブックカフェです。

メインメニューはカレーです。
サンドイッチが2種類、ソフトクリームがのったコーヒーゼリーもありました。

コーヒーフロートは、びっくりするくらいに大きいソフトクリーム(*^o^*)
アイスコーヒーも美味しく、たっぷりでした〜。
サンドイッチはパンがトーストしてあって、さっくり。
食べやすく4等分にカットされています。
レタス、トマト、チーズ、ハムが入っていて、チーズとハムの塩気が良かったです(^O^)

電車の待ち時間があった為に利用しましたが、のんびりする目的でまた来たいなぁ〜と思いました。

便利で入りやすいエキナカカフェ

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)