サルタンズ オアシス

サルタンズ・オアシス

チャイな味わい

こちらの店舗で売られている、チャイ味のチュロスが美味しいとのことで、並んで買ってみることに。
行列だったので、その分美味しいんだろうなぁと期待。
熱々のチュロスは、チャイの上品でミルキーな味わいが堪能できました

期間限定ドリンクやワンハンドフード

東京ディズニーシーのアラビアンコーストエリアにあるフードとドリンクのお店です。
テラス席もありますが、チュロスやロングナンなどの食べ歩きができるメニューばかりでした。ナンは結構長かったので食べ歩きは難しいかな?
私が伺った時はフォンダンショコラ風のチュロスとチョコ系のドリンクでどちらも美味しかったですが、期間限定メニューのようだったので代わっているかもしれないです。

人気の高いレストラン

サルタンズ?オアシスは、アラビアン?コーストにあるレストランです。かわいくて有名なチャンドゥをモチーフにした食べ物が、販売されており、それが人気の商品になっていました。実際とてもおいしかったですし、おすすめです。

その居心地の良さ、まさにオアシス

アラビアンコーストの奥にある小洒落た軽食カフェ♪
名物は何と言ってもシンドバッドの相棒の虎の子チャンドゥのシッポをモチーフにしたツナクリーム肉まん「チャンドゥテイル」、これに冬季限定のアツアツ「クリーミーカリースープ」を合わせれば完璧!!底の方よりかき混ぜてお楽しみください。
テラスには木々が生い茂り、天気がイイと木漏れ日がとても心地よく、年中通して快適なオアシスです♪

小休憩にピッタリ!

サルタンは、ディズニー映画『アラジン』に登場するジャスミンのお父さんの名前だそうです。
ディズニーシーのアラビアンコーストエリア内にあるこのお店は、カウンタースタイルのお店です。

注文して空いてる席や食べ歩きする感じですね。

15周年イベント真っ最中のシーで、寒さに耐えきれず「D’s Delights もなかストロベリーオレ(あずき)」を頼みました!

ハートの最中が入っていて見た目も可愛く、冷えた体が温まりました!!

アラビアンコーストの中のカフェでほっと一息

ディズニーシー アラビアンコーストの中にあるカフェです。
名前の通り、通りを歩いていて一休みしたいな〜!と思った時に見つけたお店です。

雨のとても寒い日 温かいコーヒー 230円を飲みたいな〜!と思いオーダー
友人はストロベリーティ 230円 そrぞれシェアして飲みました。
フルーティで身体が温まりました。
他のドリンクも230円とリーズナブルです。

メイプルボール 360円も購入
温かなドーナッツをイメージしていたら、食べて見ると冷たくて予想がはずれ残念!
ふわふわの温かなドーナッツだったらもっと美味しかったかな〜!

ソフトクリームも食べたかったのですがあまりの寒さに諦めました。

お店はオープンスペースにテーブル席がいくつかあります。
どこのお店も混んでいてさすがディズニーシー!
カウンターで好きな物をオーダーして自分で運ぶスタイルです。

お店の雰囲気はアラビアン風で、屋根や天井の模様が素敵でした。

特に人気メニューである尻尾の形をした可愛い肉まん
チャンドゥ テール 400円があったのをすっかり忘れていました。
次回行った時は食べて見ようと思います。

このお店で元気になれたのでまたアトラクションを楽しめました。

千葉県浦安市舞浜1−4 東京ディズニーシー

• 大三角公園から150m (徒歩2分)