コッポウシキセイタイイン ナルミ

骨法式整体院 鳴海

慢性的な痛みやしびれ、産後の骨盤でお悩みの方必見です!

生活が変わりました

夕方になると肩~背中が強く痛んで右腕が上がらなくなる症状に悩み通い始めました。
もともと軽い側弯もあるので半分諦めていたのですが、初回の施術で腕が上がらないほど痛むことはなくなりスムーズに洋服が脱げるように…
その後徐々に痛みも弱まり短時間で回復するようになりました。

又腰椎ヘルニアや炎症が起こりやすい持病のため慢性的な腰痛、膝や首、肩の痛み、神経痛もあって運動や長時間のドライブは無理、湿布の手離せない日々でしたがほとんどの痛みが改善してびっくり。どこに行っても治らず諦めていたのに…
2ヶ月経った今ではウォーキングをしてもどこも痛むことはなく、10時間以上かけ車で帰省した時も全く大丈夫で自分の身体じゃないみたい。家族も私の変化に驚いています。

病院、整体、カイロ…色々行きましたが短期間で確実に効果が実感できたのはこちらが初めて。先生に心から感謝しています。

産後骨盤矯正託児可

車で行けて、託児ができて、居心地が良い、でたどり着きました。
毎回丁寧に経過を見てくれるので、安心して受けられました。
入らなかったズボンも入ったり、代謝が良くなったからか体重も減りました。
とっても満足です!

骨法式整体院 鳴海からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
横浜でも赤ちゃんが一緒でも施術を受けられるところは意外と少ないのですが
実はこれってとても重要ですよね。
私も2人の子どもがいるので(もう大きいですが)、育児の時期のママの大変さは
とても良くわかるつもりです。
そんな大変な時期を乗り切るために身体を整えて、骨盤をきれいな良い状態へと導くことが必要なので、そのための快適な環境を準備しています!
見た目にも骨盤が引き締まりましたし、入らなかったズボンが入ったり、体重が減ったりという自分で分かる結果も嬉しいですね。
また次回もお待ちしています!

産後整体

産後の整体で通いはじめ症状としては腰の痛み・足の付根の痛みがありましたが1回目施術後でさっそく痛みが楽になり、そこから産後の歪みと今までの歪みも治療してもらう事になりました。最初は2週間に1回で通い。歪みが落着いてきたら鳴海先生と身体の歪み具合をみながら間隔調整し施術しています。今は痛みは無いです。施術のお部屋も清潔で鳴海先生も親切に接していただけるので居心地がよいです。おすすめです。

骨法式整体院 鳴海からの返信

体験談口コミの投稿ありがとうございます。

出産で負担のかかった骨盤やお身体の歪みが落ち着いて良かったですね!

もともとからある歪みも一緒に施術をさせていただくので、さらに腰痛なども出にくい身体になれると思います。調子が良ければ施術の間隔もどんどんあけていきましょう(^.^)

居心地がよいとの感想もありがとうございます。
リラックスして骨盤調整を受けられるように、これからも丁寧な施術を心がけていきますね。

産後の骨盤矯正 がすごいです♪

出産から8年。ずっと広がった骨盤の事が気になっていました。ママ友のおすすめも有り、こちらの整体院に行く事に決めました。
始めはあまり間隔は空けず通い、3回目位にお尻が小さくなってきた実感が有り、歩く時に足が真っ直ぐ出て歩きやすくなりました。O脚でしたが、すき間も減りました!
こんなに短期間に変化するなら、もっと早く通えば良かったなと思ってます。

私の場合、始めは週2回のペースで受けましたが、産後だと週1回でも十分だそうです♪
今は定期的に体のメンテナンスも兼ねて鳴海先生にお願いしてます。整体院の雰囲気もいいですし、骨盤矯正したいと思っている方はオススメです!

キッチン様

口コミの投稿ありがとうございます!

骨盤が整って脚や股関節の位置も綺麗になりましたね。
骨盤はもちろん身体全体の調整をしっかりとすれば、産後から年数が経っていてもきちんと変化することを実感していただけたと思います。

そして骨盤が整うことでお尻が小さくなるなどの実感はもちろん
腰痛や外反母趾、O脚などにも様々な変化が期待できます。

産後から8年経っていても大丈夫!
これからもメンテナンスしながら、もっと良い状態にしていきましょう!

腰痛5年五十肩2年と現在進行形...

腰痛5年五十肩2年と現在進行形で整形外科や鍼、整骨院、整体、温泉浴と巡り巡ってこちらに通い始めました。きっかけは友人が紹介してくれた接骨院と間違えて、こちらに行ってしまったのですが、これも何かの縁と思い施術を受けてみたら、大正解。じっくり痛みの原因を探っていただく真摯な対応に感心しました。まだ数回の施術ではありますが、毎回身体が楽になる実感があります。完全予約制でたっぷり時間をかけていただけるのも満足しています。

えびまま様

口コミの投稿ありがとうございます!

はじめのきっかけは接骨院と間違えてということでしたね。あの時に、それでもせっかくだから施術をお願いしますと言っていただき、その結果が大正解という言葉もいただけてとても嬉しいです。

本当にご縁があって良かったと思っていただけるように、さらに良い状態へとしていきましょう。

一人ひとり痛みの根本が違うから、毎回しっかりと原因を探っていき施術をすることが大事だと考えていますので、これからも丁寧な施術を心がけていきますね。
そしてどんどん元気な体に戻していきましょう!

体の調子もよくなり、意識も変わりました

私が初めて来院したのは1年半ほど前、首が痛くて、眠れないほど頭痛がしたときでした。

そのときの私の生活スタイルは、工場に勤務しながら、資格の勉強をしていましたので、仕事中は重量のあるものの取り扱い、勉強中はずっと座りっぱなしで姿勢も悪く、首以外も全体的に体が悲鳴を上げている状態だったと思います。

首のほうは数回で改善し、そのほかも少しずつ全体的に診てもらい、今でも上に書いた生活スタイルは変わりませんが、今は体調もよく、姿勢もよくなり、その辺の意識も変わりました。
今も月に1回程度、先生にチェックしてもらっていますが、チェック程度ですね。

私もこれまでにかなりの数のマッサージ、整体などに行き、あまりしっくりくるところはありませんでしたが、鳴海先生はヒアリングはもちろん、施術中もコミュニケーションをとりながらやってもらえるので、とても安心です。

私のようにしっくりくるところが見つからない方はぜひ一度試してみては?と思います。

場所は洋光台の閑静な住宅街にあり、駅から徒歩数分とアクセスもよいです。

こけ様

口コミの投稿ありがとうございます!

初めて来院されたときは、仕事に勉強にものすごく疲れていましたね。
でも今は月1のチェックでもあまり辛いところは無く、とても良い状態を保てていると思います。(でも、この月1のチェックで身体を調整することが大事なので油断しないように笑)

ただ安静にするのではなく、いつもと同じ生活をしながら元気になっていただくことが大事だと考えていますので、今回の口コミの内容(生活スタイルは変わらない)はとても嬉しいです。

これからも仕事に勉強に最大限の力を発揮できるようにお手伝いさせていただきます!

初体験

今まで代謝改善、五十肩改善などを期待してさまざまな整体や鍼治療などして来ましたが、なかなか楽になった感じもせず、ここまでやってるからまだ元気なのかもと思ってこんなものと騙しだまし生活してました。
施術して頂きたい3日目ですが、いくら矯正しても2日でズレてくる首の骨のズレが起きません。

痛みもなく、そんなに直接患部をさわった訳でもないのに不思議?な感じで友人説明するのに難しいかったです。

ビックリしながら半信半疑ですが効いてます。
便秘症も五十肩の痛みも改善されてます。
感激です、ありかとうございました。

りんりん様

体験談の投稿、ありがとうございます。また遠いところからのご来院もありがとうございました。
首の状態や五十肩、便秘症まで改善されたという報告をとても嬉しく思います。

患部にさわっていないのに身体が変化するという体験も、初めは不思議な感じがしますよね。

これからも定期的な施術を受けていただけると、今まで経験した施術とは違いもっと根本的に元気になれると思います。

働き盛りの今、良い仕事をするためにもご自身の身体を良い状態へと戻してあげて、毎日元気に過ごしましょう!

整形外科でも治らなかった腰痛が

整形外科で腰椎椎間症と診断され、リハビリを受けたりジムで筋トレするも悪化する一方でした。立っていても座っていても痛くなってしまい、藁にもすがる思いで来院しました。
マンツーマンでじっくり話を聞いて頂けますし、先生の治療に対する考え方も納得のいくものでした。施術は痛くなくむしろ気持ちいいです。通い初めて3ヶ月経った今、腰痛はかなり改善されています。
悩みを抱えている方は諦める前に1度行ってみてほしいと思います。

骨法式整体院 鳴海からの返信

dpkbl418様  体験談の投稿ありがとうございます。

長引いていた腰痛が改善されて良かったですね!
腰痛が日に日に悪化していた時は、痛みの辛さはもちろんこれからも治らないのではないかとの不安もありましたね。
でも施術が進むにつれて痛みが取れていき、笑顔が増えてきたことは私も嬉しく思います。
今後は調子をみながら筋トレを再開したり、日常でのセルフメンテナンスをすることで腰痛の無い生活を送っていきましょう!

今まで色々な整体・マッサージに...

今まで色々な整体・マッサージに行っても効果が感じられず、整形外科での湿布が手放せませんでした。でもこちらでお世話になり始めてから、湿布をする事がなくなりました。鳴海先生のおかげと感謝しております。(^^)

骨法式整体院 鳴海からの返信

ストロベリー様、口コミの投稿ありがとうございます。

以前は湿布が手放せない毎日だったのが、現在は改善されて湿布をする事がなくなったとのこと、大変嬉しく思います。
身体が正しいバランスになると、様々な痛みや不調も改善されていきます。普段のお仕事などで慢性的に身体に負担がかかる場合でも、しっかりとその負担を見極めて取り除くことで「湿布が手放せないような痛み」が無くなりましたね。
これが「その場しのぎの湿布」と「根本改善を目的とした骨法式」の違いだと捉えていただけると良いかとおもいます。

これからもお仕事での負担があるかと思いますので、今後も定期的に身体を整えてベストな状態を保っていきましょう(^^♪

変化を感じられます

腰痛・肩痛・肘痛があり、何処かいいところはないかとネットを検索していて、ここに辿り着きました。
初めての所という不安と骨法式という初めて言葉、初めてだらけで不安もありながらドアをノックしましたが、先生の明るく元気な声でのお出迎えと優しい笑顔でその不安が一気になくなりました。
そして施術もひとつひとつ確認をしながら進めて下さる中で、少し前まで痛かったところの痛みが無くなる事にビックリ
思わず「不思議ですねぇ」と言ってしまいました。
そして何より驚いたのは、今まで整体やマッサージなど色々なところに行った事がありますが、今回こちらの初回の施術を終えドアを出て歩き出した瞬間に『身体が軽い』と感じた事です。
この初めての感覚に、手応えときっと良くなるという確信を持ち、今も身体のメンテナンスも兼ねて定期的に通わせていただいています。
もし身体の痛みに悩んでおられる方がいらしたら、同じ体験が出来るかもしれませんので、一度ドアをノックしてみてはいかがでしょう

骨法式整体院 鳴海からの返信

zcapy474様、口コミコメントの投稿ありがとうございます。

なんでも「初めて」は不安ですよね。
でも実際に施術を受けていただいて、その不安が解消されて良かったです。

これからもスポーツを楽しく長く続けられるようにお手伝いをさせていただきますので、定期的な施術で健康な身体を作っていきましょう!

子供のオスグッドでお世話になりました

小学5年生の息子が整形外科でオスグッドと診断されました。治療として1ヶ月半の間、膝に装具を着用していましたが、なかなか良くならず困っていました。このままでは外科的治療になってしまうと思い、思いきって鳴海先生にご相談させて頂いたところ、1度の施術でほぼ痛みがなくなり、2度目の施術後には少しずつ運動もできるようになりました。
先生のお人柄も優しく、温かい雰囲気で、お世話になって本当に良かったと思っております。

骨法式整体院 鳴海からの返信

ゲスト様、口コミコメントの投稿ありがとうございます。
初回の施術でしゃがむことができるようになり、痛みもほとんど無くなって良かったです。運動も復帰できたとのことでなによりです。

オスグッドは痛みの場所が限定的ですが根本的には身体全体のバランスが非常に大事なので、今後も気になる時はいつでもご相談くださいね。

初めての整体!凄くいい!

坐骨神経痛になって、膝から下がしびれと力が入らなくなりました。整形外科に行った所良くなるまで2〜3ヶ月かかると言われました。知り合いに整体を勧められ通うことになりました。週2回のペースで1ヵ月通った所、今ではしびれもほとんどなくなって、チカラも入るようになりました。ホントに通ってよかったです。

いつも助かってます

はじめはぎっくり腰でお世話になったのがきっかけでした。他の治療院に行ってみたけどあまり良くならず、「治るまでしばらく時間が掛かりますよ」と言われて困っていた時にこちらの口コミをみて駆け込みました。

一度目は少し良くなったかな?という程度でしたが、先生の説明がとても納得できたので続けようと思い、1週間のうちに数回通ったところ、どんどん動けるようになりました!
私はすぐに仕事へ復帰しなければならなかったのですが、あのひどいぎっくり腰が1週間で回復して仕事ができるようになったことに感謝でいっぱいです!

それからは定期的に施術を受けてメンテナンスをするようにしています。
身体に関してはいつでも助けてもらえるので安心して仕事ができます。

いつも本当にありがとうございます。

調子いいです。鳴海先生ありがとう。

鳴海整体院に行くまでは、腰痛、背中痛(背骨を中心に左右の痛み)ふくらはぎの張り(パンパンに張っており階段を降りるときにかなりの痛みあり)があったのですが通院してから劇的に改善されました。今までにない治療法だと思います。ふつうは揉んだり押したりが当たり前でしたが、先生のところは何が原因かをまず見極めてからの治療になりました。今までに色々な整体、マッサージに行きましたが原因は腰の疲れとか筋肉が硬いからですとか言われストレッチなどすすめられましたが一向に良くはなりませんでした。先生の問診等で体の歪みが原因ですよと言われた時にはビックリしました。確かに私は猫背で姿勢が悪いことは自覚していましたがそれが原因とは思ってもみませんでした。治療も時間は関係なく丁寧かつ先生が何度もチェックしてOKが出るまで治療してもらえることが大変ありがたいです。他のところでは考えられません。現在は月に1回の治療ですが調子が悪い時はいつでも見ていただけるので安心です。私も先生からのアドバイス通り姿勢(猫背)に気をつけてこれからもお世話になります。
体の調子の悪い方はぜひ鳴海整体院にいって先生に原因等を診察してもらい治療してみてください。本当にいい先生ですよ。行って良かったと絶対に思うと思います。

痛みが無くなったのが嬉しいです!

慢性的な腰痛で、いろんなところに通ったけど治らないのであきらめてました。ところがこちらに通い始めて2〜3回でかなり痛みが無くなって、今は体が楽になってます!それに凄く丁寧にみて頂けて、安心して受けることができました。本当にありがとうございました!

21歳 男 大学生

私は高校生のときから鳴海整体院に通っています。今は大学でサッカーを続けています。
最初、整体というのはどういう治療なのか知らずに受けていましたが、先生も優しく整体の事も少しずつ教えもらい分かるようになりました。
私はスポーツをやっているので、怪我もよくしますが、整体を受けると治りも早くなり、怪我によっては治してもらえるものもあり、とても助かっています。
とてもオススメな整体院です!!‼

今までのマッサージ屋 整体とは まったく違います

ボキボキなったり鍼や電気など痛い思いをしないのに、こんなに痛みがなくなるとは思いませんでした。
色んな所で受けてきましたが、効果がこれほど持続するのも初めてです。
都内からでも、かようだけの価値はあると思います。

元気になります

昔から猫背で姿勢が悪く、肩こりや腰痛にも悩んでました。
友達の紹介で通い始めたのですが、体がすごく軽くなるのが実感できます!
今までもマッサージとかはいったことはありますが、猫背が変わる気はしませんでした。
でもこちらで終わった後は、整体ってこういうことなんだ〜と思えるぐらい、普通のマッサージと違う感じでびっくり。
先生が一生懸命教えてくれましたが(笑)ほんとに「体が整う」って感じです!
体の痛みは無くなるし、自分で気をつける姿勢をわかりやすく教えてもらえるので私でも猫背を治せるんだと嬉しくなりました。
定期的にお世話になってもっと元気になるつもりです。

股関節が良くなりました

一ヶ月ほど前から股関節に痛みを感じて病院に行っていました。マッサージや電気などの治療をしていましたが、その日はラクになるけどもすぐに痛くなるの繰り返しで悩んでました。
以前に腰痛を治してもらった事を思い出し、鳴海整体院さんに行ってみたところどんどん痛みが取れていくのに驚きました!
しかも、痛い場所にあまり触らないのに治るのも不思議です。
腰を治してもらった時も感じた事ですが、股関節に限らず、身体全体が良くなる感じです。
趣味のサッカーの動きも良くなり、ありがたいです。
これからは定期的にお願いするつもりです!

痛みが無くなりました!!!

側湾症の術後で、介護職ということもあり、首から腰にかけての痛みに悩んでました。
病院を受診しても「その身体だから仕方ない」と言われ、鎮痛剤を出されるだけでした。
でも、薬を飲み続けることに抵抗があり、やめて他の方法はないかと近所の整体に行ったのですが「良くなるのに時間がかかる」と言われ、全く痛みが取れませんでした。
そんな時に鳴海整体院を紹介してもらい、通い始めました。
すると、通う度に頑固な痛みは消えていき、身体だけでなく気持ちも軽くなりました。
今では、痛みがあったことも忘れ「背中の痛みはどうですか?」と聞かれて、はっと思い出しちゃうくらいです。

月イチで通ってます。

昔から肩こりがひどく、頭痛が出たりしていたので友人に紹介してもらい、こちらに通うようになりました。通い始めてからは肩こりもだいぶ改善されて頭痛も出なくなりました。猫背で姿勢も悪かったのでそれも治してもらいつつ、今は体のメンテナンスのために月イチで通ってます。その時その時の体の不調をいつも取り除いてもらってます!

神奈川県横浜市磯子区洋光台3−21−25−104

JR京浜東北根岸線洋光台駅 徒歩3分 駐車場もあるので車でもOK!

• 西公園前から210m (徒歩3分)
  • 洋光台駅前から360m (徒歩5分)

産後の調整おまかせください NEW

産後の調整おまかせくださいの写真

5月のお休みはこちら NEW

5月のお休みはこちらの写真

院長紹介

院長紹介の写真