カラアゲヤ オウシュウイワイ アキハバラホンテン

からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店

アクセスは正直まったく良いとは...

アクセスは正直まったく良いとはいえないですが、近くに行ったら寄ってみる価値はあります。注文したのはセットタイプのもので手羽・もも・むねが組み合わさっていました。どれもジューシーでとても美味しかったです。

種類も多く、どれも美味しかった...

種類も多く、どれも美味しかったです。特に手羽先と胸肉が美味しかったです。店の方も丁寧なたいおうを」していただき、待つこともなく、非常に印象が良かったです。午後2時近かったのですが、私のあとにも数人のお客さんがこられてましたから、人気もあるんだなあと思いました。また是非行ってみたいです。アキバから近くなのでとても行きやすいのもありますが。これからも頑張ってください。ち”ゃ

とても美味しかったです。

唐揚げ専門店なんて、とても珍しいので、早速ためしに、買いにいきました。美味しい!唐揚げファンなら、一度は食べないとそんですよ〜。ジューシーなももにくが、最高に美味しかったです。
お店の店員さんも親切で、感じが良かったし、また買いにいこうと思います。

いろんな部位があり、晩酌しなが...

いろんな部位があり、晩酌しながら美味しくいただきました。
味付けは濃くありませんが、しっかりついています。カラッと揚がっていて油っぽくないのも良かったです。ネットのクーポンで安かったので試しに買ってみましたが、当たりだと思いました。地鶏らしい歯ごたえはありますが、比較的柔らかく食べやすかったです。

豊作様
「からあげ家 奥州いわい」です。口コミありがとうございます。
当店は岩手の銘柄鶏いわいどりを養鶏から加工、そして唐揚げになるまで一貫して生産しております。味付けは約40年前に創業者が地元に親しまれてきたレシピを継承しております。是非またのご来店をお待ちしております。

高いけど旨い

奥州いわいのもも唐揚げを食べてみた。一見ふつうの唐揚げのような感じに見えたが食べてみるとガツンと醤油の旨味が感じ肉のジューシーさとコラボして旨さが相乗的に感じた。この唐揚げは旨いと思った。残念なのは少し冷めていたことだ。揚げたてもできると言われたが、寒いので時間を惜しんだ。次は必ずあげたてにしよう!ただ少しくらい冷めても肉汁が残っているから美味しいと思う。

長介様
当店は岩手の銘柄鶏いわいどりを養鶏から加工、そして唐揚げになるまで一貫して生産しております。国産鶏の中でも特別飼育のため、海外品や安価な鶏肉とは違い、素材が高いかもしれませんが、当店の自信の逸品です。味付けは約40年前に創業者が地元に親しまれてきたレシピを継承しております。是非またのご来店をお待ちしております。

少し待ってでも揚げたてがオススメ。

たまたま通りかかったところが最近オープンしたばかりのお店、ということで何となく入ってみました。
オススメらしいももを頼んだら店員さんに「4~5分待てば揚げたてが出来ますよ」と言われたので、とりあえず待ってみることに。
で、食べてみたら熱ッ!!
そりゃ揚げたてですから笑
唐揚げってこんなジューシーなんだ、とびっくりしました。
タイトル通り、少し待ってでも揚げたてがオススメです。

からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店からの返信

当店は岩手の銘柄鶏いわいどりを養鶏から加工、そして唐揚げになるまで一貫して生産しております。味付けは約40年前に創業者が地元に親しまれてきたレシピを継承しております。揚げたてのご注文ありがとうございます。是非またのご来店をお待ちしております。

うまいからあげ

店がオープンしたのは知ってましたがなかなか仕事が忙しくて、今日初めて買いにいきました。親切な店員さんから5分待って揚げ立てを購入したところ、適度な食感とじゅわっとした肉の旨みが最高でした。今度はランチの弁当を食べてみたいです。

からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店からの返信

当店は岩手の銘柄鶏いわいどりを養鶏から加工、そして唐揚げになるまで一貫して生産しております。味付けは約40年前に創業者が地元に親しまれてきたレシピを継承しておりますランチの弁当はボリュームのある山盛り弁当を挑戦してみてください。是非またのご来店をお待ちしております。

『揚げたてください!』って言っ...

『揚げたてください!』って言って出てきたもも唐揚げが超ジューシーで良かった。
そして何より目を引くのが、『いわい山盛り弁当900円』。唐揚げが山のように積んであるボリュームを見て笑いました。ただ、味のほうは見た目とうってかわって繊細でちょうど良い味付けでした。

からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店からの返信

当店は岩手の銘柄鶏いわいどりを養鶏から加工、そして唐揚げになるまで一貫して生産しております。味付けは約40年前に創業者が地元に親しまれてきたレシピを継承しております。山盛り弁当ご賞味いただきありがとうございました。是非またのご来店をお待ちしております。

東京都台東区浅草橋4‐16‐5染谷ビル1F

JR浅草橋駅西口より徒歩4分。東京メトロ日比谷線秋葉原駅出口①番より徒歩5分。JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩6分。

• 和泉公園入口前から140m (徒歩2分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草橋駅から徒歩25分 (2km)