カラアゲヤ オウシュウイワイ アキハバラホンテン

人気のカラアゲ専門店

秋葉原駅昭和口からゆっくり歩いて10分ぐらいのところにあるテイクアウトのみのからあげ専門店です。夕方やランチタイムには行列ができています。唐揚げは一つ一つが大きく立派、ジューシーでとても美味しいです。

おすすめ、いわい山盛り

唐揚げ専門店です。
こちらでいつも頼むのが、いわい山盛り弁当です。
ももの唐揚げ5個、むねの唐揚げ5個入りでごはん大盛りのからあげ弁当ですが、
ボリューム満点ですし、おいしいですし、おすすめです。
このボリュームで1000円ちょっとの値段は破格だと思います。

おいしかったです!

仕事の合間によりました。
唐揚げの味が濃いのでそのままでも充分ご飯と合いました!
普通の唐揚げは単品は美味しいけどご飯と食べると少し味が薄いような気がしてソースをかけたり、マヨネーズをかけたりしてしまうのですがここのは味がしっかり着いていたので満足の完食でした!

やっぱり激うま

やっぱり激うま!!専門店の唐揚げは最高においしいと思います。味のバリエーションもすごく多いです。
浅草橋の西口から歩いて3分ほどのところにあります。午前中から営業しているからランチ時には行列ができたりします。お弁当としても売っているし唐揚げだけでも売っています。

アキバ唐揚げが美味しかった

ここの唐揚げが美味しいと聞き買ってみました。

衣はサクサク、肉質はふわっと柔らかくジューシーです。お肉に味付けがしてあるのでそのままで美味しくいただけますが、マヨネーズも付けたら絶品でした。

持ち帰りができて1パックワンコインで買えるので嬉しいです。

唐揚げ

こちらのお店は浅草橋駅近くにある唐揚げ屋さんです。
木目の大きな看板が目印で店内はそんなに広くなく小さなベンチがありそこで食べる事も出来ます。
メニューはからあげとお弁当、鶏を使ったお惣菜があります。
いわい鶏を使った唐揚げで味は辛口やガーリック、柚子や塩などいろいろあり、部位もモモやムネ、軟骨などバラエティー豊かです。今回はいわいのモモを頂きました。
衣がサクサクで醤油とショウガが効いていますが濃すぎずジューシーでした。

からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店からの返信

リュウ様
この度はご来店、また口コミいただきまして誠にありがとうございます!
当店では全メニューに奥州いわいどりを使用し、お客様にご満足いただけるよう様々なテイストでご提供させていただいております。
また今回お買い上げいただきました「室根からあげ(いわいもも)」は
しょうゆ・ショウガ・玉ねぎの黄金比タレにじっくり漬け込んでから揚げており、
さわやかなショウガの香りと玉ねぎの優しい余韻が特徴となる
当店の人気商品となっております。
これからも更に美味しい唐揚げをご提供できるよう努力して参りますので、
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

評判の唐揚げ

秋葉原と浅草橋の両方から歩いて5分くらいのお店です。
餌などを飼育にまでこだわった鶏肉を使っている唐揚げが有名です!!
大通り沿いにあり大きな看板が出ているのですぐにわかります
店内にイートインスペースもありますが、テイクアウトできるようになっているので買って帰る事も出来ます。
とにかく唐揚げが絶品でご飯によく合います!!
また行きたいです。

からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
これからも美味しい唐揚げを提供して参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

イートインで食べるのもおすすめ

飼育の仕方にまでこだわって鶏肉を作っているそうです。駅から歩いてすぐのところにあるので便利です。大きな看板が出ているので一目瞭然。迷う心配がありません。お店の中にイートインもあるので買って食べてもいいでしょう。

うまい!

たまたま通りかかって買って行きました!5個入りの唐揚げを注文しました!揚げたてで香りが香ばしくてサクサクで中からジュワーと汁が溢れてきてとってもおいしい!食べ応えもあって良かったです!次行った時は弁当を頼んでみようと思います!

外れない!

ふと食べたくなるような味です。おにくにちゃんと味がついていて、ジューシーですし、衣もサクサクで何個でも食べたくなります。お値段はリーズナブルですが、お弁当の量もなかなかでご飯との相性もばつぐんです!!

人気のお店

JR秋葉原駅から歩いて五、六分ほどで着きます。
岩手では行列ができるくらい人気のお店だそうで、こちらのお店に行ったときも結構人が来ていました。お値段もとてもリーズナブルでしたが、けっこうりょうもあって嬉しいです。

飼育にまでこだわった鶏肉

餌などを飼育にまでこだわった鶏肉を使っている唐揚げ屋さん。浅草橋から歩いて5分ぐらいのところにあります。大通り沿いにあり大きな看板が出ています。
店内にイートインスペースもありますが、テイクアウトできるようになっているので買って帰る人も多いお店です。唐揚げにあんを絡めたりタルタルソースをつけたり、衣に味がついていたりとバリエーションが多いです。

から揚げ専門店のから揚げ弁当

秋葉原駅または、浅草橋駅からもあるいて、5分ほどのところにあるこちらのから揚げ・鶏料理の専門店「からあげ家 奥州いわい 秋葉原店」さん。
こちらは、絶品のから揚げが自慢のから揚げ、鶏料理専門店です。
こちらのお店のうれしいところは、定番のからあげのほかにユーリンリーや竜田揚げなどバリエーション豊富なから揚げが取り揃えてあることです。
また、ごはんのついたから揚げ弁当なる気の効いたものもあるので、昼食や夕食にも便利なんですよ。
銘柄どりの奥州いわいどりを使っているというこだわりようなので、ジューシーなお肉なのに外の皮はカリッと揚げれていて、絶品ですよ。
揚げ物はちょっとと思う時なら焼き鳥をお持ち帰りします。テイクアウト用の化粧箱もあるので、お土産にも使えますよ。

評判のお弁当

美味しいと評判のお弁当です。なんと言っても岩手で行列ができるほどの唐揚げが食べられるとのこと。
今回はいわい塩唐揚げを買ってみました。唐揚げは肉厚で肉汁がジューシーで最高でした。しかもこれで620円とお手頃。
他にもカレーなど美味しそうなお弁当が沢山ありました。
浅草から6分くらい歩いたところにあります。

絶品!大満足!

鶏肉の生産加工会社の直営店ということで、期待大で伺いました!
ランチにお弁当も販売していて、それを購入して会社で食べました!
その間、15分。
絶対にへにゃっとなっている事は覚悟していましたが、食べてびっくり。揚げたてのようでした。
醤油味の唐揚げは、本当に美味しかったです!
また近いうちに買いに行きます!

だい
だい さん

美味しさかった

友人に連れられて初めて行ってきました。
駅からは少しあるきますが、場所は分かりやすい
感じでした。平日でしたがお客さんがそこそこいて
人気のほどが伺えました。注文してからあげたてが
すぐに食べれたので、とても美味しかったです。

美味しかった

駅からはかなり距離がありますが、歩けない程度ではありません。
こんなアクセスなのに、お客さんは結構いて、さすが人気店だな
という感じです。みなさん書かれているように、唐揚げが美味しいと
いおうことで、早速そのメニューを注文。多少味は濃いめですが
癖になりそうな美味しさでしたよ。

評判を聞きつけて

評判を聞きつけてようやく行ってきました!
口コミにもあるように揚げたておお願いしましたが、とても美味しい唐揚げでした。
どんな唐揚げでも好きですが、ここの唐揚げは味が少し濃いめで癖になります。
酒のつまみにも行けそうです。

おにぎりおいしいです

からあげのお店。
19時閉店とのことですが時々20時頃まで開いてます。

からあげについては全体的に肉の旨味を引き出しきれておらず、
ややボヤけた個性の薄い味。
上品にまとめてはいるものの、
おかずとしてはご飯も進まず物足りません。

値段も(味の割りに)割高に感じるからあげ店ですが、
塩ごまでシンプルな味付けをされた手作りの「おにぎり」は
非常に美味しいです。

このおにぎり、おいしい上にそこそこボリュームもあり、
それでいてたったの100円というリーズナブルな価格。
近所のスーパーや弁当屋のおにぎりなんて比べ物になりません。
間違いなくお買い得の花マル「おにぎり」です!

ネットで調べて秋葉原から、信号...

ネットで調べて秋葉原から、信号二つ渡り10分程度最初、行った時は、閉店時間近くて、お目当てが売り切れていて、他の部位購入。程よい味・塩加減とほくっとした美味しい鶏肉で幾つも食べたくなります。
二度目に行く前に店へ電話しお目当ての手羽先が買えるようにあらかじめ頼んでおきました。
店の方の対応もよくて、また行こうと思います。
から揚げ以外にお弁当もメニューに合ったので、次回はお弁当も買ってみようかと。

東京都台東区浅草橋4‐16‐5染谷ビル1F

JR浅草橋駅西口より徒歩4分。東京メトロ日比谷線秋葉原駅出口①番より徒歩5分。JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩6分。

• 和泉公園入口前から140m (徒歩2分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草橋駅から徒歩25分 (2km)