フジクラシンキュウセイコツイン

ふじくら鍼灸整骨院

心地よく受けられました。

駅から近くて休みの日も開いているので利便性はとても良いです。
機械での施術や、手の施術は心地よく受けられて自分に合っていました。
薬とかの副作用もないですし、終わった後は身体の調子も良いです。
気軽に行きやすい雰囲気です。

癒されます

スタッフの皆さん非常に明るくて優しい方達です。
いつも真摯に症状を聞いてくださってそれに応じた治療をしてくださって10年悩んでいた腰痛もだいぶ楽になりました。
またインターネットでの予約を取れるという点でも非常に便利です。

良かった!

腰の痛みで行きました。
駅から近くてわかりやすい場所にありました。

治療は細かく問診して下さり、患部だけでなく原因となる所をしっかり見つけてもらい、
腰が軽くなりました。

機械治療も充実していて、スタッフも明るく雰囲気がいいので、おすすめです。

施術する人によって、差がある

初めは、スタッフの対応もよく、フレンドリーでよかったのですが、なかなか治った!というところまで、よくならないところに不満を感じています。

最近では、肩が張って痛いと言っているのに、脚や腰中心のマッサージをされ、肩は少し触れる程度。先生に言っても、分かってます!と返される始末 。何の為に、時間を割いて、お金を使って、通っているか分からなくなってきました。帰り道、肩の痛みがひどくて、今日は何をしに、整骨院に行ったんだろうと、泣きそうになりました。

そろそろ、別の整骨院に変えようと思います。

最高👍👍

親切丁寧でみんないい人達❗️自然に足が向きます。身体の不調をかかえてる人には藁をもすがる思いが有ります。そんな思いに寄り添って下さい。期待しています。先生方これからも頑張って下さい❗️ふじくら整骨院のご発展を心からお祈りしています。

スタッフさんの対応が心地良かった。

孫のような感覚で、心がほっこりします。
元気をもらっています。
毎日、楽しみになりました。離れて暮らしている娘には、最近、電話の声が元気になったと喜んでくれています。
それが、何より嬉しいです。
待ってくれているところがあることは、この年になってとても有難いです。

スタッフさんがとても素晴らしい

とても親身になって聞いてくれる優しいスタッフさんばかりです。いつも笑顔で出迎えてくれるので、行くだけでも元気をもらえます。
毎回行くのがとても楽しみです。
身体もスッキリしますし、近くに出来てくれて感謝しています。いつもありがとうございます。

おすすめの鍼灸整骨院‼

広く新しくなった治療室で、いつも親切な対応と丁寧な説明で、安心して治療できる整骨院です。
先生方も気さくな方が多く、痛みの原因や予防の為のストレッチ法など、分かりやすく説明してくださるので、オススメの鍼灸整骨院です。

仕事帰りにリフレッシュ(*^^*)

肩凝り&頭痛持ちで、仕事帰りはいつもフラフラになってるのでふじくらさんにお世話になってます。
21時まで開いているので、ホントに助かってます。土曜開いてるのも(^^)d
毎回治療前に軽く問診してくれて、いつも同じマッサージではなく、その日の体の調子に合わせてしてくれるので、いつ行っても帰りにはスッキリしてます(о´∀`о)

いい病院発見!!

自分は、足を痛めてこの病院を受診し始めたました!!
他の病院では、治らなかった足の痛みが、徐々に緩和やれて行きました!
それから、自分はこの病院をずっと受診しています!!
とにかく、面白くて、馴染みやすいお店です!!

産後の肩こりが…

産後の肩こりが…頭は痛くなるし気分は悪いし…どうしょうもなくなってきて近所の人に相談したらフジクラさんに行って来たらと言われ初めて行きました。緊張しながら話をしてマッサージをして貰ったら本当にスッキリ嘘みたいに楽になりました。ホントしんどい人にお薦めします。

オススメします

庄内駅近にあって 先生方皆さんとても親切な方ばかりです。
自宅が近く、通いやすいので行っています。
施術もばっちり(^-^)/
庄内には整骨院がたくさんありますが、そのなかでも一番です(^-^)v
特にオススメの先生は 岡崎先生です。

行ってよかった

仕事中にまっすぐ立てない位、腰に痛みがきて早退しました。次の日も仕事休めないし、何とか真っ直ぐ立てる様にしてもらいたい。夜9時前でしたが開いている整骨院を探し、ふじくら整骨院に行きました。体の状態、仕事中の姿勢など、他もいろいろ聞かれ、とにかく真っ直ぐ立てる様にして下さい!とお願いしました。ツボなのか、痛みがある部分を中心にほぐされて、何度か立ってみて下さい。まだ痛みがありますか?と聞かれ、それが3回ほど繰り返された時、ビックリしたんですが、真っ直ぐ立てる様になってました。1日では完治とは行きませんでしたが、次の日の仕事に支障もなく過ごせました。その後定期的に通わせてもらってます。先生方の技術力は相当だと思います。夜9時まで開いていると言うのは、仕事帰りに行けるので有難いです

スッキリ

今まで悩んでた肩こりや頭痛がすっかり良くなりました。
ありがとうございますo(^▽^)o
今まで我慢してたのはなんだったのか、
早く来ればよかったです!
お話もいろいろ聞いて下さり安心して施術してもらえました。これからもよろしくお願いします((* ´艸`))

スタッフの笑顔

とても雰囲気もよく、和みます。
どの先生も患者さんの体調に合わせて施術して下さるので身体も楽になります
遅くまでやってるので、仕事帰りも行きやすいです。
予約も電話やネットで出来るので空いている時間にマッサージ受けれて嬉しい限りです

よかった

商店街で以前から目についていたので、飛び込んでみました。
中は広くて、先生もたくさんで、患者さんも多くてにぎわっていました。
色々話を聞いて問診してくれて、丁寧にみてくれました。
腰をなおしたら、背中が痛くなったり…とバランスがすぐ悪くなる自分の体でも色々調整してくれてすごくよかったです。

本当に治療してもらえたのはココだけ!

10年以上前の交通事故で痛めた首は一生治らないとあきらめていました。
ありとあらゆる治療法を試してきましたが、その痛み、違和感、頭痛等の後遺症は消える事はありませんでした。
そんな中、いつもの誘い文句「本当に凄い!騙されたと思って!」またかと思いながらも、腰の痛みがあったので行ってみると…何も言わなくても首の不具合を指摘され治療開始!数回通い続けました。すると今では完全に治ってしまいました!本当に感謝しております。知識と技術の裏付けが凄い! あきらめてる方、ぜひ最後にお試し下さい。騙されたと思って!(笑)

一度来てみたら良いで〜

庄内駅から近くて、気さくに相談しながらからだの調子を整えてくれます(^-^)

肩や腰の痛みの為通ってます。

予約もできるので空いてる時間に予約してます。
ウォーター、電気、ブーツ治療。
そして先生による治療です(^-^)ゝ゛

いつも素晴らしい治療して貰ってます

素晴らしい先生とスタッフの人で、いつも素晴らしい治療して貰ってます。いつも親子と楽しく治療して貰い安くてとっても親切でいい病院だと思います。みなさんも是非、一度、病院にきてください。かなりオススメですよ。

良かったです

いつも丁寧に身体の状況を聞いてくれ 丁寧にマッサージしてくれます(*^^*)
スタッフの皆さんも若くて明るくていつも気持ち良く利用させて頂いています。
心も身体もリフレッシュです!
これからも長く利用させてもらいたいです!
(*^^*)

大阪府豊中市庄内西町3丁目3−7ポポロビル1F

• 庄内駅前から230m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

ふじくら鍼灸整骨院へようこそ♪

ふじくら鍼灸整骨院へようこそ♪の写真

豊中少路 平川接骨院/針灸治療院

• 庄内駅(大阪)から徒歩67分 (5.3km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩43分 (3.4km)