ウメラン テラスモールショウナンテン

梅蘭 テラスモール湘南店

一味違う焼きそばがかなり美味しい

なにを言ってもここの焼きそばが一番好きと言えるくらい美味しいです。
一見硬そうな麺の下にあっつあっつのあんがたっぷりとあり、麺と絡めて食べると箸が止まりません(笑)
値段もそこまで張らないのでランチなどにオススメです。

変わらぬ美味しさ!

辻堂駅直結のテラスモールのフードコートに入っている中華料理の美味しいお店です。中華街の実店舗へ行ったことがありますが、そちらと変わらず熱々で味も美味しくて、それでいて気軽にいただけてオススメです。麺の中にトロッと焼きそばが入った梅蘭やきそばがオススメです!

ちょっと脂っこい

中の野菜の案が意外と脂っこく添付されるお酢のコブクロを5,6つはもらいかけています。
この味が病みつきでひと月に一度は食べたくなります。中華街ではとても混んでいますが、ここでは、時間帯を考えて来店すればすぐに食べることができます。

ハズレ無しの中華の名店!

定番の梅蘭やきそばは有無も言わさぬ美味しさエビチリソースがお勧めです♪
この日は五目ラーメンを頼みましたが、こちらも絶品!
何を頼んでもハズレ無しの、名店です。
テラスモール店はフードコート内にあり、土日祝日などは大変混み合いますので、
食事時間をズラして行動されるのおすすめ致します!

ボリュームがすごい

テラスモールのフードコート内にあります。
前を通るといつも美味しそうだなと思っていまいます。
見た目は焼かれた麺しか見えないので一体どうなっているのだろうと不思議にも思っていました。
ようやく行く機会があり、食べることができました。
焼かれた麺を割ると、中からあんかけが出てきます。
そんな不思議な体験が、さらに美味しく感じます。
ボリュームもおり、一人では食べきれないこともあります。

横浜中華街が本店

辻堂駅から近いテラスモール湘南内の3階にあります。
本店は横浜中華街にある有名店です。
土日は込み合って行列が出来ています。
かた焼きそばが有名で、麺は丁度いい固さで食べやすいです。
また食べに行きたいと思います!

かた焼きそばが美味しい

こちらのかた焼きそばが美味しいので、いつも注目してます。
カリッと焼き上がった皮の上に庵がかかっていて皮を破ると、これまた美味しい五目焼きそばが出て来て、一粒で二度美味しい感じです。
しいていえば値段がもう少し安いとありがたいかなー。

梅蘭やきそば

いやー本当に美味しいですね!
餡が麺に包まれているので、凄い熱々です。
濃厚な味なので、凄い満足感があります。
また、海鮮系のノーマルと、ピリ辛バージョンがあるので、その時の気分で変えられるのも嬉しいですね!

初めて食べました

テラスモールのフードコートにありますが、平日だったのでお昼時でも並ばずに買えました。
辛いタイプの物を注文しましたが辛すぎず美味しかったです!見た目はとてもシンプルというか麺だけしか見えませんが、中のアンは具だくさんでした。
ただ小さいタイプの物を注文したハズが結構な量でした。
お腹を空かしてから食べた方が良いかと思います。

やっぱりおいしい

横浜中華街をはじめ、神奈川ではよく目にすることが
多くなったお店です、辻堂駅直結のショッピングモール
テラスモールの中のフードコート内にあるお店です。

有名な焼きそばは、表面カリッと、でも中はしっとり(どろっと)
したアンが特徴で、やみつきになりますよ

あんかけ焼きそば!!!

ここで有名なのはあんかけ焼きそばです。中華街で人気店ときいていて一度は食べたいと思っていたところ、テラスモールにできたので早速行ってみました☆
ランチの杏仁豆腐やスープつきのセットにして、さっそくお箸で割ってみたところ、とろ〜りと中からあんが!!
おいしい!!二回目は海老チリ入りにしてみました。これもおいしい!
また食べたいです。

全国で同じ味?

横浜中華街をはじめとして、色々な所で目にする梅蘭。
辻堂の湘南テラスモールのフードコートにお店があるのを知り、
食べてきました。

最初は外側の麺のカリカリ部分を崩しながら
中がみえてきて柔らかい麺と熱々の餡とからめて。
正しい食べ方かわかりませんが、とても美味しかったです。
かなりの満腹感でした。

カリッなのに、トロッ

横浜中華街のお店のお食事が、辻堂駅直結のショッピングモール内で食べられます。
焼きそばといっても、表面はカリカリとしたドームのようになっており、突き破るとトローーーッとしたアンとそばが出てきます。

フードコートの一店舗なので、休日はテーブルの確保が大変かもしれません。それでも食べたいトロトロ具合です。

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3−1テラスモール湘南3F

• 辻堂駅北口から130m (徒歩2分)