ヒョットコヤ

ひょっとこや

おいしい!

プラネタリウムを子どもたちと見に行った時に、気軽に立ち寄れるお店はないか?とさがしていましたが、同じビル内のこのお店に行きました。意外としっかりとしたおいしい料理が食べられてラッキー!と思いました。近いし便利でした。

コスモプラネタリウム渋谷の側

プラネタリウムを見に行った帰りに立ち寄ったお店です。事前に予約をしておきました。
うなぎの専門店で、和食を中心としてうなぎ料理が色々とあります。
オーソドックスにうな重をいただきました。柔らかくて味もしっかりしていてすごくおいしかったです。駅からも近くてオススメのお店。

渋谷にオススメ

渋谷でオススメの和食屋さん。うなぎ料理が色々と食べられます。うな重だけではなくて卵料理、ひつまぶし、他にも煮物のようなものもありました。コースはなくて基本は単品料理です。ランチも営業しています。ランチにはセットメニューもありお得です。

ランチタイムで

ランチタイムで鰻丼を食べました。コスモプラネタリウム渋谷の中に入っています。駅からは歩いたら3分ぐらいだったと思います。ランチタイムから夜まで営業しています。
うなぎの専門店なので鰻丼以外にもいろいろなお料理があります。卵焼きとかもオススメ。店内は和食屋さんらしい落ち着いた雰囲気です。

鰻が最高でした。

鰻が最高でした。鰻の食べ方をいろいろ試せたこちらのお店がとてもオススメです。
鰻も蒲焼やひつまぶし、鰻巻きなどある中で自分がオススメしていきたいのが鰻巻きです。
とても美味しい鰻巻きが最高に食べれます。
卵に巻かれた鰻がこんなに美味しいのかと感じれるのでとても最高です。
オススメします。

momo
momo さん

行きやすいお店

うなぎがリーズナブルな価格で食べられると聞いていったことがきっかけですがとてもおいしくてふわふわのおいしいうなぎで最初驚きました。しかもうなぎだけではなく他のメニューも全部おいしいのがこちらのお店のすばらしいところ。お店の方も親切で丁寧でお気に入りのお店です。

まぶし丼

うな丼も美味くかつ手頃に食べられるのですが、まぶし丼も手頃でかなり美味いです。(1600円くらい)
カリッとした鰻とみじん切りにされた青じそ、海苔、小口ネギとごはんとの相性が抜群です。
ラストにお吸い物をかけて、お茶漬け風にして食べるのもお勧め。
最後の一口まで飽きずに食べられます。

あと、このお店のう鰻まきも絶品です。
卵がちょい甘で、まかれている鰻ととってもあいます。

渋谷にあるにもかかわらず、店内はとても静かで、ゆっくり過ごすことができる一方、
そんなに格式張ってないので、家族連れの方にもおすすめなお店です。

あんみつ

うなぎも食べられないし、あんみつ等の上も楽しめるお店です。夏にお邪魔したことがありますが、暑い日ででしたのでクリームあんみつを食べました。

アイスクリームもさっぱりしていて、あんことの相性も良くてすごくおいしかったです。

うなぎ

鰻屋です。

皮がパリパリでとってもジューシーです。
あまり、通えませんが、うなぎを食べたいときは、ここに来ます。

店の雰囲気も良く、店員さんも優しくあったかいです〜。

あの笑顔と美味しいうなぎでお腹いっぱいになります。

いのっち先生
いのっち先生 さん

お手頃なうなぎ

渋谷の繁華街からから離れたところにある渋谷区文化総合センター大和田の中にあります。
照明はほどよい明るさで落ち着いた感じです。
うなぎやさん特有の甘く香ばしいにおいがただよっていて食欲をそそります。
お値段手頃でうなぎを食することができる良いお店です。

落ちついた雰囲気

渋谷という街がらでもこんな店があるんだ
そんな思いにさせられるくらい、落ちついた
雰囲気のお店です。

店内に入ると、甘しょっぱい、でも香ばしい匂いで
食欲をそそられます。

早速、うな丼を注文。味もそうですがお値段もそこそこで
お気に入りのお店になりました。

おすすめのお店。

お手頃価格で美味しいうなぎが食べられるお店です。美味しいだけではなく、店員さんも感じが良くて、お店の雰囲気も和で落ち着きます。そこまで広いお店ではありませんが、うなぎ屋さんなのでそこがまた好きです。
渋谷でうなぎが食べたい時はおすすめです。

安くて美味しいうなぎが食べられる

渋谷に言った時行った時に、寄ってみたお店です。
ウサギがこんなに安くて、美味しいのかな?と思いましたが、とても美味しかったです。
1人で気楽に行けるお店だと思いました。デザートも充実していて、女性には嬉しいですよね。

子供と気軽にはいれる。鰻以外にお粥、唐揚げ定食もある

渋谷区立図書館、プラネタリウムもあるビルの地下一階にある。
テーブルの個室があり、騒がしい子供たち3人と入った。
唐揚げ定食、鮭のお粥、うな丼、白焼き丼と注文した。
うな丼は甘しょっぱい。ランチで鰻屋のうな丼が食べられるというのはちょっと贅沢だけど気軽な感じがとても良かった。

コスパの高い鰻屋さん

リーズナブルに美味い鰻が食える店。「鰻丼」998円(吸い物、漬物セット)。鰻としては正直大丈夫かなってぐらい安いんだけど、鰻専門店の「渋谷 松川」の系列店だけあって、なかなかの味。コスパすごい高い。
コスモプラネタリウム渋谷(渋谷区立文化総合センター大和田)の一階に入ってるんだけど、この施設の飲食店ってどれも、公的施設にしては結構いいの揃ってる。

東京都渋谷区桜丘町23−21文化総合センター大和田 1F

• 文化総合センター大和田から59m (徒歩1分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 渋谷駅から徒歩24分 (1.9km)