ハンゾウモンセイコツイン

半蔵門整骨院

半蔵門に開院して5年!ただいま新生活応援キャンペーン中です!

半蔵門駅近辺の整骨院なら、ここ...

半蔵門駅近辺の整骨院なら、ここが確実だと思います。若い気さくな先生と清潔な設備。なかなかの繁盛で、飛び込みで施術を受けられない方もしばしば見受けられますので予約必須。会話から察するにスポーツ経験者のお客さんも多いのできっとその腕が信頼されているのでしょう。
週2回ほどお世話になっていますが、座りっぱなしの仕事であちこち痛む身体のメンテナンスには欠かせません。近所にあって非常に助かっております。

丁寧&親切!!

歩くことすらままならなかった時、
道端で声をかけていただき、治療してもらうようになりました!
時間等も融通をきかせて対応していただき、ほんとにありがたいです。
治療についても、細かいところまでいろいろと教えてもらい、安心して治療に通うことができました。
何かあった際には、また伺いたいと思っています!

とても親切で腕も抜群です

いつも予約でいっぱいの整骨院です。(かといって予約が取れない訳ではありません)職場に近いので通い始めましたが、非常に親切に対応してくださり、痛めた肩も大分良くなりました。各種保険も適用してくれるのでおすすめです。

肩こり解消

院長先生が丁寧に治療してくれますし、効果が出てます!また、気さくで話やすいので、気軽に通うことができますし、何と言っても、今後の治療していく方針を作って、治療していくので、今後の経過が楽しみにしています。

肩こりからくると思われる頭痛が...

肩こりからくると思われる頭痛がひどく、仕事が忙しくなってからは頭痛薬を1日おきくらいに飲んでいたのですが、数回治療していただいて、1ヶ月に2〜3回くらいに激減しました。肩も以前より軽くなり、頭痛薬なしでもいける自信がついてきました! いい状態をキープしたいので定期的に通っています。

社会人でも通いやすい整骨院!!

神経痛で悩んでいたところ、会社の先輩にこちらを紹介していただき、職場からも近く通いやすかったため今でもお世話になっています。
お店の雰囲気はアットホームで気軽に話しかけてくださる先生なので、こちらも話しやすく、要望も伝えやすいので自分に合う治療を見つけやすいのではないかと思います。
受付時間も仕事が終わった後でも通える時間までやっているので定期的に通え助かっています。
ただ、いつも予約で患者さんがいっぱいなので飛び込みで入りたい場合は難しいのかな?と思います。
予約の電話を一度入れて確認してから行くことをオススメします!

丁寧にしっかり施術してくださいます。

院長先生もとても優しく、しっかりした知識で、じっくり丁寧に施術してくださいます。
院内もとても清潔感があり、最新の機器や、酸素カプセルもあり、様々な方法で治療を受けることができます。
とても人気があるので、早めの予約をお勧めします。
僕は今までたくさんの整骨院や、マッサージに通いましたが、その中でも半蔵門整骨院が一番です。
自信を持って、お勧めします‼️

酸素充填120パーセント(^O^)/

割安なので、とてもありがたいです。
ランチタイムサービスは特にリーズナブルなのでよく活用しています。ちょっとしんどい時のお昼寝は最高の贅沢です。

おかげ様で、酸素充填 大満足の満点で、いつも感謝です(^O^)/

通院2ヶ月

知人に紹介していただき、通院2ヶ月になります。
慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされ、ひどい時は頭痛と吐き気がするほどでしたが、だいぶラクになりました。
その場で痛みを緩和するというより、個人の体格、癖に合わせて建設的に改善するよう施術してくれます。
穏やかな気さくな先生なので、希望も言いやすいですし、雑談にも楽しくお付き合いしてくれますよ(笑)
駅近で広々とした室内でもあるので、オススメです!

原因と治療法について患者さんの...

原因と治療法について患者さんの立場に立ってしっかり説明してくれますので、安心して施術を受けることができます。
また、治療してそれで終了ではなく、その後の予防法などアフターケアについてしっかりアドバイスをしていただけます。

騙されてみてよかったです。

友人の勧めで通いはじめました。
万年悩まされた肩こりだったので治らないだろうと諦めていたのですが、「騙されたと思って通ってみて」という先生に従って通院したところ、肩の張りがとれ偏頭痛も改善され、オフィスワークがだいぶ楽になりました。肩こり以外の相談も気軽に乗ってくださるので、これからも定期的に通おうと思います。

凄く暖かくて、凄く頼れる先生達

交通事故での怪我の治療を受けています。

こちらの身体のことをよく聞いてくれ、それぞれに合った治療をしてくれます!
余計なことはやらないし、柔軟に対応してくれます。

こうゆう症状だからこうするのが普通、というような感じではなく、こうゆう症状だからこうしてみましょうか!というような感じで、治療を受ける人間と目線を同じようにして話してくれ、治療をしてくれるので、とても気持ちが良いです。

院の雰囲気も、非常に町に溶け込んでるような、患者さん同士も気軽に話すような、とても和やかで暖かい雰囲気です。

治療も凄く良いですけど、雰囲気が気持ちが良いです!

何をどうしようか、きちんと話してくれる。
安心して治療を受けることができました。

おすすめです!

ツボに効く!

初めて伺いましたが、先生方はとても感じか良く安心して通える整骨院だと思いました。
マッサージは的確にツボに効くって感じです。
痛いと気持ちいの絶妙なラインで、その後はすっきりとしました。
今までアロママッサージやリラクゼーション的なマッサージには沢山行ってきましたが、根本的に治すにはこういう整骨院が良いのだなぁと感じました。
こまめに通いたいです!

半蔵門駅すぐ

半蔵門駅を降りてすぐの場所なんですが、初めて行ったときは電話をかけたら丁寧に案内してくれました。
酒屋さんの上にある整骨院です。
院内は確かベッドが5個で待合に熱帯魚の水槽があり、綺麗な印象です。
電気の機械がいくつかあり、症状によって使い分けている感じでした。
また、こちらには酸素カプセルがおいてあり、初体験でしたが以外に中が広く気圧などを中から調整できるようになっていました。
個人的にはいくらするのかが気になりました。
何度か行ってみて体の変化を感じてみたくなるような整骨院でした。
お勧めです!

半蔵門整骨院からの返信

会長さん、ありがとうございます!
当院は特定の症状だけでなく、日々変化する皆様の体調に対応できるよう努力しております!

今後も新しい事をどんどん取り入れて行きますので、何かあればお気軽にご相談ください!

迷ってる方に是非!

OLの方にもお薦めです!
主に、スポーツをされている方専門ということですが、腰痛や肩こりのお客様も多く綺麗で清潔です。
整骨院は2階に在りますが、車いすの方でも通えるようスロープとエレベーターが有ります。
着替えなどが必要な整骨院も有りますが、半蔵門整骨院は、仕事帰りに時間ができた時でもそのまま行くことができますし、いつ行ってもお客様がいて、少し待つこともありますが、予約できるのでそんなに遅くなることはありません。
何より安心なのが料金です。料金システムも判りやすく、終わった後になって『えっ?こんなに取られるの?』ってことは絶対ありません。
行ってみると、リピーターが多いのが判ります。かといって何度も通うことを斡旋するようなことも無く、正確にかつ早く治るよう施術してくれます。
毎回、症状をきちんと聞いてくれるので、この前までは、腰だったけど、今は肩も痛いなあと感じた時でも対応してくれます。
腕の方ですが、それは、実際行ってみれば判ります。何処に行ってもなかなか治らないなあ、と思ってる方一度行ってみてください。2.3回通えば治っていくのが判ります。お勧めです!

半蔵門整骨院からの返信

KATYさん、ありがとうございます!
今後も皆様のお体のために日々精進いたします!

とてもオススメです!

2014年1月に腰の痛みと足の痺れが出るほどになり、歩くのも困難で通勤も厳しい状態になりました。噂では効くと評判を聞いていたのですが、半信半疑で診て頂きました。
2週間くらいほぼ毎日通ったところ、格段に違いが分かり、驚きました。そこから週2回ペースで3ヶ月通い続け、気にならないレベルに達しました。不思議と気持ちも明るくなりました。

対話を非常に大事にされていて、様々な角度から診て原因を的確に掴んでくれます。本気で直したいという気持ちに「本気」で応えてくれます。お蔭様で、完治へと一早く向かえることが出来ました。とてもオススメです。

カルディア様

このような結果が出たのも治したいというお気持ちがあったからこそです!

患者様のお身体の改善を目指す我々にとって、本当に嬉しいです!

またお身体に変調をきたした際にはすぐにいらしてくださいね!

気さくに対応して下さいました!!

整骨院にお世話になるのは初めてで、初めは緊張しましたが、院長、スタッフの方がフレンドリー&気さくに対応して下さりホッとしました。丁寧に対応して下さってありがたかったです。
入り口は喫煙スペースがあって人が沢山いて入りづらい時がありますが、中は居心地の良いスペースです!!

半蔵門整骨院からの返信

リラックスされないと治るものも治りませんし、通院自体が億劫になってしまいます。

ちょっとおちゃらけが過ぎる場面も多々ある中、そのように思っていただけて我々もホッとしています(笑)

今後も安心して通院いただけるよう努力していきます!

(タバコは本当に申し訳ありません。。。)

東京都千代田区麹町2丁目14−1安田ビル2F

半蔵門線半蔵門駅4番出口より徒歩30秒

• ジロール麹町入口から42m (徒歩1分)