ハンゾウモンセイコツイン

半蔵門整骨院

半蔵門に開院して5年!ただいま新生活応援キャンペーン中です!

半蔵門駅近辺の整骨院なら、ここ...

半蔵門駅近辺の整骨院なら、ここが確実だと思います。若い気さくな先生と清潔な設備。なかなかの繁盛で、飛び込みで施術を受けられない方もしばしば見受けられますので予約必須。会話から察するにスポーツ経験者のお客さんも多いのできっとその腕が信頼されているのでしょう。
週2回ほどお世話になっていますが、座りっぱなしの仕事であちこち痛む身体のメンテナンスには欠かせません。近所にあって非常に助かっております。

足首の痛みがとれました!

半年位前から右足首が何となく痛くて、でも病院に行く気になれず時間が経って悪化してしまいました。
身内に勧められて半蔵門整骨院に伺いました。とても混んでいて驚き、軽目な一度の施術で痛みがほぼとれたことにも驚きました。
週一で通い、お陰様で痛みは落ち着いています。良心的な料金も助かります。
今度は成長痛で足を痛がっている小学生の子供もお世話になる予定です。

腰痛(坐骨神経痛)が再発した...

腰痛(坐骨神経痛)が再発したのですが、1回の施術で症状がほぼおさまり、たいへん助かりました。
 私は以前から疲れがたまると腰痛と足のしびれが出るため、その都度病院に行ったり湿布薬を貼ったりして、症状がおさまるまでなるべく歩かないようにしていました。
 しかし今回腰痛が再発して悪化している状態で少々歩かねばならない用事があり困っていました。すると、職場の同僚2名が半蔵門整骨院を勧めてくれました。今まですぐに良くなったことがなかったため、実に失礼ながら半信半疑だったのですが、2人が勧めてくれたことから私も半蔵門整骨院でみて頂くことにしました。
 先生から腰痛の原因について詳しいご説明(椎間板でなく、梨状筋(りじょうきん)が原因だと思われる)を伺ったうえで私がお任せした方針で、初回に30分ほど施術をして頂きました。
 すると翌朝、いつもなら朝起きたときに感じる腰痛がほぼなく、足のしびれも足首に残っている程度まで良くなっていました。おかげさまで1万歩余りを歩いて無事用事を済ませ、その後も状態が悪化せずに済んでいます。
 先生のお話では、私のように1回で症状がここまで良くなるケースは多くはないそうですが、私としては大変ありがたかったです。
 また、遅い時間にもかかわらずご対応いただいたおかげで翌日の用事に間に合い、この点でも感謝しています。
 これまでおさまっては再発していた腰痛を、今回は根本的になおして頂くつもりです。
 腰痛などでお悩みの皆様に詳しくお伝えしようとする余り文が長くなりすぎましたが、ご参考になりましたら幸いです(ただ、これ以上先生がご多忙になって予約がさらに取りづらくなったり、先生が体調を崩されたりしないかが心配ではあります)。

丁寧に診てもらえました

肩こりが酷くて、首も回せない状態になり、会社の近くにあるこちらの整骨院で診て貰いました。
症状について詳しく説明して下さり、施術もとても丁寧でした。帰りにはすっかり身体が軽くなり、痛みも楽になりました。

半蔵門駅からすぐ、子連れOKな信頼のある整骨院

初めて入る時までは緊張しましたが清潔感のあるアットホームな空間にすっかり癒されました。施術を受けている人も子供から近隣にお勤めの方、お年を召した方など幅広いです。先生はとても気さくで優しく何を求めているかを瞬時に判断し一回で結果を出してくれるプロです。
何年も通ってらっしゃる方が沢山いるのも頷けます。
私は久しぶりの乳幼児の育児で腰と首肩が痛く毎朝起きるのが辛かったのですが、こちらにお世話になってからは腰の痛みが消え、疲れにくくなり、日々の生活が変わりました。
そして何といってもありがたいのが、子連れでもOKなところ。
院内に少しですがキッズスペースがあり、綺麗なおもちゃや絵本があります。
受付のHさんが子供の心を掴むのが上手で、時間がある時は、施術中子供の相手をしてくれる事もあります。
泣いてしまう事もある我が子ですが、皆さん温かく接してくれて、自由にさせてくれるので本当にありがたいです。
ほんの短い時間でも嘘みたいに体が楽になるので本当にオススメの整骨院です。

アットホームな整骨院です

家にいるような感じさえするアットホームな雰囲気の整骨院です。先生も親切です。駅から近いので、足を怪我しても通いやすく、会社からも近いので、毎日通えて、とても助かっています。酸素カプセルも一度、利用してみたいと思っています。

大変技術がしっかりしていました。

慢性的に肩と首がつらく、40分の施術をうけましたが、技術がしっかりしていて、かなり楽になりました。又、後から痛くなる事もありませんでした。
背骨や首の矯正もして頂けます。
半蔵門駅からも近く、時間を見つけて通いたいと思います。

とても通い易いです

お店の雰囲気も明るく、効果もあるので、信頼し数年通っています。

お昼休みに行ったり、会社終わりに寄ったり、立地含めとても便利です。

人気なので、予約は必須です。

先生もスタッフも丁寧で感じの良い素晴らしい対応です。

酸素カプセルもあるので、お昼寝にも使えますし、お昼タイムは割引きがありますよ

マッサージ最高

半蔵門接骨院に来るようになって身体がらくになりました。指の節々も痛たくて、いつもマッサージをしていないと大変でした、それが今日は指のマッサージを最近していないことに気がつきこれは凄いことだと思っていました。それとこんなかとを言ってはいけないと思いますが、もみかえしもなくとっても楽になりました。

1回でも効果があります!

慢性的な肩凝りで通い始めました。
必ずbefore,afterを実感できるようにチェックしてくれます。施術の手際がよく、先生も優しくて安心します。家から少し離れてますが、しばらく頑張って通おうと思ってます。

近くのOLです。通ってます。

以前会社のデスクで突然ぎっくり背中?になった時に初めて行きました。その時は3回ぐらいの施術でよくなりました。

今回は2週間以上前に寝違えて、徐々に首の痛みは取れてきたものの(コリから来る普段の首痛レベルになったという意味)、肩から背中にかけた痛みが取れるどころかひどくなっていきました。
その間、マッサージ、鍼、整形外科の全部に行きましたが、夜ベッドに横になっても痛い、痛くて眠れない、うとうとして寝返りを打とうとすると激痛で目が覚める、もうどこが痛いのかすら分からないという状態で、ふとここを思い出して駆け込みました。

なんとびっくり、他では全くと言って良いほど効果がなかった(むしろ悪化した?)のに、1度で少しですが明らかに楽になったのです。翌日も伺って間違いないと思いました。

羽鳥先生すごい!!

今回はちょっと重症で、数回ですっかり良くなる感じではなく、3歩進んで2歩下がるぐらいのペースですが、確実にはよくなっているので地道に通います。

辛いときには是非!

施術を受けた後は必ず良くなるので、信頼している整骨院ですね。
今迄通った整骨院の中で一番長くお世話になっています。

私の場合は肩凝りで頭痛が出てしまった時などは本当に助かっており、重宝してます。
先生の手際も良いので待ち時間もほとんどなく、仕事の合間などでも使うことが出来ており、重宝しています。

院長の技術が素晴らしい❗

半蔵門駅すぐ、よろず屋さんのビルの二階にある整骨院。地元の人達やオフィスの人達でいつも一杯なので私は必ず先の予約までして通ってます。整骨院の雰囲気は明るくて温かいです。院長の人柄でしょうね。
なにより院長の技術が素晴らしいです。単なるリラックスとかマッサージというレベルではなくて治療。整骨院だから当たり前と言えば当たり前ですが…(笑)
でも思わず唸る腕の良さです。
持病の腰痛が悪化して飛び込んで以来、50肩も偏頭痛もこちらで治してもらっています。

山中湖テニスで肉離れを起こして...

山中湖テニスで肉離れを起こして、その10日後にまだ松葉杖をつきながら通院をはじめました。3週間後にハーフマラソンを控えていましたが、ほぼ諦めかけていましたが、親身な治療で1ヶ月後には予定どおりハーフマラソン完走できました!適切な処置と技術のお陰だったと思います。

気持ちよく施術が受けられます

サロン内はとても綺麗。
技術力も確かだと思いますが、何より関心するのはスタッフの方々のコミニュケーション力です。

いつも混んでいて、これ以上予約が取りづらくなると困るのでマイナス0.5(笑)です。

当面お世話になると思います。

特に酸素カプセル体験をオススメします!

半蔵門駅の上のキレイな整骨院さんです。腕がいいのでいつも予約でいっぱいです。

私は頭痛がひどかったので、助けてもらいました。首筋から背中を触っていただいて、かなり緩和しました。

なお、私は治療の一環で薦められた酸素カプセル体験を特にオススメしたいと思います。

(1)なにより未来チックです。カプセルの中に入って、1.3気圧まで酸素が注入されて、その中で40分〜1時間くらいのんびりするのです。まずそれだけで楽しかったです。

(2)カプセルの中で酸素を深呼吸していると、すごくリラックスできます。本を読んでもいいし、寝てもいいのです。自分だけの贅沢な時間が流れていきます。

(3)効能は人それぞれのようですが、私の場合は夜になって寝る時にいつもよりも身体がホカホカしました。一枚布団がなくて丁度いい感じでした。血流が良くなって、新陳代謝が活発化しているように思いました。

この酸素カプセルは、整体院の治療とは関係なくても、昼休みにちょっと休憩というような使い方もできるそうですので、みなさん是非体験してみてください。

頭痛が治りました!

私 10年以上頭痛に悩まされていました。どこに行くにも鎮痛剤持参。お財布の中にまで鎮痛剤。半蔵門整骨院に通い始めて数ヶ月前 気が付けば 頭痛のことは忘れていました。頭痛治療で通っているわけではないのに あら不思議 頭痛が治っていました。 頭痛でお悩みの皆様 頭痛のない毎日は爽快ですよ。半蔵門整骨院でご相談されることをおすすめします。

パンツがユルくなりました☆

産後三ヶ月から通っています。出産で開いた骨盤や抱っこでツラい肩から腰を中心に施術してもらっています。
妊娠前のパンツがウエストがしまらなく、「二人目だから仕方ないか」と諦めかけていました。しかし半蔵門整骨院に数回通っただけで、パンツが履けるだけでなくユルくなりました。嬉しい悲鳴です。
保育士さんがいる日があって、施術中に託児スペースで面倒をみてくれるサービスもあって子連れママにはありがたい整骨院です。

ソリッドウェーブフェイスリフト...

ソリッドウェーブフェイスリフトと高濃度酸素カプセルを施術していただきました。
ソリッドウェーブフェイスリフトは二種類のマシンを使用して普段使われてない顔筋を刺激するそうですが、EMSよりも手応えがあり、直後に鏡を見たら顔の輪郭がシュッとしていて興奮しました。高濃度酸素カプセルは肌がスベスベになります。
先生に筋肉についてたくさん質問しましたが、親切に答えてくださいました。
お勧めします。

ぎっくり腰を治してもらいました

職場から近く、歩くのも座るのも辛いときに診てもらいました。急激に痛みがマシになり、なんなら笑っちゃうくらい! そして、とってもきさくな先生です。同じく通っている同僚と、影で"私の主治医"と呼んでいます(笑)。

寝違えで非常に助かりました!

首を寝違えて困っていたところ、既に行ったことがある方から口コミを聞き訪問しました。予約せずに行きましたが、やや混んでいたにも関わらず、快くいいですよ〜と言ってくださり非常に助かりました。
それからは、肩凝りと腰痛の緩和ケアに通うようになり、だいぶ身体が楽になっています。先生が懇切丁寧なので、安心して通えます♫

東京都千代田区麹町2丁目14−1安田ビル2F

半蔵門線半蔵門駅4番出口より徒歩30秒

• ジロール麹町入口から42m (徒歩1分)