ハンゾウモンセイコツイン

半蔵門整骨院

半蔵門に開院して5年!ただいま新生活応援キャンペーン中です!

半蔵門駅近辺の整骨院なら、ここ...

半蔵門駅近辺の整骨院なら、ここが確実だと思います。若い気さくな先生と清潔な設備。なかなかの繁盛で、飛び込みで施術を受けられない方もしばしば見受けられますので予約必須。会話から察するにスポーツ経験者のお客さんも多いのできっとその腕が信頼されているのでしょう。
週2回ほどお世話になっていますが、座りっぱなしの仕事であちこち痛む身体のメンテナンスには欠かせません。近所にあって非常に助かっております。

おすすめです

現在定期的に身体のメンテナンスに通っています。
よく身体を痛めるので過去腰痛や足首、膝の痛み等の施術を行っていただきました。
身体の痛み改善の他にもダイエットのメニューやスキンケア用品の販売等もあり、身体のこと丸ごと相談にのっていただけるのでおすすめです。

半蔵門のオアシス

子連れで伺いました。
院内は綺麗でおもちゃもあり、ゆっくり施術を受けられました。子育てについてもお話できて楽しかったです。他にも日頃の生活についてや、食事までアドバイス頂き、体もとっても楽になり、一石三鳥です。
マッサージ屋さんですとその日は多少良いかもしれませんが、こちらはしっかり原因を治療してくださるので、通院すれば必ず改善されると思います!

半蔵門整骨院
半蔵門整骨院からの返信

ありがとうございます!
むしろ私が子育てのお話も聞いていただき助かってしまいました(笑)
しっかりと施術にて還元いたしますので、今後もお任せいただけたら幸いです!

またのご予約お待ちしております!

定期的に通いたい

ここ数ヶ月背中の凝りが辛く、中々治らなかったため受診しました。先生による矯正と電気による施術をしてもらえます。4回通いましたが背中の痛みは無くなりました!まだ肩こりがひどいため、しばらく継続して通院したいと思います。
家でできるストレッチも今の身体に効果があり簡単なものを教えてもらえるので、続けやすいです。

清潔な院内でした

場所が少しわかりづらいのですが、清潔な院内でした。
しっかり癒されてきました。
気さくな先生で、伺った時もお客さんと楽しそうにお話をしていました。
今回は30分の短いコースでしたが、機会があればまた伺いたいと思います。

悪い所の根本から改善する施術

慢性的な首こりで来院しました。院内も先生も明るい雰囲気です。肩甲骨周りと脇腹、脇のリンパ節をほぐしてもらいましたが、凝り固まっているところは痛かった…!施術が終わると循環が良くなって顔色が良くなってました。慢性的なコリは日頃の癖の積み重ねで発生してるから一度で改善を目指すのではなく、少しずつ治していくのが理に適っているとの事なので定期的に通う事にしました。

救世主

腰の激痛で、歩くのもやっとの状態のところ、20分くらいの施術で痛みがなくなりました。5日連続で施術していただき、元の状態に戻りました。まさに救世主。助かりました。
身体メンテナンスの大事さはもちろんのこと、先生の人柄&腕に惹かれ、引き続きお世話になりたいと思っています。

通いたいと思える整骨院

産後の骨盤の歪みと腰痛、肩凝りに悩んでおり、子供連れでもOKなところを当サイトで探していたところ口コミの評価の高かった為、伺いました。
店内は清潔感があり、先生も気さくで、丁寧な問診をして下さいました。
また施術も的確で、痛みも和らぎ、来た時よりも身体が楽になりました。
3ヶ月の子供も連れて行ったのですが、泣いてしまって気にしなくていいと言って頂けて、気持ちも軽く施術を受けることができました。
定期的に通い、身体の辛さを改善させていきたいと思います。

ぎっくり首直してもらいました

通勤中にぎっくり首?になり、診てもらいました。激痛で上下左右ほとんど首を動かせない状態でしたが、2回の施術後、首も動かせるようになり、かなり楽になりました!
今回のぎっくり首は日頃のデスクワークによる疲労の蓄積が大きな原因になっているそうなので、根本から治すために、しばらく通い続けたいと思います。先生も優しく、分かりやすく説明して下さるのでお勧めです!!

すごいです⁈

友人の紹介で半蔵門整骨院に行って来ました。駅からも近く通院しやすい場所でした。
施術は約20分くらい凝り固まった肩をほぐしてくださいました。何年も上がらなかった腕がなんとビックリ⁈
すぅーっと上がりましたぁ〜 すごいです‼︎ *\(^o^)/*
その後、温かくビリビリする電気を肩と背中にあてて初回は終了。
長年の凝り歪みは、すぐに戻ってしまうとの事で、今後の治療計画や目標などを分かりやすく説明していただきました。先生は、気さくで真面目そうで笑顔の優しい方でした。

御礼

私は肩が凝るのは、骨盤が曲がっている、目が悪い(近眼)の為だと思っていました。
対処としては、痛み止めのシップを貼ること位でした。ところが最近では夜、寝付けない程の痛みとなり、こちらを訪ねました。

結果、先生は明るく感じの良い方で、私の症状の原因も分かりやすく説明してくださいました。医院の雰囲気も良く、施術が進むうちに長年の悩みでありました肩こりもシップはいらない程、軽減しています。

しつこい肩こりにお悩みの方にお勧めしたい医院です。

身体が楽になりました。

施術を受ける前と受けた後に腕が動く範囲がだいぶ広くなり驚きました。
これからの施術を見通しを持って説明して頂き安心できました。
長年の首凝りを治すためにしばらく通い続けようと思いました。

院内は仕切りをしてなかったので、少し落ち着かなかったです。

思い切って行ってよかった!

数ヶ月前から原因不明な手首の痛みがあり
いい加減、病院へいこう…と口コミを
頼りに伺いました。アットホームな雰囲気と清潔感で直ぐにリラックスできました。
先生の説明も大変わかりやすく、原因が見え安心しました。とても信頼できます!
教えて貰ったマッサージを日頃から続けて
早く良くなるよう通わせて頂きます。

しばらく通いつめようと思います

実りの秋に慣れない農作業をして、腰を痛めてしまいました。そこで職場近くの当院に駆け込み寺の如く伺いました。
丹念なチェックの後、痛みの原因として考えられることについて丁寧に説明していただき、まず精神的な不安を取り除くことが出来ました。
施術のおかげで、翌日朝は強ばっていた腰周りが軽くなり、かなり楽になりました。ありがとうございました。
痛みを完全に無くすのにはまだ少しかかりそうですが、きちんと通って楽に身体が動かせるようになりたいものです。

肩が軽くなりました

昨日、初めて行きました。首懲り、肩凝りが酷い状態でありました。
治療していただき凄く肩が軽くなりました。
また、通う予定であります。
今まで色々なところの整体、整骨院を通いましたがなかなか効果が感じられませんでしたが昨日は、効果が感じられて良かったです。

通いやすい空間

入口が少しわかりにくいですが、気さくで優しい先生&清潔感のある落ち着いた空間で、もっと早く通えばよかったと思うくらい良い整骨院でした!
体があちこち悪いのでこれから通いたいです。ありがとうございました!

良かったです

初めて予約して伺いました、初めての整体でしたが詳しく説明して頂きました、仕事の終業後の忙しい時間帯で結構混んでいました、お一人で対応されて居たので大変でした、時間の都合がつけば昼に行こうと思います、入居ビルが古いせいか、タバコの匂いが気になりました、

素敵な先生でした

腰痛で伺いました。人生初の整骨院でしたが、丁寧な説明と、とても気さくな先生でしたので、安心して施術を受けることができました。
歩くのもひどかった痛みが帰るときには大分楽になりました。
定期的にお世話になりたいと思います。

おすすめです!

仕事帰りカラダ的に疲れのピークで伺いました。入り口はちょっと怪しげでしたが店内はとても広々していて安心しました。
とても気さくな先生で様子を調べながら丁寧に施術して下さり、関節が滑らかに動くようになりました。手技の施術後はマッサージのベッドで全身くまなくほぐされ血流が良くなりました。ウエストが細くなったり、施術の効果がすぐ出るので仕事で疲れた時などまたお願いします!

親しみやすい先生です

駅からすぐでわかりやすい場所にあります。 ハキハキ明るい先生で、説明もわかりやすくて、丁寧でした。術前術後で身体の違いも体感できました。安心してお任せできます。
店舗内はワンフロアの広いスペースで、風通しが良く明るいので気持ちが良かったです。また、キッズスペースがあり、お子様と一緒でも気兼ねなく通えると思います。

一人一人に合わせて施術してくれる

体がしんどい状態の時に通りがかりで見つけて入りましたが久々にヒットです。
ちゃんと症状を確認し、丁寧に説明をしながら施術プランなどと教えて頂きました。
あの立地であのクオリティであの価格は安いと思うので当面思い付いた時にフラッと行こうと思っています。

東京都千代田区麹町2丁目14−1安田ビル2F

半蔵門線半蔵門駅4番出口より徒歩30秒

• ジロール麹町入口から42m (徒歩1分)