ハカタ・ラーメン オヤジ

博多ラーメン おやじ

豚骨好きにはたまりません!

豚骨がきいていてとても美味しかったです!!
豚骨好きにはオススメのお店!!

濃厚でアッサリしてる博多ならではのスープが魅力で今まで食べてきた博多豚骨ラーメンとの違いを感じました!

近くを通ったかたは是非食べてみてください!!

とんこつ好きです

ここのとんこつがすごく効いてて
美味しかったです!
こんないい味初めてくらいですね。
今回ここに行ったのも初めてですが
すごく美味しかったので満足です!
また何回か行かせてください!
すごく美味しかったので
みんなに紹介していきます!

たまらん!

ここのラーメンがたまらん!
この前出張があって行ってきたんだけど
ラーメンに入ってる卵が好きなんです!
そして、さらにラーメンも
脂こくもなく良い感じでした!
初めてだったのでラーメンしか
食べれなかったから今度は餃子食べます!

うまい!

王道の博多ラーメンです。
卓上トッピングをフルで使って、私はいつも食べています。
ラーメンは、これぞ博多ラーメン!と言う感じです。細麺はとてもすすりやすく、ドンドン食べてしまいます。
また、スープもとても美味しいです!

CPがよい

吉祥寺にある博多ラーメンのお店です。店名は「おやじ」なのでかなりパンチがきいた本場のとんこつラーメンなのかと思いきや、意外とあっさりとしたラーメンなので驚きます。値段は600円で替え玉は一玉まで無料というところもうれしいですね

おいしいラーメン食べてきました!

友達に連れてってもらいました!

まずネーミングセンスが行きたくなっちゃいますよね〜(笑)

おやじ!!

味はこってりなんだけど後味かるくてすごくおいしい!
女の人でも食べやすいと思います!!

店内も割ときれいでラーメンやのべたべた感はなかった。
おやじって名前なのに(笑)

おすすめ!

どこまで本場ぽいのかは分からない。けど、小腹が空いた時の軽食にナイスなんだよね〜♪

九州ラーメンというジャンルは、東京でも実はそう珍しくなくなって来ているのですが、九州らしさを追求したリアルな九州ラーメンはまだまだ少ないのだそうでして...。以前にクチコミした九州ラーメンの店は、本場在住のユーザーさんからは不評を買ってしまいました(汗)。
 この<博多ラーメン おやじ>さんは“博多とんこつ”を唱う小さなラーメン店。程々にコクのあるとんこつスープに、固めに茹でたストレート細麺、という私の頭の中ではイメージどんぴしゃの九州ラーメンが食べられます。
 ...で、でも、この“程々にコクが...”という部分が本場の味を知る方々からまた不評を買うかも...(汗)。

この日オーダーしたのは
   博多とんこつラーメン(600円)
   味 玉(100円)
   替え玉(1回無料)

あれやこれや余計な具が入らないシンプルなラーメンで、小腹が空いた時ツルツルっと食べるのに良いボリューム。この時は軽い晩飯のつもりで訪問したので味玉を載せてみました。

先ずスープ。この店は全然とんこつ臭くないんだけど、スープの出汁取りはここでやっていないのか!? 味香りコクが程々で軽い味わいのとんこつスープです。多分この軽さは“違う”んだろうなぁ〜(汗)。塩味とグルソー味で仕上げてありました。
 麺の固さは、私がこれまで食べた九州ラーメン中最も固く、それが独特の食感で面白い。麺は1回だけ無料で替え玉を出してくれます。

まあ、小腹が空いた時のおやつ感覚でイケるラーメンということでは本場っぽいかも。基本の値段が600円とまあまあお安いし。
 でも、とんこつ自体はかなり軽〜い味わいなので、本場の方々からのウケは良くないと思いまッス。とりあえず九州ラーメンの入門に良い店、ということでヨロシクお願いしまッス。

東京都武蔵野市中町1丁目20-10

• 中町新道から150m (徒歩2分)