リラクゼーションストレッチアンドセイタイボディケア・フットケア アラタ

軽~くなります。

仕事により
肩こりや首こりになりやすいのですが・・・

新さんで施術後は
本当に体が軽くなります。

また、
店長さんに施術中、
たくさん話を聞いていただき
心まで軽くなります。

とても素敵なお店です。

おすすめします☆☆

リラクゼーションストレッチ&整体ボディケア・フットケア 新(あらた)からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!^^
仕事のストレスがかなりあるみたいですね。。
肩や首が凝ると、様々な症状の原因にもなりますし、なかなか笑顔になれず、
とても辛いですよね。。
一日の疲れは、なるべくその日に解消するように心掛けてくださいね!
辛くなる前に、またいらして下さい♪^^ お待ちしてます!

心も身体も元気になる。

大きな手術をしてから、痛みに悩まされる毎日…,何箇所も病院や整体院を回りましたが改善されず、諦めかけていた所でワラにもすがる思いでこちらのマッサージを受けてみました。
施術前のカウンセリングも丁寧で、痛みの状態や不安に思っている事、改善したい所など、しっかり話しを聞いてくれました。
マッサージだけでなく、ストレッチや効果的な筋肉の使い方などフォローしていただきながら動かしていくうちに、全身がポカポカして患部も油をさしたかのようにスムーズに動くようになりビックリ!!痛みで不眠気味でしたがその夜はグッスリ眠る事ができました。
自分の体の状態に合ったアドバイスも日常生活の中で無理なくできる事ばかりなので実践しやすいです。痛みに悩んでいる人は、是非こちらの施術を受けてみて下さい!

ゆきだるまさん、コメントありがとうございます!
大きな手術後、とても大変な思いをされたのに、明るく前向きな姿勢を取られていて、とても感動しました。辛い症状が軽減されるように、偏った柔軟性や筋力を整えて、身体本来が持っている自然治癒力を高めていきましょうね。
遠い所からご来店ありがとうございました!^^

仕事帰りに何度か伺ったけど、そ...

仕事帰りに何度か伺ったけど、その度に先客がいて残念な思いをしました。やっぱり予約しないと飛び込みは厳しいのかな?先日、やっと施術を受けることが出来ました。店長さんは笑顔でとても好印象でした。初めてストレッチを受けました。普段運動を全くしないので、筋肉痛の心配をしましたが、意外に大丈夫でした。いつも朝は身体のダルさがあるんだけど、施術を受けた次の日は、スッキリしてました。なんか不思議な感覚でした。定期的にしばらく続けると良いとのことだったので、仕事帰りにまた寄らさせて頂きますね。

西調布人さん、コメントありがとうございました!
何度かお店に足を運ばれていたみたいなのに、ご案内出来なくて申し訳ありませんでした。m(__)m
あまり運動するのが好きではないとのことでしたが、施術後に「筋肉を伸ばすのは、結構気持ち良いね!」とおっしゃっていたのが、とてもうれしかったです。^^慢性的な疲労が原因で、色々な症状が出ている感じなので、自分のペースでぜひストレッチを続けてみて下さいね!少しずつですが、体感して頂けると思います。またのご来店をお待ちしてます♪^^

効果絶大!

長年の腰痛で色々なところに通いましたが、新さんのストレッチは目うろこ!筋肉の奥まで届く施術で、その場の効果だけでなく、長持ちするようになりました。どこでも一緒というわけではないことがよくわかりましたね。ビックリです。
おかげで、腰もひどいことにならずに快適な毎日を過ごせてます。
ぜひ一度試してみて下さい。
店長さんも優しい人柄で、よく話もきいてくれる人なので、初めてでも安心してお願いできますよ。

ROCK師匠さん、コメントありがとうございます!
腰の状態が徐々に改善されてきているみたいで、安心しています。
腹圧が弱まり、姿勢が保てなくなってしまったのが原因のひとつかもしれませんね。
体幹部分の筋力を上げると効果が出ると思いました。
急には難しいですが、少しずつ頑張りましょうね!
先日はたくさんの音楽話が聞けて楽しかったです。^^また聞かせて下さいね!
いつもありがとうございます。

まりこ

こんにちは(=゚ω゚)ノ
まだ学生なので2回ほどしか行ったことはないですが、とてもフレンドリーで身体はもちろんのこと心も癒されます( ^ω^ )☆
私の家族もみんな新さんのところにお世話になってるくらいです!!
ありがとうございます(*^^*)

まりこさん、コメントありがとうございます!
まりこさんの明るく元気な笑顔に、僕のほうが癒されてます♪
肩と背中の固さには、正直ビックリしましたよ。。^^;
勉強やアルバイト、家の手伝いなどで、毎日忙しいみたいですが、
少しだけでもいいので、自宅でもストレッチをやってみてくださいね。^^
またいつでもいらしてください♪

翼
さん

つらい冷え性が改善!

新さんのすご技は、何と言っても「ストレッチ」ですが、たまには違うメニューもと思い、「足裏マッサージ」を受けたところ、あまりの痛さに悲鳴が出そうでした。「この痛みが消える頃、冷えも改善されますよ!」の言葉を信じて続けて施術を受けたところ、だんだん痛みを感じにくくなりました。
そして冬の到来。寒さ厳しいこの冬だけど、身体はぽっかぽか。カイロも忘れることがあるくらい快適に過ごせてます。
ホームページの情報もタイムリー。とっても参考になりますよ。
皆さんも、まずはホームページを覗いてみては!そうして、是非ぜひ足を運んでみてくださいね。

翼さん、コメントありがとうございます!
フットケア、初めそんなに痛かったですか?^^;
足裏に老廃物が多かったので、末端の冷えの原因にもなっていたのかもですね。
現在はかなり改善されたみたいで、とても安心しています。
毎日きちんと自分の身体に向き合う癖がついたのも、効果があったんだと思います。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体を冷やさないようにしてくださいね!

楽になって幸せ★

担当さんがとても知識が豊富で、疲れた体をいやしてもらえるのはもちろん、的確なアドバイスをしてくれます!自宅でできるケアも教えててくれますよ。
仕事がハードなので、長年凝りに悩まされてきましたが、ここがあれば大丈夫、とすっかり安心してます★
身も心も明るく軽くなって、恋も仕事も頑張れる、て、ちょっとうれしいでしょ♪

Reginaさん、コメントありがとうございます!
来店されるたびに、背中が亀の甲羅のようで、毎回びっくりしています。(笑)
それだけ毎日とても忙しく、身体に負担がかかっているんでしょうね。。(涙)
うちの店に来ることで、少しでも前向きに日々を笑顔で過ごすお手伝いが出来ればと思っています。
素敵な恋も見つかるといいですね♪
応援してます!^^

イイ感じ

用事帰りにたまたま立ち寄ったお店。日頃から背中が痛いのが気になってたのと、いつも疲れが取れないので、試しにと。
うーんなかなかいいお店!
話もしっかり聞いてくれて、症状改善法を丁寧に教えてくれました。
何より終わった後のスッキリ感、また絶対に行きたいですねー

まゆちゃんさん、コメントありがとうございます。^^
一日中立ちっぱなしとのことだったので、施術してみると
やはり下半身のほうにも疲れがある感じでした。
疲れてくると、どうしても楽な姿勢を取りがちですが、必ずしも楽な姿勢=正しい姿勢ではないので、普段から意識してみてくださいね!
またいつでもいらしてください♪^^

どこでも同じじゃないんです!

ずーっと肩凝りに悩まされていて、「もう我慢できない!」って時に、仕事の帰りや休みの日に、どこでも変わらないだろうと思って、いろんなお店で、いろんな人にマッサージしてもらってました。ところが・・・それが大きな間違いだってことに、「新」さんに出会って気がつきました。まさに、目からうろこって感じでした。まず、自分の体の癖を指摘され、「ええっ!!」ってびっくりしました。そんなこと、それまで誰からも指摘されたことがなかったから。。そして、ストレッチの存在を知り、ひとつひとつ丁寧にさまざまな不調の理由と対処の仕方を教えていただいて今にいたってます。そうそう、「筋肉」がいかに大切かってことも知りました。

水分をあまり摂っていなかったことも指摘されて気がつき、きちんと水分を摂るようにしたら、2〜3ヶ月で体重もぐんと減り、今では毎日「タニタ」の体重計で体脂肪やらを測るのが楽しみになってます。

施術前にじっくり話を聞いてくれるので、不調の原因もそこである程度明らかになるようです。親切な「新」さん、今では我が家の子どもたちもお世話になっています。夫も通いたいみたい・・・

みやこどりさん、コメントありがとうございます!
仕事と家事の両立をされていて、本当に凄いなと思っています。
その分、身体への負担も大きいみたいですが。。^^;
個人差もあり、身体の不調の原因は様々ですが、
なるべく一日の疲れは、その日のうちに取るよう心掛けて下さいね!
いつもご家族でのご利用ありがとうございます♪
いつか旦那様と一緒に遊びにいらしてくださいね。^^/

頭痛がなくなった

長ーい事頭痛持ちでしたが、新の施術を受けるうちに頭痛薬が全くいらなくなっていました。気づいた時は、感動しました。身体全体のバランスを調整する事で改善されたのだと思います。体調良く過ごせる毎日は、楽しいです。お店は、落ち着いた雰囲気でのんびりと施術を受けられるので、気軽に行かれてみてください。お勧めです!

csさん、コメントありがとうございます!^^
最近、頭痛がないとのことだったので、とても安心しています。
頑張り屋さんなので、あまり無理をしないでくださいね。
csさんが笑顔で毎日を過ごせるように、これからも応援しています。
お店やサービスなどの点でお気づきのことがございましたら、お気軽にご相談下さいね♪
いつも遠い所からご来店ありがとうございます。

東京都調布市上石原1−27−9 レジェンド西調布1階

西調布駅北口から徒歩2分弱 「西調布一番街」の中にあります♪

• 西調布駅から73m (徒歩1分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 西調布駅から徒歩43分 (3.4km)

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

• 西調布駅から徒歩62分 (4.9km)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 西調布駅から徒歩63分 (5km)