リラクゼーションストレッチアンドセイタイボディケア・フットケア アラタ

早くいけばよかった

慢性的な首・肩の痛みに悩まされ続け、妻の奨めからこちらにお世話になることに。
右側の首・肩が自覚症状であったものの、施術してもらっている中で左側もおかしくなっていることが判明。
コリをほどいてもらい、かなり症状が軽くなった。

とはいえ結構なコリのため、もう少し通う必要があるので、これから何回か通って痛みの緩和を期待したい。
緩和した後も定期的に訪れて体をケアしていくつもり。

施術・対応、店の雰囲気のいずれにおいても何の不満もないものの、今度の体の改善を期待して星は4.5にとどめておこう。

リラクゼーションストレッチ&整体ボディケア・フットケア 新(あらた)からの返信

hidamaranさん、コメントありがとうございます!

初来店時は、身体の歪みや部位のバランスの悪さが目立ち、本当にびっくりしました。。^^;
二度目の来店時の時には、日常生活でかなり意識されたみたいで、ほとんど歪みは見られず安心しました。
今の首肩の状態は、長年にわたる積み重ねによるものなので、焦らず少しずつ改善していきましょうね!^^

初めて突然寄らさせていただき、...

初めて突然寄らさせていただき、あまりの病気の宝庫に先生を驚かせ、すみません。でも落ち着いた感じで優しい雰囲気なのでリラックスして施行を受けお試しなのについウトウトしました。回数券割引になるとうれしいです!よろしく。

オッキーノさん、コメントありがとうございました!
膝のケガ、早く治るといいですね!^^またいつでもお店に来てくださいね♪
回数券の件ですが、回数券自体がすでに割引きされているものなので、他の割引きとの併用が不可になっていますので、ご了承ください。m(__)m

初体験の整体、良かったです

嫁に勧められて整体の初体験!
慢性的な肩こりと首の痛みをどうにか治したくて行ってみました。
体の歪みの状態や痛みの原因を丁寧に説明してもらえましたし、施術もしっかりとやっていただきました。かなりガチガチだった肩や首の状態が60分で結構動かしやすくなり、痛みも軽くなりました。普通のマッサージでは得られない感覚でした。
3~5回くらいで改善されてくるとのことなので、もう少し通ってみようと思ってます。

kumapapaさん、コメントありがとうございます♪
昨日今日出来たコリではなく、長年の疲労が積み重なって出来た感じのコリで、触ってとてもビックリしました。。^^;普段の姿勢も意識的に正くしてみて下さいね!少しずつですが、続けると身体は改善していくので、ゆっくりのんびりペースでご自宅でのストレッチもやってみて下さいね♪またのご来店をお待ちしております。^^

真摯に対応してくれました

肩こりがひどく、痛みを少しでも和らげたくて利用させてもらいました。
最初に今の身体の状態をチェックしてもらってから、施術に入りました。
どのようにすれば今後身体の歪みなどを解消できるか、といったアドバイスをもらいながらの施術だったためわかりやすかったです。また、施術中も痛みなどないか確認してもらいながらだったため、とても気持ちよく施術を受けることができました。
また利用させてもらいます。

vaflo089さん、コメントありがとうございます!
毎日、お仕事がとても忙しくて大変みたいですね。。
身体の歪みもあるし、筋肉の固い部分と柔らかい部分の差が激しすぎて、びっくりしました。。
バランスがとっても大事なので、少しずつ筋力を上げつつ改善していきましょうね!
先日お伝えしたストレッチ、続けて下さいね♪

施術後の持ちが違います

まず、自分の身体がどんな状態に
あるのかを丁寧に教えてくれるので、意識が変わった。さらに、コリの元となる所を施術してくれるので、いい状態の持ちがいい。トレーニングの仕方も教えてくれるので、根本から改善されそうな期待感がある。首のコリが酷く、いろいろなお店にいきましたが、全てにおいて大満足なお店です。

chikuwaさん、コメントありがとうございます。
意識するだけでも、普段の生活での身体への影響はかなり変わってきますので、
神経質になる必要はありませんが、気付いた時はぜひ正しい姿勢を取るように
心がけてみて下さいね。^^

終わった直後より少し経ってからの方が実感

お店に入った瞬間、香り、照明などリラックス出来る雰囲気です。
先生も物腰が柔らかく、優しいのでつい色々話してしまいます。
私は日々の赤ちゃんの世話で蓄積されたコリ解消に初めて伺いました。
施術前に先生から細かな確認をしていただいたので、的確な対応をしていただけたと思います。
最初は40分コースを選びましたが、上半身と下半身にコリ、ハリがあるため60分コースに変更しました。
結果、全体的に楽になることが出来ました。
終わった直後よりも家に着いてから、お風呂に入ってから、寝る時と体が楽になっていることを時間とともに実感することが出来ました。
定期的に通いたいと思います。
主人も仕事、育児で体が硬くなっているのでおススメしたいと思います。

ありがとうございました。またお世話になりに行きます!

kumamamaさん、コメントありがとうございます!^^
お子さんのお世話でとてもお疲れでしたね。。
日々の姿勢の影響が身体に出ていました。
筋肉は記憶する性質があるので、特に最初の1,2回は、
間隔を空けずに筋肉に刺激を与えると良い状態を覚えていくので、ぜひまたご来店下さい!

10年以上の慢性肩凝りの私。 ...

10年以上の慢性肩凝りの私。
前から気になっていた新さんに行ってみたら、ただのマッサージではなく、身体の歪みを指摘され、姿勢の悪さ等の癖を教えて頂きアドバイスしてくれました。
近所なので、また行く予定です。

ゆうすけママさん、コメントありがとうございます!
かなり長い間、肩こりに悩まされていたみたいで、本当に辛かったですね。。
10年間の蓄積された疲労は、これから少しずつ取っていきましょうね!^^
任せて下さい!!

いろいろと丁寧に教えていただい...

いろいろと丁寧に教えていただいてありがたいです。またからだのあらゆるところをチェックして、それを見て必要に応じて治療していただくなどすごく決め細やかなアドバイスをいだだきました。今後も定期的に通って、からだの改善に努めいきたいと感じました。

あきさん、コメントありがとうございます♪
日常生活でストレッチが生活の一部になるといいですね!
筋肉が固くて良い事はありませんので!^^
意識するだけでも全然違いますので、普段の生活で無理のない範囲でストレッチを取り入れてみて下さいね!

久し振りに新に行ってきました。...

久し振りに新に行ってきました。やっぱり元気がでる!帰りはスキップしたい気分でした。以前から娘にいいとこ見つけたよと聞かされていたものの片道1時間じゃね〜、とても通えないと思っていました。でも今年の母の日に娘がスペシャルコースをプレゼントしてくれるというので、せっかくだから1回だけ行ってみるかと重い腰をあげたのでした。行ってみたらマッサージ、ストレッチ、トレーニングと内容が濃くてしかも、悪いところをはっきり指摘してくれて宿題も出されるのがとてもいいなと思いました。座るとおしりが痛くなるから電車で席が空いていても立っていたのですがどんどん良くなって行きました。結局暑い中結構頑張って通いました。おかげさまで8月の空手の試合で目標のベスト6も果たせました!試合の後しばらくサボっていましたがまたお世話になろうと思います。何しろあちこち硬くて問題有りの体ですが先生、これからもよろしくお願いします。

keiさん、コメントありがとうございます!^^
ご家族で空手をやられていると聞いて、とてもびっくり&羨ましく思いました♪
空手で使っている筋力の強さには大変驚きました。弱い部位の筋力や柔軟性がもっと上がれば、自分が苦手とする動作もスムーズに出来るようになると思います。夏からしばらく時間が空いたせいか、全体的の柔軟性が少し低下していた印象がありましたので、ご自宅でのストレッチも意識してやってみてくださいね!
いつも遠くからご来店ありがとうございます♪またいつでもいらしてくださいね。^^

肩こりがひどくてお試しの20分...

肩こりがひどくてお試しの20分+10分でお願いしたのですがかなりすっきりしました。自分で気づかなかった体の事も指摘してもらえるのでオススメです。近々もう一度行ってみたいと思います。体のコリでお悩みの方は一度行ってみると良いと思います。

ザキさん、コメントありがとうございました!^^
身体中の色々なところに疲れが溜まっていて、とてもびっくりしました。
少しずつでもいいので、身体のケアを意識してくださいね。
幸せなイベントが控えているお話を聞かせて頂いて、とてもうれしかったです♪
またいつでもいらして下さいね!お待ちしております。^^

肩こりが辛くて、様々なマッサー...

肩こりが辛くて、様々なマッサージ店を転々としていました。その時だけ楽になればよいと考えて、60分コースを試してみました。ただ、筋肉をもみほぐすだけでなく、普段どのようなことに気をつければよいのかといったアドバイスをいただきました。施術後2日経過しましたが、いまだに効果は継続中。だいぶ楽になりました。今後、定期的に通おうと思っています。ありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございました!
当店の施術で効果があったみたいで、とても嬉しいです。^^身体の姿勢を意識するだけでも、かなり違いますので、気づいた時にはぜひお伝えしたストレッチをやってみてくださいね!改善をお考えなのであれば、あまり間隔を空けずにいらしてくださいね。お待ちしております!

満足しました~。

西調布駅北に出て、いつも飲み歩く、“西調布一番街”の中ほどにある、前から気になっていたお店にふらっと入りました。
爽やかで感じの良い男性が、応対してくれました。
オーナーなんですね、一人でやってるとのこと。
お試し20分、2000円+500円(フットバス10分+酸素吸入+ホットアイマスク)=2500円をチョイス。
コスパの良さに感激!
施術も上手い。

全身をやるには短いので、腰をメインにほぐしてもらいました。

今度は、長目で肩、背中、足もお願いしようと思います。

土日、祝日もやっているそうなので、事前に予約して行こうと思ってます。

ゲストさん、コメントありがとうございました!^^
今回は揉みの施術中心だったので、ぜひ次回は当店オリジナルの「レジスタンス ストレッチ」をお試しくださいね!^^長時間、同じ姿勢での作業は、本当に大変だと思いますが、またぜひいらしてくださいね。お待ちしております!

オススメです

自分では、ストレッチしきれない部分も、しっかり伸ばしてもらえて、身体が柔らかくなりました。
揉みほぐすタイプのマッサージより、コリがとれる感じです。
趣味のダンスでも、動きの幅が、大きくなり、嬉しい限りです。
マッサージ店の中でも、こちらがオススメです。

KOCHIRARAさん、コメントありがとうございます!
最近はとても忙しいみたいですね。少しの時間でも良いので、身体のケアを意識してくださいね!
いつも遠いところからご来店ありがとうございます!
またお会いできるのを楽しみにしています♪

仕事帰りにお世話になりました。...

仕事帰りにお世話になりました。60分のコースで毎日の事務仕事で固まってた肩が楽になりましたっ!!
肩甲骨が固いというのは、完全に無自覚だったので指摘されて驚きです!!
肩甲骨のストレッチ方法も教えていただけたので、これから生活の中に取り入れていきたいと思います^_^

給料日に自分へのご褒美でまた行きたいです♪

aikoさん、コメントありがとうございます!
スポーツのお話が出来て、とても嬉しかったです。^^
長時間、同じ姿勢での作業をされているとのことで、身体にかなり負担がかかっているみたいですね。筋肉の部位によっての筋力バランスの乱れが気になりました。全体の柔軟性や筋力をバランス良く整えることで、aikoさんの理想のパフォーマンスに近づけると思います。またぜひいらしてくださいね!お待ちしてます♪

大分腰の痛みが柔らいで!

お友達に大変ボディケアーの上手い先生がいると聞いて、伺いました。
優しい笑顔の先生で、痛いところやどんなところが辛いか、親身になって聞いてくださいました。
全身をケアーして頂き、1時間の治療が終わって帰宅中全身が嘘のように元気になり、本当に効きました。
先生有り難う!(^_^)

エミさん、コメントありがとうございました!
ご紹介でのご来店ということで、プレッシャーを感じました(笑)が、少しでも身体が楽になったみたいで、本当に良かったです。^^立場的に精神面でのストレスも多いかとは思いますが、身体のケアは忘れずに続けて下さいね。またいつでもいらしてください。お待ちしております。^^

腰に痛みがあり、施術を受けに行...

腰に痛みがあり、施術を受けに行きました。丁寧に見ていただき、お陰様で痛みは随分和らぎました。

さらに自分の体に疎く、変化に気付きにくい私でも、足のだるさが取れたこと、最近頭痛がないことに気付きました。
体の調子が良いと、心も軽くなります。

体のメンテナンスをしてもらっているみたいです。

先生、ありがとう:)

ちーさん、コメントありがとうございます♪^^
辛い症状が軽くなったみたいなので、とても安心しました!
先日、ちーさんから色々なお話を聞いて、自分の事よりも他の人を優先に考え頑張っている方なんだと感じました。「日々の生活に笑いを心掛けている」という言葉には、とても感動しました。
そのままのちーさんでいてくださいね!^^身体のケアのほうはお任せ下さい♪(笑)
またお会いできるのを楽しみにしてます。

めっちゃリラックス! もとも...

めっちゃリラックス!

もともと身体を動かすのが好きなんだけど、入試の前で身体はナマるわ、ストレスはたまるわで調子が出なかった時に、母に連れられて「新」さんに行ってみました。
施術が始まった途端気持ちよくて眠ってしまったようで、気がついたら終わっていて、そしたら身体がかる〜くなってました!
話も聞いてくれてリラックス効果満点でした。
そのおかげか、高校も合格できましたぁ(^_^)vまた遊びに行きますね!ホントにありがとうございました。

ヤスさん、コメントありがとうございます!
無事に合格されて、本当に嬉しいです。^^たくさんのプレッシャーがかかる中、よく頑張って乗り越えましたね!しかも最高の結果を出して。とても凄いことだと思います。これからも様々な壁が出てくるかとは思いますが、負けないでくださいね!ストレスが溜まったら、いつでもいらしてくださいね!

スポーツのパフォーマンスアップにつながるのでは

スポーツのトレーニング後、筋肉痛や張りを感じ初めて施術を受けました。不得手と自覚している点と、指摘された筋肉や体の特徴が繋がり、信頼のおける先生だと思いました。知識も豊富でアドバイスも分かり易く、今後施術やセルフストレッチによるパフォーマンスアップが期待できると感じました。定期的に施術を受けたいと考えておりますので、宜しくお願い致します。同様にスポーツをされている方にも、をお勧め致します。

Gさん、コメントありがとうございました!
色々なスポーツに挑戦されているお話を聞いて、本当に羨ましく思いました。^^
先日もお伝えしましたが、部位による筋力の差が気になりました。柔軟性と共に筋力バランスを整えていけば、Gさんの理想とするパフォーマンスを表現出来ると思います。当店の施術が、少しでもGさんのお役に立てると嬉しいです。またぜひお店にいらしてくださいね!

肩・腰の痛みとダイエットにも

長年、肩・腰痛に苦しんでいました。
ある日リラクゼーションの看板を見ている時、先生がお店から出てこられて、施術のお話をして下さり、「受けてみよう」と早速お願いしました。
マッサージは経験ありますが、ストレッチは初めてでちょっと不安でしたが、あらた先生の懇切丁寧な施術に、不安は吹き飛んでしまいました。
帰るときはとっても楽になり、施術の良さを実感しました。
それからたびたびお世話になり、肩の痛みは無くなりました。
今は腰を施術中です。
また、マッサージ・ストレッチが身体に良いのはわかりましたが、ダイエットにすごく効果があるのにびっくりです。
メタボの私がここ数ヶ月で10キロのダイエットができました。
とてもうれしいです。
これからもお世話になります。

ペンさん、コメントありがとうございました!^^
身体の状態が良い時と悪い時の差が激しく、とても大変な思いをなさっているのに、常に明るく前向きなペンさんにはいつも元気を頂いています。僕自身、まだまだ若輩者で至らない点もあるかと思いますが、もっともっと精進して、少しでもペンさんのお力になれるよう頑張りますので、今後も宜しくお願いします。あっ、自宅でも少しでいいので、ストレッチやってくださいね!(笑)

自分へのご褒美

去年暮れから、仕事の休みがほとんどなく、元旦も出勤と身体が限界を感じていた時に、新のスペシャルコースをうけました。

フットケア、ボディーケア、高濃度酸素、アイホット、そしてスペシャルコースの特典、プラネタリュームも見させてもらい、蓄積していた疲労が一気に抜けて感動しました。

プラネタリュームは、とても綺麗で心が癒されました。

がんばった自分へのご褒美と大満足です。

このスペシャルコースの感動、親とか大切な人へプレゼントしたいです!!

新の先生、いつも笑顔にしてくれて、本当にありがとうございます。

ひよこさん、コメントありがとうございました!^^
普段からお休みが少ないのに年末年始も出勤されて、とても大変でしたね。。
来店された時は、あまりの疲労度でとてもビックリしましたよ。(笑)
当店のスペシャルコースで、楽になられたとのことで、本当に嬉しいです。^^
抽選で三名様限定のプラネタリウム観覧をゲットされた時の笑顔が忘れられません。(笑)
これからも色々な企画を考えますので、またぜひいらしてくださいね!
お待ちしております♪

東京都調布市上石原1−27−9 レジェンド西調布1階

西調布駅北口から徒歩2分弱 「西調布一番街」の中にあります♪

• 西調布駅から73m (徒歩1分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 西調布駅から徒歩43分 (3.4km)

初めてご来院いただく方は、クーポンで全コースが5%OFF!

ウイングはり・きゅうマッサージ

• 西調布駅から徒歩8分 (560m)

濃厚オールハンド施術★隠れ家サロンで心もリフレッシュ♪

鍼灸リラクゼーションTamanSari

• 西調布駅から徒歩18分 (1.4km)