リラクゼーションストレッチアンドセイタイボディケア・フットケア アラタ

初めてのストレッチ

店内の雰囲気が落ち着いていてよかったです。私は腰の調子が良くなく、その旨を伝えたところ、考えられる原因を丁寧に伝えてくるました。その上で私にあった施術をしてくれ、家で行えるストレッチも教えてくれました。また通いたいです。

リラクゼーションストレッチ&整体ボディケア・フットケア 新(あらた)からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!^^
漫画のような猫背だったので、とても驚きました。。(笑)
日常生活に自分なりにストレッチを取り入れてみて下さいね!
分からないことがあれば、お気軽にご相談下さい。
またのご来店をお待ちしております!

知人の勧めで福岡から来ました。...

知人の勧めで福岡から来ました。
その場その場の治療だけではなく、本質的に体を改善していくためのトレーニングなども教えて頂きました。勿論、施術後はとても体が軽くなりました。
とても信頼できる先生なので、また東京に来たときに診てもらおうと思います。

リュウさん、コメントありがとうございます!
初見ではかなりの猫背で、特に上半身の歪みが気になりました。
日々の姿勢や動作も身体に影響するので、自分で改善出来ることは
少しずつ変えてみて下さいね!
また東京へ来られたら、ぜひいらして下さい!^^

体ガタガタ

自宅から近くで検索して、こちらを探し当てました。丁寧な説明でとても安心できました。
首の痛みについては、病院にも行った方が良いと言ってもらい、良心的なお店だと思います。ほの暗く落ち着く空間での施術は、ハード過ぎないので気持ち良かったです。またよろしくお願いします。

USGIBさん、コメントありがとうございます。
施術前の身体の状態、及び病院の件は、先日十分お伝えしたつもりなので、ここでは書きません。
十分咀嚼したうえで、ご自身で判断されて下さい。
当店で出来る範囲でのことは、精一杯やらせて頂きますので、いつでもお気軽にご相談下さい。

駅から近い!

駅から近いので徒歩ですぐ行くことができます。店内はアットホームな雰囲気でとても落ち着くことができますし、店員さんも優しく安心できました。私は1回しか行ったことがないのですが、とてもオススメです。皆さんもぜひご利用してみてはいかがですか?

コメントありがとうございます!
年を重ねるごとに、身体のケアはとても重要になってきますので、
またぜひぜひいらしてください!^^

良心的です。

首がいたくて、何とかしたくて、ネットで探して見つけました。最初に電話をして、空いている少しの時間に、診て頂きました。とりあえず、と30分ほど揉みほぐしてもらい、今後の治療計画などを相談して、帰宅。少し良くなっていました。本当は、初回の方は、体の様子を診てから施術を行うそうで、2回目に行った時に、相談をしながら方針を決めて、やってもらっています。一番気に入っているのは、宿題です。次の施術まで、この運動をするようにと宿題をもらって帰ります。この運動が、日頃リラックスするのに大変効果がありました。施術台が1つしかないので、相談もしやすいです。

タツロウさん、コメントありがとうございます!
施術後の状態を維持する為には、自宅でのストレッチはかなり重要になります。
日常生活の中で身体への意識が高まれば自然と無意識に良い状態へと変化します。
もちろん年齢を重ねるたびに筋力や柔軟性の衰えはあるので、定期的な身体のケアはされたほうが良いかと思います。
またぜひご来店下さい!^^

丁寧な対応で信頼できます

施術前に不調具合と施術の希望を丁寧に聞いて下さいました。

歪みチェック後、どうすれば症状が改善していくか、見通しなども話してくれるので、信頼してお任せすることができます。

肩こり頭痛と股関節の違和感があるのですが、2回の施術を受け、少しずつ改善している気がします。

他の整体やマッサージへ行ってもわりとすぐに症状が戻ってしまう理由に、姿勢と筋力の問題があったのだとわかったので、こちらに継続的に通って、不調になりにくい身体にしたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
初めてご来店された時は、家事や育児、そしてお仕事などで偏った姿勢や癖が身体に出ていて、
しかも部位によって筋力の違いがかなりあった為、とてもビックリしました。。^^;
でも、逆に言えば、全体の筋力バランスが整うことが出来れば、かなりの確率で体調不良は改善されると思います。
お伝えしたストレッチと日々の生活での意識を変えることも大事なので、次回ご来店する日まで続けてみて下さいね!^^

親切で丁寧な施術をして頂きました

現在の不調を聞いていただいた上で、丁寧に内容を説明して頂き、施術をして頂きました。
施術後にも家でできるストレッチ方法も教えて頂き大変助かりました。
とにもかくにも痛みはなく、とても気持ち良くて60分があっという間。
今後も定期的に通わせて頂こうと思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
初めて来られた時は、首肩がかなりガチガチで驚きました。^^;
身体の歪みもあり、普段の生活の動作や姿勢の癖が身体に出ている感じがしました。
自宅でのストレッチはかなり重要になってきますので、分からない事や心配、不安に思う事があれば、気軽にご連絡下さい!

隠れ家的なサロンです

2歳の子供と一緒にお邪魔させていただきました。
子供を横で遊ばせながら、施術していただいたので、安心して受けることができました。
途中少し泣き出して、焦らせてしまいましたが^^;

骨盤のズレを治してもらえればと思って行ったのですが、全身の歪みチェックと筋力バランスチェックをしてもらい、他にもガタガタだったのがわかりました(笑)

施術やストレッチはそこまで痛みもなく、正しい位置に治してもらい、日常どうすればいいかをアドバイスしていただきました。

また歪みが戻る前に、整った状態の体を維持していきたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
身体の歪みや筋力バランスの崩れは、日常生活の姿勢や癖などがかなり影響します。
ゲストさんの場合、お子さんを抱っこしながらの作業など、偏った動作が原因だったのかもしれませんし、さらに太ももの内側と外側の筋力バランスが悪いので、違和感が出たのかもしれません。
お伝えしたストレッチを時間があるときに何度でもやってみて下さい。
またぜひぜひお子さんとお気軽にご来店下さいね!^^

おすすめです

腰痛がひどくなり、職場の人の紹介で、初めてお店に伺いました。
予想していたよりも若くイケメンの先生でした。
長年の体の歪みが原因で腰痛を起こしているとのことで、丁寧に施術してくださいました。1度の施術で痛みも取れてうれしい限りです。体の歪みが1週間から10日で元に戻ってしまうということなので、また近いうちに伺います。

のりまきさん、コメントありがとうございます!
痛みがなくなったとのことで、本当に良かったです。
一概には言えませんが、のりまきさんの場合、身体の歪みと筋力の低下がかなり影響している感じでした。現在の身体の歪みを改善しつつ、体幹部分の筋力アップをしていけば、かなり楽になると思いますので、少しずつ意識して毎日を過ごしてみてください。
またのご来店をお待ちしております!^^

肩のこりと右半身がつりそうな感...

肩のこりと右半身がつりそうな感じなのを解消したくクーポンの60分コースを受けました。
マッサージだけでなく、
自分自ら動くような動作もあったり、ストレッチを教えてくださったり終わった後のケアもしてくれるのがよかったです。
着替えも貸してくださるので、服装気にせずいけるのもいいです。
また受けたいと思います。

rikoさん、コメントありがとうございます!
身体の歪みや筋力バランスの差がかなり身体に出ていたので、全身バランス良くトレーニングしてみて下さいね。
またいつでもご来店お待ちしております!

体が楽になりました!

日頃から頭部から首肩にかけての凝りと痛みがひどくて伺いました。
最初は20分のコースにしようと思いましたが、体の歪みや凝りが酷く60分コース➕ベッドマサッージに変更してもらいました。

凝りの酷さや緊張具合を見ならが、丁寧に施術していただきました。
私自身、少しずつ凝りや緊張がほぐれていくのがわかるくらい気持ちよかったです!
お店の雰囲気も広々して、ベッドも一つなので圧迫感がなくて凄く良かったです。

長年溜まって酷くなった歪みと凝りなので、こちらでゆっくりゆっくり治して行きたいと思いました。

のんのんさん、コメントありがとうございます!
日々の積み重ねで出来た凝りや歪みは、すぐに改善するのは難しいので、
これから焦らずにゆっくり少しずつ改善していきましょうね。
何か不安に思うことや家でのケアなど、何かありましたらお気軽にご相談下さいね♪
またぜひいらしてください♪

背筋が伸びていました!

先生が一人でやられているお店でした。優しい感じの先生でしたし、他のお客さんがいないので、静かですし、気を使わずに過ごせました。
背術の前にヒアリング?カウンセリング?をしっかりしてくれました。
マッサージとストレッチを組合せた感じの背術で、途中は気持ちがよくて眠ってしまいましたが、体がほぐれたし、伸びたし、帰りには背筋が伸びていました。
私には合っているような気がしますので、通ってみるつもりです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
来店されたとき、かなり猫背気味だったのでびっくりしました。(笑)
身体の歪みは、様々な不調の原因にもなりますので、普段からも正しい姿勢を意識して
生活してみて下さいね!
あとはご自宅でのストレッチも重要です。
固い部分と柔らかい部分の差があるので、バランスの良い身体作りを目指して頑張って下さいね♪
またお待ちしております!^^

首がまわるように

お店の中は綺麗で、リラックスできる雰囲気でした。整体師の方も清潔感がある感じでよかったです。着替えも貸して頂けました。全身こりこりで、我慢も限界、駆け込みました。少し首が回るようになったので、また伺いたいです。

wrwxt203さん、コメントありがとうございます!
どこから手をつけてよいか分からないぐらい酷い状態で来店されたのでビックリしました。
急には難しいですが、少しずつゆっくり身体の改善をしていきましょうね♪^^
またお待ちしております♪

良くなりました!

首が痛くて夜中に何回か目が覚めてしまうほどでしたが、よく寝られるようになりました。寝起きに身体全体が重く右腰も痛みがありましたが改善されました。すぐに効果あり大変嬉しいです。次回の予約も入れました。とてもおすすめです。

Milliさん、コメントありがとうございます!
施術後によく寝られるようになったみたいで、とっても嬉しいです。^^
目覚めの快適さがずっと続くように、定期的なケアを続けて下さいね!
次回の来店、お待ちしております♪^^

スッキリしました

覚悟はしていたけど、かなりの重症とのことでコリコリがたくさん!終わった後は、体が軽くなった感じで気持ちが良かったです。
帰宅後は、教えていただいたストレッチをしたり、姿勢を気にしたりしています。たまに気が緩んでしまいますが (^^ゞ
元に戻らないよう、近いうちにお願いしたいと思っています。自分へのご褒美で定期的に通って肩こりとは無縁の体になりたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
ストレッチがほぼ初めてだとのことだったので、次の日の体調が心配でしたが大丈夫でしたか?
身体のあちこちにコリの山がありましたね!(笑)
これから少しずつ改善していきましょうね♪
また近いうちにぜひいらしてくださいね。^^
それまでお伝えしたストレッチをやっておいて下さいね!

kiyo
kiyo さん

1年ほど通ってます♪

こちらのお店は先生一人でやっているので、常に個室だし、スタッフ毎のスキルの違いなどがなく、安心してお願いできます。
左肩のつらい痛みを治すべく通い始めて1年強ですが、痛みが改善されることプラス、矯正してもらった身体を正しく保とうという、自分の普段の姿勢への意識も変わってきたと思います。
パソコンを使う仕事で日々溜まってしまう、つらい首肩のコリを毎回丁寧にほぐしてくれるので、大変ありがたい存在です。
ただ、なんせ一人ですので、すぐに予約でいっぱいになってしまいます。電話で予約状況を確認してから行くことをおすすめします。

kiyoさん、コメントありがとうございます♪
初めて来店されて、もう一年以上経つんですね〜。。
最近では来店時に「体調どうですか?」と聞くと、「すこぶる元気!」との返答が続いているので、
とっても嬉しいです♪^^きっと自宅でもストレッチをやってくれているんだなぁ〜と勝手に想像していますが。。(笑)
いつも明るく元気なkiyoさん。ずっとそのままでいてくださいね!
いつもご利用ありがとうございます。

疲れにくい体を目指して

仕事でデスクワークの割合が高く、首から肩にかけての張りに悩んでました。
他のマッサージ店で施術を受けてみて、そのときは楽になったような気がしてましたが、数日しないうちにまた張ってくる…の繰り返しでした。
根本からの改善が必要と考え、調べていたところ、家から近く、なおかつ評判もよい新さんに出会いました。
丁寧な事前カウンセリングの後、歪みチェックと施術をして頂きました。
体の歪みは何となく自覚していたものの、どこかどうなっているのかわかっていなかったので、いろいろご指摘頂けて大変勉強になりました。
施術も体や筋肉に効いてる感じがして、大満足の内容です。
今後は先生の施術と日常の心掛けで疲れにくい体を目指していきたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!^^
身体の歪みや首肩の固さには、とてもビックリしました。。^^;
昨日今日に出来たコリではなく、長年の疲労やストレスが積み重なったせいで出来ている感じでしたね。
身体の柔軟性を上げ、全身の血液循環を良くすることで、疲労物質が溜まりにくくなり、
結果として疲れにくい身体になります。
身体が固くていいことありませんからね!^^これから少しずつ改善していきましょうね♪
宿題のストレッチ、無理せず続けて下さいね!^^

最高でした

日頃から、腰痛に悩んでいたので伺ってみました。
こうゆう所は初めてなので緊張しましたが優しい先生でとてもリラックスできました。
全身マッサージしてとても気持ち良よく何度もうたた寝、最後にストレッチ&予防体操付きで大変満足でした。
しかも、施術した次の日から腰が軽い軽いもっと早く行けば良かったです。
また、伺いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございました♪
身体を使うお仕事の為、かなりあちこち疲労が溜まっている状態でしたね。。
腰痛が改善されたとのことで、とても安心しました。^^
先日は背中から上の辛さを訴えていたので、今度は上半身の改善を少しずつしていきましょうね!
お伝えしたストレッチ、ちゃんとやって下さいね!(笑)
またお待ちしております♪

楽になりました(^-^)

施術前のカウンセリングも、施術も丁寧でリラックスできました。
身体の凝りもとても楽になり、また利用したいと思います。
施術後の夜は久々に熟睡できました。
待合室の猫グッズにも癒やされました。

ゲストさん、コメントありがとうございました!
仕事場でのストレスや疲労が原因で、疲れが身体にかなり蓄積されている状態でしたね。。
また、夜もあまり眠れないとのことだったので心配していましたが、施術後の夜は熟睡出来たみたいで、とっても嬉しいです。疲れが溜まり過ぎる前にまたぜひいらしてくださいね!^^

P.S.お店の猫グッズは全てお客様からのプレゼントなので、今後も増えていきそうです。。(苦笑)

qdocz351
qdocz351 さん

改善してきました!

慢性的な腰痛がおかげさまでなおってきました。アドバイスもいただき、気持ちもアップして、体調が良い感じに変わってきました。続けてお願いして、よりよい老後をおくれる身体のケアにつなげたいと思うようになりました!

qdocz351さん、コメントありがとうございました♪
慢性的な腰痛が楽になってきたとのことで、本当に安心しました。^^
今後も身体のケアを意識して、毎日笑顔で過ごしてくださいね!
いつもご利用ありがとうございます。^^

東京都調布市上石原1−27−9 レジェンド西調布1階

西調布駅北口から徒歩2分弱 「西調布一番街」の中にあります♪

• 西調布駅から73m (徒歩1分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 西調布駅から徒歩43分 (3.4km)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 西調布駅から徒歩63分 (5km)

あなた自身が光り輝く人生のために……身体と心の両面をサポートいたします!

ヒーリングサロン レザンジュ

• 西調布駅から徒歩11分 (800m)