以前から頭痛が酷くて、薬を飲んでも治らない日々が続いていました。
こちらの整体院にお世話になってから、頭痛が無くなりました!
院長先生が私の辛い症状を丁寧に聞いてくださり、本当に良かったです。
院内も綺麗で入りやすく、皆さん明るくて良いです!
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

頭痛が良くなってなによりです!いらしたときは頭痛が毎日して薬を飲んでも効かない辛い状態でしたね。頭痛の大半は首、肩こりが原因になってきますので、首、肩こりを悪化させないことが重要になります。最近痛みでやる気になれなかったテニスのできるようになってなによりです。
これからもカオカオさんの快適な生活をサポートできるようにしっかり施術を行っていきます。
年齢と共に肩こりや目の疲れがひどくなっているので色々な整体院を試してまわっています。
今回は知り合いに紹介されて東陽町の整体院に行ってきました。
最近は残業が多くて肩こりだけではなく目の疲れもひどかったので、院長先生にご相談したところ、私に合わせた施術を行ってくれました。
受けた後は肩がすっきりしただけではなく、目もパッチリして気分爽快です。
ありがとうございました。また近くに来た時はお願いします。

ワルツさんはデスクワークが長くいことで目や肩に相当負担がかかっていて、目周辺の筋肉も硬くなってしまっていて表情も険しくなってました。肩周辺と顔の表情筋を緩めてあげることで力を抜かせることができました。長いデスクワークでは座っているときの姿勢が重要になりますのでお教えした姿勢を意識することで少しでも体の負担を和らげてあげて下さい。
デスクワークで慢性で痛かった背中の痛みが強くなり、背中の痛みで起きてしまうので、マッサージに行きましたが治らず、こちらに行って背中の痛みが消えました。
長年の肩こりも気にならなくなりました。
仕事も支障をきたさず、大変満足しています。

ケーキ様
コメントありがとうございます!
マッサージに行っても治らない痛みがなくなり良かったですね。
色々とマッサージ巡りをしてもどうしようもなかったのが治ったと喜んでもらえました!
ケーキ様の場合は、背中の筋肉の硬さが出ていてかなり硬くなっていたので、繰り返し緩めていくことで、硬さがなくなり、痛みがなくなりました。
同じ姿勢だとまた背中に硬さが出てくるので、姿勢も定着させると良いです!
始めて東陽町カイロ整体院さんに行ったときの症状は腰痛でした。元々腰痛持ちでしたが痛みが悪化。それまでは痛くても暫くすれば良くなっていたのですが、最近痛みがとれず足のほうにシビレのような感じも出てきたため心配になって行きました。まず行ったら個人でやっている整体ではなかなかないのではないかと思うような綺麗な店内でした。以前行ったことのある整体が結構汚い所だったので・・・。担当してくれたのは院長先生で、丁寧に対応してくれました。症状をしっかり聞いてくれて、原因は恐らく筋肉にあって、トリガーポイントと呼ばれるもののせいで痛みが悪化してしまっているとのことでした。骨がズレたのかと心配してましたが筋肉が原因とは思ってもいませんでした。初回の治療は正直結構痛かったですが終わったあとにすっきりした感じがしました。しばらく通うことにしてその後2回目、3回目までは良くなったり悪くなったりしました。院長先生からも症状が良くなるときは波があるとのことだったので心配はあまりしませんでした。そして4回目行ってその後、急に症状が改善。あれほどしょっちゅう気になっていた痛みをほとんど感じなくなりました。それと同時に治療してもらっているときも最初はかなり痛かったのですが痛いというより気持ち良い。状態が良くなってきた証拠のようです。症状を良くしてくれたのには勿論感謝しておりますが丁寧に毎回対応してくれたことに感謝しております。これからもお世話になろうと思っています。

コジロウ様
コメントありがとうございます!
整形外科では異常なしと言われたが、腰痛、そして足のシビレがひどく心配でしたね。
コジロウ様の場合は、カウンセリングでお体の状態をお伺いしたろきにトリガーポイントではないか?と思いました。
実際に筋肉の硬さが出ていて、筋肉を緩めると症状が改善するので、繰り返し緩めていってあげると良いと伝えましたね。施術の結果痛みがなくなりなによりです!コジロウ様がこちらでお教えしたストレッチを頑張って継続して頂いたのも良くなるのに繋がったはずです。
コジロウ様はデスクワークの時間が長いので今後も継続的に緩めていってあげるとよいと思います!
大好きなゴルフが続けられるよう、しっかりサポートします!!
元々体が硬いを気にしていましたが最近になって首から肩にかけての不快寛がとても気になるようになりました。楽になりと思っていましたが以前、他の整体に通ったことがあるのですが、残念ながらあまり良くならず満足できませんでした。仕事もデスクワークで職業病としてあきらめていた所もありました。でもやっぱり気になるのでPCで調べて良さそうだったので東陽町カイロ整体院に来てみました。始めにしっかり体を確認してくれて私の場合はただ筋肉を柔らかくすればいいというものではなく、姿勢、歪みに問題があることを教えてもらいました。私の体がどうなっているのかしっかり診てくれている気がして通ってみようかなと思えました。今は6回ほど通っていますが体はとても軽くなりした!姿勢も良くなって身長も伸びたような気がします。店の人もいい方達で店内も綺麗でgoodです!良い店に出会えて良かったです(^.^)

投稿して頂きありがとうございます。
mimiさんはデスクワークの時間がとても長くて、始めてご来院頂いたときはとにかく首から肩にかけて筋肉の緊張が強く、体の歪みもかなり出ていましたね。mimiさんの場合ですとやはり負担のかかり難い姿勢、体を自分のものにしてもらいたいと思っています。姿勢を意識しながらお教えしたストレッチも是非やってみて下さい!
長年のpc作業で腰痛が慢性的に続き色々な療法を試してきました。
どれも効果が続かない事が多かったのですが、ここは一味違いました。
ただほぐすだけでなく、骨盤や背骨の歪みを分析して施術して下さるので痛みが戻らないで快適な日々が続いています。
特に痛みもなく気持ちいいくらいの刺激で調整してもらえますよ。
メンテナンスで毎週通っていると姿勢も良くなり体調良好です。

カツ快勝様。口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
長期にわたって悪い姿勢を続けていると、骨盤のバランスが崩れてしまい、筋肉にアンバランスな負荷がかかってしまいます。そうするとその部分は慢性的なコリとなって残ってしまうのですね。
バランスの崩れた骨盤も人それぞれ特徴があります。
当院では適正に見極めその人にあった施術をしていきます。
カツ快勝様はしっかり姿勢作りも意識されて継続的に治療に来ていただいているので随分良い状態になってきましたね。
最初の頃とは別人のようです。
これからは、さらに良い姿勢を目指し、しっかりメンテナンスを行っていきます!
はじめて利用しました。清潔感があふれる治療院だと思いました。
定期的にカラダを整えるなんて今まで考えたことが無かったのに、ここに来て通うことの大事さを教えられ、自分のこれからのために今後もカラダのお手入れをお願いしたいと思います。

ポアンさん、コメントありがとうございます。
首〜肩がすっきりすると、お仕事もはかどりますし、気分も前向きに元気になれるので良いですよね!
院内の掃除は今後も徹底していき、清潔にしていきますよ(^o^)
ポアンさんのように、元気な状態を維持するために
定期的なメンテナンスで利用されている方はたくさんいらっしゃいます。
メンテナンスの重要性を身をもって感じて頂けると、
ずっと健康でいたい!そのために日頃のケアが大事だと実感していただけます。
これからもしっかりと施術いたします。
色々な整体に行っていますが、こちらはマッサージに近い感じでした。
マッサージのような気持ち良さと、治療の痛さのコラボと言った感じですが、確実に効きます。
腰の重ダルさが無くなりました。
先生の説明も分かりやすく、かなり好感が持てました。
すでに、次の予約も入れてあります。

キータロウさん、コメントありがとうございます。
元気になって頂けて、すごく嬉しいです。
身体の動きを一緒にチェックしていく中で、
キータロウさんご自身でも気づきにくい
普段の生活での癖などを知って頂けたと思います。
日頃の疲れが少しずつ重なり、慢性的な腰痛だけでなく
全身的に辛い状態でしたね。
趣味のテニスも楽しみたいと思われている、キータロウさんが
全力でプレイできるよう、サポートさせて頂きますね!
仕事中でしたが頭痛がひどく、こちらにお世話になりました。
先生はしっかりポイントをとらえて押してくれている感じで、お店を出る時にはすっかり頭痛がなくなりビックリです。
また、姿勢が悪くて筋肉に負担をかけていたのが頭痛の原因と説明していただき納得。
体も気持ちもスッキリしました。ありがとうございました!

Omicanさん
コメントありがとうございます。頭痛もすっかり良くなったようでなによりです。
Omicanさんの場合は長時間のデスクワークと猫背が頭痛の原因でしたね。
SEというお立場から、座っている時間が長いのでどうしても疲れが溜まってしまいます。
このペースでお身体のメンテナンスと姿勢矯正を続けて疲れをためない体を目指していきましょう!
またの来院をお待ちしております。
昔から猫背を気にしていたのでこちらにうかがいました。 姿勢の原因が長年の筋肉 の癖だったらしくどこが固くなっているか大きな鏡の前で分析してくれるので安心して施術をうけられました。終わった頃にはかなりほぐれていて背中がまっすぐに!(^○^)最初のうちは戻らないように何回か通って定着させるみたいです

パンダ親パンダ様
口コミありがとうございます!
定期的に来院して下さっているので、最近は良い姿勢が定着してきましたね!
パンダ親パンダ様は初回から積極的に体操や姿勢の練習に取り組まれたので改善が早かったですね。
お仕事が忙しくなると筋肉への負担が増して、どうしても姿勢も悪くなりやすいです。
そうなる前にしっかりと全身ほぐして今の良い状態をキープしてきましょう!
もともと肩コリ体質だったのですが、仕事先で限界を感じるほど痛くなったのでこちらに伺いました。
自分でもわかるほどカチカチだったのですが、こちらの施術は奥のシンまで効いてる感じがして、一気に血流が良くなるのがわかりました。
意識していない部分にも硬いコリができていたようで、それが大きな原因だったようですね。
また肩コリを予防する簡単な体操方も教えてくれるので、痛みもぶり返しにくくなりました。

増田様
口コミありがとうございます
お忙しい中、こちらが提案した治療ペースで通っていただいたので
回数を重ねるごとに改善されていきましたね。
今では硬さもなくなり痛みもすっかりなくなったようで、なによりです!
これからお仕事が忙しくなるとどうしても、コリはできてしまいます。
痛くなる前にしっかりほぐして、柔軟な筋肉をキープしていきましょう!
2才の子供がいてなかなか整体を受けられなかったのですが
こちらは予約すれば個室を使えるので、子供が歩き回る心配もせずに施術を受けられました。
子供用の遊具やDVDもあるので、大人しくしてくれました。
子育てで無意識のうちに負荷のかかる姿勢をとっていたらしく腰から背中までがかなり凝ってたようです。
施術でほぐした後はかなり軽くなり、その後に日常動作の注意点も教えて貰えるので痛みがぶり返すことも少なくなりました。
今は月に2回ほどメンテナンスとして通っているので快適です。
同僚や友人からよく姿勢が悪いと言われていたので、こちらに来院しました。
こちらの治療院は原因となる、筋肉深部のコリや関節の動きも良くしてもらえるので良い姿勢を作り易くなりました。
また自分でも気づかない癖や意識するポイントも教えてもらえるのですんなり正しい姿勢に順応できました。
定期的に通い続けたら、一カ月もしないうちに周りの人から姿勢凄く良いね。と褒められて嬉しかったですね。
ギックリ腰をやってしまって通い始めたのですが思ったよりも早く回復出来て驚きました!
そして何よりもスタッフさんが皆親切で温かい人達です。
これが一番の効果かもしれません。
お陰さまで腰の方は順調なのですが毎日の現代社会の疲れがあるため…週一のペースで通って全身ほぐしてもらってます。(笑)
仕事がデスクワークなのでいつも肩コリと頭痛に悩んでいました。職場が近くで体もきつかったので一度お願いしてみました、体と筋肉の仕組みを丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。いまでは院長先生とのトークも楽しみに通っています。 これからも宜しく願いします。
年末年始に肩甲骨あたりに痛みが出ていつも通っている整体ではないところに行ってみたのが東陽町カイロ整体院さんでした。今話題のトリガーポイントの治療で、「痛いけど気持ちがいい感じ」私はすごく気に入りました。姿勢のチェックもしてくださるので、とても満足しています。
新しい治療院なので少し不安でしたが、院長先生は以前人気治療院の副院長をしていた方なので経験も豊富で、私の肩こりの辛いところもすぐ分かってくれました。頭痛もひどかったのですが、今ではほとんどありません。これからもお世話になります。
首と肩が痛いので行きました。
口コミで書かれていた通り、綺麗で清潔感にあふれてました。私はトイレでそのお店の雰囲気を判断するのですが、掃除や配慮が行き届いていたので信頼できるお店だなと感じました。
首と肩を中心に、身体全体をほぐしてもらいましたが、気持ち良くて涎が垂れるのを堪えるのに必死でした笑
用意されている着替えもゆったりしているので、太めの私でも余裕がありました。また、忙しいでしょうに、全然着替えを急かすような雰囲気もなくて、サービス◎と感じました!
産後、慢性的に背中と腰が痛くてつらかったのですが、子ども優先なので自分のメンテナンスをできていませんでした。
こちらの整体院はネットで知りましたが「個室があるから子連れでも大丈夫」という点に惹かれて行きました。
店内が綺麗で清潔感があり、先生が丁寧にカウンセリングをするところから始めてくれたので、信頼できました。
背中と腰もだいぶほぐれて楽になりました。私の場合ですが、太ももの裏を入念に施術してもらったら腰が良くなりました。腰痛を治すには腰だけケアするものだと思っていたので、私にとっては驚きの方が大きかったのですが、患者さんごとに原因を的確に見抜いて処置しているのだなと思ったら安心感が増しました。
個室に入れてもらえたので2歳の娘から目を離しても必ずそばにいてくれるのが良かったです。娘もアンパンマンのDVDを観てご機嫌だったので、親子そろって快適でした。
店内の印象やお店の方の対応、施術後の感想や個室があるという環境などは申し分ありません。
保険が使えない点で値段がやや高いかなと思うので、この点で減点して4.5点です。
私は姿勢が悪いと昔から親に言われて、気にしていました。
いつかは変えたいと思っていましたが、なかなか自分だけでは変えることができませんでした。
そして、知人に紹介されたのが東陽町カイロ整体院さんでした。
東陽町カイロ整体院さんでは姿勢だけでなく、スタイルが良くみえる歩き方も教えてくれました。
見た目にも、かなり姿勢が矯正されて、自分に自信を持つことができるようになりました。