カエデシンキュウセイコツイン

あ〜ちゃん

坐骨神経痛が酷くて、いつも行っているスーパーの敷地内にある整骨院に試しに行ってみました。行ってみるとビックリ!隣のリラクゼーションのお店と同じ系列なんですね。
保険や実費、針治療など色々とありますが、保険治療とオプションの足つぼ、骨盤の歪みもあるので具合により矯正での治療もしていこうと、今後のプランをしっかりと説明して下さいました。
先生は若い方が多くて院内は活気に溢れていました。
来院のポイントカードが溜まったら色々な特典があるみたいなので、しっかり通院して体を良くしていこうと思います。

あ〜ちゃんさん
痛みが続くこともありますが、そういう時こそ焦らずゆっくりお体を見させて下さい。

親切、丁寧

予約もできるので待ち時間がほとんどなく、忙しい私にピッタリの整骨院でした。

今まで肩、首も張っていて頭痛も頻繁にあったけど、最近は少なくなってきて、とても助かっています。

先生も優しく丁寧で、受付の方も親切でまた行きたいと思います。

knさん
頭痛がおきやすい首肩なので楽になったからと油断せず再発予防でまた来て下さい。

すっきり

友達に誘われて来ましたが今までの整骨院の中で一番よかったです。
整骨院は何ヵ所か行きましたがあんまり効果がなかったのであまり行かなかったのですが、ここで治療してもらったらしんどかった腰の痛みがだんだんとなくなってきました。

足や頭のマッサージや矯正もしてくれるのでかなり満足です。

カイジさん
なかなか腰が固いのでどうかなと思っていましたが時間が経つにつれて症状が改善されてよかったです。

近くに

新しく伊勢田に整骨院ができたと噂は聞いていたのですがなかなか行けずにすごしていました。

私の祖父が一人で歩けない状態だったのでなんとかならないものかと悩んでいたのですが、楓整骨には訪問鍼灸をされてると聞いて早速電話しました。

家まで来てくれて治療してくれるなんて本当に助かりました。
これからもお世話になります。

楓鍼灸整骨院からの返信

足の不自由な患者さんのみですが訪問施術と送迎施術をさせていただいております。
家に閉じこもると筋肉が固まったり低下するのでしっかりケアしていきましょう。

感動

色々整骨院行ったのですがどこもしっくりくるとこがなく友達にも色々聞いていたら楓鍼灸良いよ!と紹介され行きました。話では伺っていたのですがほかの整骨院よりも長く辛い箇所をがっつりほぐしてくれ、話も面白く満足できました。自宅ケアの仕方なども丁寧に教えて頂けてとてもよかったです。こんな近くにあるので続けて行こうと思います。

ニコニコさん
すごくほめていただいてありがとうございます。話のネタはつきないのでまたきてください。

事故で

首を痛めて通い始めました。先生方や受付さんの対応がすごい丁寧でいい感じです。ケガの状態についても細かく説明して頂けるので、安心して通院してます。後遺症は数年経ってからから出る事もあるらしいので、しっかり通いたいと思います。

コロスケの助さん
その後首の痛みはどうですか、まだまだ安心せずつづけてきて下さいね。

痛みがとれた

以前から首が痛いのと腰痛で悩まされてましたがどこの
整骨院もあまりしっくりきませんでした。

楓さんは手でほぐしてくれる時間も長くいろんなアドバイスも
いただけるので非常にいいです。最近通ってて痛みもほとんど
ない状態になってきました!

自分みたいに腰痛で悩まれてる方やその他の症状でしんどい方も
一度楓さんに行ってみてください!

よっさんさん
ずっと首の痛みに耐えられしんどかったですね、でももう我慢はせず、楓に来て下さい

事故での痛みとれました

9月に玉突き事故をされて首と肩に痛みがでていましたが、年末までに痛みもとれて振り向く時の違和感もとれました。

整形外科ではシップしかもらえないし友達の紹介で楓さんにお世話になって本当によかったです。

保険に対して無知な僕にもわかりやすく説明してもらい本当にたすかりました。

TURUGAさん
ムチ打ちは首にものすごく悪い症状なので悪くなりそうと思った時にはすぐ来て下さい

雰囲気

よく行くスーパーの処にある楓さんに通わせて頂いて3か月ほど経つのですが、慢性的に背中の痛みと腰のしんどさがあったのが好調なんです。孫の抱っこも楽しく出来てます。施術は若くて男前な先生が話を聞きながら優しく丁寧に説明しながらしてくださり、受付の女性もかわいらしく素敵な笑顔でいつも迎えて頂けます。アットホームな雰囲気で、いまでは、通うのが楽しみでなりません。年明けの予約日が楽しみです。

ザ、団塊世代さん
背中の痛みに関しては姿勢が悪いですね、家での姿勢も気にしてださい、来てもらったときにはしっかりさせてもらいます

行きやすい

最初は家からちかく遅くまでやっていて都合がよかったので行ったのですが、予約しだいでは21時からでも行けて帰りの遅い僕からするととても有難いことでした。

どうしても長くしてほしいときなどは実費で長く受けられるなども教えてくれたりと、いたせりつくせりでした。

これからも長くお世話になりたいと思える治療院です。

楓鍼灸整骨院からの返信

コメント有難う御座います。

保険施術は朝から昼間で夕方から夜まで。
お昼休憩には自費で長い時間を設けています。
それぞれ患者さんにあったプランで案内させてもらいますので相談してください。

鍼治療してみたかった

以前から鍼灸に興味があったけど怖かったのですが、思い切って受けました。

こりが固まっていてほぐしてもらっても手じゃ効かなかったのですが腰に鍼に電気流して、治療していただいたらなんと!今まで楽になったことのない腰がやらかくなりました!

長時間のデスクワークなので本当にたすかりました。

犬山さん
鍼は身体の奥に対して作用するので犬山さんの身体にあってたのかもしれないですね。楽になってよかったです。

腰痛が

学生のころから悩まされてきた腰痛。。。最近の冷え込みでかなり痛みが悪化してきてどうしようかと思っていましたが、スーパードクターがここにいました!通常の治療にプラス、テーピング。だけではなく足のツボを刺激して早く腰痛がましになるようにしてくれました。おかげで足を引きずるほどに痛かった腰が、何の違和感も無く歩けます。先生に感謝です。本当にありがとうございます

柴・芝・司馬さん
年齢は関係なく日常生活などにより身体は蝕まれます。なのでこれからも油断はせず身体の状態みながら来て下さいね

いつもお世話になっております

こちらの先生お世話になりだしてもう2〜3年経ちます。最初はぎっくり腰で日常生活もままならない状況を助けて頂いて本当に助かりました。その後も急に痛くなった肩の痛みを診て頂いています。
最近では息子の部活でのトレーニング方法も教えて頂きました。母や妻までお世話になっています。
色んな治療院があり先生がいらっしゃると思いますが、ここの先生は本当に豊富な技術と知識をお持ちだし、何より患者さんに対する熱意が凄いとそこに惹かれています

かわちんさん
最初は腰でしたが大分よくなられたので肩をみさせていただいてますね
毎日が大変だとは思いますがお体は慎重に気にかけてあげてくださいね

整骨院って・・・

感動したので投稿します。
以前から肩コリと頭痛に悩まされてて薬でごまかしてしのいでました。
整骨院とかマッサージ屋さんとかはちょっと行きにくい感じがあったので、行きたい気持ちはあったのですが行動に移れず・・・
この話を友人にしたら、楓整骨院を紹介してもらいました。
「いいから行ってみて!」と強くすすめられたので勇気を出していってきました。
どきどきで店に行くと若いイケメン先生が優しく案内してくれました。
偏見で、整骨院の先生っておじさんが多いと思ってましたが
楓整骨院のスタッフ皆さん若くてフレッシュな感じでした。
辛さの状態を説明すると、じゃあこうしましょう ここもやっといたほうがらくになりますよ
と私に合わせたメニューで治療をしてもらい、その日は肩コリにも悩まされずぐっすり眠れました。
もっと早く来たらよかったなとおもいました(笑)
今では毎週通って、横にあるスーパーでお買い物も楽しんでます♪
夜も遅くまでやってるみたいなので、よかったらだまされたと思って1度試してみてください。

クラリーさん
若いスタッフばかりですが経験豊富なスタッフばかりで全身全霊で患者さんへの対応をさせていただいておりますのでいつでも安心してきてくださいね

京都府宇治市羽拍子町1-2 B-1新鮮館コスモ敷地内テナント

伊勢田駅(駅から0.3km) JR小倉駅(駅から0.7km) 小倉駅(京都)(駅から0.9km)

• 神明から960m (徒歩12分)

駐車場5台完備!各種カード払い対応!当日予約OK!男性も女性も癒やされにご来店ください。

asian relaxation villa 宇治小倉店

• 伊勢田駅から徒歩22分 (1.7km)

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

• 伊勢田駅から徒歩3分 (190m)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 伊勢田駅から徒歩12分 (910m)