カエデシンキュウセイコツイン

お気に入りの整骨院です

院内はそんなに広くないですが、
きれいに保たれていて清潔感もあります。
先生方は若い方が多いですが、
対応も丁寧でとても癒されます。
施術もじっくりほぐしてもらえて、
とても気持ちいいので、おススメです。
親身になって体の悩みを聞いてくれるので
相談もしやすいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
環境良く保つのは苦労しているのですがほめていただいて嬉しいです☆

次来られた時もしっかり対応させていただきます!

オススメです!

とてもとてもオススメです^ - ^!
最近、痛みにお悩みの方は、是非一度相談されるといいと思います!

寒さのせいか、急に身体が痛くなったり、忙しい中で痛みが出てきたり…
そんな時は、整骨院で診てもらうのが良いのではないでしょうか!

ゲストさんコメントありがとうございます!
色んな悩みあるとおもいますが何でもご相談下さい☆

すごく良かったです!!!

店内の雰囲気が落ち着いていて、施術者の方が気さくで喋りやすく、とても居心地が良かったです。
駐車場も広くて利用しやすく、スーパーも隣接しているので嬉しかったです!

施術もしっかりとしていて、安心感がありました!

楓鍼灸整骨院からの返信

くりやまさんコメントありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます。照れますね(笑)

スーパーの帰りでも良いのでいつでも来て下さい☆

安心できます

隣のマッサージ店をいつも利用してました。坐骨神経痛がひどく、ほぐしてもすぐ痛みが起こるので、スタッフさんから一度先生に診察して貰ってみたらどうでしょうかと勧めて頂いたので、試しに行ってみました。
スタッフの方が先生に身体の状態を細かく伝えて下さってたので、私がいちいち説明しなくてもわかって下さってたのでびっくりしました!
マッサージ店ではできなかった電気治療やブロック矯正などもして頂いて、
大分楽になりました!
先生方もお若いですが親切で勉強熱心な方ばかりでとても安心できました。
スタッフ間の連絡がきちんと行き届いているのが凄いですね。
整骨院なのにポイントカードがあり色々特典があるのが面白いです(*^_^*)
またマッサージ店と一緒に利用させて貰います!

楓鍼灸整骨院からの返信

tamiさんコメントありがとうございます!
色々分析ありがとうございます(笑)
日頃からの勉強がお役にたてて良かったです

困った時は何でも聞いて下さい☆

最高でした!!

腰を痛めていたのですが、丁寧に体の状態を教えて下さいました。なぜここが痛むかなど原因を教えて頂き、どのようにしていけば治るかなど教えて頂きました。施術の時もゆったりとした時間を過ごすことができ、とても気持ちよかったです!
丁寧な接客、施術ありがとうございました!

楓鍼灸整骨院からの返信

しおさんコメントありがとうございます!
腰が痛むのは辛いですよね!
日頃の体勢は姿勢で悪くなるのでも気をつけて行きましょう

すごく状態がよくなりました

僕は、腰の痛みに悩まされていました。そんなときにこちらの整骨院さんに通わせて頂きました。先生には腰だけじゃなく骨盤の歪みも関係してると言われ、模型のようなもので実際に、今僕の体がどのようになってるのかをわかりやすく教えてくれました。
骨盤の歪みを整えるために矯正をしてもらいました。僕はバキバキという音が苦手なのでやる前とてもこわかったんですがそういった人でも大丈夫なバキバキするやつではなくブロックでするタイプをやってもらったのでとてもリラックスして受けることが出来ました。
そこから定期的に通わさせていただいてるんですが今は前に比べて状態はとても良くなりました。
バキバキが苦手で矯正というものをやられていない方はぜひブロック矯正の方をしてみてください!まったくこわくありません!

楓鍼灸整骨院からの返信

rpska744さんコメントありがとうございます!
骨盤の歪みから身体の不調を訴えることが多いので骨盤は意識して良くしましょうね☆

お世話になっています

怪我をした訳でもないのに急に右膝が痛くなり、歩くのが辛くて困った時に伺ったのがこちらの整骨院でした。
丁寧な問診と治療のお陰で2回目で痛みが減り、4回通ったら完全になくなってしまいました!
その後は膝はなんともないので、慢性的に辛かった腰を診て頂いていて、だいぶ良くなってきました。
先生方の話が面白く元気をもらえるので楽しく通えます。
これからもよろしくお願い致します。

腰が治りました。

昔から腰が悪くて、どこに行っても腰が治らなくてどこかいい所ないかと探してました。そしたら友達に紹介されたのがここの整骨院でした。
他の整骨院と比べて初めから詳しい事まで親身に聞いてくれて、今の体の状態を細かく説明してくれて今後どうすればいいのかまで伝えてくれてとても良い整骨院だなと思いました。
これからも通い続けたいと思います。

楓鍼灸整骨院からの返信

いたとんさんコメントありがとうございます!
お友達のご紹介で来ていただきありがとうございます
研修などを重ねて身体の事は日々勉強していますのでまた何かお困りのことがあればお聞き下さい

腰が軽くなりました

普段は系列店のリラクゼーションでお世話になっているのですが、友人の家に行った帰りに寄らせて頂きました。
若い先生だったので一瞬大丈夫かな、思ってしまいましたがカウンセリングが丁寧で安心できました。技術もしっかりしていてだるかった腰が軽くなりました。
また友人の家に寄った際には寄らせていただきます。ありがとうございました^^

楓鍼灸整骨院からの返信

momoさんコメントありがとうございます!
貫禄のない先生ばかりですみません。笑
ですがお応えする気持ちは誰よりも強いので困った時はいつでも頼って下さい☆

行って正解でした。

友人のお勧めでこの整骨院に行きました。

事前に電話で予約をしたのですが、時間に行ったらすぐに通され、どこが辛いのかとか細かく話を聞いてもらえました。
終わった時には体がとっても楽になり行ってよかったと満足しました。

予約も以前行っていたところは何故か取れなかったのですが、
何日後に来るのが一番いいのかどうか教えてもらえたので、何日の何時頃がいいか伝えるとどの時間がスムーズに入れるのか教えてもらえて嬉しかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
いろんな施設で予約制度はありますが予約時間に案内されることって少ないですよね。
なのでそういう部分では予約時間にはご案内できるように心がけています。

ありがとうございました

よく行くスーパーに隣接している接骨院。前から気になっていましたが、先日たまらなく腰が痛くてはじめて行かせていただきました。とても親切丁寧ですばらしい接骨院でした。腰の痛みもずいぶん楽になりこれからも通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰が痛いと買い物袋持つのも大変なので無理せず、やばいとおもったらいつでも来て下さい☆

スッタフ一同おまちしています

めちゃオススメです‼‼

部活で肩を痛めてて大会も近かったので早く治したくて、通い始めました

おじさんとかに診てもらうのかなぁと思ってましたが、先生が若くてびっくり!笑
話も合うし、きっちり肩も治してもらったし、自分で出来るストレッチも教えてもらいました(*☻-☻*)

部活はずっと続けるつもりなので、またどこかやったら(笑)、お世話になります
あと、学割がきくので通いやすいです^_^

楓鍼灸整骨院からの返信

ソマリさんコメントありがとうございます!
部活忙しくて大変ですが日々のストレッチ大切ですよ☆

寒いので体調管理きっちりしてください

来週待ってますね☆

だいぶ良くなりました

膝の関節が疼いていたかったのですが、楓さんに通って直ぐに痛みが引いてきて2週間でほぼ痛みがとれました!
スタッフの人も優しいし楽しく喋ってくれるしとても通いやすい整骨院です(^^)
テナントが端っこにあるので分かりにくいとは思いますがオススメなので辛い人は是非通ってみて下さい

若い人から年配の人まで多く来院されてました

楓鍼灸整骨院からの返信

しょうとさんコメントありがとうございます!
お店見えにくいですよね。。。(笑)
ですが患者さんのご紹介などで小さなお子様からご年配の方まで幅広く来ていただいています。

楽になりました

クチコミが多くあったので 利用しました。

お店の雰囲気もよく スタッフの方も細やかで丁寧な対応で とっても 良かったです。

時々 手首が痛くなるので いろんな所に行きましたが ここまで 細かく聞いていただいて アドバイスをいただけるお店は無かったです!

楓鍼灸整骨院からの返信

ミルさんコメントありがとうございます!!
たまにばたばたしますが患者さんが落ち着ける雰囲気目指して日々努力してます☆

手首以外でもわからないことあったらなんでも聞いて下さい。

腰痛がひどかったので

腰がずっと痛くて、コスモに買い物に行った帰りに看板を見て電話させて
頂き次の日に見てもらいました。
最初に問診をしてもらい、私は、問診票に腰痛としか書かなかったのですが
色々とわかりやすく質問して下さり症状を伝えやすかったです。
丁寧に問診をして頂いたあとに、施術をして頂いたのですが、とてもリラックスでき、終わったあと凄くスッキリ
して腰痛も凄くマシになったのでまた来たいと思い、次に行ける日を受付で聞かれたのですが施術して下さった先生が、いつまでにまた来れるなら見させてください。と言って頂き次の予約も取りやすく、凄く体の事を考えてくださっているなぁと嬉しく思いました。
施術も、もちろん、接客も凄く丁寧で
今でもずっと通わせて頂いてます。
ありがとうございます!

楓鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
看板みえにくいのによくぞ見てくれました!!ありがとうございます!

人それぞれ身体の悩みはお持ちなのでゆっくり解決していきましょう

施術のよさ

いつもお世話になってます!
常に新しい技術を追求されてるので
施術の内容がとても幅ひろく感じます!
マンネリ化にならないのが人気があるんだなと思いました。
今後ともよろしくお願いします。
また新しいコースが増えてるのを楽しみにしてます★

ゲストさんコメントありがとうございます!
こういうお店も増えましたね。頑張ります!笑

近々お待ちしてますね☆

サッカーがしたくて!!

この前サッカーをしていて相手と接触し足を痛めました。
とてもサッカーをするような状態ではなく、試合も近いので困っていたのですが
知り合いに紹介されこの整骨院行きました!!

冒険心のない僕は初めてのところは行かないのですがスタッフみんなが親切で居心地がよかったです☆

体のことに対してもわかりやすく説明してくださりまだ痛みの残るものの半分諦めてた大事な試合にも出るくらいまで回復しました!!

結果勝てたので、本当に感謝しています。
ありがとうございます!!

楓鍼灸整骨院からの返信

r.yさんコメントありがとうございます!
サッカー勝てて良かったですね☆

日々のストレッチは忘れずに、身体のケアは大切ですよ

他と違う整骨院

私は一度交通事故に遭ってから10年間ずっと右手が痺れていました。お医者さんに行っても手術を勧められるだけ、、、整骨院に行っても電気かマッサージのように揉まれるだけ!私はそんな中最初は期待してなかったのですが楓さんに来ました。いつも通り淡々と今の状況を説明すると、他と違って一緒に治しましょうと言ってくれ親身になって説明もしてくれました。そこから通う事2ヶ月10年間取れなかった痺れがついになくなりました。私は思わず泣いてしまいました。本当にありがとう。

楓鍼灸整骨院からの返信

ポンポンさんコメントありがとうございます
痺れに関しては個人差があるのでとるのは難しいのですがましになって良かったです!

これからもよろしくお願いします☆

腰痛が消えました

痛む箇所を訴えずとも、今日は左肩ですね、などと言いあてられるので驚きます。
リーボックのイージートーンでジョギングをして以来、下半身に激痛がはしり、ジョギングが苦痛になっていたのですが、今日の受診後にはほとんど痛みがなくなりました。楽しいジョギング生活を再開できて嬉しいです。ありがとうございます!!

楓鍼灸整骨院からの返信

ニックネームさん投稿ありがとうございます。
たくさんの患者さんが来院されてるので色んな症例をみることができています。
なので訴えがなくても分かることがあります。

ジョギングをするにしても注意しなければいけないことがたくさんあります。
ニックネームさんがしっかり来院されたので結果がでました。
趣味を楽しむためには健康が一番なのでまた何かあれば相談して下さいね。

嬉しい!

慢性的な肩こりで悩んでいて、友達にお勧めされて通い始めました。どこに行っても固すぎるとおわれるのであまり期待してなかったんですが、言われた通りに通ってケアしてもらううちにだいぶ肩こりがましになりました!
頭痛の苦痛からも解放されて本当に嬉しいです‼︎
これこらもお願いします。

楓鍼灸整骨院からの返信

来院有難う御座いました。
患者さんにたくさんの紹介を頂き嬉しく思います。
慢性的な痛みが制限をかけて急性な怪我につながるので、今後も気をつけて下さい。

京都府宇治市羽拍子町1-2 B-1新鮮館コスモ敷地内テナント

伊勢田駅(駅から0.3km) JR小倉駅(駅から0.7km) 小倉駅(京都)(駅から0.9km)

• 神明から960m (徒歩12分)

駐車場5台完備!各種カード払い対応!当日予約OK!男性も女性も癒やされにご来店ください。

asian relaxation villa 宇治小倉店

• 伊勢田駅から徒歩22分 (1.7km)

近鉄小倉駅から徒歩10秒 当院の施術は本にも掲載!!

小倉駅前整骨院

• 伊勢田駅から徒歩16分 (1.3km)

皆様から厚い信頼を得る整骨院

宇治わだち整骨院

• 伊勢田駅から徒歩48分 (3.8km)