カエデシンキュウセイコツイン

鍼治療おすすめ

朝起きて腰を動かしたら激痛が起きて起き上がるのがつらかったので
目についてた整骨院に行って鍼治療してもらったら
次の日には快調になって無事仕事に行けました!。
ありがとうございます^^
痛みはなくなりましたが動かすと違和感があるので
近いうちに行かさせて頂きます。

楓鍼灸整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
患者さんの症状にもよりますが、ピンポイントの腰の痛みなどには鍼が効果的です。
患者さんによっては鍼が身体に合わない時もありますが、薬玉さんは鍼との相性がいいので次回は違和感を取り除いてもっと楽にさせてもらいます。
有難う御座いました。

通いやすい!!

立地条件がいいですね(^^)/お買い物のついでに通えます!いつも仕事帰りにお買い物するのですが、スーパーと同じ敷地にあるので通いやすいですね(^_-)-☆しかも、予約優先制ですから待ち時間も少なくていいのもオッケーです。治療もしっかり説明しながらしていただけるので、以前の様な我慢できない痛みはおこらなくなりましたよ!ありがとうございます。

楓鍼灸整骨院からの返信

たくさんの患者さんが来院してきますので出来るだけお待たせしないように予約優先にしております。時間を有効に使ってお買い物と身体のケアを行なって下さいね。
患者さんの状態は十人十色なのでそれぞれアドバイスさせていただきます。
また痛むようでしたら早めに来て下さいね。

鍼やってもらいました

ちょっと前からお世話になっています。
先日、右の肩から顔まで痛くなるほど酷くなったので、相談させてもらったところ鍼治療もあると教えて頂きました。
恐がりなもので、少し躊躇いましたが…この症状がマシになるならと決心してお願いしました。
受けてる最中は「針が刺さってる」と思ってあまり記憶にありませんでしたが(苦笑)、家に帰ってからものすごく軽くなりました。
決心して鍼お願いしてよかったです!

楓鍼灸整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
鍼も最近ではたくさんの種類で凄く細い物も取り揃えていますので、昔よりもだいぶ痛くなくなりました。
初めての人は注射くらいのイメージで怖いと思いますがそんなに痛くないので大丈夫です。
これからは安心して受けて下さい。
ケアを頑張っていきましょう。

運動不足

最近、股関節や膝が痛むことが多くて年かなって思って、
安くてすむ整骨院に行って見ることにしました。
ここいらは整骨院が多くてどこがいいのかよくわからなっかたので、
エキテンで調べて反応の良かったここに来ました。

書き込み通りしっかりと話を聞いてもらえたり、痛みに対しての
アプローチの仕方も教えてもらえました。
年ではなくただの運動不足から来るものだと教えてもらいました。(笑)

楓鍼灸整骨院からの返信

最近はオフィスワークで運動不足の人が多くいます。
座りすぎから下半身の筋肉の衰えと身体の柔軟の低下がみられ、血液循環も悪くなります。
そのためからの股関節の痛みでしょう。
悪循環が多くなるので知識を持って自分でもケアしていきましょう。
その場の痛さもとりますが、その後の対策も教えるのでまたお待ちしています。

ぎっくり腰をしたので

整骨院をさがして
このエキテンでみつけていきました。
丁寧な問診から、からだにあった治療を
提案してくれて
しょっちゅうこれない私にも効果的な施術を
していただきました。
またどこかいためてしまったらお世話になろうと思います。

楓鍼灸整骨院からの返信

忙しくて週に1回これない人も多いですよね。
諦めると身体に大きな負担がかかるのでこまめに来れなくても自分のペースで来て下さい。
一応目安の期間は教えますが無理なら自分でのケアも教えますのでまた来院お待ちしています。

慢性的

慢性的な腰痛持ちでなかなかすっきりしなく良い整骨院ないかと探していたら友達の母親が紹介してくれいきだし、いつもは期間もしんどくなったら行くのですが、今回はまじめに通うようにしました。短い時間でも丁寧に、しかもがっつりもしてもらえるのでほぐされた感が実感できて満足してます。

楓鍼灸整骨院からの返信

期間が空きすぎて放置してしまうと筋肉がしこりのようになり違和感やギックリ腰になりかねないのでこれからはメンテナンスをしっかりしていきまょう。
アドバイスもさせていただきますので宜しくお願いします。

楽になりました!

前日に大掃除をしたせいか、朝起きた時からひどい腰痛で、こちらにお世話になりました。以前にもかかったことがあったのですが、電話で予約もできますので、待ち時間もなく診てもらえました。
 靴をはくのもつらかったのですが、帰りにはずいぶん楽になっていて、驚きました。
 帰りに隣でお買いものして帰れるので、わざわざ出かける面倒もなくて良いです。

ニーニャさん
大掃除頑張りすぎましたね!!笑

身体の重心はちょうど腰部分にあるので中腰やかがむ作業では負担大です。きにかけながら治していきましょう!

我慢しすぎました。

腰が痛くて、曲げるのも辛かったので行きました。
色々と検査され、ぎっくり腰一歩手前と言われしばらく通うようにと言われました。
早くに来て欲しかったと親身に相談に乗ってくれ、若い先生だから不安だったのですが安心して帰ることができました。

楓鍼灸整骨院からの返信

スタッフの年齢層が若く不安をもたれるかと思いますが、国家資格許取得者ですしサッカーや体操、柔道、バスケットを経験していたスタッフもおりますのでそれぞれの特殊な外傷も経験しています。安心して来院してください。
生活でのお怪我やスポーツ外傷に対してまずは相談して下さいね。

ギックリ

ぎっくり腰になり楓さんにお世話になりました。自分が思っていた整骨院!ってな感じではなく清潔感のある院内とスタッフさんばかりで驚きました(すいません)。腰は何が効いたのかよくわかりませんが日に日に楽でスムーズに歩けるようになり助かってます。個人的には鍼の電気が気持ちよくて好きでした。

テンポイントさん
腰の調子は良いままですか?
仕事など腰に負担かかることが続くとまた痛くなってしまうので定期的には鍼治療させてくださいね!!

頭痛がひどいのがマシになりました。

頭痛が中々治らないので、どこかないかとたまたま入ったのがこの整骨院でした。頭のマッサージで頭の付け根のしんどい所をしっかりほぐしてくれてとても気持ちよくスッキリしました。続けてケアしていくと、頭の付け根のコブみたいなのが小さくなっていくという事なので、続けて通います。頭痛や、頭が重ダルい方にはお勧めかなぁ、と思います。

ツムラさん
ツムラさんの頸肩は頭痛の原因です。原因を取り除くことができれば頭痛の再発予防になるので、いろんな角度からなおしていきます。

おすすめです

足をひねってからすごく痛くなったので家の近くにあるこちらにいきました。とても親身になってくださったので、日頃の体の悩みも相談しやすく、施術も丁寧でとても上手でした。通ってるうちに痛みもなくなりました。
予約もできるので、待ち時間なく案内してもらえるところもとても気に入っています。

ぬっちょん様
コメントありがとうございます。
足が治ったら次は他の身体の調子も改善していきましょう!!

☆☆☆☆☆

部活で足首を痛めてしまい親に紹介してもらいました。
痛みはひどかったんですが、テーピングや治療のおかげか痛みは数日でスッと引いていきました。

学生割引みたいなのがあってすごいやすく診てもらう事ができラッキーでした。

また怪我したれお願いしようとおもいます。

楓鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
痛みがひいてもまだその部分が弱っていて痛めやすくなっていますので少しの間は無理をせず、様子を見ながらお願いします。

肩が楽になりました。

寝違いで首が回らなくなり、仕事に集中できないので通わせてもらいました。
肩コリとか自覚ありませんでしたが、デスクワークなので慢性的な肩コリと首の歪みあると言われてビックリしました。
自覚ないまま固まってひどくなって今回みたいに寝違いを引き起こしたので、これからは定期的に通って体を大事にしようと思いました。
足の圧縮マシーンみたいなのもあって、気持ちよかったです。

駐車場も広いし、通いやすいので助かります。

楓鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
デスクワークなどの作業では肩や首に疲労がたまりやすいので定期的に来ていただくことでひどくなる前に対処ができるのでぜひおねがいします。

足を空気で圧迫してリンパの流れをよくするのでむくみ予防になるのでオススメです。

痛み少なく野球が

ちっさい時からから野球してて今も草野球してるんですけど、ほんますごい!この一年ぐらい腰肩の痛みと付き合いながらやったんですが、オカンに行ってみよしって言われて時間有ったんで行ったんですよ。そしたら僕とかわらんぐらいの歳の先生やったんですけど、話聞いてもらいながら時間ある時通うと痛みがマシなんですよ!!めっちゃうまいわ〜!たまに鍼もしてもらったりで順調に野球楽しんでます。先生たのんます笑

楓鍼灸整骨院からの返信

コメント有難うございます。

趣味があっても痛みと戦いながらだと楽しさが薄れてしまいますよね。
ここに来て楽になってもらえてこちらも嬉しく感じています。
野球だと急性の痛みも慢性の痛みも出てくるので大変ですが痛んだら早めにケアしていきましょう。
頑張ってくださいね。

良くなりました

整形外科で五十肩と診断されて湿布しかもらえませんでした。
そんな時に口コミをみて寄せてもらいました。
若い先生が多いみたいで不安でしたが、五十肩に対して説明をしてくれたり日常で気をつけることなど教えてもらい週3回程で通いました。
半年と少しかかりましたが早期だったので早く完治したみたいでとても感謝しています。

楓鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

整骨院では運動療法などの手技で可動域を増やしたりするので五十肩の人も治りやすいですよ。
早めに動きを出すことで長引くことも減りますので、ただ少し痛かったと思いますがそれを乗り越えてくれたTAJI-さんの頑張りでもあります。
施術者と患者さんが協力することでより早く治すことができますよね。

人生初のぎっくり腰に。。。

朝起きたら腰に激痛がはしり起き上がれなかったので、あわてて整骨院を調べてみたところ、よく利用してるスーパーの敷地内に整骨院があると知り電話しました。

整骨院の前まで主人に送ってもらい、なんとか診察を終えました。
初めての整骨院でしたので、どんなことをされるのかと不安でしたが、ちょっと笑い話も交えて会話をしてくださったのでよかったです。
割と若い先生でしたが、丁寧で親切でした。

楓鍼灸整骨院からの返信

来院ありがとうございました。

激痛の走る痛みは基本的に以前から腰に違和感を感じているはずなので、今痛みが治まっていても気をつけて生活して下さいね。
早めに気づくことで激痛を感じるまでには至らないので自分の身体を知ることが大切です。

肩甲骨が動いた!

腕があがらなくなって五十肩かなと思い寄せていただきました。
若い先生で元気がよく、とても丁寧に問診していただき
もんでもらうのもやさしく、痛みのないようにして下さりました。

後の治療も教えてくださりしばらく通います。
若い先生で元気もいただきました

さんまさん
腕が上がらなくなるのも腕が悪いだけではなくて肩や背中が悪いこともあるので自分で解決せず来て頂いてよかったです。

慢性の肩こりがマシに!!

どこにいってもずーっとなおらなかった肩こりがここに通うようになってからはだいぶマシになってきました。
続けて来てくださいねーって言われて結うとおりにして良かったです。
これからもお世話になります。よろしく!!

エルボーさん
色んな場所があって良し悪しですがここは全力でさせていただきますのでいつでも来て下さい。

張り切りすぎた;;

フットサルの練習試合中張り切りすぎて足ぐねってしまった・・
家から近いからって理由で行ったらそこの院長もフットサルやってるて
言ってて親身になって相談乗ってくれた。

痛み引くまではしばらく我慢して、瞬く通うように言われたけど、
優しいお兄ちゃんって感じがして行きやすいからしっかり通おうって
思えた。

一休さん
スポーツは怪我がつきものです。我慢せずいつでも来て下さい。

アットホームな整骨院

いつもお世話になっています。
首肩がいつも辛かったのですが、通わせていただくようになって、首を回せるということが初めてできるようになりました。
それだけでなく、いつも楽しいネタを提供していただいてるスタッフの皆さん大好きです。
来週もよろしくお願いしますね!!

うめさん
ここへきて楽しい気分で帰ってもらえてるのは凄く嬉しいです。ありがとうございます。

京都府宇治市羽拍子町1-2 B-1新鮮館コスモ敷地内テナント

伊勢田駅(駅から0.3km) JR小倉駅(駅から0.7km) 小倉駅(京都)(駅から0.9km)

• 神明から960m (徒歩12分)

駐車場5台完備!各種カード払い対応!当日予約OK!男性も女性も癒やされにご来店ください。

asian relaxation villa 宇治小倉店

• 伊勢田駅から徒歩22分 (1.7km)

皆様から厚い信頼を得る整骨院

宇治わだち整骨院

• 伊勢田駅から徒歩48分 (3.8km)

朝9時。お昼は2時から開いてます。予約無しでもOK

石本はりきゅう整骨院

• 伊勢田駅から徒歩13分 (980m)