東京都ね観光に行った際にお土産を探しているときに見つけたお店です。新幹線乗り場近くのグランスタ東京に入っていました。列ができるほど人気のお店です。パッケージが懐かしい感じのアメリカンチックなパッケージです。試食でいただいたジャンドゥーヤが美味しくて購入。喜ばれるお土産です
東京土産にすると喜ばれるので新幹線に乗る前に時々購入します。東京駅構内のグランスタに入っていてさっと寄りやすいです。人気商品であるメープルバタークッキーとフィナンシェの詰め合わせが特におすすめです。
ラングドシャがお店の看板メニューになっています。バタークリームがサンドされているラングドシャは紅茶にもコーヒーにも合うので私は大好きです。いわゆるお土産屋さん。1000円位からの商品があります。東京駅構内のお土産屋さんが密集しているエリアにあるお店です。
メープルクッキー
メープル味のサクサクのラングドシャが美味しい!
バターシュガーが挟まっているので甘くてコーヒーや紅茶にぴったりです♪
くせも無く万人に受けの良いお菓子だと思うので
ちょっとしたプチプレゼントにおススメです!
自然の原生林から採れるケベック産のメープルシロップを使用したバタークッキー
大丸東京店にある「ザ・メープルマニア」では、自然の原生林から採れるケベック産のメープルシロップを使用したスイーツが販売されています。中でもバタークッキーが人気で、東京土産に購入されていらっしゃるお客様が多いです。
メイプル風味のクッキー美味しいです
働くoLさんが多い東京・丸ノ内は感度が良いモノが沢山揃っているように思います。
流行しているスイーツを購入するのにチェックしているのは東京大丸さんです。
その中でもメイプルマニアさんのメイプル風味のランドゥシャが今一番のお気に入り。
メープルシロップを使ったバターサンドクッキーは風味豊かで美味しいです。
個包装になっているのでお土産にしても配りやすいと思いました。
ほっこりするイラストが描かれたパッケージデザインも可愛らしい。
ラングドシャが有名なお店。真ん中にこっくりしたバターシュガーが挟まっています。焼き菓子を中心に売っているお店でパッケージがすごく可愛いのでお土産にぴったりです。1000円位から商品があります。東京駅構内に入っています。
東京駅のお土産ランキングで常に上位の人気ブランドです。
JR東京駅構内のグランスタに店舗があります。土日には長蛇の列ができています。
メープルバターをサンドしたクッキーはお勧めです。
試食をして購入できるので安心です。
以前にテレビで取り上げられているのをみて、初めてメープルクッキーを購入してみました。お土産ランキング?で上位のものだったので、期待値も大分高めでした。持ち帰り、家族にも喜んで食べてもらえたのでよかったです。
羽田空港ターミナルにあるお土産やさんです。東京駅グランスタにも店舗があります。
なかなか店舗数がないため、飛行機利用者じゃないかたも購入に来られるようです。
大人気、メイプルバタークッキー。
枚数もいくつかあるため、少数から大人数まで対応しています。
サクッとしたくっきーはメイプルの香ばしく甘い風味がして美味しいです。
初めて行ったところで、、、
東京ミルクチーズ工場はルミネ新宿や羽田空港など10か所に店を持って居るようですが、ザ・メープルマニアは東京駅グランスタ1店だけの為、希少人気が高くなっているようです(結構並んでいます)。
フィナンシェやバームクーヘンも人気のようです。
△(□) メープルバタークッキー(32枚入り) 3214円(税込)
:ホワイトチョコをクッキーで挟んでいますが、メープルの風味がジワッと出て来
るところが良いです。
最初は「どうと云う事無いじゃないか」と思いましたが、メープルの風味が後を追ってジワジワ出て来るところが、これはこれで味わいが有ると思い直しました。
次はバームクーヘンも試してみようかと思います。
ここのクッキーはとても美味しいです!
サクサクした食感とほのかなハチミツの甘さがベストマッチです!
日持ちもするし、東京に来た時には結構な頻度でお土産に買っていた時期がありました!
とにかくオススメのスイーツです!
東京駅で人気のお店です。こちらのメープルクッキーは、甘いメープルの香りがしてとてもおいしいです。
前に友人にお土産でもって行ったら、かなり喜ばれました。重さもあまりないので持ち運びも楽です。
自分用にもよく購入しますが、おすすめですよ!
一番有名なメープルクッキーをお土産に買いました!メデイアでも取り上げられていますが、人気なだけあってすごく美味しかったです(^-^) メープルシロップの香りがしっかり、でもしつこくなく、いくらでも食べれてしまいます!
家族にも喜ばれました!
重くもないので手土産にちょうどいいですよ(^-^)
メープルの香り
東京駅で人気のクッキーだと聞き、立ち寄ってみました。
まずパッケージが可愛いので、女性のお友達へのお土産としてすごく喜ばれました。
クッキーはメープルの香りがしてとても美味しかったです。
いろんなところへのお土産に最適かと思います。
他にも色々あったので次回は他の物も買ってみようと思います
フィナンシェやクッキーも人気だけど私はやっぱり断トツでバームクーヘン!!!!
少し小さめのバームクーヘンですが上のカラメル(カリカリ)が抜群に美味しくて2200円でちょっとお高めですが、たまに行く東京では必ずお土産で買います!!!!バームクーヘンは自宅で家族と食べて、友達のお土産はクッキーにしてます!お土産ならクッキーが無難だと思うから敢えてバームクーヘンはやめておいてます。
一番有名なメープルクッキーをお土産に買いました。自宅用と家族用に。メデイアでも取り上げられていますが、人気なだけあってすごく美味しかったです。メープルシロップの香りがしっかり、でもしつこくなくて美味しかったです。
家族にも喜ばれました。
重くもないので手土産にちょうどいいです。
東京駅のグランスタ中に入っているスイーツのお店です。
クッキーやバームクーヘンなど焼き菓子を中心に売っています。お土産などにもいいようにかわいらしくパッケージされています。
おいしいスイーツを買うならここのお店はおすすめ。