悪化し悩んでいた腰痛が大幅に改善❗
5年くらい前から腰痛が悪化し、カイロプラティック、整体、マッサージ等のお店を転々としながら通ったのですが一向に良化せず、エキテンでこちらの整体院を見つけ予約して施術を受けました。
まず予約の際の電話対応がとても好印象でした。当日、施術担当の方も途中から交替で施術してくれた先生も気さくに話しをしてくれてリラックスした時間を過ごせ、お二人共ホント親身になって一生懸命施術して下さいました。
お陰様で一回目の施術後に今までには無かったくらい腰痛が良化して、三日後の二回目の施術でほぼ腰痛が悪化する以前の程度にまで改善されました。
今後もコンスタントに通うことで、更に良いコンディションになることが期待出来そうです。

ゲスト様へ
とっても良い状況になられた様子で本当に嬉しい限りです。
これからは全身ケアーを丁寧に施術させて戴くことで
もっともっと満足して戴けますように頑張りますので
宜しく御願い申し上げます。
腰が痛くて病院通いの老母に手を焼いてしまい整体院に足を運ぶことになりました。ところが、それを聞いた母は「整体は痛くて!痛くて!たまらないから行かない!!!それなら何もしないで死んだほうがマシ!!!」
去年、母を整体院に連れていったときの記憶が鮮明に残っていました。そのときのつらい思い出が消えないんですね。そこでホームペ−−ジを片っぱしから調べあげて今日の整体院を訪問したわけです。
そんな母ですからベッドの上では緊張しっぱなし。
しかし緊張を和らげようと、「お好きな音楽は何ですか?」聞いてくださいましたので母はクラシックなら何でも好きですと答えていました。そして院の中に流れてきたのは小沢征爾さんのニューイヤーコンサートinベルリンでした。
静かな雰囲気の中で母は寝てしまいました。音楽が終るとともに手当ても終了しましたので目覚めた母は「あ〜気持ち良かった!」
もしかして寝たフリをしていたのかな?私はベッドに付き添ってみていましたが、手をしなやかに使い母の背中腰肩脚足の裏を見事に手当てして下さいました。マッサージではなく指圧でもなく何という技なのか知りませんが母には最高のプレゼントができて大満足の一日でした。
肩こりのある私が次の予約日にはうかがいますのでヨロシクおねがいいたしますね。

さかい様へ、有難うございました!
昨日は、お母さまの恐怖感を除くことに集中していましたので
強い手技は使わないで手首を軟らかくして手の肉厚部分での
もみほぐしに終始していました。時々はソフト指圧を交えて
いましたが、それも筋肉や関節を確認するだけの弱〜いものです。
開始から5分くらいで浅い眠りの入られましたので筋肉反射も
起こらずに丁寧な施術が出来ました。さかい様が傍に付き添って
下さいましたことも良かったと思います。
次の機会には、さかい様の肩を丁寧に揉みほぐしさせて戴きますので
宜しく御願い申し上げます。
なお、御客さまから回数券についての提案を頂戴いたしましたので
早速、対応することと致しました。詳細は店頭にて、ご説明できるように
いたしますので宜しく御願い申し上げます。
肩こり症の私は、時々マッサージにかかったりしていたのですが
整体院にはかかった事がなく以前から興味があったので思いきってこちらの整体院に行ってみました。
マッサージよりも体の軽さが持続するのに驚きました。
また、丁寧な対応で60分3000円は安いです!
肩こりで悩んでいる方々には是非おススメです。

GAGA様へ
昨日は風の強い中、御来店を賜りまして誠に有難うございました。
たしかに肩コリがお辛そうでしたので、背中の筋肉を最初に揉みほぐしましてから
足裏のツボをストーン刺激させて戴きました。その後、肩甲骨の動きを良くするための施術を
施させていただきましたので肩や首のコリは取れたようですね
冬は、どうしても運動不足に陥りますので、室内での簡単なストレッチを日常化され
肩コリと縁を切っていただいたいと思っております。
なお、今週は休みなく営業させて戴くこととなりました。
毎日来院される方が2人いらっしゃいますので自分のケアーも忘れないで
楽しく営業させていただきます。
久しぶりに極上の整体に出会いました。いい仕事してます。
以前から腰や肩こり、最近では膝の痛みなどありました。今年は例年になく寒さが厳しいのであちこちが痛むので早速整体施術に行った来ました。今まであちこちの整体やマッサージを受けてきましたがなかなか自分に合うところがありませんでしたがここは今回行ってみて改めて整体術のすごさに驚きました。肩こりが嘘みたいにスッキリと軽くなり、腰や膝の痛みも忘れてしまうほど改善されました。他の方にも是非一度体験して頂きたと思いました。とても安心してお願いできる整体院です。

Paraiso161様へ
先日、電話予約を頂きましてから、お会いするのが楽しみでした!
この寒さで肩・腰・脚の筋肉がカチカチですね。1回で回復させようと
頑張りますと痛い施術になってしまいますので、少し弱めの手技を
時間をかけて施してみました。すると徐々に筋肉が反応してきましたね!
私が驚くほど肩関節が良く動くようになりましたよね。
ふくらはぎは指で軽く押しただけでも痛いほどでしたから
ゆっくり時間をかけて施術したのが良かったみたいです。
夜中に何回も経験されている「こむらがえり」が起こらないように
ストレッチも加えましたので、お家でも実行してみて下さい。
なお、お友達を紹介して下さいましたので、来院されましたら
些少ですが御礼を送付させて戴きます。
本当にありがとうございました。
最近年のせいかゴルフの後は凄く足腰に疲労感を感じるように
なり、ものは試しと、ゴルフ場から予約を入れると空いていると
いうので、早速体験
気さくなマッサージ師さんなので、注文攻めにしましたが、快く
施術していただきました。
またゴルフの帰りに行こうと思います。

金太郎様
本日はゴルフ帰りに御越し下さいまして誠に有難うございました。
さすがにシングルプレーヤーの筋肉は弾力があって素晴らしいですね。
大腿と背中・腰に疲労が少しありましたので、揉みほぐした後、
ストレッチを多めに行って蓄積した疲労は解除できたと思います。
また、トップの位置が低くなりがちなので肩甲骨の動きを改善しましたので
明後日のプレーも期待できると確信いたしております。
春には私を誘って下さいませ。八州CC・72・ツガなどに興味を持っています。
ここ数年50肩に悩まされていましたが、こちらの整体院で体全体を丁寧にマッサージしていただき、肩も体もとて軽くなりました。院長さんの楽しいお人柄で緊張がほぐれ、心地よい時間がすごせました。話をじっくり聞いたうえで施術してくれるのがいいです。また、お店が花でいっぱいで雰囲気もよいです。ぜひ、次もお願いしたいです。

”だるまさん笑った様”へ
この度の御来店を心より厚く御礼申し上げます。
大切なお友達の紹介で来店されましたので、私自身が少し緊張していましたが
お花の話題で盛り上がりまして楽しく仕事をさせて戴きました。
肩甲骨の周囲の筋肉が硬くなりやすいのでしょうから、お仕事の合間での
軽いストレッチを習慣付けられることが改善への近道でございます。
なお、お友達を紹介キャンペーンを実施しておりますので
どうぞ宜しく御願い申し上げます。ありがとうございました。