アシコシカタウツノミヤセイタイイン

毎月通っています

仕事で疲れた時などで、背中が硬くなったり、腰痛が酷くなったりした時に通っています。
疲れも取れて、仕事もバリバリできるようになり、非常に助かっています。
仕事で第一線で働くストレス過多の世代にもオススメです。

ゲストさんへ
昨日は再度の御来院をありがとうございました。
いつもより肩コリが凄かったので驚いています。

先日は奥様にも来院して戴きまして厚く御礼を申し上げます。
皆様からの信頼を失わないように、もっともっと腕を磨きますので
ご支援のほど宜しく御願い申し上げます。
面倒な書き込みを有難うございました。

今日は高根沢・上三川・烏山の御新規さまを施術させて
いただきました。素晴らしい御客さまに恵まれまして幸せです。

また行きたいですo(^-^)o

整体を受けるのは私にとって初めての経験で、人にマッサージをしてもらうことが苦手だったのですが 紹介でこの宇都宮整体院で整体を受けたら、今までは不快に感じていた、人に揉まれるのが苦手ということが覆されるくらいとても気持ち良くいつの間にか記憶が飛んでいってしまうほどリラックスしていました(#^.^#)                     まず、1番驚いたことは先生の手の温かさです(>_<)!                  身体に触れた瞬間にじわじわと手の温かさが伝わってきて筋肉がほぐされていくのが素人でも分かります                       手抜きせずじっくり丁寧にやってくれるので来てよかったなーと思いましたp(^^)q                   終わった後でも体中がぽかぽかしてとても体が軽くなった感じがしました!ほんと。1時間なんてあっという間でもっとやっててほしいな。と思いました(*_*)!             また行きたいと思いますo(^-^)o

さーちゃんへ

励ましのコメントを投稿して下さいまして誠に有難うございました。

全体的に疲労が蓄積している様子だったので丁寧に揉みほぐしましたが
腰から足にかけては、もう少し強めが良かったかなと反省しております。
次回は大満足して戴けますように頑張りますので、強さなどについては
御注文を付けて下さいますと幸いです。

なお9月27日(金曜日)は休業でございます。
10月の休業予定は下記でございます。
  10月 4日(金曜日)
  10月12日(土曜日)
  10月18日(金曜日)
  10月25日(金曜日)

有難うございました。

ほんとによかったです!

肩こりがひどく、肩から腰にかけて全面的にやって頂きました

先生の手がおかれたとたんに、
じわーっとした暖かさが伝わってきて、そのマジックハンドに驚きました

ほんとに丁寧でじっくりとした施術で、知らない間に眠りにはいってしまったほどです
他にも整体は数件行ったことがありますが、知らぬ間に寝てしまうほどリラックスできたのは初めてだとおもいます

おわったあとは体の軽さと肩がすんなりまわせることに感動しました!

気持ちよすぎてあっという間の1時間でした

先生も笑顔が素敵でとても優しい方で癒されます☆

絶対一度いったほうがいいです!

ありがとうございました

まーや様へ
本日は猛暑の中、宇都宮整体院に御越し下さいまして
誠にありがとうございました。
そして身に余るお褒めの言葉をいただき心より御礼を申し上げます。

今日も未成年の方から80才以上の方までの幅広い御客さまの層だったので
強過ぎたり弱過ぎたりしないように注意しながら施術させていただきました。
まーや様の場合、強度1〜13までの中間5で施術させて戴きました。
次回、御越しの際には強度の指定もいただければ幸いでございます。

なお、今日は中学生の職場見学がありましたね。
まーや様にもコメントを頂きまして喜んで帰りました。
本当にありがとうございました。

今日も行ってきました\(^o^)/

腰痛がひどく宇都宮整体院さんにお世話になっています。今日で5回目でしたが腰痛はほぼなくなりました。便秘にも悩まされてましたが便秘のツボも教えてもらい快便になりました。先生はとても楽しい先生でダイエットなどのアドバイスもくれます。とてもいい整体です♪

アーちゃんへ
暖かいクチコミをありがとうございました!
秋にはキリリと引き締まったボデイになるように
アドヴァイスさせていただきますので楽しみながら
体を作って行って下さいね。

なお8月30日(金曜日)は休業させて戴きます。
どうぞ宜しく御願い申し上げます。

肩こりがよくなりました

何年も長い間、肩こりに苦しんだのですが、友達に勧められて行ってみました。とても丁寧に施術していただきました。やっと解決できそうです。みなさんの書き込みが本当だったんだなと納得しました。母も疲れ気味なので連れていきたいと思います。

リンゴ33様へ
とっても嬉しいカキコミをありがとうございました。
背中の張りを取り去ると肩の緊張も取れた様子で
首の疲れも無くなりましたね。
仕事の合間には簡単なリラックス体操を行なって下さい。
お母さまも肩コリが凄いとのことなので、是非、お任せ下さい。

知識と技術を連動させながら学べる楽しいスクールです!

現在、宇都宮整体院の並木先生のもとで、日本整体術を学んでいます。

整体を学ぶスクールは沢山ありますが、スクール選びに於いて私が一番こだわりたかったのは、うろ覚えや実践に繋がらない知識や技術では意味がないという点でした。

その点並木先生のスクールでは、お客様に施術を施す現場での見学の他に、マンツーマンでの講義、実際に先生の施術を受けながら技術を身に着けることが出来るので、知識や理屈と、手先の技術を結び付けやすく、また、一人一人のお客様の状態に合わせた施術も、様々な実例として目にすることが出来、パターン化ではなく、お客様の状態に合わせた整体を常にイメージして学んでいくことが出来ています。

また、分からないところは、納得のいくまで質問し、そこもまた、実技を取り入れながら復習するなど、理解の度合いに合わせた進行を取り入れており、一つ一つ安心して学べるのも魅力です。

また、並木先生の気さくで明るいお人柄もあり、スクールの時間は時には楽しいトークも織り交ぜた時間になっていて、自分の感じた事や、学習に対するリクエストなどもできる環境で、これから始めて学んでみようとされる方や、改めて学ばれる方双方に対して、とても意欲的に学べる環境だと思います。

年齢的なハンデを感じて迷っておられる方や、体力的な不安によって踏み切れないでいる方には、不安をポジティブ要因に変えるきっかけに出来、また、理屈だけでなく現場で即生かせる技術を身に着けたいと考えている方には、常に実践を意識した学習内容がお勧めのスクールだと思います。

わからない事や不安な事など、是非質問されてみたらいいと思います。気さくで丁寧に答えてくれてきっと安心できると思います。
時間的に融通を希望されている方にもお勧めです。

ちい様へ

貴重な書き込みを有難うございました。
お蔭様で新規の御客さまが増え続けていますので
誰にも負けない整体術を築き上げて生徒の皆さんに
伝授したいと願っています。
そのためにも実際の施術現場に立ち会って戴き新しい技の
理解度を高めて行くことが重要ですね。
今日も講義の後、1時間の施術を御覧いただきました。
二本指のテクニックは効果的で素晴らしいでしょう!

1日も早く私を追い越すテクニシャンに成れるように
指導させて戴きますので大いに期待して下さいね。

なお、21日(日曜日)は休業でございます。

お世話になりました。

長年の肩、背中、腰の痛みを解消したくて今まで様々な施術や治療を受けてきましたが、マニュアルではなく、痛みの箇所や状態にあわせて丁寧に施術していただきました!
先生の笑顔にも癒やされます。私の今の心の状態までわかっているようです。またお願いします!

すー様へ
ご多忙のところエキテンへの書き込みをいただきまして
厚く感謝を申し上げます。

すー様は永年に亘りまして色々な治療を受けて苦労されています。
その御苦労を一気に吹き飛ばす事は出来ませんが、徐々に健康を
取り戻せるように背中・肩・首・腰などの筋肉を軟らかく施術
させて戴きます。

来院時には必ずスー様の御要望をお伺いしながら悩みを一つづつ
着実に取り去って行きたいと思っております。

なお、週末までの予定は半分くらいが予約済みでございますので
お早めに電話にて御知らせ下さいませ。
今日はキャンセル待ちの方が3名でしたが1名だけ対応できました。

行って良かった!

慢性の身体の凝りが大きな悩みでした。
これまであちこちの整骨院に通いましたが、特に良くも悪くもない状態が続き、高齢出産後ということもあり年齢的にも仕方ないのかな・・・と半ば諦めもありましたが行って良かったです。

施術中はお風呂に入っているような温かさとリラックスを感じた、あっという間の1時間でした。
起き上がるときに特に痛みを感じるのですが、終わってみるといちばん辛かった背中の辛さはほぼ解消され、すんなり起き上がれました。

どうしてこんなに早く痛みが治まるのかが不思議です。
1時間で3000円という料金もありがたいです。
まだ不安な箇所があるので最後に次の予約もお願いしてきました。
次回が楽しみです。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

整体院の業務は体の筋肉などを揉みほぐしまして
体調を改善して皆様の苦痛を除去することです。
特定の病気などを治すことは医療行為であり
病院などの業務でございます。
病名を上げて宣伝することは禁止されていますので
宜しくお願い申し上げます。

☆■☆年末年始につきまして
   12月29日〜〜1月3日まで
     休業させていただきます。
   1月4日から正常な営業でございます。

★☆御予約の電話につきまして★☆
毎朝8時から夜の8時まで電話での
予約受付中でございます。

今日は、お世話になりました。

突然の予約にかかわらず、気持ちよく迎えていただいた瞬間!書かれていたレビュー通りだな!と実感しました。

ここ数か月間悩み続けた肩や腕の痛みについて説明すると、求めていた回答が返ってきました。

施術後は気持ちいいほどに楽になりました。あと数回お世話にならないと完治までとはいかないと思いますが、よろしくお願いしたします。

宇都宮市豊郷台在住 H・N

ながちゃんへ

お仕事にも支障を来すほど辛い状況だったのに某所への通院では
まったく改善されなかったと聞き本当に、お気の毒に思いました。
今回は仕事が出来るまで改善できたと思いますが、根源は解消
されていませんので2〜3回は来院して下さい。

お忙しいところカキコミして下さいまして厚く御礼を申し上げます。
今月は23日(日曜日)だけが休業です。
また、夜間のご予約が無い場合は午後7時には退出いたしますので
宜しく御願い申し上げます。

初整体

初めて整体に行ったので不安でしたが、電話での対応がよく、行くのが楽しみになりました!実際に行ってみて、すごく感じがよく、値段も安くて気に入りました!同職種の友達にも紹介したいと思います。また行きます!

足腰肩宇都宮整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございました。
お友達も紹介して下さいますと益々張り切ってしまいます。
これからも痛くないけど良く効く整体を目指してガンバリます。
ご支援に心から厚く御礼を申し上げます。

さすがに丁寧ですね

母がすばらしいから行きなさいと云うので、ホームページを見てから予約しました。院長先生の写真は少し怖そうに見えたので心配でしたが大丈夫(優しいです)。わたしは高校生のときから接骨院に通っています。肩こりの慢性です。接骨院に5年以上も行っていますが良くなることが無く無駄使いだったことが悔しいです。院長先生の優しい治療で肩のコリコリは全然無くなりました。こんなに素晴らしいとは本当に感激しました。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

のぶこん様、ありがとうございました!
早速のカキコミを下さいまして深く御礼を申し上げます。
随分と永〜い間の肩コリでしたから再び辛い状況が来るかもしれません。
早めに予約されることをお薦め申し上げます。

腰痛・かたこりのママちゃんです

こちらの院長先生の手腕は超一流です。
主人の転勤に連れ添い東京・横浜・千葉・大宮と
転居しましたが各地の整体院には本当に数多く治療を
受けて参りました。合計で40軒を越します。
その中で抜群に結果が素晴らしいので投稿させていただきました。

かたこりについては、本当に触れて欲しかった筋肉に初めて触れていただけました。それはそれは感動いたしました。
腰につきましては今まで誰もが押してくれなかった所に
院長先生は確実に指圧して下さいまして又もや感動です。
私は堆間板ヘルニアなのを隠していたのですが
痛みが激減したので驚きです。今までにない感動なんです。

かたこりママちゃんへ

お忙しいところ、心温まる励ましの書き込みを
実行して下さいまして心より厚く御礼を申し上げます。
ママちゃんの肩も腰も背中も、痛いところが的確に
把握できましたので丁寧に痛みを和らげる施術を
させて戴きました。
ヘルニア等を治すことは出来ませんが、痛みを
緩和させることが出来て幸いでございました。

8月の休業日は下記でございます。
8月2日(金曜日)
8月13・14・15日は盆休みでございます。

いや〜〜 抜群に素晴らしいです

社会に出てから肩こりに悩まされ4年が経過しました。
そのあいだには多くの治療院に通いましたが辛さから解放されるのは1〜2日だけでした。たまたま同僚のお母さんが肩こりから解放されたという話を聞き飛びついた訳です。少し不安ながら宇都宮整体院さんに入ると思いがけなく明るく気楽な雰囲気に安心です。そして4年も辛い思いの肩こりは、たった60分で飛んで行ってしまいましたよ!!!ほんとうに飛んで行った感じです。何で簡単に治せるのか不思議ですが、とにかく他の治療院では全くできない肩こり解放が簡単にできるスッゴイ先生です。いつまでも永く続けて欲しいものです。本当にいたくなくて安心して任せることができる先生です。混雑すると困るので投稿するのを迷いましたが・・・。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

きょうすけ様、ご投稿を有難う御座いました!
きょうすけ様が来店された折には、首が左右に曲がらず、
腕が真上に上がらない状態でしたね。
又、口も半分しか開かないほどでしたが勤務を休まずに
会社に貢献し続けて凄い根性の持ち主と感心した次第です。

これからは、少し首・肩が硬くなったかな?と思った段階で
整体を受けて下さい。無理をすると色々な部位にトラブルを
抱えることになりますので宜しく御願い申し上げます。
有難うございました。

すっごく良くて肩こり解決しました

高校生のときから肩コリがひどいのは遺伝だとあきらめていましたが、母が薦めてくれた宇都宮整体院さんに行って正解です。最初は弱いもみ方でしたが少しづつ、あちこちの筋が緊張から解き放たれていくのを実感して行きました。そのあと先生が「これは痛いですか?」と聞かれたので「気持ちよいです!」と答えると「では、これは痛いですか?」と再質問です。「大丈夫です!」と答えると「では少し痛いんですね」との質問です。「あはは!!!そうですね」と私が返事しました。そんなやり取りで徐々に筋の緊張が無くなっていくのを楽しんでいた次第です。おそらく40分くらいで肩こりが全部解消されたようです。先生は時間が余ってしまったので足のツボを押しましょうねとのことでした。とっても気持ちがよかったです。友達にも紹介したのですが午前中が予約が取れない状態なので夜8時に予約して治療をうけたそうですが私と同じように大正解だったそうです。背中の痛みも簡単に取れたと大喜びでした。先生やスタッフの皆さんに大感謝いたします。ありがとうございました。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

りょうこ様 カキコを本当にありがとうございました!
スタッフ一同が心より御礼を申し上げます。
りょうこ様の肩コリは背中の張りを除去してから行ないましたので
しばらくは再発しないものと確信しています。
又、ご紹介下さいましたYさんも60分コースで肩と背中の痛みを解消させて戴きました。
そしてYさんには別の友達を紹介していただきました。
皆様には心より厚く御礼を申し上げる次第です。

なお、8月30日(金)は休業させて戴きます。
生後9か月の孫娘に会いに行って参ります。

ほんとうに効きました!

以前から腰痛で治療院に通っていましたけれどただただ平行線のままでした。このままではダメと思いましてネットで検索した結果が宇都宮整体院さんでした。会社の上司に相談しても評判が良いので行くべきとの結論です。電話した日は予約が取れませんでしたが翌日の退社後に受診でしました。
とっても痛いのかなと思っていたところ逆に眠くなるほどです。うとうとしているうちに60分が終わりました。終わりましたよという言葉を聞きベッドから降りてみると痛みが無い!つらかった何年間がウソだったようです。それでも本当に治ったのか信じられないかったのですが本当に痛くないです。それから6日たったので予約した時間に背中の筋肉をもみほぐす治療を受けてきました。会社に入ってからズーット腰痛持ちでしたが今ではなんの心配もなく仕事や遊びに熱中しています。それにしても2回しか通っていないのに辛い腰痛が治るなんて信じられますか?まだ信じられないワタシなんです。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿して下さいまして誠に有難うございました。
毎日のワークで疲労が蓄積して腰痛を発症していたんですね。
腰だけでなく背中や肩をケアーさせて戴いたことが早期の解決に
役立ったものと思っています。腰痛が再発しないように朝昼晩のストレッチを
欠かさないで下さいませ。
本当に有難うございました。

なお4月は無休で営業いたしておりますが
予め電話で予約されてからの御来院が宜しいものと思います。
特に午前中の予約は取り易いのでオススメでございます。

腰痛くんさよ〜なら〜♪

中学時代から長年付き合ってきた腰痛が悪化し大好きなゴルフからも遠ざかっていました。でもどうしても辛くていい治療院はないかと検索していたら、ゴルファーからのカキコが!もしやと思って日曜に予約してすぐ行きました。すると、なんと!すっごく良くなりあと数回で完治するのでは!?と言われました!薬や注射も効かなかったのに!なんで!?ちなみに治療費も驚きの安さ(~ヘ~;)人気のわけですね(笑)

まあらいおん様へ
ご多忙のところ、エキテンのカキコミをありがとうございました。
遠路、御越し下さいましたので1回で完了させたいところでしたが
無理な施術をすると逆効果になりますので回復度数70%くらいで
次回に持ち越しました。次の施術で90%くらいまで達成できたら
と願っております。何年も苦しんでいた腰痛と決別できるチャンスです。
大いに期待して下さいませ。
4月からは午前10時からの予約を開始いたしますので
宜しく御願い申し上げます。
ありがとうございました。 なみき

疲れが取れて最高!

週末に仕事の疲れが溜まりに溜まって・・。
ご近所で評判の整体院さんなので私も伺いましたが、
常連の方たちが楽しそうに帰ることころでホンワカとした雰囲気で安心しました。
リラックスコースを依頼しましたが、ほんとうに快適で素晴らしい!
全身の緊張から解除された私はルンルン気分で家に帰りました。月に2〜3回は訪問したいと願っています。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

4月は休む計画がありません。
朝10時から施術を開始いたします。
夜はPM8:00からが最終の施術でございます。
よろしく御願いを申し上げます。

神の手ーーその2

わたしもゴルファーさんに続き「神の手」と呼ばせてもらいます!

2年もまえから腰が痛くて、あっちこっちの接骨院
あっちこっちの整体院さんに通わせてもらいました。

ほとんどの接骨院さんでは「じっくり治しましょう」
何処の整体やさんでも治療中に痛くなる。
わたしの友達関係では私を腰治療の流し屋だと!!

その私が家から1時間も必要な宇都宮まで行き
整体やさんを訪問したのです。エキテン見て。

先生から聴き取り調査があり治療が開始です。
腰が痛くて困っているのに肩から開始です。
やっぱりダメかなと思いながら寝てしまいました。
きっとイビキを立てていたでしょうけど。

終ってから気がつくと痛みは1/3に減った感じ。
あまり礼も言わないで家に帰りコーヒーを飲んで一服。

テレビを見ようと立ったところ腰が痛くない?
すいっちを入れようと腰を曲げて痛くない?
変だなとおもいながら夕食後も痛くない??
次の日も痛くない???
きのうで10日をすぎましたけど痛くない?

そんなわけでなが〜〜い間、痛くて困っていた
私の腰は普通の腰にもどりました!!
せんせいには簡単に挨拶しただけで特に
感謝の言葉は伝えることができていません。
この場を借りて感謝を申しあげます。
黒いシーマより

足腰肩宇都宮整体院からの返信

コージさん、クチコミ投稿を本当にありがとうございました。
永い期間に亘りまして苦悩されていた腰痛ですから一度で快癒するとは
想像していませんでしたが、丹念に探査したことが良かったと思っています。
今度は痛くなりそうな時に早めに予約を入れて下さいますと幸いです。

同じ腰痛でも先日のゴルファーさんとは探査した場所が異なります。
色々なケースがありますので油断は出来ないですね。
3月23日〜24日は出張のため留守でございます。
宜しくお願い申し上げます。

神の手!!!

先日はお世話になりました。腰の痛みが一気に楽になって夜グッスリでした!
もっと早く先生と出会いたかったです!!
今まで整体や整骨院など何軒も行きましたが、ここの整体は別物。気持ち良くてうとうとしてしまった(笑)先生の腕がいいだけじゃないですよ。
先生も奥様も人柄もバッチリです!!料金も安いので痛くなくても体のメンテナンスでまた行きます!明日のゴルフは気持ち良く回れそうです。本当にありがとうございました。整体は痛いとか怖いとか思っている方、痛みに悩んでいる方、宇都宮整体院に行って見て下さい!おすすめです!!

シングルプレイヤー様へ
早速のクチコミを有難うございました。
お願いしなかったのに書き込んで下さいましたことに感謝感激です。
あなた様の素晴らしい筋肉をケアーできたことに大満足です。
明日は300ydのビッグドライブで素晴らしい成績が上げられることを
祈っております。打ち込み後の筋肉ケアーには私が全力で担当させて戴きますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

こんなに快適に改善ですか?

10年ちかく肩こりと腰痛に苦しんでいまして先週も腰が痛くてたまらない状況でしたね。いろいろな人にいろいろな治療を勧められましたが平行線で10年です、この苦しみから抜けだすことができたのは1枚のチラシからでした。母が持ってきてくれた整体院さんの広告でした。母は頭痛が改善された経験から私に教えてくれたのです。疑心暗鬼の私をたった1時間で改善できるよという確信に導いてくださいました先生に大感謝です☆☆☆☆☆

いままで10年間の治療が無駄だったことが悔しいです。
ものすごい時間とお金を使いました。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

あすか様、クチコミ投稿を有難う御座いました。
あの日を含めて4回の施術で、心地よい健康生活を取り戻されましたね。
これからは再発しないようにストレッチを忘れないで下さいね。
ちょっと疲れたかなと思われたらストレッチですよ。
お母さまにも宜しくお伝え下さいませ。

当院の最近の状況は、朝から予約が入っておりまして
本当に有り難いことでございます。
これも、ひとえに皆様の御支援のおかげでございます。
3月23・24日は愛知県に出張のため連休させて戴きます。

栃木県宇都宮市東今泉1丁目2−5サンプレイス 105号

宇都宮駅東口から徒歩15分。路面電車LRT峰駅のある交差点を鬼怒通りから柳田街道に斜めに分岐して約300m右側の駐車場に到着します。施術の空き時間も詳細地図も u-se.net にて御案内します。

• 泉ケ丘三丁目から550m (徒歩7分)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

エキテン限定クーポン3

引退しません!!!

毎月の休業日です

院長紹介

院長紹介の写真

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

岡本駅(栃木)から2.9km

生のお喜びの声多数!結果にこだわる産後骨盤矯正・猫背矯正!

すこやか整骨院 鶴田院

東武宇都宮駅から2.2km