アシコシカタウツノミヤセイタイイン

足腰肩宇都宮整体院

行って良かった!!!と口込みが続々と!

悪化し悩んでいた腰痛が大幅に改善❗

5年くらい前から腰痛が悪化し、カイロプラティック、整体、マッサージ等のお店を転々としながら通ったのですが一向に良化せず、エキテンでこちらの整体院を見つけ予約して施術を受けました。
まず予約の際の電話対応がとても好印象でした。当日、施術担当の方も途中から交替で施術してくれた先生も気さくに話しをしてくれてリラックスした時間を過ごせ、お二人共ホント親身になって一生懸命施術して下さいました。
お陰様で一回目の施術後に今までには無かったくらい腰痛が良化して、三日後の二回目の施術でほぼ腰痛が悪化する以前の程度にまで改善されました。
今後もコンスタントに通うことで、更に良いコンディションになることが期待出来そうです。

ゲスト様へ
とっても良い状況になられた様子で本当に嬉しい限りです。
これからは全身ケアーを丁寧に施術させて戴くことで
もっともっと満足して戴けますように頑張りますので

お財布に優しい

初めて来店しました。
肩が張って頭痛が止まらず、家から近いのもあったのですが縋る思いで電話して予約とりました。
症状や昨日も肩痛くて頭痛がと伝えたところ体調を気遣ってもらいながら施術して頂きました。
先生の人柄が温和で、緊張もせずゆったりできました。
初回は4000円、3回目以降は3500円になり、お財布にも優しくて通いやすいと思いました

誠にありがとうございました。
また辛い日が参りましたら声を掛けて下さいね。
なお、新コロナウイルスが宇都宮方面にも迫ってきましたので
盆明けには2週間くらいの休暇を予定しています。
詳細はホームページに掲載いたしますので宜しく御願い申し上げます。
又、料金につきましては、毎回4000円でございまして
以前の割引きは無くなりましたので、ご了承下さいませ。

とても良かったです!!

良い感じの整体が見つからずでしたが
宇都宮整体院さんは口コミ通り、とても
良かったです!!男性の整体師さんで少し
不安でしたが、院長先生の優しい雰囲気と
穏やかさに安心しました。
施術も寝落ちしてしまいそうなくらい気持
ち良く、施術後のスッキリと体が軽くなっ
た感じにビックリしました!!
また来月もお願いしたいです。
ありがとうございました♡

足腰肩宇都宮整体院からの返信

ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
辛いお体が楽になった様子で本当に安心いたしました。
新型コロナ対策に必死な毎日ですが、消毒用アルコールを
用意しておりますので、お近くにお越しの折りには
お持ち帰り下さいませ。ありがとうございました。

酷い凝りが緩和されました

妊娠も臨月になり、大きくなったお腹の重みと、決まった姿勢でしか寝られないこと、幼い子どもを抱っこすることなどから、首から背中・腰までが酷く凝っていました。ついに痛みで夜中に目覚めて眠れなくなってきたので、インターネットで調べ、妊婦でも施術してくださるとおっしゃったのでこちらのお店で60分お願いしました。

お店は建て替えのために臨時の店舗とのことでしたが、シンプルで清潔で、とても寝心地の良い施術台でした。横になった時点で寝てしまいそうになりました。先生はとても上手で、私の体調にも気を遣ってくださり、半分終わったところですでに左右で体の動きが違うことを実感できました。全て終わった時には酷い凝りがすっかり緩和され、本当に楽になりました。今後の生活で凝りが酷くならないように気をつけるといいこともアドバイスいただきました。遠方からもお客様がいらっしゃるというのも納得です。普段は県外に住んでいるので定期的に通うのは難しいですが、帰省した時にはまた整体をお願いしたいと思っています。

ひこうき様へ
とっても嬉しい書き込みを戴きまして本当にありがとうございました。
来週が出産予定日とのことで慎重に施術させて戴きました。
出産後も多忙な毎日に、肩こりや腰痛が発生しないように
ラジオ体操や柔軟体操などで関節の可動域を広げる工夫をして下さい。
いずれ又、帰郷された際には、声をかけて下さいますと嬉しいです。
なお、新店舗は来春4月にオープン予定です。
心地よい店舗を作りますので宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。   院長・並木和男

安いのに全力で直してくれます!

頭痛がするほどの肩こりと腰痛でお世話になりました。
女性の先生でしたがしっかりと全力でほぐしてくださいました。
整骨院というとバキバキされるような印象がありますがここは全力でほぐして整えてくださるので安心して施術してもらえます。
その日のうちに肩こりと頭痛の9割は落ち着いたので次の日の仕事は楽にできました。
しっかりと揉んでくださるので無痛ではありませんが気持ちよくてうっかり寝てしまいました。
疲れたらここに通いたいとおもいます。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

この度は、宇都宮整体院に、ご来院下さいまして
誠に有難うございます。
お悩みの案件は、上手に処理出来た様子で、安心いたしました。
担当の真紀さんも喜んでおります。

楽になりました

初めての利用でした。
もともと肩こりはあったのですが、左側の親知らずが出てきた関係で、歯周辺、首すじや肩も張ってきて辛かったのですが、症状をよく聞いていただき 首から背中を重点的にほぐしていただき、とっても楽になり、そして気持ちよくて60分あっと言う間に過ぎました。家で出来る首、肩のストレッチも教えていただき実践しています。
また是非利用します!

RURU様へ
とっても嬉しい投稿を有難うございます。
担当の真紀さんは「とっても励みになります!!」と
喜んでおります。
もっともっと喜んで戴けます様に努力いたしますので
これからも宜しく御願い申し上げます。院長

すごくよかったです!!

産後の腰回りが気になり、産後3年がたったので、諦めてたのですが、初めて行って、とても丁寧にもみほぐしてもらい、腰回りが柔らかくなっていくのを感じました。寝てしまうんぢゃないかと思うぐらい気持ちよかったです。

こりこふ様へ
先日は宇都宮整体院をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
産後ケアーを得意とする真紀さんに担当して
いただきましたが満足して下さいまして嬉しいです。
これからも宇都宮整体院を宜しく御願い申し上げます。

救われました❗

仙台から単身赴任で宇都宮にやって来ました。仙台では行きつけの整骨院に長く通っていて徐々に良くなっていました。こちらでも良い所がないか当てもなく、ネットで探したまたま来てみましたが、感動的に良くなり、驚いています。経験に基づいた適切かつ丁寧な施術で、すっかりファンになりました。

nakata723様へ
  嬉しい書き込みをありがとうございました。
  もっともっと楽に成りますように頑張りますので
  引き続きまして宜しくお願い申し上げます。

ほぐれました!

今回、2回目でした。今までいろいろマッサージを受けてきましたが慢性的な腰痛がありどこへいってもイマイチ。
そんな中やっと見つけました!
ずっと坐骨神経痛かなぁ?と整形外科や、スポーツ整体、接骨院で言われていましたが、なんと違うことが判明!私はスポーツをするので、筋肉の使いすぎでカチカチだったそう。その為痛みがいろいろなところに出るのだと教えてもらいました。終わった後には腰回りやお尻、太ももの付け根もスッキリし鈍い痛みも解消されました。また行きます!ありがとうございました。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

とっても嬉しい書き込みを有難うございます。
永い間の悩みを解決できた事で、担当の真紀さんも
喜んでおります。
これからも宜しくお願い申し上げます。院長

癒されました!

初めて掛かりました。
問診してもらい、少し触ってもらい、背中の深いところの筋だか筋肉が凝り固まっているとのことでした。
徹底的にほぐしてもらい、気持ち良かったー( ^ω^ )
そのほぐし方が結構激しいけど決して雑ではない!
いろいろ注意事項も説明してもらい、分かり易かったでーす。

ゲスト様へ
貴重なカキコミを有難うございました。
そして、その後も施術を受けに来店して下さいました。
心より厚く御礼を申し上げます。

手塚です。今日はありがとうございました。毎日毎日、色々なことに追われ心身共に疲れておりました。しかし、そちらで施術して頂いたお陰で心から軽くなりました。家族にも優しくなれ、行かせてくれた夫にも心から感謝の言葉が言えました。父も足が軽くなりポカポカすると喜んでおります。また、二人同時の施術のために色々と配慮して頂きありがとうございました。これからも、よろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

こちらこそ、有難うございました!
お二人とも、楽になられましたので本当に嬉しい限りです。
これからも宇都宮整体院を宜しくお願い申し上げます。

また来たいと思えるところでした

4月に栃木に移り、こちらで整体を探しているところで見つけました。
市街地から少し外れたところになりますが、国道から近い場所にありアクセスも良い場所でした。中に入ってからも柔らかい雰囲気で落ち着いており安心することができました。

腰痛をはじめとして体のあちこちが悲鳴を上げているような状態でしたが、施術を受けた後は幾分楽になっていました。力の入れ方もとても上手であっという間の1時間となりました。継続して通っていきたいと思います。

bkgnu984さまへ
御面倒なカキコミをありがとうございました。
御礼を申し上げたいので、機会がございましたら、あなた様の名前をお知らせ下さいますと幸いです。

優しく新味で安い整体

わたしは長年くびの痛みに苦しみ、どこか安くて上手な整骨院を探してました。
頑張って探したら、車で20分ほどでつく評判のいい整体院に巡り会えました。
こじんまりしていますが、価格は良心的で、親身になってくださる院長さんで、また通いたいです。

えみり様へ
宇都宮整体院を気に入って下さいまして
本当にありがとうございました。
もっともっと頑張りますので

デスクワークでの腰痛

ぎっくり腰を3回やったり、やわらかいソファで長時間座っていたり、硬いところで横になったりすると、すぐに腰が痛くなったりと、長年ずっと腰痛持ちでした。仕事は、机でのPC作業で、長時間座ったままです。今回は、急に腰が痛くなり、歩くのがやっとの状態でした。すがる思いで、こちらに電話して、ちょうどいいタイミングの時間が空いているとのことで、電話した当日の夜に、さっそくお伺いしました。座ってる仕事だから、腰周りが固くなっているとのことで、丁寧にほぐしてもらい、骨盤矯正もしていただきました。施術中は、ゴルフ談義で盛り上がってしまいましたね。施術が終わってその場に立ったときに、背筋をわざと伸ばしたりしなくても、すーっとまっすぐ立ってる感覚がありました。帰りに車に乗るときも、腰の痛みがなくなったので、ふつうに車の座席に座れました。翌朝、起きた時の腰の痛みがなく、通常の動作ができました。また、腰周りの疲れが溜まってきたら、ぜひお伺いします。今回は、助けていただいてありがとうございました。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

この度は宇都宮整体院をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お楽になられた様子で、とっても喜んでおります。
また辛いところがありましたら、お気軽に声をかけて下さい。

毎回ココです

肩こりがひどくていろんな整体を回ってきましたがここが1番です!
ここは口コミで聞いて宇都宮で1番いいときいたのでこちらにお邪魔させていただきました!
やってくれてる人たちもとても愛想が良く大好きです!
また、伺いたいです

MoMo様へ
嬉しい書き込みを本当にありがとうございました。
心より厚く御礼を申し上げます。
もっともっと上手に施術できるように
研究を続けていますので、これからも
どうぞ宜しく御願いを申し上げます。
院長

有意義な時間。

スポーツで膝を痛めてしまい、病院に行ったがなかなか治らず、ネットで検索したところ土日祝も営業してるのと口コミの評価がとても良かったのですぐに予約の電話。当日は予約でいっぱいだが翌日なら空いてるということで翌日に予約。
翌日、わくわくと少しの緊張の中来店すると、とてもアットホームな雰囲気で迎えてくださり一気に緊張がほぐれました。
施術に関するアンケートに答えた後、簡単にヒアリングを行い着替えをしていざ施術へ。
最初は女性の担当者の方がやってくださいましたが、自分の筋肉の凝りが酷かったためか途中から院長先生と2人がかりでやってくださり、とても贅沢な気分を味わえました。
施術中はこちらの質問に対して丁寧に答えてくださったりおもしろいことを言って笑わせてくださったりと、とても気持ちよく楽しく過ごすことができました。
施術が終わると痛みがなくなっていて本当にビックリ!
施術後はお会計前にお茶とアメが出てきてほっと一息。
とても有意義な時間を過ごすことができました!
また是非利用したいと思います。

誠にありがとうございました。
ヒザの十字靭帯に痛みを感じていられたので真紀さんが
懸命に施術させて戴きました。
これからも機会がありましたら、ご利用下さいますよう

感激です!!

先週の日曜日、人生初のギックリ腰に。日曜日に診てもらえる貴重な整体院、しかもとても親切で丁寧な施術でした。お忙しいだろうに、2人がかりで診てくださった時は感動しました!翌日には痛みはほぼなくなり、5日後にもう一度診ていただいたらその翌日にはほぼ完治しました。腰痛だけでなく、長年の悩みだった肩凝りも解消されそうな予感…通い続ける予定です。ありがとうございました。

足腰肩宇都宮整体院からの返信

嬉しい書き込みをありがとうございました!
担当の真紀さんも大喜びです。
次回は肩コリ解消のために来院して下さいますようで
得意技を駆使して全力で頑張ると申しております。
どうぞ宜しく御願い申し上げます。

kongou
kongou さん

肩コリと偏頭痛もちで、藁にもすがる思いで行きました。

私のカラダは相当重症だったらしいです。
背中を中心にマッサージをしていただき、
最後に背中をのばしていただいて処置は完了
しました。
結果として肩コリの解消まではいきませんでしたが
背筋を伸ばした時に、こんなに楽にいい姿勢が保て
るんだなと感じました。
あとは朝起きた時に腕を回すことをやっていきたいなと感じました。
翌朝、腕を回した時、可動範囲が広がって
いることに気づきました。
あと数回、施術を受けたら肩周りの筋肉の硬直が
やわらいでくるかもしれません。

院長も気さくな方で良かったです。

開店時、入口の扉の鍵がしまっていて焦りました 笑

足腰肩宇都宮整体院からの返信

嬉しい書き込みを有難うございました。
とっても硬い背中や肩でしたが、1回目の施術としては
上出来の結果だったと思っております。
まだまだ、深い部分に硬さが残った状態ですから
辛くなりそうな時に、早目に声を掛けて下さいませ。
本当にありがとうございました。

最高の1時間でした!

急に悪化した腰痛…3ヶ月弱の子供がおり、すぐに預けられるところもなく、駄目元で子連れでもいいか、と電話させていただいたところ、隣のベッドに寝かせてていいよ、あやしながらでもいいし、と快く引き受けてもらえました!施術中も院長が見ていてくれる、と仰ってくれ、隣のベッドであやしてくださったので、時間たっぷり施術を受けることができました!施術自体も気持ちよく、説明もとてもわかりやすかったです。また利用させていただきます!!

あや様へ
誠にありがとうございました。
とっても辛い状況から抜け出すことが出来たようで
本当に嬉しい限りです。女性担当者も喜んでおります。
また辛い状況になりましたら早目にお知らせ下さいませ。

産後の腰痛で悩んでいました

今まで色々な整骨院やカイロプラクティックに通いましたが、何回か通っても腰痛は解消されない所が多かったのですが、こちらの院長先生に施術していただいたところ、今までとは違ってだいぶ痛みがなくなりました。ありがとうございました。
丁寧にわかり易く説明していただけました。
良心的な施術料なので通いやすいなと思います。また次回も宜しくお願いします。

みみりん様へ
この度は宇都宮整体院にお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
みみりん様の腰痛は、良くあるケースでございまして
無事に丁寧な施術ができました。
これからも機会がありましたら声を掛けて下さいませ。
本当にありがとうございました。   院長

横向きで施術!とてもリラックスして施術がうけられました!

とても丁寧で感じが良かったです!通路側以外は個別にカーテンで仕切られているので、他を気にせずリラックスできました。
優しい口調の先生で、ゆったりと施術がうけられました。横向きの施術は初めてで、とても良かったです。治療院の中も清潔でアットホームな感じです。京都の着物やさんから取り寄せている手拭いが可愛い。
大きい道路沿いにある治療院ですが、駐車場は入りやすく出やすいので運転の下手な私でも通えます。

ゲスト様へ
数ある整体院の中から宇都宮整体院を選んで下さいまして
まことに光栄でございます。
御客様のお悩みを良く理解し、丁寧に施術させて戴くように
努力いたしますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

栃木県宇都宮市東今泉1丁目2−5サンプレイス 105号

宇都宮駅東口から徒歩15分。もと小島電気の手前

• 今泉町から82m (徒歩2分)

3月の臨時休業です

院長紹介