ラーメン サントウカイオンレイクタウンテン

らーめん 山頭火イオンレイクタウン店

1番だね。

越谷レイクタウンのラーメン屋では1番美味いと思っている山頭火。
オープン当初からあるけど無性に食べたくなる事がある。
塩ラーメンと言っているがベースは豚骨になっていて
塩と豚骨のコクが絶妙な旨さを出している。
盛り付けも綺麗だしチャーシューも上品な仕上がり。
ただ、ラーメンの値段は1番高いと思う。
それでも食べたいかな?

豚骨塩

こちらのお店はイオンレイクタウンの中にあるラーメン屋さんで有名なチェーン店です。
店内はカウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気のお店でした。
メニューは醤油や塩、豚骨塩などがあり今回は豚骨塩を頂きました。
スープはクリーミーで臭みもなく意外とあっさりしていて食べやすく麺は細麺でトッピングはきくらげ、メンマ、ネギ、ナルト、小梅、チャーシューに白胡麻が振ってあり、美味しっかったです。全体の量は若干少なめです。

あの山頭火がレイクタウンに!

レイクタウンmoriの飲食店街にある
ラーメン屋さん。

コンビニのカップらーめんにもなっている
有名店がレイクタウンにあります。

若かりし頃渋谷から車でよく
食べに行きました。

こちらで食べるのはやっぱり
塩ラーメンということで
定番の味に大満足です。

わたしにとっては
昔を思い出す懐かしい味です。

美味しかった♪♪

前から食べてみたかった山頭火さんのラーメン。
食べてみたら噂通りの美味しさでしたね~(o^^o)
濃厚なのにしつこくなくて脂っぽさがなかったですね~♪♪
脂はチャーシューにある位でそれでも食べやすい感じ。
確かに味の評判が高いのも納得ですねo(^▽^)o

濃いけど美味しい~

たまに食べたくなる味のらーめん山頭火さん。
ここの白湯スープは結構濃い味だけど脂っぽくなくてとても口当たりが良くて飲みやすい。
麺もスープと良くからまってスルスルと美味しく食べれちゃいます!!
チャーシューもバラ肉なのに脂が軽いのが良いですよ。

旨かった。

越谷レイクタウンの中で1番長く続いているラーメン屋の山頭火。
流石長く営業しているだけあっていつ食べに来ても旨いな~。
結構濃厚なんだかしつこさが無い塩味のスープがこの暑い時期に飲むと体に染み渡る。
柔らかいチャーシューとの相性もバッチリだから箸が進むよ。

塩とんこつ!

レイクタウンmori1階のレストラン街にあります。
優しい塩って感じが好きで何回も利用しています!丼セットも数種類あるのでいろいろ注文するのも楽しみです(^_^)
他の口コミにありますがここら辺で山頭火のラーメンが食べられるのはレアだと思います!

美味しい〜♪♪

だんな様がとても大好きならーめん山頭火さん。
初めて連れてこられた時はあまりの美味しさにとても感動しました!!
凄く濃いスープなのに脂っぽさがなくて麺を食べた感じも軽いから箸が進んちゃいました。
女性でも食べやすいラーメンなのでまた来たいです〜♪♪

しろあん
しろあん さん

優しい 塩とんこつ

越谷レイクタウンでラーメン 一蘭さんと迷いましたが
今回は山頭火さんへ。
お昼もかなり過ぎた時間の平日だったのでお客は他1組でした。

事前のリサーチで塩ラーメン注文。
かなり空腹だったので半餃子も一緒に
サイドメニューではいくら丼などもあるようです
あっと言う間に配膳
いざ、到着!
正直な所、ラーメン丼の小さい事に少し驚きました
手のひらサイズより少し大きいくらいです
「えっ、足りる?」
後に個人的にはナイスな量でしたが
男性には絶対に足りないと思いますので
大盛りにするか、サイドメニューの注文をオススメします。

塩加減が良いな

越谷レイクタウンのmoriに昔からあるらーめん山頭火。
らーめんにしては値段が高めなのに食べに行くと大抵並んでいるから驚き。
しかしスープの塩加減が絶妙なバランスでただ一言美味いと言いたくなる。
そのスープにトロっとしたチャーシューがこれまた合うな〜。
暑い時期に食べると最高だな。

おいしいです!

レイクタウンのmoriの中にあります。

濃厚な味で塩、味噌、醤油と選べますが僕は定番の塩をよく食べます。
トロ肉をオプションで頼みます。
トロ肉もおいしいです。
お腹に余裕がある時はいくら丼も頼んでしまいます。

これを全部食べた時はお腹いっぱいですね。

また行きます!

美味しいな〜

越谷レイクタウンの中にある山頭火は私が好きなラーメン屋の一つ。
濃厚な塩系スープはコクがあるけど意外とあっさりで飲んでも喉が渇かない。
麺もモチっとした食感がスープと良く絡み小麦粉の甘さとスープの塩加減がマッチしている。
トロけるチャーシューも脂身とスープが美味しくマッチングしてるのが堪らない。
少し割高なラーメンだが食べたくなる一品だよ。

ラーメン好きです!

レイクタウンmoriにある有名なラーメン屋です。以前はわざわざ渋谷まで食べに行っていたので近い方が行きやすいですね。
店内は余り広くない為良く混んでいます。
濃厚な塩系スープが売りなんですが確かに美味しい!!とろ肉を食べるとご飯が無性に食べたくなります。

とろ肉〜!

先日レイクタウンで買い物がありお昼ご飯に山頭火に行ってきました?昔は山頭火に行く為に恵比寿まで行っていたので越谷で山頭火が食べられるのが嬉しいです。
山頭火レイクタウン店はレイクタウン内の1階にあります。さて何を食べたかというと・・・やっぱりとろ肉ラーメンです!このとろ肉は希少部位を使っているみたいで名前の通りとろけまくります!とろ肉ばかりじゃなく麺もスープも美味しいですよ!僕は醤油スープが好きですが山頭火では塩が1番人気のようです。つけ麺も始めたみたいなので次回チャレンジします!山頭火さんご馳走さまでした!

ラーメン店。

越谷レイクタウンのモリ、1階にあるラーメン店。
ラーメン山頭火。
お子様メニューもあるので家族連れにも人気。
旭川生まれのラーメン山頭火は やさしい味わいです。
スープと北海道直送の麺との相性が絶妙です。
熱々の一杯を食べよう。
ラーメンは回転が早いので 待っててもすぐなので入りやすいです。

塩ラーメン

越谷レイクタウンに昔からあるラーメン山頭火は本当に美味しいラーメン屋。
北海道の旭川で発祥したとんこつと塩を合わせたスープは昔と変わらず今でも絶品だった。
柔らかいチャーシューに豚骨塩スープを調和する為に入れられた梅干し。
これらの昔から何も変わっていない。
唯一の欠点は安くない事。
大盛りで970円もかかってしまうラーメンははっきり言って高い。
量も気持ち少なめだと思うと余計にそう感じてしまう。
しかし美味しいから食べに行ってしまう困ったラーメン屋だよ。

おいしい〜

2回目の訪問です。子供を義両親に預けて久しぶりに
ラーメンを食べました!醤油味を食べましたがスープを飲み干したくなりました。
店内は綺麗で定員さんも笑顔が素敵でした。レイクタウンに行った際にはまた寄りたいと思います。

濃厚な塩

越谷レイクタウンmori1階にあるラーメン屋。
レストラン街でやたら列が出来ている事がある山頭火。
その濃厚な塩味は多くの人を引き寄せる。
確かに濃い塩なんだが塩っぱくなく甘みを感じるスープ。
少しトロみを感じ柔らかいコクが中太麺によく合う。
ちょい高めだがまた食べたくなる味だね〜

塩に拘ったラーメン屋さん。
とても塩ラーメンとは思えない白濁した豚骨スープに
塩を合わせた円やかで喉越しが良いラーメンを食べさせます。
柔らかいチャーシューもスープの味を高めてスープを飲み干すまでの旨さ。
これで価格が手頃なら最高ですね。

旨かった。

越谷レイクタウンmori1階にあるラーメン屋ですがここは並びますね〜

旭川に本店があるのですが塩ラーメンで瞬く間に人気ラーメン屋になりました。

確かに売りの塩ラーメンは旨い!!

濃厚だけどしつこく無く塩の甘味がキチンと麺に絡み合って小麦粉の甘味を引き立ててます。

また最近流行りの具材一杯じゃないので本来のラーメンを楽しめる1品に仕上がっています。

塩スープとチャーシューの組み合わせも良く塩が肉の旨味を引き出しましたね。

ちょい高いのが難点ですがかなり良いラーメンが食べれますよ!!

埼玉県越谷市埼玉県越谷市東町2-8 イオンレイクタウン 1F

• イオンレイクタウンから170m (徒歩3分)