初めて看てもらってから3年近く経ちます。
腕、背中、腰、足と
その時々でつらい部位が違うのですが
どの部分であっても
詳しく話を聞いた上で
分かり易く原因を教えてくれます。
施術方法もいろいろあって
一番合いそうなものを提案してくれます。
施術後は
痛みがなくなったり
体が軽くなったりと
効果を実感出来るので
本当に助かっています。
症状を親身になって聞いてくれて、
ベストな治療法に導いてくれます。
最新式の医療機械も置いてあり、
効果が大きくコストパフォーマンスが
高い点も、オススメです。
長期的なお付き合いをしたいなと
思える整骨院です。
夫婦で通っています。
嫁も私も腰と肩が痛いのですが、その時のコンディションにより治療方法を変えてくれます。
また、こちらのスケジュールを気にしてくれて、治療時間を加味した治療をしてくれるのも嬉しい所です。
21時まで受付可能ですので、仕事がハードだった日に立ち寄りやすいのも、ポイントが高いです。
アットホームで居心地が良いです。
いつも楽にしてもらってます。
手での施術もとても効きますが、機械での施術もスッキリします。
最近導入された機械はかなりオススメです。
終わったあと痛みが引いてました。
また行きます。
更年期からか、1年ほど前から背中から肩にかけて重たい痛みがあり、酷い時には眠れないこともしばしば。
そんな時にはれやかさんと出会い、週に2回、施術して頂き、1ヶ月で、身体が楽になりました。
スタッフの方、皆さん笑顔で気楽に楽しい会話。心身ともにリラックス出来ます。
背中を痛めたのがきっかけで通うようになりました。親切かつ丁寧に治療してくれます。また立ち仕事で悩んでいた慢性的な腰痛も定期的な治療でだいぶ楽になりました。先生の方々、スタッフのみなさんはとても明るく、いつもお世話になるたびに身も心もリフレッシュさせていただいてます。今後ともよろしくお願いします。
立ち仕事(飲食業)で足が張る事が多い為、通院を始めました。
肩・腰・足を順に整えて頂き、仕事においてのパフォーマンス向上に繋がっていると実感できています。
先生方、スタッフさんが、気さくに話しかけてくださる為、細かな体の違和感への対応もお願いしやすいです。
また、先生方ご自身も、いろいろなセミナー参加等で技術向上を心掛けてらっしゃる点も魅力です。
腰痛による痺れが酷く手術などを考えていたところ、会社の同僚にこちらを紹介してもらい通う事に。
こちらの先生方は、毎回 痛みの度合いを見ながら様々な治療を根気よく行ってくれます。
お陰さまで、今では 大分治ってきておりジョギングも出来るようになりました。満点でないのは、ちょっと狭いところかな(笑)
猫背、骨盤の歪みが気になっていました。
肩こりで寝れないほどでしたが、治療を進めていただく中で、姿勢が良くなり肩こりもかなり改善しました。
院長をはじめスタッフの方々も素敵な方で、通いやすい雰囲気です。
現在通院中なので、今後さらに症状が改善される事に期待しています!
肩のだるさ、頭痛がなくなりました。
一人一人の体に合わせて、相談に乗り対応してもらえます。
肩が辛くなったとき、頭痛がするとき、それぞれにあわせた治療をしていただけるのですぐに身体が楽になります。
これからも辛いとき、お世話になります。
ている時間もたりとした空間なので、とても落ち着いて治療に専念できます。
駅からも近く、通いやすいのでとても良いとのろだと思います。
家まで行って治療もしているので便利です。
治療してくれる方たちがとてもおもしろい人たちなので、女性の方でも通いやすいです。
痛みの度合いに合った治療を毎回考えてしてくれるので、身体の調子が良くなりました。何より予約なしで治療を受けられる事がありがたいです。以前通っていた所はなかなか都合良く予約がとれず…時間が空いた時にも寄れて、おすすめです。
初めて通院した時から、院長先生はじめ皆さん丁寧に説明してくださり、いつも親切に治療してくださって感謝しています。待ち時間も少なくて時間的にも助かります。
これからも定期的に通って、体調を整えていきたいです。
すごく丁寧にほぐしてくれます。
初めは痛かった部分も徐々に痛さが薄まり歩くのが楽になりました。
身体が軽くなると気持ちまで晴れて少しうれしくなりました(^^)
私はすぐ緊張してしまうのですが、直村先生はやさしくて話しやすいのでいつも楽しみに行きます。
受付に居る女性の方もニコニコしていてとても好感が持てます。
これからも宜しくお願いします(^-^)/
丁寧です。
痛みがあるたびに、利用させて頂いております。
痛い箇所の症状確認や方法などお話しをして頂き安心しております。
マッサージについても、丁寧で好感がもてます。
接客も親切で心のこもった対応です。
今後も利用させて頂きます。
長時間勉強やパソコンをしているため、
昔からひどい肩こりや腰痛に悩んでいました。
肩こりを解消するため、どこに行こうかネットで調べているときに整骨院の口コミを見て知りました。
こちらの辛いところを聞いてから施術をしてくれるため、
日によって施術部位や方法を変えてくれるので、とても満足しています。
他にも
・夜遅くまで受付をしてくれること。
・着替えのスウェットを貸してくれるので、スーツでいっても大丈夫であること。
など通いやすい条件が揃っていてとても助かっています。
いつもお世話になっています
パソコンを主に使う仕事をしているので、週末になると、肩や首に疲れがきて困ってしまい、ここにお世話になっています。
マッサージを主とした治療は、時には少し痛いものもありますが、ほとんどが気持ちの良いもので 治療後には心も体も軽くなります。
いつも夜遅くまでやっていてくれるので助かってます。院内がとってもアットホームで通いやすいです。
先生も優しいし、症状についても説明をとても丁寧にしてくれるので安心感があります。
2人の先生どちらでも外れはないと思います!
太ももの筋肉を痛めて通い始めました。
不安なことや気になることなど、どんな質問にも的確に答えてくれて、丁寧に診てもらえます。
私は骨盤矯正など診ていただいてますが、肩こり、頭痛で悩んでいる方にもおすすめしたい所です。
アットホームな雰囲気で通いやすいです。
身も心も晴れやか(^_^)V
脚裏の痛みで通院し始めました。院長先生が丁寧に現在の状態や、これからの治療計画を説明して下さり、納得して治療を受けることができています。治療時間は決まっているけれど、その日の自分の体調に合わせて時間を延長することができ、「今日肩と背中がつらいんだけど」という希望にも応えてもらえます(^_^)
スタッフの方は皆丁寧で笑顔、整骨院ってよくわからなかったけど、私にとっては習慣や癖などからくる体の痛み、歪みを整えてくれる癒やしの治療院です。
的確な治療とアドバイスで脚の痛みは随分よくなり(3カ月)、今は腰を中心に治療してもらっています。これからも長くお付き合いしていきたい町のかかりつけ院です。