ハレヤカセイコツイン

はれやか整骨院

痛みが改善しました

ぎっくり腰、腰痛、骨折後の痛みでお世話になりました。
腰に関してはすっかり痛みは無くなりました。
自宅で出来るストレッチや日常生活で気をつける点なども教えていただけます。
骨折後の痛みは、こちらに通う前までは少々庇いながら生活をしていましたが、現在残っている痛みは強く押せば判る程度。あと僅かです。
それも自分でマッサージを続ければ、徐々に薄らいでいくとのこと。
折ったのは7年も前で痛みはもう取れないものだと思っていたので、気にせず過ごせるようになったのは本当に嬉しいです。
先生方やスタッフの皆様も優しく、症状や施術に関しても丁寧に説明してくださるので安心して通えました。

お世話になっている先生が優秀すぎます

左のお尻が痛くて通っています。
骨盤の歪みが原因で、全身が凝り固まっている状態です。
とにかく的確な見解と施術で、根本的な解決に少しでも近づくように尽力してくださいます。
ちょっと高いような気もしますが、確実性が高いので納得です。
体に痛いところがあると話す人がいたら、必ずおすすめしている整骨院です。

とてもいい

近藤先生には何度かお世話になっています。これまで足、肩といくつか診てもらいましたが、いつも適切なアドバイスと処置で、早い段階で治してもらえます。かかりつけ医のような存在です。まだ治療中の段階ですか、こまめに通います

良いですよ

腰、肩痛で行きました。
今まで中々痛くても、治りませんでしたが、こちらの痛いところをピンポイントで治療してくれます。
特に筋膜剥がしは、一度やると病みつきになりますよ。
グラストンがおススメです。
ゴリゴリやられてください。

親切丁寧

施術前に保険適応、適応外を教えてくれて、その日のトータル料金と時間を伝えてくれるので安心感がある。
カウンセリングのなかで症状がなぜ発生しているかも説明してくれて、自宅でできるストレッチも教えてくれるので、整体に行けない時もセルフケアできる。
最後に平日21時までやってるので仕事帰りもにも寄れて便利。土曜は午前中の早めの時間が空いてるので狙い目。

オススメです

デスクワークなので肩コリや首コリが酷かったのですが、毎週通うことでおかげさまでかなりよくなってきました。カウンセリングをしながら選べる様々な治療法、話しやすく感じの良い先生方、駅からも近くオススメです。

頼れる治療院

調子が悪くなると駆け込みます。先生の治療方法の説明も丁寧で、行くと必ず症状が改善するので頼りにしています。待ち時間も少なく、すぐに診ていただけるので、忙しい時も助かります。先生方も優しく、とても感じが良いです!

寝違えにオススメです!

朝、目が覚めて身体を起こした時に右の肩と首に激痛が走りました。
何とかその日の仕事をこなしたものの、夕方には首が動かなくなってしまい、こちらに伺いました。
エコーを使って中の様子を確認したり、オリンピックアスリートも使っているという治療機器もあったりと、なかなかハイテクな感じ。
治療直後は痛みはあまり変わりませんでしたが、先生の「続けて治療できれば三日後には今の痛みの20%にはなりますよ。」との言葉を信じて毎日通院したところ、その通りに!

今は痛み自体はかなり引いたので、通院間隔を少し開けて硬くなってしまった患部の組織を柔らかくして再発を予防する治療に切り替えて頂いています。
そろそろ治療も終了できると言われて喜んでいます。頼りになる先生です(^^)

zvfyr133
zvfyr133 さん

いつもお世話になってます

いつも丁寧に施術していただき、大変助かっております。
今まで悩んでいた肩の痛みや硬さも、治療を重ねるうちひだいぶ軽減されてきました。
スタッフの方々も優しく、雰囲気も良いので通いやすいです。
これからも宜しくお願いします。

怪我の度にお世話になっています

桜上水駅から北に歩いて、甲州街道を渡った先にある街道沿いの整骨院さんです。
待合室は五人も入ればいっぱいですが、奥の施術室は広く、電気治療や超音波治療を受けるための機械と、椅子やベッドが複数あります。
治療に行く度に細かく状態を確認して貰えるので、膝や手の指のように毎日使う箇所でもその日の状態に合わせた治療をして貰えます。
怪我の状態や治療の効果について、細かく説明してくれたうえで施術してくれるので、安心感があります。
人からの紹介があれば初回の受診料がいくらか安くなったりもするようなので、ご近所で怪我やその後遺症にお悩みの方は行ったことのある人に聞いてみても良いと思います。

すごくいいです

肩や腰の痛み・姿勢矯正などでお世話になっています
まじめで丁寧な先生です。説明も分かりやすく、なぜこの痛みを治すためにこちらの筋肉をほぐすのか、など非常に納得のいく解説をしてくださいます
いろいろな種類の機械を惜しげもなく出してくれますし、グラストンテクニックなど他所では見たことのない施術もしてくれます。それでいて値段は安く非常に助かっています
また、行くたびに自分の体の治りに合わせた施術をしてくれます。自宅で自分でできるストレッチなども教えてくれますし、本当に患者さんのためを思う治療をしてくれているなと感じます

以前行っていた別の整体院は、説明もふわっとしていたり人によって施術の上手い下手があったりだったのですが、こちらはすべて先生がやってくれますのでそんな不満もなく、それでいて値段もほぼ変わらないので、もう戻れません

今まで改善しなかった症状が良くなった

陸上の長距離をやっている者です。
自分はこの1年間ずっとシンスプリントを引きづり続け、どうにか治そうと色々な所をあたってたのですが、結局治らずじまいで、知人からグラストンテクニックの紹介を受けて、ここの整骨院に辿り着きました。正直もう治らないのかなと思っていましたが、グラストンテクニックをはじめとした様々な治療を手厚くして頂き、今は少しずつですが走ることが出来るようになりました。また先生方は非常に献身的に話を聞いてくださり、疑問点がある時など、非常に助かっています。治療費に見合う施術で非常に満足しています。また、このグラストンテクニックはまだ都内で取り入れている所は数少ないですが、効果は折り紙付きです!自分のように中々改善しない症状をお持ちの方は様々な理由を兼ねて是非この整骨院をおすすめします!!

長年の悩みが解消しました。

長年、ひどい肩こりと腰痛に悩んでいました。これまで整体やマッサージ等いろいろと試しましたが、どれも根本的な解決にはつながらず、きっと良くならないんだと諦めていました。半ば諦め半分で、こちらの整骨院にお世話になってみたところ、これまでとはまったく違い、行く度に症状が改善され、そしてその効果が続くことに本当に驚きました。症状の説明や、どのような治療を行うかなど、詳しく親切に教えて下さるので安心です。こちらにお世話になって本当によかったです。なかなか良くならない症状等でお悩みの方にぜひおすすめしたい整骨院です。

結婚式前にひどい捻挫に。。。

結婚式の5日前に滑って右足をひねり、激痛で足も付けない状態でした。はれやか接骨院に来て、エコーで状態を見てもらうと骨折手前の捻挫という診断でした。結婚式に松葉杖!?というわけにもいかないため、足を完全に固定するため、ギブスをしてもらい結婚式前日まで松葉杖の状態でした。本当だと普通に歩けるまで2週間程度かかるところ、電気治療をギブスに穴を開けて行ってもらい、結婚式当日は歩けるところまで回復しました!毎日通って本当に良かったです!ありがとうございました!

助けて頂き感謝しています。

長年悩まされていた膝痛
整形外科、整体、加圧、鍼灸あらゆる治療法を試してきました。
保険の整体は
ありきたりな治療法で、毎日通うようにいわれますが、仕事を持つ身には無理!
治療に通っていたのに
歩くのもつらくなり、気になっていたはれやかさんに一縷の望みをかけてみました。
階段の上り下りも痛みでできず、正座も出来ない状態でしたが、通院2回めで階段も登り降りもちゃんと出来るようになりました。
院長の
懇切丁寧な説明、
毎回
症状に合わせた丁寧な施術。
保険対応の治療院にはありえない親切な対応です。
おかげで1ヶ月ていどの通院で正座が出来るようななってきました。
院長始め先生や、受け付けのスタッフの方々の
優しい対応、に癒やされます。
患者さんの中には泣いて感謝している方もいらして、凄さを感じます。
この際ですから、イロイロメンテナンスをお願いするつもりです。

nxoir916
nxoir916 さん

腰の痛みが軽減されました!

先生も優しいし、何より対応がとても丁寧で、なんでもっと早くに来なかったんだろうと、後悔する程でした!
ストレッチの方法や、痛みを取る治療などもとても本格的な器具が揃っていますし、何より整体がとても気持ちいいです!

痛みが楽になりました

ずっとごまかしてきた腰や肩の痛みがどんどん楽になってきました。家でできるトレー二ングも教えてもらえるので、日常のなかでも、身体を意識して生活できるようになりました。健康を意識するきっかけをいただけて感謝しています。

これからも通います

いつもお世話になっています。
怪我した箇所を丁寧に診断して、きちんと説明してくださいます。最初の段階で現状とこれからの治療スケジュール、予算までご説明してくれるので見通しをもって治療ができます。自分が求める治したい期間や出せる予算をきちんと意思として伝えれば、その都度合った治療を対応してくださいます。
きちんと知識をお持ちの先生方が、最新の治療をしてくださるので、安心て通っています。
肉離れも半月板損傷もこちらで治していただきました。
これからもお世話になります。

早く治ります。

尾骶骨を怪我した時に、すごい早さで回復して、部活にも参加することができました。とても親切な対応で治療してもらいました。治療だけではなく、筋トレの知識も沢山持っているので、とても頼りになる先生です!!!

感じのいいところです

待合室、院内共にそこまで広くはありません。
待合室はこじんまりとした感じで、ただし院内の方は混んでいなければ
さほど狭いとは感じない程度の広さです。
待合室には漫画や雑誌が置いてあって、待合室で待っている間はもちろん、
中にも持って入れるので、電気治療を受けている間などの
暇つぶしにもちょうどいいです。

他の整骨院をあまり知らないのですが、結構新しい機材なども多いようで、
最近エコーの機械(胎内の赤ちゃんとか見る時に使うやつですね)も増えたようです。

先生は二人だけですが、いつも明るく笑顔で、丁寧に対応してくださいます。
「なんのためにその機材を使うのか」「どういった効果があるのか」など
詳しく説明してくださいますし、うっかり内容を忘れてしまって尋ねても
もう一度丁寧に説明をしてくれます。

金額は治療の内容によってそれなりに幅があるようですが、
保険治療のみならばワンコイン程度で済みます。
きちんと良くするためには保険外の治療もしてもらった方が良いようですが、
お金をあまり使いたくない・使えない時期など、先生に言えば
保険治療のみにもしてもらえます。
こういった融通の利くところもいいところかな、と思います。

東京都杉並区下高井戸3-3-3

桜上水駅北口から徒歩3分

• 桜上水駅入口から46m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 桜上水駅から徒歩18分 (1.4km)

そらふね整体院

• 桜上水駅から徒歩60分 (4.7km)

久我山駅徒歩1分!保険取扱。国家資格者による施術。開業12年

健康堂鍼灸院整骨院

• 桜上水駅から徒歩45分 (3.6km)

無料体験も随時行っております!

たんぽぽ整骨院荻窪院

• 桜上水駅から徒歩51分 (4.1km)