ハレヤカセイコツイン

はれやか整骨院

充実した治療が受けられます

南口のうえた整骨院にお世話になっていたのですが、仕事が変わり間に合う時間に帰れなくなってしまい、転院しました。こちらは夜9時までやっているので、ありがたいです。

毎回、状態を確認した上でこれから行う治療内容をきちんと説明してもらえるので、安心して治療を受けられます。痛みを取るための目先の治療だけでなく、立体動態波治療器を使った背中のトレーニングや、ゴムチューブ・ストレッチポールを使った運動指導等で痛みが出にくくなる身体づくりをしてもらえます。おかげでずいぶん筋肉のことに詳しくなりました。

先生お二人と受付の方だけの小さな治療院ですが、治療室にはエコー検査機やプロアスリートの治療にも使われるような最新の電気治療器が備えてあるし、グラストンという器具を使った治療やストレッチポールを使った運動療法など、バラエティに富んだ治療が受けられます。

私はいつも保険治療と保険外治療を組み合わせて治療してもらうので、2000円〜3000円くらいかかりますが、治療後はすごく楽になるので、高いとは感じません。
マッサージ屋さん代わりというよりは、本気で治したい人にお勧めの治療院です。

早く治ります(^-^)v

段差に足を取られ捻挫しました(ToT) 少々体重があるので、重症になってしまったのです(..)
 信じられない事に超音波とかの機械で治療してもらったら、何と翌日には歩けるように!そりゃまるっきり痛みがなくなった訳ではありませんが、だいぶ楽になりました。
 先生が若いのでちょっと心配だったのですが、いやはやなかなかやるもんです。
 親切で雰囲気も良くて、満点です。

癒されます!

ここら辺が痛いけど、はっきりどことも言えない時でも、痛みのツボを探してくれます??
先生の知識もとても広くて、安心して通えます。
雰囲気も良く、対応も丁寧です。
夜9時までやっているので会社帰りの人にもオススメです??

効きます

以前お世話になった先生がこちらに移動されたので伺いました。
腰を強く痛めてしまい、歩くのもままならなかったのですが、一ヶ月程で良くなりました。

たくさんの治療法から、その症状にベストな治療法を選択してくださいます。
コストはかかりますが、それに見合った効果を出してくれます。

具合が良くなって治療の必要が無くなると、「治療は終了です」と告げてもらえるので、長い期間ダラダラと通うことが無いのも嬉しいポイントです。

施術は短期間なら良いが

施術に関しては短期間通うのならば良いと思います。

治療が長期間かかりそうな場合は疑問を感じる点がありました。

「根本的に治す。」という感じではなく「ピンポイントで辛い箇所だけを治したい。」という
方にはおすすめだと思います。

「治療と無関係の話題が診察室で日常茶飯事」のようで、雰囲気はなごやかですが
近所の人達の談話室のような印象を受ける人もいるかもしれません。

お世話になってます

1人1人に対して凄く親身になって対応してくれます。
店の中の雰囲気も良く初めての方でも通いやすいと思います。
また、駅からも近くアクセスの便も良く、平日は受付時間が21時と遅くまでやってますのでとてもお勧めです。

痛みが楽になりました

ふくらはぎを痛めて2週間ほどお世話になっています。歩くのが辛かったので近くに病院はないかと探していてこちらの整骨院に伺いました。
受付の方も感じがよく先生も親切に対応・説明してくださいます。
痛みの様子により色々な施術をしてくださるので、最初の日から帰りは楽になりました。
今はかなり普通に歩けるようになりました。こちらに伺って良かったです。ありがとうございました。

はれやか整骨院

お店の雰囲気は初めての人でも入りやすい雰囲気の整骨院です。
私は日々の育児により肩を痛め、夜も寝れないほどでした。
常に痛みを感じるようになりだんだんと痺れが出てくるようになり、近所の整骨院を探して行ったのがきっかけでした。
通い始めて2,3回で痺れもなくなり痛みもそこまで感じなくなりました。
先生もその日の状態をちゃんと聞いてくれてその時々で違った治療をしてくれます。
営業時間も21時までやっているのでお仕事してる方でも寄りやすいと思います。
痛みで悩んでる方、是非行ってみて下さい。

肩こり、頭痛が改善されました

肩こりと頭痛がひどく、2年前から月に2〜3回通っています。頭痛が改善されてとても楽になりました。毎回症状に合わせて丁寧に施術してくださいます。猫背もあったのですが、姿勢も良くなってきました。これからも定期的に通いたいと思います。

UdonkoLin
UdonkoLin さん

お世話になってます

現在、肩の痛みを感じて通院しています。
肩のどこが痛いのか自分でも漠然としていたけど、細かく答えやすいカウンセリングをしてくれました。
ぴったりの治療のおかげで肩はどんどん良くなってきてます。本当に感謝しています。
あとスタッフの皆さんの雰囲気も優しいので通いやすいです(*´ω`*)

いつもお世話になってます

保険証さえあれば500円とかで施術してもらえます
機械等使用しても2000円程度と、他の整体等行ってた時よりも安く、500円でもよくある整体よりほぐしてくれます
今まで整体でもあまり凝りがとれなかったですが、こちらでかなりほぐしていただけています

気持ちの良い整骨院

スタッフの方々が明るくさわやか。
なぜ痛むのか、どんな治療をするのか、きちんと説明してくれる。
治療方法などの相談事も、親身に聞いてくれる。
治療して痛みが取れる。心まで軽くなる.
安心してお任せ出来るので、ストレスフリー。

お陰様で元気になりました。また具合が悪くなったら伺います (^o^)/
それまで先生お元気で!

長い間お世話になっています。

2年以上前からお世話になっています。
最初はぎっくり腰の治療に始まり、首、肩、足首までほぼ全身治療していただきました。
身体の悪い所について、しっかり説明していただけるので、とても勉強にもなります。

期待にしっかり答えてくれる病院です。

頼りにしてます!

桜上水の駅から北に進み、甲州街道を渡ったところにある整骨院さんです。

痛みの治療だけでなく、普段の体のケアや、トレーニングの仕方など、いつも色々と相談に乗っていただいています。

スタッフさんもいつもにこにこ、うれしく、はれやかな気持ちになる整骨院さんです。

丁寧な対応と適切な治療

スタッフの方が明るくあいさつし、
丁寧に案内&説明してくれます。
先生方も親身になって聞いてくれるので
前と今の状態を話しやすく適切な治療をしてくれます。
予算によって色々と治療内容を提案してくれるのも嬉しいポイントです!

平日21時まで受付なので
無理なく自分のペースで通えて助かっています。
個人的に漫画が多く置いてあるのもポイント高いです笑

おすすめです

治療メニューのオプションが多く、的確な治療をしてもらえます。
ヒアリングをきちんとしてくれ、症状や予算に沿っていろいろ治療内容を提案してくれるところも良いとおもいます。
中の雰囲気も非常にキレイで接客も親切な対応です。

体のメンテ

スタッフの方の丁寧な対応や治療のスキルに助けられています。今までいろんな治療法を試してみましたが、ここまで効果があったのは初めてです。
身体に悩みがあると本当に辛いと思うのでなんでも相談してみることがおすすめです!

いいです

スタッフのみなさんが
とても親切で良心的です
自分の状態を伝えやすく
ありがたいです。

あさの9時から営業しています。
また、平日は夜21時まで
営業しているので、
時間がなくても通院が可能です

的確なアドバイスももらえるので
とてもいいです!

地域密着

数ある整骨院の中でも、患者本位の治療、アドバイスは的確で他の追随を許さず、群を抜いています。
今までなかなか回復しなくて困っていた辛い痛みや凝りなどにも真摯に根気よく治療にあたってもらえます。
是非試してみるといいですよ。

コアトレーニング

腰痛で通っています。
コアトレーニングを取り入れたりしていて、
体幹や姿勢も良くなります。
痛みに対する治療はもちろんですが、
負荷に対する抵抗力を高めていくという考え方だったり、
自分に合った治療法を提案して頂いています。

東京都杉並区下高井戸3-3-3

桜上水駅北口から徒歩3分

• 桜上水駅入口から46m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 桜上水駅から徒歩18分 (1.4km)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 桜上水駅から徒歩60分 (4.7km)

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 桜上水駅から徒歩36分 (2.8km)

全ては患者様の笑顔を創るために

KWS鍼灸整骨院 荻窪院

• 桜上水駅から徒歩51分 (4km)